Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Грэй сказал(а):

а чем вы обрезаете плодоножки помидор,когда их снимаете?

Секатором с не острыми носами, а то другой с острыми, обязательно протыкаю шкурку

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я делаю и цветную и брокколи и другие отварные овощи под молочным соусом(рецепт Маде ин СССР). Улетает на ура!!!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Шевячок сказал(а):

Я делаю и цветную и брокколи и другие отварные овощи под молочным соусом(рецепт Маде ин СССР). Улетает на ура!!!

А у нас улетел в помойку :lol:. Сколько людей - столько и вкусов. Даже в семье все разное любят. Я вот Вегетту вообще не люблю, в суп только хмели-сунели, не в пачке, а на развес. Света кабачки только с морковкой, а у нас запечённые на решетке улетают (вместе с шашлыком), фаршированные муж опять просит, а внучка не хочет. А вот оладьи из кабачков все едят, но только хрустящие, потеряла в первый раз на мелкой тёрке,как на драники, никто есть не стал. Цветную ещё хорошо жарить в кляре. Но это возня. Поэтому цветная и брокколи в сухарях. Сухари лучше самодельные,но это опять возня иногда на даче невыполнимая,поэтому обжариваем покупные сухари, а потом туда капусту. Субботу занималась тем, что переварила 5 штук цветной и всю брокколи. Теперь у меня огромная палочка-выручалочка, достал из морозильника и на сковородку.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Как обычно с подобными овощами - делаешь суп из топора.:cheesy: Как и с кабачками, например. Пока не сдобришь морковкой, луком или панировкой - есть невозможно же...

...

Между прочим - согласна! Я не ем кабачки, ни жаренные, ни оладьи с ними, ни на углях, даже фаршированные не люблю... Единственный рецепт который у меня прижился - рагу кабачковое в сметане. А все остальные родственники их любят /а вот патиссоны и баклажаны я люблю :03niam:/

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!Наташа хвалят на раннюю Удачу,причем Кореневскую.Есть такая у тебя?Не переносит заглубленной посадки.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Наташа хвалят на раннюю Удачу,причем Кореневскую.Есть такая у тебя?Не переносит заглубленной посадки.

Оля, у меня нет, или ты спрашивала Наташу @Грэй?

Ссылка на сообщение

Закатала сейчас огурцы,  оставленные мужем дома. 
Подготовила 6 поддонов для ночной сушки: по поддону белого и красного лука, чеснока, морковки, перца и томатов 

248E8035-9EF7-491C-9F73-A7923740E28E.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

у меня нет

Тебе пишу.У Наташи сорта свои,нам о них только мечтать.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Тебе пишу.У Наташи сорта свои,нам о них только мечтать.

Оля, я решила, что если не найду те сорта, которые хороши на ранние, о которых ты и Наталья   Борисовна писали, то весной куплю в супермаркете ранний импортный картофель и если он окажется вкусный, посажу 4 куста на ранние

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Забыла поделиться радостью. Сегодня подкопала морковку  на сушку, она отличная в этом году :02mail:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Полтора часа уже работает сушилка, заряженная на сушку шестью поддонами, запах на кухне стоит умопомрачительный :03niam:

Оля, а ты укроп на сушишь в такую приправу? 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

а ты укроп на сушишь в такую приправу? 

У меня отдельно все,так удобнее.Укроп сушу но больше нравится как сейчас растет недозрелые соцветия-их морожу,они более духовитые.Еще тархун обязательно и мяту сушу.

Изучаю как народ избавляется от осадка в вине.Женщины просто сливают несколько раз.Мужчины как только не изощряются,правда с пивом :04laugh:Готовые пробки дрожжеуловители дорогущие и как то не хвалят.Попробую сделать из,сами поняли из чего,и палок пробный вариант :04laugh:Завтра понижение температуры до 20,а сейчас громыхает где-то со страшной силой.Надеюсь что все деревья устоят и града не будет,если ночью он бывает.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Меня же сегодня,чисто посмотреть,занесло в семенной магазин :cheesy:Прикупила Инклайн в фасовке не известной фирмы,прости Господи-Садовита.И романеско Аэлитовскую.Пусть будут :grin:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Меня же сегодня,чисто посмотреть,занесло в семенной магазин :cheesy:Прикупила Инклайн в фасовке не известной фирмы,прости Господи-Садовита.И романеско Аэлитовскую.Пусть будут :grin:

Оля, у меня романеско аэлитовская так и не разродилась. Стоят баобабы. Посмотрела пачку свою, она оказывается средне-поздняя 100-120 дней. Жду до конца августа. 

