Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Оля, неужели бывают такие, которые дают такой же выход продукта, как из ручной? Чтобы все было однородное. У электрической часть продукта в муку размолото, а часть большими кусками. А не хочешь большими кусками, домелем все до муки. И жилы остаются. Невкусные котлеты после электромясорубки.

Наташа, а в чем проблема? Мясорубка такая же по строению как ручная, только вместо ручки кнопка. И колбаски делать очень быстро,только успевай кишку переворачивать.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

35 минут назад, Грэй сказал(а):

А почему вы электро не пользуетесь? Фарш ничем не отличается,только руками крутить не надо. 

Наташа, а какая в тебя марка?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а в чем проблема? Мясорубка такая же по строению как ручная, только вместо ручки кнопка. И колбаски делать очень быстро,только успевай кишку переворачивать.

Наташа, у нас такое мясо, которое в электромясорубке хорошо прокрутится стоит очень дорого и найти его сложно. На ручной можно любое прокрутить, независимо от цены. И не нравится мне, как на электромясорубке лук прокручивается- кусочки не одинаковые. Да и у картошки тоже. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, вот такое только что  у нас объявление разместили в нашем деревенском чате:

Самое незабываемое приключение этого лета!
Добро пожаловать на нашу сыроварню, друзья!
Эксклюзивный гастрономический агро-тур «Дегустация в небе»!
Будем варить вместе сыр, узнаем все о тайных комнатах нашей сыроварни, посетим «Сырный Банк»! И конечно, попробуем коллекцию наших лучших сыров на борту воздушного шара!
Регистрация участников  по тел.

Хны- хны :cray2:Вот нафиг мне не нужен воздушный шар!  Я бы с большим удовольствием дегустацию провела где- то на берегу 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, у нас такое мясо, которое в электромясорубке хорошо прокрутится стоит очень дорого и найти его сложно. На ручной можно любое прокрутить, независимо от цены. И не нравится мне, как на электромясорубке лук прокручивается- кусочки не одинаковые. Да и у картошки тоже. 

К сожалению,марку тебе не подскажу. Покупала более 17 лет назад,когда сын женился,чтобы невестка не мучилась. А потом тут же себе купила. Конечно,хотелось купить импортную марку,известную, помощнее.  Обошла кучу точек. Уже даже выбрала модель,осталось найти где дешевле. Но спасибо тому продавцу, который сказал,что какую бы импортную я не выбрала,крутить она будет только вырезку. А молодожены-студенты. Поэтому в магазине купила вашу, российскую,какого-то оборонного завода. У них была целая линейка продукции. И чайники,и утюги, и кофемолки. Чайник оказался не очень. Сдала по гарантии. Больше никогда эту марку не встречала. А мясорубка -супер. Мы на ней крутили мясо от говяжьих голенок. Представляешь,какие там жилы? Один раз,правда, решетку пришлось поменять. Купила на рынке кусочки на фарш,а там оказалась маленькая косточка. Теперь только кусковое.

А для картошки на драники у меня измельчитель Бош с большой стеклянной чашей. Мгновенно измельчает. Комбайн есть,но стоит без дела. Не люблю доставать эту бандуру. А в Боше делаю всё.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 17.07.2022 в 12:19, Nata N. сказал(а):

7,5 кг ягод разбить блендером или чоппером, добавить  6,5 литров воды и 1,5 кг сахара ( на 2,5 кг ягод- 1 кг Сахара, сначала добавить половину порции) и 1/3 пакетика дрожжей для белого вина (6-8 градусов). Примерно через  4 дня, когда брожение начнёт протекать уже очень активно, процедить и выбросить мездру от ягоды, добавить ещё 1,5 кг сахара 

Наташа, добрый день, я ещё попристаю :rolleyes:.  Не доходит, сколько всего надо сахара? Вот то, что в скобках. Из общей массы взять 2.5 кг ягод и 1 кг сахара? И от этого взять ещё половину порции? :01mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Да4ница сказал(а):

сколько всего надо сахара

Катя, я думаю так: если на 2,5 кг ягод надо 1 кг сахара, значит на 7,5 кг ягод надо взять 3 кг сахара. Сначала к ягодам и воде добавить 1,5 кг(т.е. половину) а во второй раз (через 4 дня) оставшиеся 1,5 кг.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Катя, я думаю так: если на 2,5 кг ягод надо 1 кг сахара, значит на 7,5 кг ягод надо взять 3 кг сахара. Сначала к ягодам и воде добавить 1,5 кг(т.е. половину) а во второй раз (через 4 дня) оставшиеся 1,5 кг.

Спасибо, меня смутило 7,5 кг ягод и 1,5 кг сахара. Не хочется испортить, не начав).

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Грэй сказал(а):

Поэтому в магазине купила вашу, российскую,какого-то оборонного завода. У них была целая линейка продукции. И чайники,и утюги, и кофемолки. 

У меня такая шнековая соковыжималка отечественного производства ves 3005. Вот же офигенная вещь!  Не выпускается больше, такая жалость! 

