Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Кстати, раз зашла речь о растюхах, никто не в курсе - где бы купить/выкопать шалфей лекарственный?

4 минуты назад, Греттхен сказал(а):

там розовый ландыш... я беру... :smile51:

Знаю, что есть еще махровый белый, тоже бы взяла, но не дают...

Это какая же сточка? Вот вижу три строчки ( 60 шт) видовых наших:

EF12C99B-F8E3-4FF4-861B-F8730D6E170C.png

6 минут назад, Греттхен сказал(а):

Кстати, ландыши занесены в Красную книгу, их нельзя рвать или выкапывать.

Ага, в лесу нельзя. Прикинь, сколько их в садах!

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Греттхен сказал(а):

Кстати, раз зашла речь о растюхах, никто не в курсе - где бы купить/выкопать шалфей лекарственный?

Семенами и нормально он разрастается. У мне этих ландышей, что на работе, что в саду , мульон)

• Нравится 2
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Семенами и нормально он разрастается. У мне этих ландышей, что на работе, что в саду , мульон)

Галюня, ты поо семенами кого размножала? Ландыш или шалфей?

Только что, galka68 сказал(а):

а то что в семенах продают со словом лекарственный, он действительно лекарственный?

... ну, да, видовой ландыш у нас тоже растет, и тоже из лесу вестимо... но, нифига он сильно не разрастается, плотно, да, но по площади не много.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас из любопытства зашла в таблицу Многолетники ОКС, весна 23.  Поразилась заказу Хрен обыкновенный - 8 шт и ландыш майский 60 шт. В нашей местности народу сопоставимо с деревьями в местных лесах. Но ландышей полно в лесах, да и с хреном проблем нет . Прямо офигеть как интересно, в какие края народ покупает ? И нельзя попросить у других форумчан?- бесплатно пошлём наши.
Видимо, европейские хрен с ландышем престижнее :cheesy:

Наташа, не поверишь, но не могу развести хрен((( Растёт один куст, в одной поре,  все время. Прироста нет((( Попыталась отсадить, не принялся. Вот и решила заказать 1 шт. А вдруг этот будет расти. Может, сорт другой. Но у меня с хреном  не получается(((

• Грустно... 1
  • Смешно! 4
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галюня, ты поо семенами кого размножала? Ландыш или шалфей?

Шалфей), ландыши я посадила, что б они к соседу ползли сныть глушить. Свои кошу в пень, а к соседу ползут потиху.

Только что, Ulyasha сказал(а):

Наташа, не поверишь, но не могу развести хрен((( Растёт один куст, в одной поре,  все время. Прироста нет((( Попыталась отсадить, не принялся. Вот и решила заказать 1 шт. А вдруг этот будет расти. Может, сорт другой. Но у меня с хреном  не получается(((

Чуть матом не сказала. Ты серьезно?

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Греттхен сказал(а):

то что в семенах продают со словом лекарственный, он действительно лекарственный?

Да! И много разновидностей. Шалфей и иссоп, моего дед убил((, просто зарыл глиной, когда что-то копал. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Шалфей), ландыши я посадила, что б они к соседу ползли сныть глушить. Свои кошу в пень, а к соседу ползут потиху.

Галя, вполне???Какие тут шутки. Не хочет расти у меня. Я ему не нравлюсь)))

• Смешно! 2

Только что, galka68 сказал(а):

...

:04laugh:да! Это серьезно! У нас тоже хрен растет в двух местах, только кустом, и подкапывали, и пересаживали, только кустом, собака, корень уже до центра земли, в ширь не разрастается /эти кусты уже лет 15 такие/

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, вполне???Какие тут шутки. Не хочет расти у меня. Я ему не нравлюсь)))

Тебе с деревни накопать? Я маму попрошу, у нас там плантация была. Его надо нарубить на много кусков . У меня целая 200 литровая бочка корней была, я ж не знала,что тебе надо- рыла яму, что б похоронить его

• Смешно! 4
11 минут назад, Греттхен сказал(а):

:04laugh:да! Это серьезно! У нас тоже хрен растет в двух местах, только кустом, и подкапывали, и пересаживали, только кустом, собака, корень уже до центра земли, в ширь не разрастается /эти кусты уже лет 15 такие/

Хрен из любого кусочка корневища отрастает. Чем чаще тревожишь, тем гуще растет. У меня на участке он в двух местах - на курином дворе, где его не трогают - заросли не убегают никуда, растет себе из года в год одинаковый. А вот в  саду, где я его извести пытаюсь и каждую осень старательно выкапываю  - весной он всходит лесом, еще больше и шире чем раньше!

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Только что, marisia сказал(а):

Хрен из любого кусочка корневища отрастает. Чем чаще тревожишь, тем гуще растет. У меня на участке он в двух местах - на курином дворе, де его не трогают - заросли не убегают никуда, растет себе из года в год одинаковый. А вот в  саду, где я его извести пытаюсь и каждую осень старательно выкапываю самым - весной он всходит лесом, еще больше и шире чем раньше!

Ага, нам так и говорили, уже 35 лет говорят, регулярно копаем, режем корни, сьедаем их и ... все остается как раньше, хрен не разрастается.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

6 минут назад, galka68 сказал(а):

Тебе с деревни накопать? Я маму попрошу, у нас там плантация была. Его надо нарубить на много кусков . У меня целая 200 литровая бочка корней была, я ж не знала,что тебе надо- рыла яму, что б похоронить его

Галя, не выдумывай. Я свой подкормила, подрыхлила…. Пусть растёт))))

Галя, не выдумывай. Я свой подкормила, подрыхлила…. Пусть растёт))))

Ты его покроши на несколько частей, он даст почки. Он же с каждого кончика дает жизнь.

• Нравится 1
7 минут назад, marisia сказал(а):

Хрен из любого кусочка корневища отрастает. Чем чаще тревожишь, тем гуще растет. У меня на участке он в двух местах - на курином дворе, где его не трогают - заросли не убегают никуда, растет себе из года в год одинаковый. А вот в  саду, где я его извести пытаюсь и каждую осень старательно выкапываю  - весной он всходит лесом, еще больше и шире чем раньше!

Значит, свой обрежу по «самое не хочу»???Пусть только попробует не разрастись)))

• Нравится 1

В прошлом году откромсала несколько кусочков и посадила в другом месте. Из всех кучи только 2 принялись. Задохлики растут

• Нравится 1
23 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Почва- песок?  Я тебе верю! Я на даче сажала хрен несколько лет- вымерзал первой зимой после посадки, ничего я так и не смогла сделать. Так и покупной на песке не приживется. А стала выращивать огород на севере МО, здесь глина, и хрен превосходно живет 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Почва- песок?  Я тебе верю! Я на даче сажала хрен несколько лет- вымерзал первой зимой после посадки, ничего я так и не смогла сделать. Так и покупной на песке не приживется. А стала выращивать огород на севере МО, здесь глина, и хрен превосходно живет 

Наташа, у нас не песок. Верхний слой - чернозём, если копать больше метра, глина идёт. 

Наташа, у нас не песок. Верхний слой - чернозём, если копать больше метра, глина идёт. 

По поводу чернозема - мало чего знаю. Знаю, что южнее Москвы и юго- восточнее, не растут астильбы больше 2-3 ( редко) лет. 

• Создать...