Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Наташа, у меня именно такая лестница и подвал глубокий. Обычно сын внизу страхует, а я сверху подаю. По другому никак. 

Люда, мне бы твои годы! Тогда я еще и сама спускалась. А теперь нет. Мы картошку в овощных ящиках подаем на буксировочном тросе через люк. Пока картошку опускаю,до того момента как муж ее может перехватить, ящики несколько раз ударяются о лестницу. А что со стеклянной бутылкой будет? 20 литров я в руках не удержу. а уж 30-литровый бак и подавно. А вообще, кому как удобно, то так и ставит. Люди делятся на две категории: консерваторы и радикалы.  Некоторые все делают по старинке, новое ни-ни. А я люблю все новое пробовать, все новые рецепты выискиваю, хорошо, что крышки на банках стала маркером подписывать, а то открываем и гадаем, что это и  по какому рецепту.

А вообще с возрастом очень сильно меняются взгляды. Когда училась в школе, потом в университете, очень нравились спектакли по Островскому. "Грозу" смотрела несколько раз. А вчера стала за внучку делать анализ по "Грозе", так и не поняла, почему Катерина - луч света, с каких пор загулявшие невестки, доведшие тихого сына до пьянства, стали лучом? Кабаниху стало жалко.

• Нравится 10

42 минуты назад, Грэй сказал(а):

я люблю все новое пробовать, все новые рецепты выискиваю, хорошо, что крышки на банках стала маркером подписывать, а то открываем и гадаем, что это и  по какому рецепту

И я так же. То, что я закрываю в этом году едят с удовольствием, на след год делала побольше, ага фигушки, все стояло на месте. Теперь каждый год новые рецепты. Единственно, чему не изменяю, это дольки помидоров без сахара, соли, огурцы с кетчупом и помидоры в сс. Эти делаю каждый год. 

• Нравится 6
2 часа назад, galka68 сказал(а):

? Мне так вообще проще в банке,с  этими перекладываниями опять потом убирай всё.

Доброе утро, девочки!

Галя, ты, возможно, не очень увлекаешься всякими приспособами. Я очень увлекаюсь. Чтобы при перекладывании ничего больше не убирать, пользуюсь воронкой «для варенья». У неё широкое горло и большие края. Когда в банку что- то накладываешь, мимо не просыпается. Только такую хорошую воронку купить сложно. У меня из три: немецкая, китайская и наша времён социализма, которой я и пользуюсь. Немецкая имеет на миллиметр более толстое горло и иногда застревает в банке, тяжело вытащить . А китайская, наоборот, чересчур тонкое и болтается внутри горлышка банки как кое- что в проруби

• Нравится 3
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а как ты из мертвой вонючей Ринды квасишь? :cheesy:

Наташа, вот у тебя фантазия какая удивительная! Я заквасила из хорошей Ринды, только она треснула неделю назад и я ее в пленке держала в холодильнике.  Два или три плохих вилка из цоколя выбросила в компост. Два пока ещё живых, но тоже из цоколя,  курам собираюсь приготовить. Пока не решила- в виде салата или в в виде варёной. 

• Нравится 2

Наташа, я точно не увлекаюсь, меня всё лишнее даже раздражает, как говорит Наташа - раз в год достать, что б завалить квартиру, это не про меня), если б мне было это надо, то я б сделала из пластиковой бутылки, переложила и выкинула))).
  Но я старой школы), меня учили ещё те, кто в войну готовил, там всё было как давней))). 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

А вчера стала за внучку делать анализ по "Грозе", так и не поняла, почему Катерина - луч света, с каких пор загулявшие невестки, доведшие тихого сына до пьянства, стали лучом? Кабаниху стало жалко.

Сейчас рассматривается ряд классических произведений на тему их изъятия из школьной программы, так как по мнению некоторых деятелей они пропагандируют  аморальные антисемейные ценности. Гроза в этом списке. Где же там пропаганда, если Катерина потом покончила жизнь самоубийством и ее даже на кладбище нельзя было потом похоронить? У неё и выхода не было другого, если только вместе с мужем спиваться. Муж, кстати, от тирании своей мамы спивался, а не из- за жены.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
33 минуты назад, galka68 сказал(а):

Наташа, я точно не увлекаюсь, меня всё лишнее даже раздражает, как говорит Наташа - раз в год достать, что б завалить квартиру, это не про меня), если б мне было это надо, то я б сделала из пластиковой бутылки, переложила и выкинула))).
  Но я старой школы), меня учили ещё те, кто в войну готовил, там всё было как давней))). 

