Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Грэй сказал(а):

Девочки, а вот оладьи из лука никто не делал? Читала, что вкуснее картофельных.

Я что-то вспомнила из свекольной ботвы котлеты, кстати в отличие от тыквенного супа и морковного ( молочного), они мне вспоминаются, как вполне едобные. Что-то мне захотелось картофельных котлет. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

25 минут назад, Грэй сказал(а):

Представляешь что привез?

Я так смородину черную привезла :cheesy:. Пшехибы нет, есть только черная эта на Т, опятьзабыла, Наташа писала, как она называется. Я тоже её не хочу, малину эту. Одно, что закрывает от улицы сетку, но я б охотно какой кизил посадила, хотя стричь его надо. У меня ж чёрной смородины много, если соберу и настойку поставлю или заморожу, то идёт, а если нет, то никто и не собирает, тоже самое с остальной ягодой. Вина у нас не пьют, я может если бы пила, то и делала, а как ничего не пью, то и не морочусь этим вином. Что-то я устала всем подавать  ?, привозить, собирать.  

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Грэй сказал(а):

оладьи из лука никто не делал? Читала, что вкуснее картофельных.

Доброе утро!Вкусно,но как всегда но :cheesy:Много жаренного лука не каждый желудок перенесет.Драников обычных хочу и опять же не делаю :cray2:,все вареное и паренное готовлю,в крайнем случае в пакете в духовке запекаю.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, galka68 сказал(а):

Я что-то вспомнила из свекольной ботвы котлеты, кстати в отличие от тыквенного супа и морковного ( молочного), они мне вспоминаются, как вполне едобные. Что-то мне захотелось картофельных котлет. 

А я делала котлеты, добавляя в фарш сырую свеклу, натертую на крупной терке, очень ничего. А из свекольной ботвы я голубцы люблю, но ботвы у меня теперь нет, сорта с мышиными хвостиками вместо ботвы.

 

53 минуты назад, galka68 сказал(а):

Что-то мне захотелось картофельных котлет. 

не трави душу. Не получаются они у меня. А как я их любила, со сметанно-грибным соусом.

49 минут назад, galka68 сказал(а):

Вина у нас не пьют, я может если бы пила, то и делала, а как ничего не пью, то и не морочусь этим вином. Что-то я устала всем подавать  ?, привозить, собирать.  

Вот и мне надоело. Вырасти, привези, а лучше в банках отдай. А банки не возращают. Говорят, надо - приедь и забери, а то на мусорку вынесем.

А ты вино начни делать, может и пить начнешь, не выливать же. Я вот так самогон ни разу в жизни не пробовала, не могу даже физически себя заставить глоток сделать, покупатель приезжал за помидорами, в знак благодарности дал мужу литровую банку самогонки, так и стоит больше месяца, все хрен нигде не откопаем, хреновуху сделать.

30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вкусно,но как всегда но :cheesy:Много жаренного лука не каждый желудок перенесет.Драников обычных хочу и опять же не делаю :cray2:,все вареное и паренное готовлю,в крайнем случае в пакете в духовке запекаю.

Дело не в желудке , скорее в печени. Мы только жареное, вареное редко, а пареное никогда. Но мы ж вина много не ставим, и растюхи постоянно не кормим. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

сорта с мышиными хвостиками вместо ботвы.

Как удачно мы про котлеты заговорили. Наташ, напомни которые, я покупаю и не смотрю, бураки и бураки на всю деревню, а мама пачачку всё ищет, что я купила .. не знаю,там где ботвы мало было)

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Я вот так самогон ни разу в жизни не пробовала

Сколько я его в детстве перепробовала  ? . Меня оставляли дежурить, закрывали в кладовке, когда участковые по деревне ходили, я банки подставляла и воду меняла. Ну и пробовала, ещё на табуретке поджигала, что б градус проверить. Не, Наташ, пить я не могу в прямом смысле, плохо мне от любого алкоголя, непереносимость в любом количестве. С возрастом всё больше и больше. Муж делал брусничную настойку, попробовала.. гадость какая  ? . Нашел применение моему солоду зерновому), тоже настаивает, а самогон ему кто-то привез якобы хороший, я сказала, что никакой он не ржаной и не хлебный, и что этого Сэма из дома надо вынести. Хорошего я уже давно не видела, всё какое-то сивушное.

