Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Что- то в этом году меня снова на экзотику потянуло :pom:

Держите меня семеро :)) 

Доброе утро! Успешного дня!

Держать  ни за что не будем, Наташа!..наоборот, будем с большим интересом следить! ...И вот уверена, что  у тебя и экзотика всяка вырастет...создашь условия, поставишь теплицу/оранжерею))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

Да я уже выращивала. Не понимаю, что меня снова на это сподвигло. Буду выращивать этой зимой папайю и фиолетовую спаржу

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

Сегодня сделала прививку- ввели первый компонент Спутник V. Через 21 день ехать за вторым компонентом. Меня никто не спрашивал, хочу ли я остановиться после прививки первым компонентом. Велели через 21 день приехать за вторым- обязаловка. И письмо пришло сразу прививки, в котором написано, что сертификат начнёт действовать сразу после введения второго компонента. А дочь сказала, что ее спрашивали: хочет ли она, чтобы ей ввели один компонент или два. Не знаю, от чего разный подход- от разного возраста или от разных врачей 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Nata N. сказал(а):

фиолетовую спаржу,

Добрый день!Вот с фиолетово окрашенными не получается у меня.Растет то все прекрасно ео после тепловой обработки цвет становится уж очень не привлекательный.Конечно его можно сохранить добавлением уксуса,но вот как то не едят такое у меня.Конкретно у спаржи очень короткий период,когда ее собирать можно и что бы попробовать многовато посадить надо-когда разрастется лишнее убирать.Полноценное плодоношение на третий год началось,на четвертый уже она мешать стала и осенью ее тогось.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Вот с фиолетово окрашенными не получается у меня.Растет то все прекрасно ео после тепловой обработки цвет становится уж очень не привлекательный.Конечно его можно сохранить добавлением уксуса,но вот как то не едят такое у меня.Конкретно у спаржи очень короткий период,когда ее собирать можно и что бы попробовать многовато посадить надо-когда разрастется лишнее убирать.Полноценное плодоношение на третий год началось,на четвертый уже она мешать стала и осенью ее тогось.

Оля, у меня на даче росла года 4 обычная зелёная спаржа . Это Рязанское направление МО, там песок на глубине 50см. Белоснежный, как в Евпатории. Ничего там не разрастается кроме одуванчиков и сныти и часто вымерзает. Спаржа не наростала, года через 4 или 5 пропала. Я уже не помню, вымерзла или ее затопило. Там периодически весной, когда населенным пунктам где- то грозит затопление, поднимают воды шлюзами в Москва- реке и вода на даче стоит по щиколотку недели по 3. Погибают периодически вишни и сирени. Мне этот куст очень нравился как декоративное растение. Я эту фиолетовую спаржу заказала потому, что мне показалось, что куст аспарагуса фиолетового оттенка должен красиво смотреться 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

но вот как то не едят такое у меня.

У меня спаржу тоже никто не ест, кроме меня

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки, сейчас копаем картошку. Сушить ее я планировала в парнике, в котором раньше росла цветная капуста. Сейчас там осталось два куста Профессора, два куста капусты  кольраби, немного брокколи. немного цветной и чуть клубники. Вокруг клубники клубится белокрылка, недавно там поселилась, ещё неделю назад не было. Не нападет ли белокрылка на картошку? 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не нападет ли белокрылка на картошку? 

Да не должна,а почему не хочешь в темном помещении сушить.В парнике хорошо на семена будет сушить,а на еду если позеленеет не айс.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый день всем. Я тоже сажаю какую-нибудь экзотику каждый год. Почти всегда облом. В этом году посадила касабанану, даже цветов не дождалась, вчера выдернула огромную красивую лиану. Зато видна была шикарная. Вот только что с ней делать, не знаю. Посоветуйте.

FDE03F27-4686-427A-B916-488C694F3C6B.jpeg

BBB76851-7459-400D-86B5-80C9F9D4D55B.jpeg

Планшет пишет, что хочет. Конечно же вигна.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
49 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Да не должна,а почему не хочешь в темном помещении сушить.В парнике хорошо на семена будет сушить,а на еду если позеленеет не айс.

Оля, я на семена в другом парнике сушу, там белокрылки нет. А на еду я хотела пару дней там подержать. Думаешь, успеет так быстро позеленеть? Пойду газетами укрою тогда 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Selena сказал(а):

Добрый день всем. Я тоже сажаю какую-нибудь экзотику каждый год. Почти всегда облом. В этом году посадила касабанану, даже цветов не дождалась, вчера выдернула огромную красивую лиану. Зато видна была шикарная. Вот только что с ней делать, не знаю. Посоветуйте.

FDE03F27-4686-427A-B916-488C694F3C6B.jpeg

BBB76851-7459-400D-86B5-80C9F9D4D55B.jpeg

Планшет пишет, что хочет. Конечно же вигна.