Нет, Галя, мы сейчас друг друга не понимаем. Когда какая- то вещь идеальна и по руке, она тебя радует очень много лет. Когда мы дом построили и я дачу дочери оставляла, я оттуда взяла только эту воронку и одну лопатку, аналогичную голландской DeWit

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

4 часа назад, Грэй сказал(а):

Есть туристические плитки. Но для чего? У тебя часто задохнувшиеся мясные пролукты?

Не очень часто, но бывает, особенно летом. Дочка с дачи привозит, когда они там пару дней с друзьями тусуются, потом к нам приезжают. Привозят для собак 

• Нравится 1

Девочки, а я вот все думаю, почему у меня Профессор лопнул? Может, если правильно чем- то капусту отрубать от стебля, она не лопнет внутри кочерыжки? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, Галя, мы сейчас друг друга не понимаем. Когда какая- то ведь идеальна и по руке, она тебя радует очень много лет. Когда мы дом построили и я дачу дочери оставляла, я оттуда взяла только эту воронку и одну лопатку, аналогичную голландской DeWit

Понимаем. Наташ, я минималист, мне моей мотыжки , которой ещё моя бабушка работала по самые уши, у меня даже мысли нет, что я пойду смотреть другую. Даже если мне такая воронка сто раз в руку ляжет, то она мне не надо, потому как я годами делаю, без лишних приспособлений.  Ты любишь всякие такие вещи, но ты аккуратистка , Наташенька, ну и дом свой. Мне в квартире всё это не надо, я спокойно справляюсь без роботов и 10 тысяч лопаток, формочек,кисточек. Все разные, это и хорошо. 

• Нравится 7

Сегодня лапы петуха намазала аверсектиновой мазью. Сейчас уже точно уверена, что петуха жрут два вида клещей. Второй- который жрет основание перьев. Аверсектиновой мазью намазала лапы и попу с животом. А основание всех перьев намазать невозможно, надо купать его в креолине. 
Озон чудит не по- детски :hat:

Вернул мне 5 рублей, снятые за пакет. В момент заказа меня спросили: нужен ли мне пакет. Я отказалась, но 5р с меня все равно сняли. Сейчас деньги вернули. Зачисление в течении 10 дней :1203:

• Нравится 1
  • Смешно! 7

50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, а я вот все думаю, почему у меня Профессор лопнул? Может, если правильно чем- то капусту отрубать от стебля, она не лопнет внутри кочерыжки? 

Здравствуйте всем. Наташа, у меня тоже иногда такое случается. Это как арбуз режешь, и хряпс. Бывает срезала нормально, а дома начинаешь чистить, и трескается. Видимо давление изнутри. Я срезаю тонкой пилой.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
Только что, Olga-70-KAZ сказал(а):

Здравствуйте всем. Наташа, у меня тоже иногда такое случается. Это как арбуз режешь, и хряпс. Бывает срезала нормально, а дома начинаешь чистить, и трескается. Видимо давление изнутри. Я срезаю тонкой пилой.

Точно! У меня так кочан  Ринды треснул неделю назад. Начала отрезать кусочек и он весь лопнул, прямо почти пополам. А у Профессора внутри кочерыжки крошечная трещина. Переживаю, что, может, срубили неаккуратно. 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Галя, ты, возможно, не очень увлекаешься всякими приспособами. Я очень увлекаюсь. Чтобы при перекладывании ничего больше не убирать, пользуюсь воронкой «для варенья». У неё широкое горло и большие края. Когда в банку что- то накладываешь, мимо не просыпается. Только такую хорошую воронку купить сложно. У меня из три: немецкая, китайская и наша времён социализма, которой я и пользуюсь. Немецкая имеет на миллиметр более толстое горло и иногда застревает в банке, тяжело вытащить . А китайская, наоборот, чересчур тонкое и болтается внутри горлышка банки как кое- что в проруби

Наташа, в сентябре приобрела эту воронку. Пришлось заказ на лук до минимальной суммы дополнять, дополнила ей. У меня ни немецкая, ни китайская, а наша современная белорусская. Ничего не застревает и не болтается. Но честно скажу, мне проще и быстрей салаты ложкой накладывать. 