ой, была я как-то на рынке, ну и клубничники между собой разговаривают, что надо бочки купить, а то ягода уже неликвид и нагнать клубничного  ? 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Грэй сказал(а):

Не получаются они у меня. А как я их любила, со сметанно-грибным соусом.

Это как не получаются?Разваливаются?Или рецепт какой специальный?

Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

2 часа назад, Грэй сказал(а):

Я тоже ненавижу лук в супе. Раньше, как и моя мать, кидала в суп целые луковицы, потом их вытаскивала. А теперь есть хороший заменитель  - порей.

Девочки, а вот оладьи из лука никто не делал? Читала, что вкуснее картофельных.

У нас дома всегда сначала в бульон бросали целую луковицу и морковку. Потом все это выбрасывали и делали зажарку в суп. И я так же всегда делаю. Только теперь собираюсь в зажарку сухой лук зажаривать, его в бульоне совершенно не видно, видно одну натертую морковь. 
Наташа, представила оладьи из лука , и мне кажется, что будет очень вкусно. Мы готовим из печенки сальники. Они в сотейнике после обжарки перестилаются толстыми пластами жареного лука. Вот этот пласт очень вкусный, наверное таким же примерно и будет вкус оладий 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

Как удачно мы про котлеты заговорили. Наташ, напомни которые, я покупаю и не смотрю, бураки и бураки на всю деревню, а мама пачачку всё ищет, что я купила .. не знаю,там где ботвы мало было)

Я ж не знаю, что ты покупаешь. Я покупаю Пабло

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

ой, была я как-то на рынке, ну и клубничники между собой разговаривают, что надо бочки купить, а то ягода уже неликвид и нагнать клубничного  ? 

Вот почему на рынке клубника не пахнет?

А мне вот уже лет пять хочется из яблок сделать кальвадос. Наверно, название нравится. Никогда не пробовала и аппарата нет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Только теперь собираюсь в зажарку сухой лук зажаривать,

А зачем его зажаривать?Подсуши его после сушилки в духовке на листе до румяности,очень вкусно.У меня в духовке все сразу сушится,потом не обжаривая сразу добавляю.Вчера заставила себя часть помидор пережарить и по зипам разложить в морозилку,теперь и это-просто отломил и добавил.  

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Это как не получаются?Разваливаются?Или рецепт какой специальный?

Оля, я никакого специального рецепта не знаю. Делала очень давно, на заре замужества. А сегодня сыну уже 45.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Подсуши его после сушилки в духовке на листе до румяности,очень вкусно

Оля, а как ты порей сушишь? По твоему совету стала сушить зеленые истья, отжала их у кур. Но я с дуру порезала как для заморозки. Естественно, он высох и начал проваливаться сквозь решетку. Потом сушила целыми листьями. Высохшие раскрошила. Теперь  в духовку?

Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А зачем его зажаривать?Подсуши его после сушилки в духовке на листе до румяности,очень вкусно.У меня в духовке все сразу сушится,потом не обжаривая сразу добавляю.Вчера заставила себя часть помидор пережарить и по зипам разложить в морозилку,теперь и это-просто отломил и добавил.  

Зажарка- это когда  в суп овощи обжаривают на масле, мы сырыми ( не обжаренными) овощи ни в супы, ни в борщ не кладём. Почему на юге так делают- масло запахи очень долго потом отдаёт. В зажарку кидают помимо овощей ещё Лавровый лист и несколько перчиков горошком 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

ещё Лавровый лист

И тут мне стало дурно.. я вообще не могу его запах. Наташ, так зажаренный заморозить и всё, вместе с морковкой. Хотя я логику все равно не улавливаю, сушить что б обжарить, что б не поняли, что лук, но запах в масле.. я по диагонали читаю или не понимаю чего именно твои не едят 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

И тут мне стало дурно.. я вообще не могу его запах.

Раньше только свежий вонял ужасно,теперь и сушеный на дух не переношу.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, galka68 сказал(а):

И тут мне стало дурно.. я вообще не могу его запах. Наташ, так зажаренный заморозить и всё, вместе с морковкой. Хотя я логику все равно не улавливаю, сушить что б обжарить, что б не поняли, что лук, но запах в масле.. я по диагонали читаю или не понимаю чего именно твои не едят 

Галя, расскажи, какая кухня в Белоруссии? У вас зажарку в суп не делают?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Раньше только свежий вонял ужасно,теперь и сушеный на дух не переношу.

