Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Оль, так можно же вымочить , если очень солёная и сделать в соусе: томат+лук. На свой вкус, она напитает, соус естественно холодный . Можно добавить изюм. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, galka68 сказал(а):

Оля, не .. было раньше., про корейскую кухню говорили, то се.. завтра с компа найду 

Доброе утро! Если про корейскую кухню, то это я спрашивала у Оксаны. Ее тетушка для кафе делает. Но там рецепта как такого нет. Просто перец перекручивают с чесноком , солят по вкусу. Как понимаю, стоять она долго не будет (годами).Года три назад я с дуру посадила 90 кустов острого перца. Хорошо. что пару ящиков пристроила в свежем виде. Но и закатанного хватит надолго. Самая вкусная приправа была с грецкими орехами, рецепт был из какой-то газеты. если полуострый, то хотошо утилизируется по рецепту от Джамили, с луком. Трехлитровые банки улетают только так.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
19 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В капусту со свеклой все сразу кладу,ее впрок не делаю.Уксус,сахар то-же не добавляю.Почему то самым важным в капусте по Грузински,для меня,вода должна быть не кипяченной :dnt:у нас этот вопрос очень активно прорабатывался и обсуждался.

Вчера почитала, удивилась, что вода должна быть некипяченой. Приехала с дачи домой, нашла на ютубе капусту по-грузинска (Грузинка готовит). Вот делаю как грузинка, заливаю кипящим рассолом с солью, сахаром и уксусом. Осенью ставлю на даче, чтобы всю капусту в город не тащить, весной из подвала достаем. Стоит отлично.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! Если про корейскую кухню, то это я спрашивала у Оксаны. Ее тетушка для кафе делает. Но там рецепта как такого нет. Просто перец перекручивают с чесноком , солят по вкусу. Как понимаю, стоять она долго не будет (годами).Года три назад я с дуру посадила 90 кустов острого перца. Хорошо. что пару ящиков пристроила в свежем виде. Но и закатанного хватит надолго. Самая вкусная приправа была с грецкими орехами, рецепт был из какой-то газеты. если полуострый, то хотошо утилизируется по рецепту от Джамили, с луком. Трехлитровые банки улетают только так.

Привет! Да, про это мы говорили, я не помню, там же Оксана говорила, просто в холодильнике ставить? А от Джамили какой рецепт? 
Наташа, нет у меня 90), просто уродили, у меня то их всего штук 20ть не считая на балконе. Сорт какой-то хороший один, но кто его знает что это, у меня ж всё без метрики растет  ? 

FFE4BBDC-88FB-400C-8868-EFB18DECAE04.jpeg

Это старое фото, с начала августа.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
57 минут назад, galka68 сказал(а):

А от Джамили какой рецепт? 

Вот на компе нашла:

Продукты в произвольном количестве:
1.Острый перец нарезать колечками-брала красный и зеленый 20 шт.
2.Лук репчатый-полукольцами (класть побольше т.к.он получается очень вкусный-5 шт.)
3.Чеснок-зубочки разрезать вдоль пополам
Все овощи сложить в банку и залить холодным
маринадом:
2 стакана 5% уксуса(стакан объемом 250 мл.)+
2 ст.л. крупной нейодированной соли+
2 ст.л. сахара
закипятить и остудить до комнатной температуры.
Убрать в холодильник на 1-2 недели,чем дольше стоит,тем вкуснее 
Если маринада не хватит для нарезанных овощей) можно долить простым маринадом:
на 1 литр воды-1 ст.л.соли +1/2 ст.л.сахара,лаврушка,перец горошек-закипятить и остудить до комнатной температуры.Таким образом уксус разбавляется более мягким маринадом,а вкус готовой закусочки просто супер-в магазине такой точно не купишь

 

У меня был Дунганский перец, Джамиля присылала. Сделали 5 трех литровых банок по этому рецепту. До НГ не дожили. Единственное, в последнюю банку пришлось класть не Дунганский, а другой перец, острый. Чтобы смягчить остроту  добавила сладкого. Так вот сладкий абсолютно не понравился, был мягковат. А так вкус закуски действительно супер.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

что вода должна быть некипяченой.

Доброе утро!Наташа интернета не было когда мы это обсуждали :)),как научили так и делаю-на глаз,вода сырая :dnt: сейчас из автомата,раньше из родника.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

10 минут назад, galka68 сказал(а):

В банке закипятить или как? 