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Наташа, добрый день, я ещё попристаю :rolleyes:.  Не доходит, сколько всего надо сахара? Вот то, что в скобках. Из общей массы взять 2.5 кг ягод и 1 кг сахара? И от этого взять ещё половину порции? :01mail:

Смотри, на 7,5 кг ягод - 3 кг сахара

то есть на 2,5 кг ягод- 1 кг сахара

Первый раз закладываем половину порции

То есть если у тебя 7,5 кг ягод, то первый раз 1,5 кг и в момент разлива по банкам ещё 1,5 кг сказала ( и ещё дрожжи)

А если у тебя 2,5 кг ягод, то сначала 0,5 кг сахара и через 4 дня ещё 0,5 кг 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Смотри, на 7,5 кг ягод - 3 кг сахара

то есть на 2,5 кг ягод- 1 кг сахара

Первый раз закладываем половину порции

То есть если у тебя 7,5 кг ягод, то первый раз 1,5 кг и в момент разлива по банкам ещё 1,5 кг сказала ( и ещё дрожжи)

А если у тебя 2,5 кг ягод, то сначала 0,5 кг сахара и через 4 дня ещё 0,5 кг 

Поняла, спасибо. Буде делать небольшое количество на пробу в 3 л банке. Заказала дрожжи, но не для белого вина, а универсальные, правда, крепость до 18'. Наверное, закажу ещё слабые и попробую оба варианта 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Да4ница сказал(а):

Поняла, спасибо. Буде делать небольшое количество на пробу в 3 л банке. Заказала дрожжи, но не для белого вина, а универсальные, правда, крепость до 18'. Наверное, закажу ещё слабые и попробую оба варианта 

Из дрожжей 18гр получается крепкое ( на мой вкус) вино. Поэтому я потом из него делаю сангрию

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Из дрожжей 18гр получается крепкое ( на мой вкус) вино. Поэтому я потом из него делаю сангрию

Наташа, можно же раньше убрать? Как крепость определить, оно же выстоиться должно? Или сразу готово? Прости за глупые вопросы, я начинающий ..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Из дрожжей 18гр получается крепкое ( на мой вкус) вино. Поэтому я потом из него делаю сангрию

А что это за дрожжи "для белого вина"? Просветите меня и где их взять? Я у нас кроме обычных пекарских только просто винные видела и все. Хочу тоже в этом году поставить из ягод вино. сейчас все рецепты в кучу собираю (Наташенька, спасибо тебе за рецепт!)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Petrofka сказал(а):

А что это за дрожжи "для белого вина"? Просветите меня и где их взять? Я у нас кроме обычных пекарских только просто винные видела и все. Хочу тоже в этом году поставить из ягод вино. сейчас все рецепты в кучу собираю (Наташенька, спасибо тебе за рецепт!)

Винные дрожжи бывают разные: для белого, красного и розового вина и разной крепости. Тебе лучше бы узнать ваши винные дрожжи для какого вина

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Да4ница сказал(а):

Наташа, можно же раньше убрать? Как крепость определить, оно же выстоиться должно? Или сразу готово? Прости за глупые вопросы, я начинающий ..

Все твои вопросы не самые простые. 
Самый сложный вопрос- когда готово вино. Считается, что промышленные вина готовы не раньше 6 месяцев- 6-9 месяцев  Домашние вина бывают иногда готовы даже меньше, чем через месяц. 
Крепость вина определяют спиртометрами. У меня их несколько и технологии разные. Проще всего купить вот такой капиллярный спиртометр:

 Виномер/ капиллярный/ спиртометр/ для вина/ для самогона/ бытовой/ сахарометр/
https://www.wildberries.ru/catalog/34940893/detail.aspx?targetUrl=MS&size=73261821

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Все твои вопросы не самые простые. 
Самый сложный вопрос- когда готово вино. Считается, что промышленные вина готовы не раньше 6 месяцев- 6-9 месяцев  Домашние вина бывают иногда готовы даже меньше, чем через месяц. 
Крепость вина определяют спиртометрами. У меня их несколько и технологии разные. Проще всего купить вот такой капиллярный спиртометр:

 Виномер/ капиллярный/ спиртометр/ для вина/ для самогона/ бытовой/ сахарометр/
https://www.wildberries.ru/catalog/34940893/detail.aspx?targetUrl=MS&size=73261821

Я в Русской дымке все заказала, у нас в Химках есть магазин.  Виномер и сахаромер два в одном. Или все же каппилярный взять?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Да4ница сказал(а):

Я в Русской дымке все заказала, у нас в Химках есть магазин.  Виномер и сахаромер два в одном. Или все же каппилярный взять?

