Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, Наташа! Это я не умею объяснять. У меня муж тоже гречку может съесть один- два раза в год. Но все равно есть те, кто гречку часто едят. И все едят разное, мне не удаётся  никогда всем только что- то  одно приготовить. Как в ресторане, всем по выбору :cray2:

Теперь ясно. А то написала так, что можно подумать, что вся семья питается из одной собачьей-утиной кастрюли.

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

17 часов назад, galka68 сказал(а):

мне так хочется супа из потрохов , знаешь такого на хорошем бульоне, с картошкой, помидорным соком, можно и зажарить , как ты, огурчика туда.

У меня сегодня суп из свежайшие потрошков. Тоже подумывала рассольник сварить. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Грэй сказал(а):

У меня сегодня суп из свежайшие потрошков. Тоже подумывала рассольник сварить. 

Я зайду? Привет  ? 

  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Инна, озвучь, пожалуйста, рецептик! Ни разу не пришлось услышать, как у вас борщ готовят. После наших обсуждений у меня уже к разным рецептам борща появился спортивный интерес :good2:

Рецепта как такового нет. Варю бульон на косточках, туда картошку, пару листиков лаврушки. За это время мелко нарезаю немного грудинку или сало, обжариваю, потом очень мелко лук, и тоже выжариваю, чтобы потом в супе не нашли, потом туда морковь. Последними кладу бураки, яблочный уксус, томатный соус, припрывы, протушиваю и в кастрюлю. После выключения добавляю чеснок. В тарелку по желанию кладут острую закуску из перца от Джамили.

Screenshot_20221102_113235.jpg

Изменено пользователем inulik.k
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, inulik.k сказал(а):

Рецепта как такового нет. Варю бульон на косточках, туда картошку, пару листиков лаврушки. За это время мелко нарезаю немного грудинку или сало, обжариваю, потом очень мелко лук, и тоже выжариваю, чтобы потом в супе не нашли, потом туда морковь. Последними кладу бураки, яблочный уксус, томатный соус, припрывы, протушиваю и в кастрю. После выключения добавляю чеснок. В тарелку по желанию кладут острую закуску из перца от Джамили. 

Screenshot_20221102_113235.jpg

На суп из свежайших потрошков не успела,  на борщик с бураком можно?:embarrassed: я без хлеба, правда:embarrassed:

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, galka68 сказал(а):

Я зайду? Привет  ? 

Привет! Эту неделю далековато тебе. Ближе Инночка с борщом и пампушками. А вот со следующей недели надеюсь, что близко будет. Всего одна остановка в обеденный перерыв. Потрошков хватит :cheesy:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Привет! Эту неделю далековато тебе. Ближе Инночка с борщом и пампушками. А вот со следующей недели надеюсь, что близко будет. Всего одна остановка в обеденный перерыв. Потрошков хватит :cheesy:

Я поняла, что Инночке с борщом ближе к твоим потрошкам, чем мне ))) 

15 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

На суп из свежайших потрошков не успела,  на борщик с бураком можно?:embarrassed: я без хлеба, правда:embarrassed:

Иди  ко мне, там мои дома), доваривают потрошки)) и хлеб есть с салом)

  • Нравится 4
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Пока Наташа перед сном настраивается на далёкие острова, у меня более прозаичная задача -попытаться хоть что-то посмотреть. С тем, что я пока не могу досмотреть "Художника",уже смирилась. Но зачем почти неделю Ютуб мне подкидывает тушёнку в банках без автоклава? Вот про нее я совсем не думала. А вчера после очередного ролика смирилась и решила, что на весну точно надо будет сделать несколько банок. В связи с этим вопрос: кто-то делал аналогичную? Интересует хранение. В некоторых роликах говорят, что надо хранить в прохладном месте. Вот это мне абсолютно не подходит, у меня все закатки хранятся в квартире.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Грэй сказал(а):

Привет! Эту неделю далековато тебе. Ближе Инночка с борщом и пампушками. А вот со следующей недели надеюсь, что близко будет. Всего одна остановка в обеденный перерыв. Потрошков хватит :cheesy:

Наташа, а ты может сейчас в Швеции? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, inulik.k сказал(а):

Наташа, а ты может сейчас в Швеции? 

Суп с поторошками в Швеции?? :1203:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, inulik.k сказал(а):

Наташа, а ты может сейчас в Швеции? 

А борщ в Швеции или Молодечно?

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Грэй сказал(а):

А борщ в Швеции или Молодечно?

В Швеции. Может это мы с тобой и познакомились в аэропорту? 

Изменено пользователем inulik.k
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

37 минут назад, galka68 сказал(а):

Иди  ко мне, там мои дома), доваривают потрошки)) и хлеб есть с салом)


Fat cats (and dogs): Obesity can shorten your pet's life

  • Нравится 8
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, inulik.k сказал(а):

В Швеции. Может это мы с тобой и познакомились в аэропорту? 

