Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения


5 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а ты кольраби когда планируешь убирать? Вроде ты сажала, показывала фото.

Наташа, я пока никак не решусь. Пытаюсь сначала найти кого- нибудь, чтобы удалось ее скормить :cheesy:

Вечная одна и та же проблема - нет никаких проблем вырастить. Есть проблема с тем, чтобы скормить

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Есть проблема с тем, чтобы скормить

Засыпь по самую шейку тем, что народ любит. Курицей, специями...бананами.:cheesy:

Кстати, капусту Романеско мы так съели. Как ты советовала, так я и сделала. Хорошо пошла, спасибо тебе за совет. Она у меня развалилась на мелкие кусочки, получилась вперемешку с сухарями и специями. Даже вкусно было.:08thanks:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, я пока никак не решусь. Пытаюсь сначала найти кого- нибудь, чтобы удалось ее скормить :cheesy:

Вечная одна и та же проблема - нет никаких проблем вырастить. Есть проблема с тем, чтобы скормить

У тебя два потребителя; куры и муж. С курами все понятно, а мужу как ты ее делаешь? У меня даже внучка с удовольствием ее зимой ест, а вот брокколи и цветную не впихнуть, будут наши с мужем завтраки.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Засыпь по самую шейку тем, что народ любит. Курицей, специями...бананами.:cheesy:

Кстати, капусту Романеско мы так съели. Как ты советовала, так я и сделала. Хорошо пошла, спасибо тебе за совет. Она у меня развалилась на мелкие кусочки, получилась вперемешку с сухарями и специями. Даже вкусно было.:08thanks:

Света, так кольраби- это огромная преогромная капустная кочерыжка! Невозможно кочерыжку есть с курицей. И фантазии пока нет,  с чем же пойдёт. Рецептик подобрала о том, как пожарить кольраби:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/143962/

Пока и сама не пробовала. Кроме мужа, точно, никто даже не попробует. Вредные :cray2:

 

 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Невозможно кочерыжку есть с курицей.

Курицу пожарить, кочерыжку потереть, заправить майонезом и сказать, что это редиска. Да, вот такая редиска белого цвета. А чотакова?

  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Курицу пожарить, кочерыжку потереть, заправить майонезом и сказать, что это редиска. Да, вот такая редиска белого цвета. А чотакова?

Хорошая мысля приходит опосля! Надо было ее в жару использовать вместо редиски в окрошку 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, так кольраби- это огромная преогромная капустная кочерыжка! Невозможно кочерыжку есть с курицей. И фантазии пока нет,  с чем же пойдёт. Рецептик подобрала о том, как пожарить кольраби:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/143962/

Пока и сама не пробовала. Кроме мужа, точно, никто даже не попробует. Вредные :cray2:

 

 

Кольраби специально на ленивые голубцы сажаю, фарш, потертая капустка, чесночок, любимые специи и если едите рис, то можно и его добавить, котлетки сформировать, в форму для запекания и любимым соусом залить, а если еще и с сырной корочкой, то вообще :03niam:. А хранится она всю зиму без проблем у меня на балконе холодном, там от +10 до -10 бывает

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Света, так кольраби- это огромная преогромная капустная кочерыжка!

Доброе утро! Я тоже так считала, что кольраби это капустная кочерыжка. И никогда ее не сажала.  Если  где-то мне попадается кусочек утолщенного листа, то сразу рвотный рефлекс, а кочерыжки при квашении только муж поедал. Но вот была в СССР передача "Наш сад" с Борисом Поповым. Кто смотрел, наверно, не забыли этого увлеченного человека.Говорят, что пусто место не бывает, а вот здесь как раз место опустело. Пару лет после его смерти попытались разные ведущие вести передачу, но все не то и не так. Передача умерла. Так вот, Попов как -то рассказывал про кольраби, что если ее на терочку, с солькой, маслицем сбрызнуть, то это такая закуска!. Так он это все вкусно преподносил, что захотелось посадить. Вот с тех пор и сажаю. Кольраби и маргеланская редька  это два самых любимых свежих овоща зимой и весной. А кольраби я как-то жарила, резала тонкими пластинками. На двоих получилось нормально, но вот когда на даче повторила на четверых, в большем объеме, то вышла бяка. Больше не жарю.