не в банке. Кипятишь рассол и заливаешь овощи в банке  охлажденным

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Грэй сказал(а):

не в банке. Кипятишь рассол и заливаешь овощи в банке  охлажденным

 

Теперь поняла, спасибо 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Грэй сказал(а):

Вчера почитала, удивилась, что вода должна быть некипяченой. Приехала с дачи домой, нашла на ютубе капусту по-грузинска (Грузинка готовит). Вот делаю как грузинка, заливаю кипящим рассолом с солью, сахаром и уксусом. Осенью ставлю на даче, чтобы всю капусту в город не тащить, весной из подвала достаем. Стоит отлично.

Доброе утро.

Она бывает двух видов, маринованная и квашеная. Я делала вчера квашеную, молочнокислым брожением.

Для маринованной, заливается кипящим маринадом, для квашеной -холодной ключевой.

И еще, можно в конце прикрутить крышку на квашеной, после квашения и перед уборкой в холод. Она будет чуть газированной)

 

Изменено пользователем natko
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

Я в прошлый вторник поставила капусту квасится. В пятницу ведро с капустой переставила из комнаты в гараж, там попрохладнее. Нельзя ее уже в холодильник поставить?

Ссылка на сообщение
58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нельзя ее уже в холодильник поставить?

Добрый день!Конечно можно,если место есть.Вчера свою смотрела,в погреб пока не спускала-на верху стоит,по банкам разложенная.Брожение прекратилось,можно бы и воды с солью долить,т.к рассол впитался полностью,наливала с запасом.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Конечно можно,если место есть.Вчера свою смотрела,в погреб пока не спускала-на верху стоит,по банкам разложенная.Брожение прекратилось,можно бы и воды с солью долить,т.к рассол впитался полностью,наливала с запасом.

У меня тоже вроде бы брожение прекратилось. Запаха больше вообще не чувствую, даже в момент ворошения капусты в баке. Я хотела  в банки долить рассол из банок с фунтиками для голубцов. Только там рассол более соленый, чем сок капусты- там 20 грамм на банку, а в капусте 20 г/ на кг капусты. Оля, а ты сколько соли в воду кладёшь?

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

а ты сколько соли в воду кладёшь?

Наташа что то не задумывалась :dash1:Сейчас сделала на 0.5 л десертную ложку.Нормально твоим рассолом доливать будет,мы и так соли меньше кладем чем рекомендуют.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа что то не задумывалась :dash1:Сейчас сделала на 0.5 л десертную ложку.Нормально твоим рассолом доливать будет,мы и так соли меньше кладем чем рекомендуют.

Не пришлось мне соленой воды добавлять. Получились три баночки до самого верха, нормально соком покрыты 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Грэй сказал(а):

Вот на компе нашла:

Продукты в произвольном количестве:
1.Острый перец нарезать колечками-брала красный и зеленый 20 шт.
2.Лук репчатый-полукольцами (класть побольше т.к.он получается очень вкусный-5 шт.)
3.Чеснок-зубочки разрезать вдоль пополам
Все овощи сложить в банку и залить холодным
маринадом:
2 стакана 5% уксуса(стакан объемом 250 мл.)+
2 ст.л. крупной нейодированной соли+
2 ст.л. сахара
закипятить и остудить до комнатной температуры.
Убрать в холодильник на 1-2 недели,чем дольше стоит,тем вкуснее 
Если маринада не хватит для нарезанных овощей) можно долить простым маринадом:
на 1 литр воды-1 ст.л.соли +1/2 ст.л.сахара,лаврушка,перец горошек-закипятить и остудить до комнатной температуры.Таким образом уксус разбавляется более мягким маринадом,а вкус готовой закусочки просто супер-в магазине такой точно не купишь

 

У меня был Дунганский перец, Джамиля присылала. Сделали 5 трех литровых банок по этому рецепту. До НГ не дожили. Единственное, в последнюю банку пришлось класть не Дунганский, а другой перец, острый. Чтобы смягчить остроту  добавила сладкого. Так вот сладкий абсолютно не понравился, был мягковат. А так вкус закуски действительно супер.

Мы с Нинулей заливаем горячим расолом. Стоит домаотлично и остроту лишнюю снимает. Любимая наша заготовка. Только для неё и ращу остряков. Лук шедевральный в ней

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа что то не задумывалась :dash1:Сейчас сделала на 0.5 л десертную ложку.Нормально твоим рассолом доливать будет,мы и так соли меньше кладем чем рекомендуют.