В Вильнюском или Мальмо? А в Швеции где ты?

Ссылка на сообщение
36 минут назад, Грэй сказал(а):

Пока Наташа перед сном настраивается на далёкие острова, у меня более прозаичная задача -попытаться хоть что-то посмотреть. С тем, что я пока не могу досмотреть "Художника",уже смирилась. Но зачем почти неделю Ютуб мне подкидывает тушёнку в банках без автоклава? Вот про нее я совсем не думала. А вчера после очередного ролика смирилась и решила, что на весну точно надо будет сделать несколько банок. В связи с этим вопрос: кто-то делал аналогичную? Интересует хранение. В некоторых роликах говорят, что надо хранить в прохладном месте. Вот это мне абсолютно не подходит, у меня все закатки хранятся в квартире.

Ох. Может не надо оно тебе? Отравления белковыми продуктами относятся к смертельно-опасным.

Знакомый охотник мало того, что готовит тушёнку в автоклаве, так еще и хранит в морозильном ларе. От греха.

Без автоклава и в тепле я бы точно хранить не стала.

 

Морозилка полна? Натушить ее, в пакеты и туда.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

В Вильнюском или Мальмо? А в Швеции где ты?

В Вильнюсе. Я в Стокгольме. Домой в воскресенье. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 01.11.2022 в 13:26, Хризантема57 сказал(а):

Всем привет! 

Как их не любить, когда они дарят такую красоту!

Сливка Гурман.jpg

Людочка, да у тебя там красавчик-грузин замаскировался:cheesy:

image.thumb.png.f8c3a4d0b6a794a2794094574ce3d72e.png    

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, inulik.k сказал(а):

В Вильнюсе. Я в Стокгольме. Домой в воскресенье. 

Не, то ты там другой еды на нашла, может ещё со своими бураками поехала?

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Грэй сказал(а):

А ты с таким больным поехала веселиться? Я бы денёк передала. Может просто перелом был, и дело не в таблетке. Как говорят, если насморк лечить, проходит за семь дней, а если не лечить, то за неделю.

Может, и правда, поездка сыграла свою роль. Он только немного кашлял до этого и темпа была нормальная. Когда я была маленькая, болела простудой 2 раза в  год ( весной и осенью), и меня укладывали в постель, заставляя  лежать дня 4, если не 5. Сейчас к простудам относятся совсем не так, дочь наших внуков каждый день даже гулять выводит, если нет темпы. Поэтому я хотя и пыталась от поездки отбиться, но без огонька, меня уговорили 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

Не, то ты там другой еды на нашла, может ещё со своими бураками поехала?

Нет, бураки не брала. Мадрид довезла. 

Хотя бураки тут мелкие в магазине, я такие дома курам скармливаю

Screenshot_20221102_133220.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, inulik.k сказал(а):

Рецепта как такового нет. Варю бульон на косточках, туда картошку, пару листиков лаврушки. За это время мелко нарезаю немного грудинку или сало, обжариваю, потом очень мелко лук, и тоже выжариваю, чтобы потом в супе не нашли, потом туда морковь. Последними кладу бураки, яблочный уксус, томатный соус, припрывы, протушиваю и в кастрюлю. После выключения добавляю чеснок. В тарелку по желанию кладут острую закуску из перца от Джамили.

Screenshot_20221102_113235.jpg

Без капусты?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Без капусты?

В нашей семье капусту не добавляют. Капусту на щи. 

Изменено пользователем inulik.k
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, inulik.k сказал(а):

В нашей семье капусту не добавляют. Капусту на щи. 

Борщ без капусты называется свекольник. Я такой больше люблю. 

Я сейчас не в Швеции, и уже никогда там не буду. А вот если бы была там, то, наверно, питалась бы только молочной продукцией. Вот она там супер! Ещё кофе был неплохой. А рыбы там по-прежнему нет? От Стокгольма у мужа осталось только одно воспоминание, как на него направил ружье солдат почетного караула. А нечего было за ограждение с вопросами лезть :cheesy:. А ты там что делаешь? Вывозишь продовольствие из страны! К дочке поехала?

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
57 минут назад, natko сказал(а):

Морозилка полна? Натушить ее, в пакеты и туда.

Наташа, мне она сейчас вообще не нужна. Это я как-бы с прицелом на весну, снабдить мужа, когда он в одиночестве на даче будет жить, поскольку он с кастрюлями не дружит.но отравления мне тоже не надо, у нас скорую помощь не вызовешь, надо куда-то бежать. А тушить ее как? Хочется, чтобы было не просто тушёное мясо, а как тушёнка в банках.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Грэй сказал(а):

Борщ без свеклы называется свекольник. 

 

Правильно, запутаем их всех, загнивающих, пусть и не пытаются понять, загадочную  русскую  душу ???

Изменено пользователем natko
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...