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Nata N. сказал(а):

кольраби- это огромная преогромная капустная кочерыжка! Невозможно кочерыжку есть с курицей. И фантазии пока нет,  с чем же пойдёт. Рецептик подобрала о том, как пожарить кольраби

Мы ее режем простой соломкой в салат  с огурцами и помидорами .А маме тру на терке с огурцом,туда яйцо вареное и майонезик.Очень вкусно.Сажаю ее всегда,сейчас которая осталась на грядке с небольшой футбольный мячик))Конечно наиболее она у нас востребована все-таки в начале лета-тогда и перезимовавший порей в лет идет.Сейчас уже все наелись)Брюссельская сейчас востребована у нас)

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Борисовна сказал(а):

фарш, потертая капустка, чесночок, любимые специи и если едите рис, то можно и его добавить, котлетки сформировать, в форму для запекания и любимым соусом залить, а если еще и с сырной корочкой, то вообще

Вот об этом я и говорю!

Моя подруга скармливала мужу, который категорически не ел курицу ни в каком виде, - куриные котлеты, маскируя их специями под свиные. Ни разу не догадался.

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, СветaР сказал(а):

куриные котлеты, маскируя их специями под свиные.

Доброе утро!А у меня наоборот-самые вкусные куриные котлеты из свинины :))Причем сало почему то свининой не является :dnt:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Брюссельская сейчас востребована у нас)

Ее в следующем году посажу обязательно.Маша а она совсем не лежит?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Пока и сама не пробовала. Кроме мужа, точно, никто даже не попробует. Вредные :cray2:

Мой любимый отрывок про "пробовать"

 

 

  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Маша а она совсем не лежит?

Оля,я ее впрок не снимаю-она растет и растет себе,до морозов,просто выхожу в огород,отрываю от ствола сколько мне надо на готовку.)Своя она вкуснее,чем в магазине продают.В основном в сливочном масле обжариваем,ух, хороша!)

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Своя она вкуснее,чем в магазине продают.

Не продают у нас.В смысле свежую не продают.То ли что не так я делаю,но вот пока кочанчики только завязываться стали.Летняя на кочерыжках урожайнее получается.Все равно посажу!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

У нас в деревенском чате народ хвастается о том, какой в этом году в Леруа чеснок на посадку продают.

Цены вот такие:

86A71FC8-003C-4045-916D-DCAD4548FADC.jpeg
В нашей СЗ, как мне показалось, судя по красивым картинкам, чеснок точно такого же разлива. 
Самое для меня неприятное, что чеснок, который я получила из нашей СЗ, заражён бактериальной гнилью. 
У меня своего чеснока море. Но из- за того, что я купила у нашего форумчанини три года назад заражённый бактериальной гнилью чеснок, я хотела от него в этом году избавиться. Вот я теперь прямо в шоке :angry:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 8
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас в деревенском чате народ хвастается о том, какой в этом году в Леруа чеснок на посадку продают.

Цены вот такие:

Ценами сейчас удивить весьма сложно.На ОЗОНе семенной картофель появился,можно то-же в вашем чате ссылку для ознакомления поставить,может надо кому :))

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

У нас в деревенском чате народ хвастается о том, какой в этом году в Леруа чеснок на посадку продают.

Цены вот такие:

86A71FC8-003C-4045-916D-DCAD4548FADC.jpeg
В нашей СЗ, как мне показалось, судя по красивым картинкам, чеснок точно такого же разлива. 
Самое для меня неприятное, что чеснок, который я получила из нашей СЗ, заражён бактериальной гнилью. 
У меня своего чеснока море. Но из- за того, что я купила у нашего форумчанини три года назад заражённый бактериальной гнилью чеснок, я хотела от него в этом году избавиться. Вот я теперь прямо в шоке :angry:

Добрый день. Нат, брала Кавалер и Шадейку. Куда смотреть? С виду хороший

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ценами сейчас удивить весьма сложно.На ОЗОНе семенной картофель появился,можно то-же в вашем чате ссылку для ознакомления поставить,может надо кому :))