Я тоже не фанат лаврушки, но кидаю  его всегда в зажарку… Нравится- не- нравится- …. Дальше сами знаете:cheesy:

Свекровь была с Украины, моя бабушка, которая в семье готовила и меня учила, была с Дона. Кухня южнорусская. Там, когда в борщ лаврушку с перцем горшком, свеклу, лук и морковку  с томат- пастой не обжаривают, называют борщ « кацапским» :))

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, расскажи, какая кухня в Белоруссии? У вас зажарку в суп не делают?

Я просто не понимаю, какой лук твои не едят))).

Наташ, у меня в семье зажаривается только капустник и суп картофельный с фасолью, который муж ест. Лайтовые супы на бульоне и их не зажариваем. 
 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 минут назад, galka68 сказал(а):

Я просто не понимаю, какой лук твои не едят))).

Наташ, у меня в семье зажаривается только капустник и суп картофельный с фасолью, который муж ест. Лайтовые супы на бульоне и их не зажариваем. 
 

Галя, лук не ест дочка. Муж суп или борщ без зажарки есть ни за что не станет, так с детства приучен. Удивительно мне очень то, что внучка очень любит и ест южно- русский борщ. Она ни по характеру  совершенно не южанка, ни по комплекции, по комплекции чистая макаронина :cheesy:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Наташ, я пассерую лук и морковь на сливочном масле, во все супы и борщи,хоть на мясном бульоне, хоть вообще без мяса.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташ, я пассерую лук и морковь на сливочном масле, во все супы и борщи,хоть на мясном бульоне, хоть вообще без мяса.

Мне тоже казалось, что белорусская кухня должна быть близкой к южно- русский, хотя, конечно, уже и со своими изменениями и дополнениями 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Свекровь была с Украины, моя бабушка, которая в семье готовила и меня учила, была с Дона. Кухня южнорусская. Там, когда в борщ лаврушку с перцем горшком, свеклу, лук и морковку  с томат- пастой не обжаривают, называют борщ « кацапским» :))

М-да. Я, конечно, не сильна в географии, извозчик довезет, но вот почему-то всегда считала, что на Дону жили донские казаки, которые ближе все-таки  к русским, или татарам, но никак не к украинцам. А тогда почему борщ кацапский? Кацап- это ругательное слово в отношении русских у украинцев. У меня муж украинец. И свекор меня называл кацапкой и москалькой. А любимая поговорка была:" шел хохол- насрал на стол, шел кацап - зубами цап". Поэтому борщ без обжаренной свеклы не кацапский, а хохляцкий. У них борщ золотистого цвета. Свекровь такой варила и золовка варит. А я из-за цвета есть не могу, мне бордовый нужен. У нас по поводу борща с мужем по молодости целые баталии были.

А смысл жареного лаврового листа и перца горошком вообще не понимаю.

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Грэй сказал(а):

М-да. Я, конечно, не сильна в географии, извозчик довезет, но вот почему-то всегда считала, что на Дону жили донские казаки, которые ближе все-таки  к русским, или татарам, но никак не к украинцам. А тогда почему борщ кацапский? Кацап- это ругательное слово в отношении русских у украинцев. У меня муж украинец. И свекор меня называл кацапкой и москалькой. А любимая поговорка была:" шел хохол- насрал на стол, шел кацап - зубами цап". Поэтому борщ без обжаренной свеклы не кацапский, а хохляцкий. У них борщ золотистого цвета. Свекровь такой варила и золовка варит. А я из-за цвета есть не могу, мне бордовый нужен. У нас по поводу борща с мужем по молодости целые баталии были.

А смысл жареного лаврового листа и перца горошком вообще не понимаю.

Есть «кацапский» борщ, есть южно- русский, они совсем разные. Лавровый лист, и перец и овощи не жарятся, а обжариваются. Это разные процессы. Бордовый борщ как раз кацапский :cheesy:

В южно- русском даже в томат при обжарке добавляется четверть сахарной ложки ( или одна восьмая)  сахара- для получения красивого оранжевого цвета

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...