Виномер и сахарометр два в одном меряет спирт в самогоне, в вине мерить крепость не может. Надо мерить  сахар в ягодах, и дальше рассчитывать %%, когда добавляешь сахарный песок, учитывать крепость, которую обеспечивают дрожжи. Короче, будешь вычислять 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Виномер и сахарометр два в одном меряет спирт в самогоне, в вине мерить крепость не может. Надо мерить  сахар в ягодах, и дальше рассчитывать %%, когда добавляешь сахарный песок, учитывать крепость, которую обеспечивают дрожжи. Короче, будешь вычислять 

Боже, как все сложно!

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Закатала сегодня 6 банок огурцов, закатано всего 17 банок. Давным давно надо начать варить томатный сок, но хочется оттянуть начало изо всех сил :embarrassed:

Доела сегодня арбуз сорта Романза. Сначала даже не хотела собирать с него семечки, так как  он имеет розовую не слишком аппетитную мякоть. На вкус хороший, семечки крохотные, но больше нравятся арбузы с красной сахаристой мякотью.  Вся- таки взяла в последнюю минуту несколько его семечек.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

А что это за дрожжи "для белого вина"? Просветите меня и где их взять? Я у нас кроме обычных пекарских только просто винные видела и все. Хочу тоже в этом году поставить из ягод вино. сейчас все рецепты в кучу собираю (Наташенька, спасибо тебе за рецепт!)

Мне больше всех нравятся Gervin GV5:

Дрожжи Gervin GV5 White Fruit Wine, 5 гр предназначены для белых вин из винограда и фруктов. Можно сделать качественное белое вино, дрожжи отлично перерабатывают ягодное сырье. Уникальность данного дрожжевого штамма - отсутствие любого дрожжевого запаха или вкуса, не искажается первоначальная ароматика сбраживаемого сырья. Производится дрожжевой штамм в Великобритании, известным специализированным производителем Gervin.

Процесс брожения дрожжей GV5 White Fruit Wine  проходит стабильно, в составе есть специальные подкормки и питательные вещества, для создания качественного сырья. Дрожжи GV5 White Fruit Wine отличаются размеренным темпом сбраживания, что позволяет приобретать конечному напитку утонченные нотки и плотное послевкусие. Так же дрожжи можно использовать для сбраживания концентрированных соков для упрощения процесса. 

преимущества дрожжей Gervin GV5 White Fruit Wine:

1. В составе дрожжей отсутствуют модифицированные организмы и глютен;

2. Умеренная скорость сбраживания позволяет придать вину тонкие вкусовые и ароматические качества;

3. Ускорение процесса брожение без искусственных добавок, только органика;

4. Дрожжи стабильно работаю при низкой температуре, спиртуозность от 6 до 10 об.

 

Дрожжи GV5, способ применения:

Один пакет дрожжей 5 гр. рассчитан на 20 литра винного сусла. Данный тип дрожжей не требует активации, достаточно просто рассыпать на поверхности сока (дрожжи могу бродить на низкой температуре от 10 градусов). Сок или жмых переливаем в эмалированную посуду, а после вносим дрожжи. Стартовая температура сока рекомендуется 20-24 градуса, для развития аромата рекомендуется температуру понизить.  

Вес пакета            5 гр.
Рассчитан На 20 литров сока
Срок сбраживания не более 2 недель
Спиртоустойчивость 8-12 об

 

 


Купить можно на WB, например. В Москве в специализированных магазинах тоже есть 

Gervin Дрожжи винные Gervin 5 гр / GV5 для фруктового белого вина (комплект 3 шт)
https://www.wildberries.ru/catalog/90686331/detail.aspx?targetUrl=MS&size=146017280

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Да4ница сказал(а):

Заказала дрожжи, но не для белого вина, а универсальные, правда, крепость до 18'. Наверное, закажу ещё слабые и попробую оба варианта 

А не легче положить меньшее количество дрожжей на порцию ягод?С дрожжами идет все равно очень активное брожение. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А не легче положить меньшее количество дрожжей на порцию ягод?С дрожжами идет все равно очень активное брожение. 

Оля, а совершенно разные вина получатся. При брожении процесс идёт сложный, игроков там несколько. Что- то напоминает погодные процессы :cheesy:

 

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Что- то напоминает погодные процессы :cheesy:

Если такие как у нас сейчас,становится страшно :cheesy:В прошлый раз две трети ведра налилось,вчера поливало и сегодня уже два раза.Мы к такому количеству осадков не привыкшие :dnt: Тыквы атаковали стену гаражей,поснимала плети и пустила по земле. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Если такие как у нас сейчас,становится страшно :cheesy:В прошлый раз две трети ведра налилось,вчера поливало и сегодня уже два раза.Мы к такому количеству осадков не привыкшие :dnt: Тыквы атаковали стену гаражей,поснимала плети и пустила по земле. 

Оля, у тебя тыквы, а у меня сорняки, прямо на глазах растут. Пытаются залезть в мою малину :angry:

Каждая ночь- сантиметров 5-7. Прямо наступление десанта. 
Копала чеснок на закатки- там влажно. А в деревне жаловались, что в огороде сухо :shocked:

У меня НЕ сухо :dnt:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...