Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, galka68 сказал(а):

Ну , Наташа, у нас то и сегодня тепло, если надеть шапку, осенние сапоги и куртку, то вполне комфортно, только ветер  ? . Меня пугает, что с такими перепадами голова опять начнёт разрываться, но уже передумали что-то по поводу жары. В парке много сломанных веток, ну и воды опять налило и лить будет три дня. 

Офигеть! У нас тепло, грех жаловаться, уже с неделю. Ещё бы солнышка на каждый день, а не по карточкам :kiss:

Я сегодня на своей яблоне тоже такие же завязи яблок видела, как ты показывала 

47A4F563-2CAC-4868-B483-1991845284FE.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4

3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Натуля, что за пятна на листах малины?

Не знаю, Светик, я уже два листа только сегодня оборвала  и раньше обрывала один или два. Сверху кажется, что похоже на химический ожог. А снизу нормальный лист

Из высаженной рассады кукурузы не прижилось в ОГ 8 кустиков. Сейчас растёт 41 куст:

Больше никогда рассаду кукурузы  дома выращивать не стану, только в теплице. В теплице она имеет нормальную жёсткость стеблей. Одного  задохлика я выбросить пожалела и он стоял в теплице. Сейчас растёт в ОГ. В теплице он приобрёл нормальную, обычную для кукурузы, жёсткость листьев 

44425D8B-0680-4661-A9C3-A8E353AF22D1.jpeg

• Нравится 10

Работала сегодня а томатной теплице. Подвязывала отдельные стебли, пасынковала и вырывала сорняки. 
Томаты только начинают вязать четвёртую кисть, третья почти уже довязана:

2EB92D06-ABBA-4AAC-ADA4-F40A9ED1FA57.jpeg
Томаты всего дня три как подсушиваю, но сегодня нашла на Lucid Gem один томат с вершинкой. Расстроилась, включила капельный полив томатам и из теплицы ушла. Осталось не обработанным всего 3 погонных метра из 30. Через час пойду  давать томатам кальций  (по листьям)

• Нравится 6
  • Грустно... 1

89DBA2A3-CF7D-4BA2-BBAE-E21EA04001C3.jpeg
Точнее, гроза :sad:

Гремит уже и чёрным- черно.

Опрыскала сейчас актарой малину. В надежде, что малинный долгоносик прилетит протыкать бутоны и отравится. 

Внесла кальций томатам по листу. Перед этим поливала томаты и через капельную ленту, и потом ещё и из лейки 

49A73B77-DB1E-4336-814A-38F82D48E2D1.jpeg

• Нравится 6
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Из высаженной рассады кукурузы не прижилось в ОГ 8 кустиков. Сейчас растёт 41 куст:

Больше никогда рассаду кукурузы  дома выращивать не стану, только в теплице. В теплице она имеет нормальную жёсткость стеблей. Одного  задохлика я выбросить пожалела и он стоял в теплице. Сейчас растёт в ОГ. В теплице он приобрёл нормальную, обычную для кукурузы, жёсткость листьев 

44425D8B-0680-4661-A9C3-A8E353AF22D1.jpeg

У меня рассада кукурузы с белом не кончиками, а ближе к стеблю. Сидит в земле, не особо проходит. Какой то новый сорт купила у Оли. А так бодра и довольна. Кукуруза. Скошенной травой обложила всю. Вечерами дождь, днем тепло и солнце. Как то нормально себя растение чувствуют. Взошли и. Свекла и морковь..  Пока погода хорошая 

• Нравится 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня рассада кукурузы с белом не кончиками, а ближе к стеблю. Сидит в земле, не особо проходит. Какой то новый сорт купила у Оли. А так бодра и довольна. Кукуруза. Скошенной травой обложила всю. Вечерами дождь, днем тепло и солнце. Как то нормально себя растение чувствуют. Взошли и. Свекла и морковь..  Пока погода хорошая 

Галя, не поняла про кукурузу. Ты бы сфоткала белые пятна. Не видела такого никогда, что ты описала 

• Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, не поняла про кукурузу. Ты бы сфоткала белые пятна. Не видела такого никогда, что ты описала 

Наташа пошла посмотрела это не пятна, а просто часть листика белые были. Сейчас темно зеленые все кукурузки, кроме одного задохлика. Завтра его сфоткаю, если не заскрерожу:mosking:. То есть не забуду. Английский не помогает, тут помню, там не помню.:dnt: Одним словом возраст пришел не заметно.

