Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Микромир… Рядом люди в белых халатах.. :cheesy:

Все пытаюсь представить, как бактерии попадают внутрь чеснока, чтобы начать изнутри свою подлую работу. 
Через корни или через отдельные повреждения оболочки гадами- проволочниками?

Вчера мы обсуждали Горький перец и наличие в нем капсаицина. Растёт себе болгарский перец, растут на нем сладкие плоды. Но попала на рыльце пыльца с горького перца. Размер ее - микроны. Но плод начинает вырабатывать капсаицин. Представьте себе пропорции: взрослый куст болгарского перца и пыльца. Муравей на верхушке дуба. Но дуб подчиняется муравью.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташ, ну от бактерий может и вправду марганцовкой. Хоть пяток-другой зубков спасешь.

Света, если бактерия анаэробная, то, боюсь, не поможет ни фунгицид, ни марганцовка. Так как она живет не на поверхности. Нафиг ей быть анаэробной в противном случае?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

Света как бы косой сажени нет,но корчевала 4 старые яблони.Ну как корчевала :dnt:постепенно.В тот год когда спилила,сразу мочевиной пни засыпала и пленкой это дело накрывала.Весной мочевины подсыпала еще,корчевала уже осенью-рыла яму вокруг пня и выжигала.На тот момент никто не подсказал,что лучше бы отверстия проделать и мочевину туда закладывать.А вот пни сливы и вишни мочевина просто скушала,даже выжигать не пришлось. 

Оль, сколько мочевины сыпала? Пока сваливаться не стала? И ты ее уже после вегетации сыпала? Мне сказали, что надо поздней осенью, когда остаток дерева на зиму спать уйдет, иначе можно добиться обратного эффекта. И ждут вроде 2-3 года пока пенек весь не разрушится. 

Расскажи технологию выжигания остатков, вруг понадобится... И это не опасно? Огонь по корням не может пойти?

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Представьте себе пропорции: взрослый куст болгарского перца и пыльца.

А представь пропорции - взрослый куст томата и семечко. Или взрослый человек и вирус.

Когда на тебя идут с топором, то хоть видно, чего бояться нужно. А с вирусом, видимо, нужна "ковровая бомбардировка".

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

боюсь, не поможет ни фунгицид, ни марганцовка.

Ну попробовать-то можно. Вдруг поможет. Так же как и с ковидом. Вроде и не помогают антибиотики при вирусном заболевании, а при ковиде - помогали.

2 минуты назад, Греттхен сказал(а):

И это не опасно? Огонь по корням не может пойти?

Читала, что может. А как на самом деле...:dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Наташ, ну ты напугала до ужаса уже, и дальше продолжаешь пугать... 

Забрала из СДЭК лук-чеснок. Богатырь есть с плохими зубчиками, на Кавалере и Антошке не нашла пока. Лук вроде тоже чистый. 

А лук ведь тоже надо обработать перед посадкой?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

...

Читала, что может. А как на самом деле...:dnt:

Нет, ну сегодня вечер ужасов :help: Не буду выжигать, ну на фиг.

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

А представь пропорции - взрослый куст томата и семечко. Или взрослый человек и вирус.

Когда на тебя идут с топором, то хоть видно, чего бояться нужно. А с вирусом, видимо, нужна "ковровая бомбардировка".

Ну попробовать-то можно. Вдруг поможет. Так же как и с ковидом. Вроде и не помогают антибиотики при вирусном заболевании, а при ковиде - помогали.

1 минуту назад, Греттхен сказал(а):

Наташ, ну ты напугала до ужаса уже, и дальше продолжаешь пугать... 

Забрала из СДЭК лук-чеснок. Богатырь есть с плохими зубчиками, на Кавалере и Антошке не нашла пока. Лук вроде тоже чистый. 

А лук ведь тоже надо обработать перед посадкой?

Обязательно  все обработай перед посадкой.

Хотя бы фунгицидом. Думаю и правда на 2 часа подержу замоченным при температуре 40 градусов. 
Богатырь ты сейчас до посадки лучше отложи в сторону. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Греттхен сказал(а):

Оль, сколько мочевины сыпала? Пока сваливаться не стала? И ты ее уже после вегетации сыпала? Мне сказали, что надо поздней осенью, когда остаток дерева на зиму спать уйдет, иначе можно добиться обратного эффекта. И ждут вроде 2-3 года пока пенек весь не разрушится. 

