Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

 Опять в этом году на Ринде начали гнить верхние листья,хотя обрабатывала несколько раз от болезней,помня прошлый год. Пока только два вилка таких,если все десять-это ужас.Раньше Ринда себя так не вела.

У меня Ринда без гнилья, вся ровненькая. У ранней капусты АS 2018, перед тем, как я последние кочаны сняла, начинали верхние листы подгнивать. Видимо, ты раньше меня сеяла Ринду и она уже у тебя созрела, а у меня ещё нет

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня готовили ленивые голубцы по такому рецепту:

- нарезанная капуста бланшируется, минут 20 стоит в горячей воде, потом вода сливается 

- рис варится до готовности, сливается, но не промывается, чтобы осталась клейкость 

- морковь и лук зажариваются

- все смешивается с фаршем, разбитым яйцом, добавляются соль и перец, делаются котлеты, обваливаются в сухарях  и зажариваются

По вкусу котлеты, но не с картошкой, а с капустой и морковкой

У нас дома в детстве ленивые голубцы не делали, мы с мужем тоже делали обычные голубцы и долму. Ленивые голубцы свекровь делала один раз, много лет назад. Как- то это было совсем не так. Слоями что ли были  капуста и фарш с рисом ? 

 

 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У ранней капусты

Ранней,только название сорта уже не скажу,еще 6 вилков.Она доросла до размера футбольного мяча и прекрасно себе стоит,не трескается не гниет.Которую первой срезала вилочки больше кулака на некоторых.Почему с Риндой такое не понятно,она по размеру побольше мяча баскетбольного,вкусная беленькая.Может из-за жары и полива холодной водой.Хорошо что Мегатон еще есть,но там с размером беда-очень крупный.Про голубцы и прочие радости до конца поста теперь только читать:04laugh:,а кушать капустные котлеты.Из кулинарии были вкуснее,сколько делаю не могу повторить.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня Ринда большая, мне кажется, что она больше футбольного мяча. 
В капустные котлеты сегодня добавляла свою четверговую соль и сушеный белый лук. Это помимо жареного репчатого лука вместе с морковкой. Пока не получила усилитель вкуса, завтра его заберу. Невероятно мне нравится, что все части приправы в отдельных контейнерах хранятся. Оля, спасибо за совет!  Каждая готовка теперь содержит элемент творчества и все время получается разный вкус - так как добавляю каждый раз только отдельные ингредиенты, все время разный набор 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пока не получила усилитель вкуса, завтра его заберу.

Да и без него хорошо :03niam:А я периодически теперь изучаю рецепты солей под разными названиями,готовят их-кто на что горазд и называют так же :cheesy:

Наташа а на Вилдберриз у тебя изменения произошли?Народ где то правила читает,не могу понять где.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Про голубцы и прочие радости до конца поста теперь только читать

А я ещё не крещеная :smile51:

В 63 года :smile51:

Папа был военным и тогда детей крестить не разрешалось. Так что про посты знаю только про  рождественский и пасхальный. Да и то, если пасхальный многие соблюдают, про Рождественский таких и не знаю- так как Новый год перед этим. А что сейчас пост- от тебя первой узнала, в деревне про это не говорили ни разу 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

Да и без него хорошо :03niam:А я периодически теперь изучаю рецепты солей под разными названиями,готовят их-кто на что горазд и называют так же :cheesy:

Наташа а на Вилдберриз у тебя изменения произошли?Народ где то правила читает,не могу понять где.

Оля, а какие изменения? У меня раньше  был возврат товара, вовремя не забранного из пункта, стоимостью 50р/ единица товара. Хотя ни разу я ни одну единицу так в пункте не оставила. Дней 10 назад пришло уведомление, что такой возврат единицы товара теперь 100р. Про другие изменения не знаю 

Ссылка на сообщение

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

возврат товара, вовремя не забранного из пункта, стоимостью 50р/ единица товара. Хотя ни разу я ни одну единицу так в пункте не оставила.

Вот такое было у меня после сбоя,но т.к все забираю не затрагивало.Теперь пропала такая надпись в ЛК и я нервничаю.Типа крупногабаритные вещи(не заказывала ни разу и вроде не собираюсь)возврат стал от 1000.Надо наверно в обращении про новые правила спросить-где они прописаны.