В Леруа цены раза в 1,5-2 ниже, чем у нас, кажется. А может и в 2,5

Я сейчас в таком шоке из- за нескольких кг бактериальной гнили, что и подсчитать не могу 

3 минуты назад, natko сказал(а):

Добрый день. Нат, брала Кавалер и Шадейку. Куда смотреть? С виду хороший

 

 

CCC868B3-212D-4006-AC33-1C9C1DFABC32.jpeg

F19ACB65-18AA-4308-95A7-404824B4C3E7.jpeg
Наташа, видно, или достать из сеток?

Шадейка хороший. Только лежал в одной коробке с больным, если не сказать, мертвым, чесноком:  Кавалер, Антошка, Богатырь 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 8
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

В Леруа цены раза в 1,5-2 ниже, чем у нас, кажется. А может и в 2,5

Я сейчас в таком шоке из- за нескольких кг бактериальной гнили, что и подсчитать не могу 

 

 

CCC868B3-212D-4006-AC33-1C9C1DFABC32.jpeg

F19ACB65-18AA-4308-95A7-404824B4C3E7.jpeg
Наташа, видно, или достать из сеток?

Шадейка хороший. Только лежал в одной коробке с больным, если не сказать, мертвым, чесноком:  Кавалер, Антошка, Богатырь 

Видно. Мой Кавалер все пять идеальные. Три покрупнее, две помельче. Но все отличные. Голландцев только его брала. Шадейка попроще с виду, но так де здоров визуально

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, natko сказал(а):

Видно. Мой Кавалер все пять идеальные. Три покрупнее, две помельче. Но все отличные. Голландцев только его брала. Шадейка попроще с виду, но так де здоров визуально

Бактериальная гниль проявляется именно во время транспортировки. Ты, наверное, его на прошлой неделе получила?

История была, когда мы у форумчанина заражённый чеснок три года назад покупали. Написала первая форумчанка о проблеме. Прислала мне в личку фотку чеснока, который она получила . Там была куча гнилого мусора. Форумчанин ответил, что его жена по ошибке сложила в коробку для пересылки той форумчанке отбракованный мусор. Я получила вроде бы внешне хороший чеснок и его высадила. Осталось какое- то количество головок, которые через какое- то время померли. Мне бы тогда, когда форумчанка свою фотку показала, задуматься и выбросить тот чеснок. А я понадеялась на русский авось. Хотя был у меня в тот год великолепный чеснок из Крыма. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 8
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Бактериальная гниль проявляется именно во время транспортировки. Ты, наверное, его на прошлой неделе получила?

История была, когда мы у форумчанина заражённый чеснок три года назад покупали. Написала первая форумчанка о проблеме. Прислала мне в личку фотку чеснока, который она получила . Там была куча гнилого мусора. Форумчанин ответил, что его жена по ошибке сложила в коробку для пересылки той форумчанке отбракованный мусор. Я получила вроде бы внешне хороший чеснок и его высадила. Осталось какое- то количество головок, которые через какое- то время померли. Мне бы тогда, когда форумчанка свою фотку показала, задуматься и выбросить тот чеснок. А я понадеялась на русский авось. Хотя был у меня в тот год великолепный чеснок из Крыма. 

Я не понял...:shocked: Это голландский чеснок заражен? 

вот ведь :huh:, не успела я после отпуска к вам в дневничок зайти новости почитать, а тут такое... И что теперь с этим делать? 

Кстати, добрый день всем! 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Греттхен сказал(а):

Я не понял...:shocked: Это голландский чеснок заражен? 

вот ведь :huh:, не успела я после отпуска к вам в дневничок зайти новости почитать, а тут такое... И что теперь с этим делать? 

Кстати, добрый день всем! 

Приветик!

Как отдыхалось? Расскажи лучше о приятном:kiss:

Вот я тоже сейчас пытаюсь понять, что мне сделать с заражённым чесноком?  Можно его выбросить. А что делать с хорошим чесноком и луком, который ехал в одной коробке с заражённой дрянью? Чем бы протравить сейчас?

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...