• Нравится 2
1 час назад, galka68 сказал(а):

Так Анну Каренину туда же в таком разе

И ее за компанию. Эта никогда мне не нравилась. Да и вообще, не нашего поля ягоды. Эти слабые женщины не смогли бы стать дачниками выходного дня! :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

И ее за компанию. Эта никогда мне не нравилась. Да и вообще, не нашего поля ягоды. Эти слабые женщины не смогли бы стать дачниками выходного дня! :cheesy:

Лягли бы на рельсы сразу на Восточном , даже до дачи бы не доехали  ? 

• Смешно! 10
1 час назад, galka68 сказал(а):

Так Анну Каренину туда же в таком разе

+1. Я еще в молодости, когда прочитала роман, не поняла, почему Анну надо жалеть. Мне было очень жалко ее мужа, прям очень. Вронский с первых страниц, на которых появился, вызвал у меня страх и отторжение. Такие люди в жизни много приносят страданий окружающим.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

52 минуты назад, Грэй сказал(а):

Наташа, в сентябре приобрела эту воронку. Пришлось заказ на лук до минимальной суммы дополнять, дополнила ей. У меня ни немецкая, ни китайская, а наша современная белорусская. Ничего не застревает и не болтается. Но честно скажу, мне проще и быстрей салаты ложкой накладывать. 

Наташа, а где покупала? Какой артикул? Не поняла насчёт ложки, ложка все равно не лишняя, только капли и куски мимо не упадут и банку не испачкают.

Я бы немецкую выбросила и ещё одну прикупила бы 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а где покупала? Какой артикул? Не поняла насчёт ложки, ложка все равно не лишняя, только капли и куски мимо не упадут и банку не испачкают.

Я бы немецкую выбросила и ещё одну прикупила бы 

Bopoнкa для бaнoк шиpoкaя плacтм. кpacнaя (T1503), РБ Штpиx-кoд: 4811303000491 Macca: 200 г Пpoизвoдитeль: Texнoплacтик, Бeлapycь Oпиcaниe Oтзывы Рaзмep 136x268x75 мм Воронка для банок широкая пластм. красная (Т1503), РБ

Вот такая у меня. Покупала в нашем "Живом мире". Располагается в соседнем доме. Но лень было через дорогу перейти и посмотреть на лук в живую. Вот и заказала через сайт.

Просто у всех разные объемы закаток. У меня на сегодняшний день на полках для рассады стоят 65 закатанных банок. Это только те, что не влезли на шесть полок антресолей в два этажа. Сколько там, и подумать страшно. Поэтому мне надо как можно быстрей. С воронкой получается ерунда: берешь в руку тарелку, на нее ставишь банку, надеваешь воронку, берешь половничек, укладываешь в банку салат, снимаешь воронку ( кладешь ее на другую тарелку), ложкой докладываешь до краев, закатываешь банку. Прямо как в юмореске: открыл сумочку, достал кошелечек. Воронка - взял-положил- лишние операции. Еще руки не трясутся, в горлышко нормально ложкой накладываю. А тебе зачем еще одна, когда есть нормальная советская?

Я когда на даче в этом году ставила семь литров капусты, то 40 минут искала свой нож-тесак для резки. Была уверена, что привезла его из Минска. Муж потом не выдержал, глядя на мои метания, сказал , что я раньше прекрасно обходилась простым ножом. Через час я уже пила кофе. За это время была нарезана капуста, залита  кипящим маринадом, поставлена под гнет, вымыт тазик и нож.  

