Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! Ради интереса глянула рецепт, мне кажется соли много. Раньше солили большими объемами, так,как Наташа описывала, прослаивая половинками. Капуста зимой замерзала, отскребали и с льдинками заносили. Но с наличием места для хранения капусты потребность ставить большими объемами отпала, лучше всегда поставить свежую. А ставим по трем рецептам: по-петровски, пелюстку со свеклой,чесноком и острым перцем, и квашеную в банке. Но квашеную в банке не сухим посолом, а заливается водой. На трехлитровую банку 2 столовых ложки. А тут по рецепту в полтора раза больше.

 

А вот замороженные листья очень даже ничего, не отличаются от свежих. Я так савойскую замораживала. Выращивала специально для голубцов, но она лежала только где-то до марта. Пришлось экстренно перерабатывать.

В подвале у нас плюс два была температура. Как ее достигал инженерный гений отца, я не знаю, к сожалению. Спросить не у кого уже.

А вот в квартиру набирали ведерко ходили. И она на балконе замерзала). И помидоры красные и бурые соленые так же, заранее доставали, чтобы оттаяло.

Я  и борщ замороженный помню).

Вырубишь кусок, в ковшик и на плиту.

С тех пор, если увлеклась и сварила борща ведро, часть сразу порционно морожу.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!https://povarenok-ru.turbopages.org/povarenok.ru/s/recipes/show/160528/

Крупно резанная квашенная самая вкусная,как по мне.Надо со свеклой и чесноком сделать!

Доброе утро, девочки!

Оля, а когда ты чеснок добавляешь? Непосредственно перед подачей на стол?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, galka68 сказал(а):

Здравствуйте! Не то что писать, читать вас не успеваю. Погода конечно огонь  ? , минус два ночью, до обеда как будто +20, а с обеда я надела три пары носков и шапку, ветрище крутил и пылил, руки закоченели, но самая большая беда, это конечно сушь((((. Сейчас такой ураганный ветер, наверное мои ведра, которые забыла летают там по даче. 
если кратко- наросло всего и много, времени нет всё переработать, до цветников не знаю, когда дойду и дойду ли.

Галочка, приветик! Мы все тебя от души поздравляли с твоим днём рождением! Если сейчас прочитаешь- значит у тебя праздник повторно :kiss:

  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, natko сказал(а):

Думаю. Может заморозить рулончики?

Наверное, это лучший вариант, если только в морозилке место осталось 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галочка, приветик! Мы все тебя от души поздравляли с твоим днём рождением! Если сейчас прочитаешь- значит у тебя праздник повторно :kiss:

Спасибо большое, девочки!!! :kiss:
Сегодня повторно- Кирюхе 17 лет исполнилось. 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наверное, это лучший вариант, если только в морозилке место осталось 

Тут ты права, с местом. И это еще грибов не видели(

Вот девочка хорошо показывает два варианта со свеклой, квашеную и нет.

Сельдерей и острый перец опционно. Можно петрушку положить. Лавр и перчик душистый и горошком можно добавить в обоих вариантах, и в маринованную, и в квашеную.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/7218

Изменено пользователем natko
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Привет,Галка!

Здоровье с переменным успехом,свежий воздух на пользу.Ты как?:smile219:

Бегом  ? , к врачу надо было в июле, конечно же я не пошла, так меня врач сама разыскала ( вот что значит человек ответственный), пойду в октябре, а то стыдно перед доктором, а там видно будет.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

7 минут назад, galka68 сказал(а):

Спасибо большое, девочки!!! :kiss:
Сегодня повторно- Кирюхе 17 лет исполнилось. 

 

Вот!!! У тебя сразу два праздника сегодня!

1C77224C-BD44-441C-8E2E-3B594FECF6E9.jpeg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, а когда ты чеснок добавляешь? Непосредственно перед подачей на стол?

В капусту со свеклой все сразу кладу,ее впрок не делаю.Уксус,сахар то-же не добавляю.Почему то самым важным в капусте по Грузински,для меня,вода должна быть не кипяченной :dnt:у нас этот вопрос очень активно прорабатывался и обсуждался.

Ссылка на сообщение

Какая хорошая тема у тебя, Натусик. Пойду и из всех трескунов сделаю квашеную гурийскую капусту, со свеклой, чесноком, острым перцем, лаврушкой, парой гвоздичек и семенами кориандра. С заливкой на литр воды 40 гр соли и 5 гр сахара.

Вода родниковая, я тоже не кипячу.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, natko сказал(а):

Пойду и из всех трескунов сделаю квашеную гурийскую капусту, со свеклой, чесноком, острым перцем, лаврушкой, парой гвоздичек

У нас первый раз за все года нет пока треснутой капусты. Куры вместе с нами  сожрали 20м ранней капусты. Позднюю и среднеспелую давать им не хочется. Перейдут на кольраби, многовато ее у меня.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а кто что делает с баклажанами и перцами? Хочется что-то новое,вкусное, без стерилизации,нетрудоемкое. Надоело уже консервировать, мест в квартире уже под банки нет 

Ссылка на сообщение

16 минут назад, Грэй сказал(а):

Девочки, а кто что делает с баклажанами и перцами? Хочется что-то новое,вкусное, без стерилизации,нетрудоемкое. Надоело уже консервировать, мест в квартире уже под банки нет 

Я закрываю соте. Мама его привезла из Осетии и называла аджапсандал.