Расскажи технологию выжигания остатков, вруг понадобится... И это не опасно? Огонь по корням не может пойти?

Много сыпала.Пилила в сентябре и выжигала в сентябре следующего года,но тогда сентябри теплые были а не теперешние.Про корни это я потом прочитала,что может.Не знаю там корни очень мощные,столько мочевины что бы их протравить у меня нет.Читала еще сульфат калия-его в таких целях используют.Сама бы я не додумалась,но у нас все так делают.Вру сейчас продвинутые пользователи технику нанимают,к кому проехать могут техникой корчуют.Сейчас еще видео поищу ,так хотела сделать но не понадобилось.Тут правда про поросль но сама идея хороша.

 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Nata N.Наташа, спасибо что предупредила,разъяснила, я  надеюсь завтра посылка придет,буду готова! А то я такая паникерша, начинаю хлопать крыльями и бросаться " из огня да в полымья"!

P.S.  А может зеленкой их обработать? Я серьезно, промыть в марганцовке, подсушить и  ...

Ссылка на сообщение

Кто еще, кроме меня,  видит рекламу на форуме"Огурцы соленные сушенные"?

Кто пробовал?

Интересный вариант!  Перспективный!!   

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Дуся Калязин сказал(а):

@Nata N.Наташа, спасибо что предупредила,разъяснила, я  надеюсь завтра посылка придет,буду готова! А то я такая паникерша, начинаю хлопать крыльями и бросаться " из огня да в полымья"!

P.S.  А может зеленкой их обработать? Я серьезно, промыть в марганцовке, подсушить и  ...

Зеленка- это краска для окрашивания  тканей немецкого производства, которую наши врачи( единственные в мире) использовали раньше  для местного обеззараживания. Во всем остальном мире в целесообразности такого использования Краски врачи сомневались. Почему наши врачи стали ее так использовать- я не знаю, Других лекарств  не было и использовали как плацебо? Я не знаю, надо историков в сфере медицины спрашивать 

Марганцовка точно поможет от грибковых зараз и лишняя точно не будет.  Я буду использовать и марганцовку, крепкий раствор, и фунгицид.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

Кто еще, кроме меня,  видит рекламу на форуме"Огурцы соленные сушенные"?

Кто пробовал?

Интересный вариант!  Перспективный!!   

А я вижу рекламу женских поп. Занятия фитнесом. 

За- ла меня уже по полной программе :angry:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Греттхен сказал(а):

Свет, ты вроде с гортензиями на ты? Можно на несколько советов напроситься?

Нуууу...не то чтобы прям на ты. Но что знаю - расскажу.

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Зеленка- это краска для окрашивания  тканей немецкого производства,

А разве зеленка - это не спиртовой раствор? Бывает краска на спирту? Ведь щипет, если помазать ранку, очень сильно.

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

"Огурцы соленные сушенные"?

Кто пробовал?

Это табор недавно свежие огурцы сушил-от Леры было видео,сейчас соленые подоспели-сезон :04laugh:Лучше женские попы.Тут недавно на обсуждение рекламы Кельвина Кляйна набрела,лучше бы не видела и не читала :dash1:

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Нуууу...не то чтобы прям на ты. Но что знаю - расскажу.

А разве зеленка - это не спиртовой раствор? Бывает краска на спирту? Ведь щипет, если помазать ранку, очень сильно.

Спиртовой

 

10 минут назад, СветaР сказал(а):

Нуууу...не то чтобы прям на ты. Но что знаю - расскажу.

А разве зеленка - это не спиртовой раствор? Бывает краска на спирту? Ведь щипет, если помазать ранку, очень сильно.

Спиртовой. Когда читаешь исторические книги- лечили даже в конце позапрошлого века у нас либо баней, либо спиртом, либо разбавленным спиртом ( водкой) с чем- то. От поноса, золотухи и всего остального тоже 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

лечили даже в конце позапрошлого века у нас либо баней,

Эх, баня-баня...ни от чего-то она мне не помогает. Ни от спины, ни от простуды. Раньше ходили каждую субботу. А теперь - хорошо, если раз в месяц.