Ссылка на сообщение

Наташа, очень совет нужен. Поставила  вино  из вишни без дрожжей, (а позже дрожжи можно будет добавить? Они придут через несколько дней).  в большой бутыле бродит , а 3-х литровке нет, что делать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Семёновна сказал(а):

Наташа, очень совет нужен. Поставила  вино  из вишни без дрожжей, (а позже дрожжи можно будет добавить? Они придут через несколько дней).  в большой бутыле бродит , а 3-х литровке нет, что делать?

Добрый день, девочки!

Валентина, вполне себе можно и позже дрожжи добавить, они сильнее наших диких. Вообще, ни дня вино в 3х литрах не бродило? Значит сахар там остался. Может, крышка с затвором паршивая? Оля писала, что крышку Газы выдавливают. По- моему, это чистая правда. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вот такое было у меня после сбоя,но т.к все забираю не затрагивало.Теперь пропала такая надпись в ЛК и я нервничаю.Типа крупногабаритные вещи(не заказывала ни разу и вроде не собираюсь)возврат стал от 1000.Надо наверно в обращении про новые правила спросить-где они прописаны.

А мне сотрудница WB говорила, что отказаться от крупногабаритных грузов вообще невозможно. Я заказала по предоплате себе шкатулку для винных приборов ( всякие измерители). По ошибке на сайте значился вес 70 кг, а не граммов, я сначала это не заметила. Эту шкатулку они потеряли. Я стала требовать возврата денег, они деньги сначала мне отказывались вернуть - типа товар крупногабаритный. 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

А мне сотрудница WB говорила,

Добрый день!А они теперь Ягодки :04laugh:Все что раньше было-цветочки :cheesy:Пока в избранном особых изменений нет.Рыхлилочка одна подорожала с 200 до 600,т.к. не особо нужна,пускай еще полежит :04laugh:Это к тому-что в корзине товар держать нельзя,было уже что он самопроизвольно заказывается,а отказ платный и процент снижается.У дамы одной вместо двух лежащих подушек восемь закупилось само,кажется ночью.

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!А они теперь Ягодки :04laugh:Все что раньше было-цветочки :cheesy:Пока в избранном особых изменений нет.Рыхлилочка одна подорожала с 200 до 600,т.к. не особо нужна,пускай еще полежит :04laugh:Это к тому-что в корзине товар держать нельзя,было уже что он самопроизвольно заказывается,а отказ платный и процент снижается.У дамы одной вместо двух лежащих подушек восемь закупилось само,кажется ночью.

Странная история :shocked:

А я сейчас зашла в их приложение- они так же называется WB. И мне вернули бесплатный возврат почему- то. Ничего не понятно :shocked:

Вообще замена торговой марки- очень дорогостоящее мероприятие. Это же придётся по всему миру вывески менять и заново их согласовывать. Да и сама регистрация торговой марки- очень дорогое мероприятие 

И в AppleStore знак торговой  марки не изменился. Посмотри:

080DECC4-D239-43FA-B938-4C35A01C90A8.png

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Может, крышка с затвором паршивая? Оля писала, что крышку Газы выдавливают. По- моему, это чистая правда. 

Это факт!Но если затвор не работает,процесс продолжает идти.Как вариант ставить прокладку из пупырки или тонкой подложки или какую-нибудь резинку натягивать по верх крышки.Одевать перчатку резиновую-у Наташи недавно такое фото было,очень мне понравилось.С дрожжами легче работать из-за быстроты брожения,и как то контролировать процесс(уже знаешь через сколько дней бродить закончит).Некоторые пивовары от затворов вообще отказались-процесс рассчитан,он им не нужен.Просто пакет и аптечная резинка.У виноделов-блогеров пока такого нет,вот приспособлений всяких полно,это видимо что бы деньги тратить куда было.

