Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Приветик девчули!..) 

IMG-20220807-091204.jpg

Читаю вас и ржу.. Особенно вот этот момент понравился... 

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Нам срочно нужны растения которые сами будут их жрать!

Здесь, я испугалась... А вдруг они нас тоже сожруть... Ну случайно.. Не заметят... :cheesy:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

А у нас в семье заготовки как-то плохо идут... только ягоды в вареньях и зеленуху сушим. 

Консервированные помидоры, кабачки, огурцы, патиссоны, даже лечо и всякие салаты сборные овощные - никто не ест практически :girl_cray:. Но свежее естся, тем более у нас семья большая - мамка, три ее дочки (и я в том числе), одна племянница, все с семьями, остальным племянникам/племянницам уже ничего почти не достается; ну и с соседями по даче принято делиться урожаем. 

Кстати, а патиссоны кто-нибудь сейчас выращивает? /почему-то мы их у себя долго не сажали уже .../ Есть рекомендуемые сорта?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Приветик девчули!..) 

IMG-20220807-091204.jpg

Читаю вас и ржу.. Особенно вот этот момент... 

Здесь, я испугалась... А вдруг они нас тоже сожруть... Ну случайно.. Не заметят... :cheesy:

Есть такое, но вначале начнут пропадать кошки и мелкие собачки... Кто таких растюх посадит - имейте ввиду - вот вам тревожный звоночек. 

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Греттхен сказал(а):

Есть такое, но вначале начнут пропадать кошки и мелкие собачки... Кто таких растюх посадит - имейте ввиду - вот вам тревожный звоночек. 

Доброе утро! Начала читать форум с последнего сообщения :mosking: Зависла над обдумыванием. Нарисовала в уме апокалептическую картинку...

Отмотала на страницу - поняла о чём речь :04laugh:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Греттхен сказал(а):

Кстати, а патиссоны кто-нибудь сейчас выращивает? /почему-то мы их у себя долго не сажали уже .../ Есть рекомендуемые сорта

Я сажаю, по одному кустику каждый год. Исключительно для страховки, а вдруг огурцы не вырастут (был печальный опыт). Они маринованные на вкус похожи. Посоветовать сорт к сожалению не могу, сама сажаю от балды. Название понравится, куплю и посею... В этом году сорт НЛО... :mosking:

i-2022-08-08-T094001-132.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Греттхен сказал(а):

А у нас в семье заготовки как-то плохо идут...

"Просто вы не умеете их готовить":)

Света, пошарь в Обжорках, там столько отличных рецептов! Очень нравятся огурцы Стебель бамбука. Я делаю похожие с Краснодарским соусом. В прошлом году впервые решилась продавать. На работе расхватали к новогоднему столу и еще не хватило. Очень вкусные огурчики.

Сладкий перец можно посушить и помолоть, получается вкуснейшая ароматнейшая паприка. Острый перец тоже сушила-молола, вкусная приправа получилась.

В этом году открыла для себя самодельную приправу из молотых семян кинзы. Ничего общего с покупным молотым кориандром, вообще ничего! Запах - отрыв башки просто.

Насчет патиссонов. В СЗ бывает отличный сорт - Санни Делайт. Небольшие патиссончики, но их - тыщщи на кусте. Очень урожайный.

12 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

А вдруг они нас тоже сожруть... Ну случайно.. Не заметят..

Нуууу...меня вот лично трудно не заметить.

Хотя я однажды не заметила мужа в кровати. Так привыкла, что по утрам он в лесу или на рыбалке, что даже не обратила на него внимания. Хожу по комнате, разговариваю сама с собой....и вдруг слышу ответ. Чуть не упала от неожиданности.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение

История об ужасах дачи. 

Малина, которая растет на участке у нас китайская - чужая называется, пришла от соседей. Местечко там не очень, забор высокий солнца много закрывает, многим растениям не нравится, а этой малине понравилось, плюс она типа сортовая какая-то, даже ремонтанная /но у нас повторно никогда не цвела/, хоть и не шибко крупная, но нормальная, и сладкая, от соседей она ушла полностью, зато у нас хорошо растет. Ну и долгое время она росла сама - как Бог ей на душу положит, разрослась до состояния полянки. Потом мамка чуток привела ее в порядок - вырезали посередке дорожку, сделали 2 полоски шириной по пол метра. Но ее хвост так дальше на участок и ползет - дополз до  смородины, стали побеги прям в кустах вылезать. 

Ну что, говорю я сестре, надо копать траншею, вкапывать шифер на полметра вглубь, чтобы ее корни не смогли пробить заграждение. Как сестра прям орала - сдурела! это невозможно! какая траншея! это надо было делать до малины! ты ненормальная! Пыталась ее увещевать - Наташ, это возможно, кроме того это единственный вариант, вырезание побегов сверху это полумеры, она так и будет ползти, еще лет через десять доползет до дома и начнет нам окна верхушками побегов стучать. Не помогло, количества воплей не уменьшилось. Я прям испугалась - все думаю, Натик взяла самоотвод, придется копать самой /других вариантов-то действительно нет/. Поехали в следующие выходные на дачу, сестра сразу взялась за лопату и давай копать ту самую траншею, ну и попутно лишние корни корчевать. У меня челюсть поотпадала, но промолчала, думаю, как бы не спугнуть.  Потом все же спросила ее - что это она поменяла свое мнение о шифере? 