А зеленка мне всегда нравилась больше, чем йод. Но сильно яркая и долго сходит, в отличие от йода. Поэтому перестала ею пользоваться.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Спиртовой. Когда читаешь исторические книги- лечили даже в конце позапрошлого века у нас либо баней, либо спиртом, либо разбавленным спиртом ( водкой) с чем- то. От поноса, золотухи и всего остального тоже 

Вот и болезней теперешних  не было :04laugh: и извращенцев из рекламы :dash1:,блин а у них еще и дитя!Что из него вырастет?!

Изменено пользователем ПоОльга
Ссылка на сообщение

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот и болезней теперешних  не было :04laugh: и извращенцев из рекламы :dash1:,блин а у них еще и дитя!Что из него вырастет?!

Оля, а что за дитя?

Ссылка на сообщение
13 минут назад, СветaР сказал(а):

 

А зеленка мне всегда нравилась больше, чем йод. Но сильно яркая и долго сходит, в отличие от йода. Поэтому перестала ею пользоваться.

Йод начали использовать два примерно тысячелетия назад, если не больше. И это во всем мире. Я фанат йода. Видно, когда он помогает, он тогда быстро испаряется. А когда не помогает, то это тоже сразу видно. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня нет никакой странной рекламы, только семена, теплицы, яндекс маркет с туалетной бумагой:mosking: и Ла Редут. 

Не выдержала - распотрошила один зубчик чеснока, слегка пустой и коричневого цвета кожуркой, сам зубчик оказался белый, крепкий, без каких либо пятнышек. Гнилостных запахов тоже нет. 

Мы тоже сажаем чеснок и лук в октябре, с 1 по 14, посмотрим что с ним за месяц сделается, но в марганцовке вымочу их на всякий случай.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

а что за дитя?

Спойлер

В рекламе белья снялась семейная пара.Муж,бывшая женщина не до конца,на тот момент беременная и жена-мужчина на женских гормонах.Сейчас у них мальчик растет. Сначала не поняла чего народ возмущается :angry: ну мужик с пивным животом и девушка красивая,потом вчиталась,остальную рекламу посмотрела :dash1:

Как то про йод и зеленку актуальнее :)) Я ж теперь от Светы фото Марокканского муската жду,или хоть рассказов каких о нем же :kiss: Когда закупки были не до тыкв мне было,ну совсем.Тутошние семена не такую форму выдают как хочется вот я и пристаю ко всем владельцам с расспросами :mosking:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Нуууу...не то чтобы прям на ты. Но что знаю - расскажу.

Ситуация - достался мне бартерным обменом черенок гортензии, соседка говорит, что Лаймлайт, судя по всему собственного черенкования, в горшочке примерно 0,8-0,5 л. И я не знаю, что мне теперь с ним делать. Сорт вроде хороший, он, что, действительно, 2 на 2,5 метра будет? Места для такого монстра пока нет, но и попробовать сохранить черенок тоже хочется. 

Есть идея фикс пересадить его в больший горшочек, прикопать на зиму и если перезимует, то следующим летом приготовить для него постоянное место. Можно так сделать? И какой объем горшка брать, 2 или 5 литров? Грунт какой сыпать? Специализированный или просто верховой торф? 

И формировать его теперь весной надо будет или этой осенью? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Обещанное фото перчика, мама заставила его снять и сфоткать, говорит, не прощу себе если он замерзнет в нашем краю дикого холода. Для свежего потребления он, конечно, сладости еще не набрал, но мы его пожарили с луком и помидорами и съели, весь, на троих, и были сыты... было очень вкусно...

IMG-0c6a120aae157913f7e5b0fa3716632a-V.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
В 12.09.2022 в 15:53, Petrofka сказал(а):

Мы с Нинулей заливаем горячим расолом. Стоит домаотлично и остроту лишнюю снимает. Любимая наша заготовка. Только для неё и ращу остряков. Лук шедевральный в ней

И я горячим заливаю. Уксус беру яблочный или винный, и к двум стаканами уксуса добавляю стакан воды. 

Фото прошлого года. В этом плохо нарос острый перец, ещё весь зелёный стоит. 

Screenshot_20220915_074444.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...