Красивая лиана :rose:

Я из вигны только второй гарнир готовила, жарила аналогично спарже. К картошке с чесноком 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Собрала последнюю кукурузу. Съела сама:

39CDE84C-A754-4E11-B0D5-D5BAFD2D6A0C.jpeg
Заморозила, сварила ещё с десяток початков курам. Но они отнеслись как- то с подозрением, без энтузиазма 

Выкопали картошку четырёх сортов: Метеор, Жуковский ранний, Синеглазка и Фаворит.

Жуковский ранний и Метеор понравились: крупная картошка, отличная урожайность. Синеглазка и Фаворит раза в два менее урожайные, правда были затенены.

Для посадки на будущий год картошку сушу в арбузном парнике.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Думаешь, успеет так быстро позеленеть?

Наташа может.В принципе достаточно то что сегодня она на воздухе побыла.Поставить в ящики,на неделю две-что бы за это время гнилая определилась.Я то со своей колокольни советую.Картошку всю мою сразу при выкопке,она сохнет,как домой паковать начинаю сразу сортирую и всю подозрительную откладываю.В гараже по ящикам пластиковым и этажерки из них мешковиной от греха накрываю.Если вдруг какую то пропустила,перед спуском в погреб выявится.Это про на еду,семенная уже с поля по другим каналам идет :04laugh:Настоящая Синеглазка и не бывает сильно урожайной,ее из-за вкуса выращивают :03niam:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Настоящая Синеглазка и не бывает сильно урожайной,ее из-за вкуса выращивают :03niam:

Да, у меня пока она самая вкусная, как импортная. Но я ещё не все сорта пробовала 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

Выкопали мы сегодня картошку четырёх последних оставшихся сортов: Иван да Марья, Садон, Колобок и Великан. Садон и Колобок   очень похожи и посажены были рядом. В мешок, приготовленный на посадку в следующем году,  пришлось положить  табличку: Садон/Колобок. Не понятно, какой же это точно сорт. И один ли это сорт или два разных, но очень похожих друг на друга :embarrassed:

Три сорта: и Садон, и Великан, и Колобок - все крупные и урожайные.  Иван да Марья не урожайный и не крупный, аналогично Синеглазке 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Собрала сегодня всю цветную капусту, ту, что уже завязала кочаны, и ещё один кочан бк капусты сорта Ринда, чтобы засолить листья для Голубцов. Вся кухня была заставлена ведрами с капустой, которую я села перерабатывать, как вдруг приехали дети праздновать День знаний и их приезд с отдыха в Анапе :1203:

Приехали внезапно, без предупреждения. На кухне запах капусты умопомрачительный :cheesy:

Для Голубцов листья, уж точно, сегодня не смогу заготовить :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Для Голубцов листья, уж точно, сегодня не смогу заготовить :))

Добрый день!Если будет свободная минутка,пожалуйста рецепт напиши или ссылку поставь.А еще бы мне рецепт утилизации дынь :embarrassed:,так жалко в компост отправлять недоспевшие.Размер набрали а запаха нет,думаю если полежат сладости и вкуса не будет.Рано опять осень включили-на целых три дня раньше чем в прошлом году и так же резко :cray2:Вчера груши сняли,их то-же все не съедим.Качество в этом году гораздо лучше т.к поливала ее насколько можно было и  калием кормила.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

У нас солнце светит и не безумно холодно. Хотя и не Африка :cray2:

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Если будет свободная минутка,пожалуйста рецепт напиши или ссылку поставь.А еще бы мне рецепт утилизации дынь 

Оля, а я все дыни утилизирую в вино, только ягоды добавляю

А вот рецепт заготовки листьев:

https://povarenok-ru.turbopages.org/turbo/povarenok.ru/s/recipes/show/160528/

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С солнцем, конечно, веселее... У нас без солнышка и второй день всего 13, после изнуряющей жары прямо бррр))

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

бррр))

..... а потом бррр)).Не ну как так то?!Я не готова!У меня,как Наташа пишет,юг!

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

С солнцем, конечно, веселее... У нас без солнышка и второй день всего 13, после изнуряющей жары прямо бррр))

У нас 11. А мне не холодно почему- то :crazy:

Тепло, видимо, после празднования с детьми их возращения   :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Дети повезли одну из двух крыс на операцию, у неё опухоль. Мне привезли вакууматор. Я ещё не разобралась, как им пользоваться. Хочу, чтобы зять разобрался и мне показал :embarrassed:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Девочки, зять сейчас вакуумирует все мои заморозки. Это вещь!!! Места экономится в морозилке очень много. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Закончились пакеты и рулон, которые шли в комплекте с вакууматором. Эх, жаль. Завакуумировали только десятую часть моих заморозок, наверное. Заказала ещё рулоны, придётся прерваться до их получения 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...