Ее ответ - мне приснился на днях кошмар - малина разрослась, доросла до дома и стала стучать побегами в окошки - тук-тук, пустите меня, я в дом хочу. Я испугалась и решила - надо копать. :cheesy: ... кошмары нам в помощь ... :02mail:

  • Нравится 1
  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Греттхен сказал(а):

малина разрослась, доросла до дома и стала стучать побегами в окошки - тук-тук, пустите меня, я в дом хочу.

Ха! Эта нахалка даже проситься не станет. Просто войдет - и все. Пролезет через щели и отдушины.

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Ха! Эта нахалка даже проситься не станет. Просто войдет - и все. Пролезет через щели и отдушины.

Малинка хорошая :smile51:, и вкусная, и полезная, пусть растет - на ограниченном пространстве. 

Продолжая тему - у кого что растет/не растет вопреки общепринятому мнению. Вы сейчас обзавидуетесь!

У нас практически не разрастается ежевика - где только мамка не пыталась ее сажать, и в тени, и на солнце, и в полутени, дохнут саженцы через два года и все, прижился только один за домом /в тени как раз/, лет 5 сидел с одним побегом на одном корне, достал, зачем он нужен, думаю, горсть ягод в конце августа съесть? Пообещала его выкопать и выкинуть, а вместо него ежемалину посадить. Испугался - в этом году дал дополнительные побеги на расстоянии, штук 7, и с основного корня 5 побегов... Теперь родичи грудью встали на защиту ежевики - не сметь ее выкапывать! А ведь ежевика еще агрессивней малины, вообще фиг избавишься, но вот у нас ей не шибко нравится.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Греттхен сказал(а):

А у нас в семье заготовки как-то плохо идут... только ягоды в вареньях и зеленуху сушим. 

Консервированные помидоры, кабачки, огурцы, патиссоны, даже лечо и всякие салаты сборные овощные - никто не ест практически :girl_cray:. Но свежее естся, тем более у нас семья большая - мамка, три ее дочки (и я в том числе), одна племянница, все с семьями, остальным племянникам/племянницам уже ничего почти не достается; ну и с соседями по даче принято делиться урожаем. 

Кстати, а патиссоны кто-нибудь сейчас выращивает? /почему-то мы их у себя долго не сажали уже .../ Есть рекомендуемые сорта?

Мы делаем свою овощную приправу. Отдельно в сушилке сушим чеснок,морковь,томаты,сладкий перец,потом все перемалывается,добавляется немного соли как консервант...и......таких вкусных бульонов я никогда не ела!!!!

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Мы делаем свою овощную приправу. Отдельно в сушилке сушим чеснок,морковь,томаты,сладкий перец,потом все перемалывается,добавляется немного соли как консервант...и......таких вкусных бульонов я никогда не ела!!!!

Доброе утро, девочки!

Муж сегодня совершил втихушку диверсию, не взял на работу ни огурцы, ни коробку с помидорами. Я расстроилась, что сегодня снова закатывать огурцы придётся. А почитала ваши веселые истории, стала хохотать и уже не грустно :))

Девочки, а лук в такую приправу не сушите?

А когда потом в суп добавляете, не обжариваете такую приправу на масле?

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Муж сегодня совершил втихушку диверсию, не взял на работу ни огурцы, ни коробку с помидорами.

Забыл, наверное. Ну не может такого быть, чтоб на работе народ отказался от эксклюзивного продукта в пользу магазинского корма.

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, а лук в такую приправу не сушите?

А когда потом в суп добавляете, не обжариваете такую приправу на масле?

Доброе утро!Насуши обязательно!У меня правда все отдельно,не смешиваю.Пережаркой не пользуюсь теперь вообще-не дает она такого вкуса,как сушеные овощи.Когда печенку жарю добавляю сразу морковь и порей-не так брызгает маслом,в остальные блюда сразу без обжарки.Порей пораньше кладу-дольше готовится,остальное за 10 мин. до готовности.Простой лук не сушу-нет условий,сушу порей.В сушилке мне долго,сушу в духовке.Получается очень вкусно.Морковь сушеная очень вкусно,но не надо всю бракованную сразу тереть.Недосушенная она прокисает,надо сушить маленькими партиями.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Забыл, наверное. Ну не может такого быть, чтоб на работе народ отказался от эксклюзивного продукта в пользу магазинского корма.

Нет, Света, не забыл. Не хочет кучу пакетов таскать. Не солидно :shocked:

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Не солидно :shocked:

Балованный,ой балованный :04laugh:Пойду ка я творить добро и причинять радость :04laugh:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

IMG_20220808_062126.thumb.jpg.cc0342cca084b52404f61095d1fdf690.jpg

Добрый день!  Вот не знаю,как надо собирать огурцы. Собираю утром практически каждый день , ещё вечером срываю,когда поливаю. Но все равно,каждый день килограмма полтора идёт курам. Как грибы,все не соберёшь. 

