Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Оля, эти байки, видимо, распространяют с целью отпугнуть конкурентов от грибов :smile368:

К ним я не ездила и не поеду,мне грибы дядя из-за реки привозит.А знакомым ехать в другое место от своих грибов смысла бы не было(время,бензин).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А у нас, девочки, меньше месяца назад в менее трёх километрах от города Горнозаводск медведица растерзала грибника. Он даже грибы насобирать не успел. Только вышел из машины и случайно оказался между медведицей и медвежатами. 
Я в лесу спецом поору чуток, потом уже в лес захожу. Страшно, но грибы то хочется )

  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А знакомым ехать в другое место от своих грибов смысла бы не было(время,бензин).

Ой, Оля, как ты хорошо сказала: своих грибов  :crazy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Liliя сказал(а):

А у нас, девочки, меньше месяца назад в менее трёх километрах от города Горнозаводск медведица растерзала грибника. Он даже грибы насобирать не успел. Только вышел из машины и случайно оказался между медведицей и медвежатами. 
Я в лесу спецом поору чуток, потом уже в лес захожу. Страшно, но грибы то хочется )

Какое название красивое- Горнозаводск. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

Сейчас занималась капустой- убирала нижние листья и делала шапочки цветной капусте.

Редкое, наиредчайшее г- о это сорт цветной капусты Кортес! Моментально розовеет даже под шапочкой и потом так же моментально начинает гнить прямо на кустах. Два кочана выбросила.

Сорт цветной капусты Гудман выпустил кочанчики на корневых пасынках:

623FA517-3EA6-4165-AB80-1946C1ED9878.jpeg
Справа кочанчик под шапочкой растёт на корневом пасынке.

Точно такие же корневые пасынки выпустила капуста брокколи, не из пазух, а от корня 

Сорт цветной капусты Сноуболл вообще пока не выпустил даже по первому кочанчику 

А это моя свекла:

EB306031-C612-4C87-94C3-0B24181914B3.jpeg
Цилиндру я не сажаю. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А это моя свекла:

Добрый день!Так она посажена не позволительно редко,вот и растет безразмерно.Конца и края не видно этой капусте :cheesy:Вот да как только появляется розовый налет,лучше сразу срезать во избежание-гниль где то рядом :mosking:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот да как только появляется розовый налет,лучше сразу срезать во избежание-гниль где то рядом :mosking:

Оля, у тебя кроме Кортес ещё и на других сортах так бывает?

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

у тебя кроме Кортес

У меня Кортеса вообще в этом году нет,на Мовире такая ерунда.Упустила пару вилков.Вообще когда ее очень много трудно определить какой вилок срочно срезать,а какой еще потерпеть может.Наташа а Сноубол у меня осенью в прошлом году зрел.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Nata N. сказал(а):

 

305C5F03-B7F6-41D3-B6A2-A83D059DB4E1.jpeg
Взвесить не смогла, все кухонные весы только до 5 кг взвешивают. Этот арбуз больше 5 кг, а на сколько больше- не знаю .

Сладкий, но Мой Медок, по- моему был ещё более сладкий.

 

Добрый день! Если очень важен вес, то можно взвесить на кухонных весах половинки и сложить:05hid: Обычно мы пользуемся багажными весами, они до 50 кг, очень удобно. С внучкой на двоих за один день умяли арбуз весом 7,24. Из Казахстана. Вкусный, сладкий. 40 центов за кг. Купили ещё один, хотели взять самый большой, но не было уже, пришлось 8-ми кг ограничиться. Собака от стола не  отходит.

Норму свою выполнила, ровно 60 банок огурцов закрыла, ещё две трехлитровых стоят просаливаются. 

А на даче за день "несбора" наросло ещё более двух десятилитровых вёдер. :shocked:. Муж понес кур кормить.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

 а Сноубол у меня осенью в прошлом году зрел.

Оля, так она сверхпоздняя?

Ссылка на сообщение
30 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! Если очень важен вес, то можно взвесить на кухонных весах половинки и сложить:05hid: 

Наташа, для этого нужна или большая семья или куча холодильников. Две половины арбуза мне негде хранить. И ем я его сейчас одна. В выходные не уговорила семью продегустировать новый арбуз. 

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

сверхпоздняя?

Я ее сажала попозже,просто поздняя и была супербелой.Вот на цвет еще наверно и температура(жара) влияет-нет сейчас супербелой.

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

И ем я его сейчас одна.

Соседи почему сачкуют?Или они по дыням только?