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1

Теперь не пускает фото..В том году отличная была кукуруза.. Положу ей конский перегной. Как Александр советовал. Где я его положила листья у растений стали темно зеленые и красивые

13 минут назад, Galiy сказал(а):

Теперь не пускает фото..В том году отличная была кукуруза.. Положу ей конский перегной. Как Александр советовал. Где я его положила листья у растений стали темно зеленые и красивые

Доброе утро, девочки!

Галя, для наилучшего эффекта лучше и конский перегной ( у меня его спой сантиметров 5) и минеральное удобрение. Если кукуруза у тебя в ОГ растёт уже больше 10 дней и вполне себе укоренилась, то дай 20:20:20 с МЭ

• Спасибо 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Галя, для наилучшего эффекта лучше и конский перегной ( у меня его спой сантиметров 5) и минеральное удобрение. Если кукуруза у тебя в ОГ растёт уже больше 10 дней и вполне себе укоренилась, то дай 20:20:20 с МЭ

Подожду пока приживется. Плантоформ у меня в такой пропорции. Я из за холода поздно на дачу приехала. Я люблю тепло, не переношу холод совсем.  И ещё не люблю когда рано темнеет:grin:

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Подожду пока приживется. Плантоформ у меня в такой пропорции. Я из за холода поздно на дачу приехала. Я люблю тепло, не переношу холод совсем.  И ещё не люблю когда рано темнеет:grin:

Если появится солнце, то тогда внеси полное комплексное с преобладающим фосфором- оно для лучшего роста корней после пересадки 13:43:13 (или какое есть )

33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Если появится солнце, то тогда внеси полное комплексное с преобладающим фосфором- оно для лучшего роста корней после пересадки 13:43:13 (или какое есть )

• Нравится 1

Зацвели огурчики в теплице. Жду урожая из этой теплицы 24 июня:

4F48D656-0FA0-47B5-9C4A-BC729C21636D.jpeg
Арбузики сегодня:

61C1E932-0254-48E2-ADF7-BC63FA4CBB34.jpeg
На улице холодно, ветер, пасмурно. После вчерашнего ливня очень сильно похолодало.

В томатную теплицу и заходить не очень хочется, так как понятно, что в такую холодину томаты спеть не будут 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

У меня сегодня ещё и беда- огорчение.

Крыжовник Русский красный, купленный у нас в СЗ, заболел мучнистой росой :cray2:

Придется все кусты пустить под топор. Это лето не самое плохое в плане мучнистой росы. Уж если в такое лето заболел, что будет тогда, когда мы от дождей уплываем 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Придется все кусты пустить под топор.

Сразу под топор , ? может полечить ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Крыжовник семенами размножается? Могу прислать семян. 

Светик, спасибо за предложение :kiss: Семенами сеют только селекционеры, свойства сеянцев будут не родительскими 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Семенами сеют только селекционеры, свойства сеянцев будут не родительскими 

Понятно. Значит черенки укореняют?

38 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сразу под топор , ? может полечить ?

У нас очень дождливое место, мы на берегу большого водохранилища, все тучи наши, по центру водохранилища проходит водораздел. Возле этого крыжовника надо стоять с опрыскивателем все время. И все равно толку не будет, так как у фунгицидов, помогающим от мучнистой росы не малый СО. Сейчас уже ягоды на крыжовнике.

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Понятно. Значит черенки укореняют?

Да, Светик, черенки. А у тебя какой сорт крыжовника?

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

А у тебя какой сорт крыжовника?

Без понятия. Купили на базаре саженцы, оказался устойчивый к ЛМР. А вот со смородиной не везет... 

3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Без понятия. Купили на базаре саженцы, оказался устойчивый к ЛМР. А вот со смородиной не везет... 

Светик, а крыжовник зелёный, чёрный или красный?

Не везёт в каком плане? Болеет мучнистой росой или невкусная?

• Создать...