Оля, это 10г/ на 0,5 л воды, то есть 20г/ литр. Я столько соли положила в свои рулетики из листьев капусты. На мой вкус чересчур солено :cray2:

Ссылка на сообщение
57 минут назад, Nata N. сказал(а):

На мой вкус чересчур солено :cray2:

Не буду настаивать.Соль сейчас вообще странная для меня.Первое когда готовлю вроде сразу все хорошо,на второй день все начинают подсаливать.Икру из баклажан делала по рецепту 2 ст.л.,не солено вообще,досаливала.В кабачковую с тем же весом сразу положила три вроде нормально,с утра остатки попробовала-не солено :dnt:Последний раз когда мне вообще что-то было солено это копченая мойва,типа теперь деликатес :04laugh: кроме меня есть никто не стал. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

А я сняла сейчас большую часть Арбузов и дынь. Остались дыни висеть под потолком, завтра потащу в теплицу стремянку. И несколько Арбузов., Но я раскокала один желтый арбуз и одну дыню. Сначала съем:

DEAC0DED-7521-4686-BC5D-BBEBF04498DA.jpeg

793AEA8F-7CF4-456F-8B0A-363F3AF934A7.jpeg

A5FB5036-348C-426C-B7D1-77856E02FF8D.jpeg
Арбуз оранжевый медок. Очень сладкий и очень сочный. Офигенно шикарный!

Дыня непривычной для дынь консистенции, консистенция спелой тыквы. Сладкая настолько, как будто ее в меду выдержали

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Привет, девчули!..) 

Внимательно вас читаю. Очень интересные рецепты обсуждаете, взяла себе на заметку про острячков. После знаменитой бяки, вкусы изменились. На остренькое тянет :mosking:. В прошлом году мариновала острячков, так мало оказалось. Мы с дочами всё смолотили к концу ноября. Теперь запасы пополняю более глобально. Чтоб хотя бы на НГ и каникулы зимние хватило... :cheesy:

IMG-20211030-131002.jpg

Спасибочки за рецепты... 

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Дыня непривычной для дынь консистенции, консистенция спелой тыквы. Сладкая настолько, как будто ее в меду выдержали

Наташенька, а что за дынька у тебя. Так ты ещё описала, я прямо осезала и вкус почувствовала... 

Что за сорт, где брала? 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Petrofka сказал(а):

Мы с Нинулей заливаем горячим расолом. Стоит домаотлично и остроту лишнюю снимает. Любимая наша заготовка. Только для неё и ращу остряков. Лук шедевральный в ней

Без воды или с доливом рассола? Я столько уксуса не осилю ((. 

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Я в прошлый вторник поставила капусту квасится. В пятницу ведро с капустой переставила из комнаты в гараж, там попрохладнее. Нельзя ее уже в холодильник поставить?

@Nata N.   Я пробую рассол,когда уже вкусный - готово. Но иногда капусту и огурцы (всегда!) квашенные убираю сразу на холод, сейчас в погреб.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Nata N. сказал(а):

. Очень сладкий и очень сочный. Офигенно шикарный!

Доброе утро! А я вчера купила арбуз. Тоже очень сладкий и сочный, офигенно шикарный! Вот только никто эту шикарность оценить не захотел. Хорошо, что арбуз 5.5 кг, половину оприходовала . На улице холод, дома холод, арбуз есть не хочется. Внучка даже не попробовала, крыс нет слава Богу, а собака на даче. Моим арбузы явно не нужны. 

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, galka68 сказал(а):

Я столько уксуса не осилю

Галя, там нет столько уксуса, он не чувствуется. Всегда ориентировочно на  банку уходит  рассола половина объема. Т.е. на 3-х литровую надо где-то 1,5 л. А у нее 5%уксуса 0,5 л (а 9% почти в 2 раза меньше) , остальное доливаеся рассолом без уксуса. 

Уксус очень хорошо корректируется сахаром. Самые вкусные рецепты, где уксус+сахар=масло в равных примерно объемах.

19 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Конечно можно,если место есть.Вчера свою смотрела,в погреб пока не спускала-на верху стоит,по банкам разложенная.Брожение прекратилось,можно бы и воды с солью долить,т.к рассол впитался полностью,наливала с запасом.

А вы чем протыкаете капусту  когда квасите? Лет 10 назад втеияшили в голову, что надо протыкать тольео осиновой палкой.  Ежегодно вспоминаю куда ее засунула. А вот разницу не чувствую.

 Консервный завод скоро закроется. Вчера оприходовала баклажаны, поставила гивеч, закрыла последние огурцы с куркумой и горчицей. Останется только перец, если дозреет , ну может сок из яблок.  Капусты еще надо курам будет наквасить, да яблоки намочить.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Грэй сказал(а):

Галя, там нет столько уксуса, он не чувствуется

Спасибо, Наташа. Сегодня сделаю. Только надо на балкон идти, у меня потом мальчишки чешутся или уходят из квартиры, я и сама последний раз, думала не раздышусь. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...