Ссылка на сообщение
57 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня Кортеса вообще в этом году нет,на Мовире такая ерунда.Упустила пару вилков

Перелопатила сейчас кучу англоязычных сайтов - нигде нет упоминания про такую болезнь. На одном нашем сказано, что это грибковая болезнь. Но не упомянут возбудитель 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Но не упомянут возбудитель 

Если не упомянут,так и голову забивать не стоит.Вообще цвет продукта у меня при отваривании корректируется лимонной кислотой.Грибы,овощи(кроме зеленых-брокколи и фасоль)с ней отвариваю на вкус не влияет а разница очень заметна.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Соседи почему сачкуют?Или они по дыням только?

Это я жадничаю) Дынями наелись уже, а арбузами ещё нет :05hid:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

У меня Кортеса вообще в этом году нет,на Мовире такая ерунда.Упустила пару вилков.

Вот нашла интересный сайт с обсуждением этой проблемы:
https://www.no-dig-vegetablegarden.com/why-do-caulitflower-heads-turn-from-white-to-pink.html

Написала дама о такой же проблеме из Великобритании. А потом со всего мира подсоединились к обсуждению. Отвечали в основном незамысловато: укрывайте сверху и будет вам щастье… Есть мнение, что к этому приводит очень жаркая погода днём и холодные ночи. А потом другие огородники стали спрашивать, почему капуста сверху зеленеет, или становится коричневой.  Меня смущает, что после появления розового цвета потом капуста начинает гнить . Может, бактерия какая- то?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

А потом другие огородники стали спрашивать

В хозяйствах почему то не розовеет и не гниет.А огородники банально не проводят профилактику болезней,да и сроки у нас сводятся к погоде.Сегодня стояла над капустой с бутыльком фитоверма и угрожала гусеницам-сами не уйдете-завтра опрыскаю :angry:Что то совсем запал пропал-морить,кормить,полоть :cheesy:Завтра мечтаю начать обрывать смородину,очень сильно в этом году с ней затянула.Следуя твоему примеру-ждала когда она сахаров наберет,ни фига она не набрала,надо рвать а то осыпится :cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ещё меня смущает, что англичане утверждает, что порозовевшая цветная капуста, если она порозовела из- за жары днём и холодных ночей, немного слаще белой. На вопрос- можно ли есть порозовевшую капусту- отвечают, есть можно, если причиной являются погодные условия. Моя капуста имеет привкус небольшой. По- моему, не в сторону повышения сахара. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

В хозяйствах почему то не розовеет и не гниет.А огородники банально не проводят профилактику болезней,да и сроки у нас сводятся к погоде.Сегодня стояла над капустой с бутыльком фитоверма и угрожала гусеницам-сами не уйдете-завтра опрыскаю :angry:Что то совсем запал пропал-морить,кормить,полоть :cheesy:Завтра мечтаю начать обрывать смородину,очень сильно в этом году с ней затянула.Следуя твоему примеру-ждала когда она сахаров наберет,ни фига она не набрала,надо рвать а то осыпится :cheesy:

Я всю смородину собрала, кроме красной, один куст остался.

Я свою капусту опрыскивала фитовермом три дня назад. Но сегодня нашла внутри одного из двух кочанов, которые выбросила, огромную гусеницу. Сидела внутри кочана и плевать хотела на фитрверм. А в прошлом году он мне от гусениц помог- на следующий день я нашла их парализованными. Плохой что ли продают?

Я бы провела профилактику капусте, если бы знала, какая профилактика ей нужна

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я бы провела профилактику капусте, если бы знала, какая профилактика ей нужна

Это я не знаю где искать,но как то же выращивают массово цветную капусту.Брокколи вот в продаже ни разу не видела,более нежная она.Видимо по этому не продают.

Ссылка на сообщение

Вот хорошая статья там и про порозовние есть,гниение как фактор не рассматривают.Про резинки я видимо в ней почерпнула.https://agroopt-market.ru/blogs/news/tehnologiya-vyraschivaniya-tsvetnoy-kapusty-i-brokoli

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это я не знаю где искать,но как то же выращивают массово цветную капусту.Брокколи вот в продаже ни разу не видела,более нежная она.Видимо по этому не продают.

У нас всегда лежит на прилавке и цветная капуста, и брокколи. Цветная 170 р/ кг, брокколи 270. Думаю, урожайность цветной с квадратного метра больше, чем у брокколи 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Нормальные цены такие,демократичные :angry:Вот поэтому и выращивать стали и цветную и брокколи и порей и фасоль спаржевую,а еще вроде брюсельская у меня все же будет.Зелень все равно дороже,а это прям себе позволить можно.Укроп зараза не всходит :girl_cray:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот хорошая статья там и про порозовние есть,гниение как фактор не рассматривают.Про резинки я видимо в ней почерпнула.https://agroopt-market.ru/blogs/news/tehnologiya-vyraschivaniya-tsvetnoy-kapusty-i-brokoli

Да, неплохая статья.

Как тебе срок хранения в холодильнике  после уборки 3-4 недели? Или ты морозить будешь?

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...