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

И мне вернули бесплатный возврат почему- то. Ничего не понятно :shocked:

Процент выкупа больше 60% и что-то с суммой выкупа(не помню).Оплата возврата может высветится в момент заказа товара,раньше в течении 10 мин.  можно было заказ отменить.Теперь у многих пропала эта функция.Главную вывеску поменяли,мелкая такая же осталась :04laugh:это для не продвинутых в языках тетех(про себя пишу)перевод сделали :cheesy:

Ссылка на сообщение
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Процент выкупа больше 60% и что-то с суммой выкупа(не помню).Оплата возврата может высветится в момент заказа товара,раньше в течении 10 мин.  можно было заказ отменить.Теперь у многих пропала эта функция.Главную вывеску поменяли,мелкая такая же осталась :04laugh:это для не продвинутых в языках тетех(про себя пишу)перевод сделали :cheesy:

Дикие ягоды- по- моему, красивее звучит. Если где- то стали кириллицей писать вместо WB, то это исключительно из- за ежегодных платежей в бюджет, которые рассчитываются исходя из квадратных метров вывески, содержащих не кириллицу, а латинские буквы

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А у нас открылась сегодня вместо Макдональдса «Вкусно, и точка». Внуки будут счастливы. Дочка расстраивается, что в нем не бывает БигМака, который она любит.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

вместо Макдональдса «Вкусно, и точка».

Вот не было в городе :dnt: Бывает ностальгия по такой еде,какие то кафешки что то продают в центре но лень одолевает :cheesy:Пожаришь картошечки,сделаешь салатик,навернешь мисочку и хорошо.

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

навернешь мисочку и хорошо.

А я сейчас арбузами балуюсь в свободное время. Скоро эта лафа уже закончится, переноноспороз арбузы добивает. А пока прямо рай :03niam:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

арбузами балуюсь

Так такими арбузами грех не баловаться :06yes:Мои то в этом году не осилили заогородной жизни,пару штук завязалось,но тыквы их задушили и без полива там все печально.А подруга поливает,завязалось много,пока зеленые листья.Семенами и арбузов и дынь на следующий сезон затарилась :cheesy:,буду на огороде сажать. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так такими арбузами грех не баловаться :06yes:Мои то в этом году не осилили заогородной жизни,пару штук завязалось,но тыквы их задушили и без полива там все печально.А подруга поливает,завязалось много,пока зеленые листья.Семенами и арбузов и дынь на следующий сезон затарилась :cheesy:,буду на огороде сажать. 

А я на следующий год буду профилактировать изо всех сил. Хотя у нас можно хоть повеситься, а с пероноспорозом справиться совершенно невозможно- так как мы на берегу. Одна надежда сдерживать пероноспороз до тех пор, пока не объемся арбузами по самое не хочу 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

профилактировать изо всех сил

Как именно?Это всем надо,что бы подготовиться.С огурцами эту проблему решила,когда стала выращивать в одну плеть.Все листья удаляются после съема огурца-болеть не чему.С арбузами,дынями так не выйдет.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как именно?Это всем надо,что бы подготовиться.С огурцами эту проблему решила,когда стала выращивать в одну плеть.Все листья удаляются после съема огурца-болеть не чему.С арбузами,дынями так не выйдет.

Вот теория, которая работает не а таком влажном месте, как у нас:

1) весной грядку проливаем за две недели до высадки, накрываем плёнкой, потом, когда земля прогреется, вносим жидкий фитоспорин, заселяем полезными грибками.  Кто первый из грибков в грядке поселился, тот и хозяин ( среди грибков)

2) перед высадкой земляной ком рассады по очереди окунаем в ведро с водой, в которую добавляем  фитоспорин, стимулятор корнеоьразовиния, гумат и превикур энерджи

3) профилактика  в период вегетации - три опрыскивания фунгицидами, пока срок ожидания позволяет 

 

 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

 

Оля, расскажи, пожалуйста, как и когда формировать посадки летней малины? Сколько побегов оставлять и когда? 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

как и когда формировать посадки летней малины? Сколько побегов оставлять и когда? 

Оля не специалист.Вот сейчас,когда кусты практически отплодоносили начала потихоньку вырезать.Еще чуть раньше молодые кусты я уже обрезала где то метра полтора оставляла.Оставляю только сильные побеги штуки 4-5,на желтой даже меньше получается,мелочь всю вырезаю.Можно конечно все одним разом вырезать,подкормить,но кусты пока складывать некуда.Все упирается в уборку картошки-освобождается это место,ставится бочка и сжигается то,что не закапывается.

 

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

профилактика  в период вегетации - три опрыскивания фунгицидами, пока срок ожидания позволяет 

Какими?У всех же срок ожидания большой,три раза не получается.

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...