В кастрюлю обжаренные кружками баклы, присыпать луком кубиком, морковью тертой, перцем сладким кубиком, слой помидоров кружочками, зелень петрушки и укропа. И так до конца кастрюли. Солить и перчить слои. Чуть прижать последний слой рукой.

Все. Поставить тушить на медленный огонь примерно на час. Не мешать и не лезть к нему вообще. Пробовать после часа по морковке. Должна быть мягкая. И на соль сразу. Если мало, посолить и еще потушить минут десять.

Разложить в банки, закрутить. Банки стерилю в микроволновке пустые. Все же, без уксуса и стерилизации .

Рецепт нашла случайно. Всю жизнь свою так делала на поесть. Однажды сделала много. И решила сразу закатать. Стоит идеально. Зимой вкус лета.

 

 

Изменено пользователем natko
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Грэй сказал(а):

У нас первый раз за все года нет пока треснутой капусты. Куры вместе с нами  сожрали 20м ранней капусты. Позднюю и среднеспелую давать им не хочется. Перейдут на кольраби, многовато ее у меня.

У меня есть. Сажала много Салимы ранней, просто ранней. Сейчас затрещали невостребованные конусы.

Ринда, Мегатонн и Профессор растут. Ринду пора бы тоже тогось...

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, natko сказал(а):

Я закрываю соте

Спасибо. Вот соте я закрываю всю жизнь. Но в конце всё-таки добавляю уксусную эссенцию.  В этом году уже закрыла 10 банок. А с прошлого года осталось Аргентинское танго, от Гришкевича, баклажаны со спаржевой фасолью, лечо из баклажан,шашлык из баклажан.Раньше,когда была большая семья,ставили квашеные с морковкой. Но теперь мне надо в банки. Едоков уменьшилось, а у оставшихся вкусы поменялись с возрастом.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

В капусту со свеклой все сразу кладу,ее впрок не делаю.Уксус,сахар то-же не добавляю.Почему то самым важным в капусте по Грузински,для меня,вода должна быть не кипяченной :dnt:у нас этот вопрос очень активно прорабатывался и обсуждался.

Понятно почему. Наверное, лучше всего из покупных баклажек, как для вина. 

Ссылка на сообщение

Дети сейчас режут Фарао:

A33F21A3-9E03-4B49-A1C9-2970FCF36293.jpeg
Очень сладкий, переспевший

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Сейчас готовлю на обед Броколли, предпоследняя. Еле уговорила мужа на обед съесть. Целый час вокруг танцы танцевала. Потом всю бесконечную зиму ни цветной капусты не будет, ни брокколи. А сейчас надоела ему уже 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Потом всю бесконечную зиму ни цветной капусты не будет, ни брокколи

Наташа,а что,замороженную не едят твои?Я наморозила капусты один ящик морозилки на зиму.В тот сезон до весны ели,пробланшированная и замороженная она вкусная.А вот один раз не знала,что ее надо перед заморозкой бланшировать и заморозила просто свежую-ну и бяка получилась,всю потом выкинули...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,а что,замороженную не едят твои?Я наморозила капусты один ящик морозилки на зиму.В тот сезон до весны ели,пробланшированная и замороженная она вкусная.А вот один раз не знала,что ее надо перед заморозкой бланшировать и заморозила просто свежую-ну и бяка получилась,всю потом выкинули...

Заморозила цветную, кажется. Тоже обязательно перед заморозкой бланширую. Сейчас все морозилки забиты заморозкой до упора, и не проверить. А если и проверить, все равно места больше нет :dash1:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Понятно почему. Наверное, лучше всего из покупных баклажек, как для вина. 

За давностью лет и не помню почему,просто принимаю как факт.Что еще запомнилось,но не добавляю т.к. не выращиваю,семена кресс салата прям с ветками и кориандр так-же.

 

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

заморозила просто свежую-ну и бяка получилась,всю потом выкинули...

А я еще и не разделала :dash1:как были головки пленкой обмотала и в морозилку сунула.Но это я первый год так не обдумано поступила :))

  • Грустно... 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, помните мы тут обсуждали и был рецепт же, перекрученного острого перца.. хоть убейте не могу найти с телефона. 
у меня прямо беда с урожаем, в смысле народили они , такие были бедолаги хилые, а так настарались. Вот куда мне теперь столько, знакомые с радостью возьмут такие , как в прошлом году ( маринованные в банках), такие я и сама возьму)), я конечно ещё замариную, но всё точно не смогу. Сушенные висят уже. Сдуру семена решила разложить, без перчаток, как в первый раз, горят все руки и лицо, телефон держала перечный плечом, пол лица горит. 

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
6 минут назад, galka68 сказал(а):

помните мы тут обсуждали и был рецепт же, перекрученного острого перца.. хоть убейте не могу найти с телефона. 

Привет!На 285 стр., ссылку вставить не могу,вроде больше нет. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, galka68 сказал(а):

про корейскую кухню говорили, то се.. завтра с компа найду

И ссылку тогда оставь пожалуйста,не помню такого,а перец еще есть. Про корейскую кухню помню,про перец нет.

Который день пытаюсь найти вкусную селедку :dnt:что то ни в упаковках ни в ведрах не нравится,перерабатываю всю в селедку под шубой.Может еще что можно сделать?Кроме форшмака-его мои не едят.

Изменено пользователем ПоОльга
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...