Сегодня пошли копать Ривьеру. Одно расстройство. Перед Ривьерой было 8 рядов Импалы, все отлично. А Ривьера наши потопы не выдержала, земля с весны вся мокрая  и сбитая.  Картошка 90% гнилой, запах тошнотворный. 

Девочки,а чем вы обрезаете плодоножки помидор,когда их снимаете? Я у больших помидор, вот у таких 

IMG_20220807_180845.thumb.jpg.2cf3248c01ae08d349bff0b4efa85ca8.jpg

Плодоножки пока перепилю, обязательно шкурку на помидорине задену.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Грэй сказал(а):

IMG_20220808_062126.thumb.jpg.cc0342cca084b52404f61095d1fdf690.jpg

Добрый день!  Вот не знаю,как надо собирать огурцы. Собираю утром практически каждый день , ещё вечером срываю,когда поливаю. Но все равно,каждый день килограмма полтора идёт курам. Как грибы,все не соберёшь. 

Сегодня пошли копать Ривьеру. Одно расстройство. Перед Ривьерой было 8 рядов Импалы, все отлично. А Ривьера наши потопы не выдержала, земля с весны вся мокрая  и сбитая.  Картошка 90% гнилой, запах тошнотворный. 

Девочки,а чем вы обрезаете плодоножки помидор,когда их снимаете? Я у больших помидор, вот у таких 

IMG_20220807_180845.thumb.jpg.2cf3248c01ae08d349bff0b4efa85ca8.jpg

Плодоножки пока перепилю, обязательно шкурку на помидорине задену.

Секатором.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Мы делаем свою овощную приправу. Отдельно в сушилке сушим чеснок,морковь,томаты,сладкий перец,потом все перемалывается,добавляется немного соли как консервант...и......таких вкусных бульонов я никогда не ела!!!!

:06yes:

А ориентировочные пропорции можно? Сколько ложек каждого продукта смешивается? И сколько соли добавляется? И в бульон сколько кладете?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Греттхен сказал(а):

:06yes:

А ориентировочные пропорции можно? Сколько ложек каждого продукта смешивается? И сколько соли добавляется? И в бульон сколько кладете?

Вообще все произвольно! На кастрюлю супа столовая ложка готовой приправы. В основном кладу в те супы,куда не идёт зажарка-лапша на курином баллончике,шурпа на грудинке и когда пельмени варю.

И соли на глаз! Вспомните состав магазинной Вегеты. Вот то же самое,только ЛУЧЧЕ!!!!

:cheesy::dnt::dnt:телефон живёт своей жизнью....на каком еще ,блин,курином баллончике?!:dash1:

 

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 1
  • Смешно! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наташа, прочитала, что ты любишь цветную капусту. Расскажи, пожалуйста, как ты ее готовишь? Поспевает Романеска, не знаю, что с ней делать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Греттхен сказал(а):

:sad: Галь, это, предположительно, последствия короновируса? 

А ещё это бывает при беременности и климаксе :cheesy:вот у мужчин все проще

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 07.08.2022 в 11:32, nagya сказал(а):

Про кархоху сажала Джувель ,сдохла первая от фиты ,под кустом много ,но мелковатая

После нашей гнилой Ривьеры пошли посмотреть Джувел. Не знаю,какой он будет через три недели,когда придет время выкапывать, но пока нормально. С пятнами гнили встречаются картошины,но не массово. И много, и крупный. От фиты начали обработку в первой половине июня.

IMG_20220808_132842.thumb.jpg.c83831851a65016ed58d7b7cda0ec77f.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, СветaР сказал(а):

Наташа, прочитала, что ты любишь цветную капусту. Расскажи, пожалуйста, как ты ее готовишь? Поспевает Романеска, не знаю, что с ней делать.

Света, бланширую пару минут ( не больше только!), а потом посыпаю вегетой и жарю в сухарях. Окончательный вкус прилично зависит от хороших сухарей

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Окончательный вкус прилично зависит от хороших сухарей

Как обычно с подобными овощами - делаешь суп из топора.:cheesy: Как и с кабачками, например. Пока не сдобришь морковкой, луком или панировкой - есть невозможно же...

Попробую свою Романеску так пожарить. Пока только любуюсь на нее.

ПС. Подумала. А может, так и оставить на полюбоваться?:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, СветaР сказал(а):

Как обычно с подобными овощами - делаешь суп из топора.:cheesy: Как и с кабачками, например. Пока не сдобришь морковкой, луком или панировкой - есть невозможно же...

Попробую свою Романеску так пожарить. Пока только любуюсь на нее.

ПС. Подумала. А может, так и оставить на полюбоваться?:cheesy:

Ой, не знаю. Я кабачки могу съесть обваленные и в муке. А цветная капуста прямо сразу на порядок хуже становится, если жарить не в сухарях. Если сухарей нет, то лучше вообще без ничего 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...