• Нравится 3
23 минуты назад, Грэй сказал(а):

Bopoнкa для бaнoк шиpoкaя плacтм. кpacнaя (T1503), РБ Штpиx-кoд: 4811303000491 Macca: 200 г Пpoизвoдитeль: Texнoплacтик, Бeлapycь Oпиcaниe Oтзывы Рaзмep 136x268x75 мм Воронка для банок широкая пластм. красная (Т1503), РБ

Вот такая у меня. Покупала в нашем "Живом мире". Располагается в соседнем доме. Но лень было через дорогу перейти и посмотреть на лук в живую. Вот и заказала через сайт.

Просто у всех разные объемы закаток. У меня на сегодняшний день на полках для рассады стоят 65 закатанных банок. Это только те, что не влезли на шесть полок антресолей в два этажа. Сколько там, и подумать страшно. Поэтому мне надо как можно быстрей. С воронкой получается ерунда: берешь в руку тарелку, на нее ставишь банку, надеваешь воронку, берешь половничек, укладываешь в банку салат, снимаешь воронку ( кладешь ее на другую тарелку), ложкой докладываешь до краев, закатываешь банку. Прямо как в юмореске: открыл сумочку, достал кошелечек. Воронка - взял-положил- лишние операции. Еще руки не трясутся, в горлышко нормально ложкой накладываю. А тебе зачем еще одна, когда есть нормальная советская?

Я когда на даче в этом году ставила семь литров капусты, то 40 минут искала свой нож-тесак для резки. Была уверена, что привезла его из Минска. Муж потом не выдержал, глядя на мои метания, сказал , что я раньше прекрасно обходилась простым ножом. Через час я уже пила кофе. За это время была нарезана капуста, залита  кипящим маринадом, поставлена под гнет, вымыт тазик и нож.  

Наташа, а она удобная? Я бы такую сомневалась бы купить из- за длинной ручки. Вес ручки не сковырнёт воронку с банки?

У меня ещё вот такая воронка есть:

442AF285-D796-497F-B1A0-1E656A331901.jpeg
это универсальная, для банок с разным диаметром горлышка. Она мне не нравится по той же причине, что и китайская. Она бултыхается свободно внутри горлышка. А мне нравится, чтобы воронка свободно входила в горлышко, но и без бултыхания. Но, конечно, и лишние 0,5 миллиметра, как в немецкой, тоже не нужны. 

• Нравится 1

Ну такую, как у тебя, я точно бы не взяла. У нее внизу горло узкое. Может так кажется. А если узкое, то только соки разливать, салаты плоховато будут проходить. Но может я и не права. Ручка на моей воронку не перевешивает. Ложится удобно. А что длинновата, то да. Иногда мне эта длина мешает. Но длинная - не короткая. Муж на зимовку, надеюсь, вернется, лобзиком отпилит.

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Озон чудит не по- детски :hat:

Вернул мне 5 рублей, снятые за пакет. В момент заказа меня спросили: нужен ли мне пакет. Я отказалась, но 5р с меня все равно сняли. Сейчас деньги вернули. Зачисление в течении 10 дней

Добрый день! Наташа, а как ты отказалась от пакета? Я прочитав у тебя про платные пакеты навострила глаз при недавнем заказе ) Дошло дело до пакетов, система задала вопрос про пакеты. Открыла эту функцию, там таблица. Я отметила без пакетов и мне сумму за них не выставили. Уже часть заказа получила

• Нравится 1
20 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Наташа, а как ты отказалась от пакета? Я прочитав у тебя про платные пакеты навострила глаз при недавнем заказе ) Дошло дело до пакетов, система задала вопрос про пакеты. Открыла эту функцию, там таблица. Я отметила без пакетов и мне сумму за них не выставили. Уже часть заказа получила

Неля, может в Приложении и с компа мы по- разному заказ видим? Я с мобильника заказ делала. В любом случае я ничего тогда открыть не успела. Только нажала «нет» и все. 
Неля, сейчас фонарик аккумуляторный купила, за полным отсутствием оных после того, как внуки пошалили, меня вообще про пакеты ничего не спросили и пакетов не предлагали, все точно так же, как и раньше было 

• Нравится 1
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

сейчас фонарик аккумуляторный купила, за полным отсутствием оных после того, как внуки пошалили,

Они их, что ли, съели?:05hid:

• Смешно! 1
  • Создать...