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

хвалят на раннюю Удачу,причем Кореневскую

А вот я сажала Удачу. Но без приставки Кореневская. Очень давно,ещё живы были родители. Два года с ней промаялась. У меня это была Неудача. Наверно,она не любит тяжёлые почвы. Свои семена давала отцу,у них росла прекрасная картошка, они несколько лет ее сажали. Ну и действительно ранней она не была. По срокам созревания конечно раньше,чем Скарб, примерно как Уладар. А вот чтобы получить раннюю картошку надо искать ультраранние сорта.

 

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

 весной куплю в супермаркете ранний импортный картофель и если он окажется вкусный, посажу 4 куста на ранние

Наташа, я как-то покупала в магазине египетский картофель. Правда, не додумалась его сразу сварить и попробовать ,поскольку это не даёт полной картины. Вкус картофеля зависит не только от сорта. Но вот с проращивание его я намучилась. Свежевыкопанный картофель прорастает плохо, ему нужен определенный период покоя. Поэтому были танцы с бубнами. Пропустила,посадила,вырастила,ничем не удивил. У вас же в супермаркетах сейчас продается местный картофель, даже подписанные сорта. Посмотри,попробуй и сохрани.

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Забыла поделиться радостью. Сегодня подкопала морковку  на сушку, она отличная в этом году

 

А я давно дёргаю морковку, неделю назад огурцы по-корейски закрутила. Завтра лечо поеду делать,два ведра перцев стоят, надо хоть часть в дело пустить.

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Подготовила 6 поддонов для ночной сушки: по поддону белого и красного лука, чеснока, морковки, перца и томатов 

Объясните мне неразумной, для чего вы поддонами сушите лук,морковку и прочее? Весной насушили с мужем чеснока, теперь будут банки годами стоять,куда использовать-не знаю,свежий больше понравился. Морковку давным-давно сушила. Не,я лучше свежую почищу. Лук красный и белый, для меня это салатные луки,только в салаты режу, в остальное обычный желтый.  Все луки и так прекрасно хранятся. Что даёт сушка? Укроп только морожу.  Порей тоже только морозим. Оля, ты сушишь тархун  Куда ты его используешь? Я его свежим только в  банку,когда огурцы солю. А сушишь только листву или вершки с семенами? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро, красавицы!..)) 

20200923-111618.jpg

1 час назад, Грэй сказал(а):

для чего вы поддонами сушите

Наташь, это наверное девиз этого сезона" всё в сушилку". Я тоже в основном всё складываю в морозилку. В сушку только яблоки, грибы и помидоры вялю. НО, читая девочек, начинаю потдаваться на сушильную моду,с мыслью "а не попробовать ли"... :cheesy:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Доброе утро, красавицы!..)) 

20200923-111618.jpg

Наташь, это наверное девиз этого сезона" всё в сушилку". Я тоже в основном всё складываю в морозилку. В сушку только яблоки, грибы и помидоры вялю. НО, читая девочек, начинаю потдаваться на сушильную моду,с мыслью "а не попробовать ли"... :cheesy:

Я раньше сушила грибы. Но вот суп из сушеных ни внучка,ни младший сын не ели. Да ещё в сушеных грибах,яблоках жучки заводятся. Теперь только отвариваю и  морожу грибы. Мороженые хоть куда, в суп,котлеты,в голубцы люблю, пирожки с капустой и грибами,простоподжарить.  Не, я на сушку не готова. Вот груши будут в этом году, их посушу.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

А у меня наоборот. Говорят, что мороженые, варёные грибы на варёных улиток похожи :mosking:. А сушоные, ароматнее.. 

Все мы разные, это и хорошо.. :smile219:

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
8 часов назад, galka68 сказал(а):

Можно ещё баклажан сушить))), потом вместо загустителя соуса использовать 

Доброе утро, девочки!

Я баклажан насушила в прошлом году. А что- то из этого порошка приготовить так и не решилась :embarrassed:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Объясните мне неразумной, для чего вы поддонами сушите лук,морковку и прочее? 

Наташа, мы делаем вегету, которую ты не любишь 

Картошка ранняя импортная, действительно, очень плохо прорастает, если  она египетская, из нашего полушария. Я уже подумала, что ее обработали чем- то.  А из южной Америки хорошо у меня проросла

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

 

Изучаю как народ избавляется от осадка в вине.Женщины просто сливают несколько раз.Мужчины как только не изощряются,правда с пивом :04laugh:Готовые пробки дрожжеуловители дорогущие и как то не хвалят.Попробую сделать из,сами поняли из чего,и палок пробный вариант 

Оля, а зачем такие пробки? Чтобы долго хранить? Я оставляю вино под водяными затворами, чтобы не рвануло. Запаха неприятного не чувствую. 

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...