Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот ты шустрая у нас птичка! Нет, чтобы петь  веселые песни за праздничным столом! Наташенька, я тебя ещё раз поздравляю с днём рождения! :smile219::08thanks::smile219:

Наташенька, я три года назад проводила эксперименты по скорости проращивания разными способами. Быстрее всего семена прорастают в земле, помогают почвенные микроорганизмы. Разница по стравнению с влажными салфетками, вермикулитом и соусницами 7-10 дней. Я теперь только в земле проращиваю. Хочется побыстрее определить, какие семена всходим, какие нет.

Наташенька, а ты какие сорта и гибриды в этом году уже сеяла, какие плохо всходят?

У меня Ханни бентам и Барон, ну совсем плохо всходят и еще и 2 штуки пропали, такого у меня еще не было. Завтра куплю семена Инвентовские, которые Оксана Евгеньевна хвалит, может они взойдут нормально, мне то и надо всего 24 штуки , но к приезду детей всего 10 вырастут:embarrassed:

• Нравится 3

22 минуты назад, Борисовна сказал(а):

У меня Ханни бентам и Барон, ну совсем плохо всходят и еще и 2 штуки пропали, такого у меня еще не было. Завтра куплю семена Инвентовские, которые Оксана Евгеньевна хвалит, может они взойдут нормально, мне то и надо всего 24 штуки , но к приезду детей всего 10 вырастут:embarrassed:

Наташа, а на пачке написано 2019?

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а на пачке написано 2019?

Были и 2019 и 2020, всхожесть одинаково плохая

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Были и 2019 и 2020, всхожесть одинаково плохая

Я сейчас посеяла 2018. Нашла остатки у себя, после этого был сплошной мусор 

• Нравится 2

Начинает расцветать сангвинария:

6FF305E6-7E97-468E-9FF4-2812952DFAF0.jpeg
Завтра буду укрывать и ее 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4

Добрый день всем. В том году семена все отвезла на дачу. А приехать сразу туда не смогла. Посеяла Хани Бертрам из Леруа. Это про кукурузу я. Прекрасно взошла и плодила, вообще без танцев. Как там наша Звезда. Травка ей выросла, может ей чего вкусного посеять?:kiss:

• Нравится 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Во как спят козы:

B146CFCA-FA6C-49D2-AB83-2AA4B0587713.jpeg

Может ей подушку положить, да наверное ей и не надо. Она не слышит как ты ходишь?

• Смешно! 3

10 минут назад, Galiy сказал(а):

Добрый день всем. В том году семена все отвезла на дачу. А приехать сразу туда не смогла. Посеяла Хани Бертрам из Леруа. Это про кукурузу я. Прекрасно взошла и плодила, вообще без танцев. Как там наша Звезда. Травка ей выросла, может ей чего вкусного посеять?:kiss:

Думаю, ей капуста достанется. Растёт какая- то с красными листьями, вместо Леканю.? Галя, а что ты посоветуешь?

• Грустно... 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Он сейчас отправляет быстро и из Уфы письма быстро доходят почему то.С семенами теперь вообще лотерея будет,вся надежда на Восток и Израиль.

Вроде прочла что семена никто не убирал отсюда. 27 апреля сказали ОБИ открывается первый магазин где -то на каком то поле, это названия района в Москве,а после майских и остальные. Не поняла то ли сами, то ли бизнес российскому партнеру продали. Слушала в пол уха. Про Израиль расмешили. Невестка покупает здесь семена, на днях из их оби фото было. Все пытается там что-то вырастить. У них нет дач и они ничего не растят, не принято это у них. Найду фото покажу.  Две небольшие витрины.

Изменено пользователем Galiy
  • Спасибо 2
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Может ей подушку положить, да наверное ей и не надо. Она не слышит как ты ходишь?

Галя, ещё как слышит! Слух у неё, как у совы

• Смешно! 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Думаю, ей капуста достанется. Растёт какая- то с красными листьями, вместо Леканю.? Галя, а что ты посоветуешь?

На машину и в Леруа. У меня оттуда все хорошо растет. Ну я там купила Хани, она 2 года пролежала, пришлось в том году их посадить, так как Олины семена были на даче. Приехала и их посадила, но Хани из Леруа больше и по вкусу понравилась. Еще мне понравилось замораживать початком. Надо для салата, вынимаешь из морозилки и мороженная легче у меня чистилась и по вкусу с баночной не сравнить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ещё как слышит! Слух у неё, как у совы

Больше фото любимой Звездочки:kiss:. Массы просят помещать в дневнике.:applo::applo::applo:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3

8 минут назад, Galiy сказал(а):

На машину и в Леруа. У меня оттуда все хорошо растет. Ну я там купила Хани, она 2 года пролежала, пришлось в том году их посадить, так как Олины семена были на даче. Приехала и их посадила, но Хани из Леруа больше и по вкусу понравилась. Еще мне понравилось замораживать початком. Надо для салата, вынимаешь из морозилки и мороженная легче у меня чистилась и по вкусу с баночной не сравнить.

И мне тоже замороженная очень нравится! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Невестка покупает здесь семена, на днях из их оби фото было. Все пытается там что-то вырастить. У них нет дач и они ничего не растят, не принято это у них.

Проф. семян достаточно много,там же как понимаю вообще только в проф.теплицах выращивают.Я то со своей колокольни советую :dnt: нет у нас ни Леруа ни ОБИ.В частные возят только цветные пакеты,теперь совсем неизвестных мне производителей.Если уж большие семенные фирмы не понятно что раньше ложили,то теперь этим занимается все кому не лень и цены пишут соответствующие.По осени тыквы покупала в Роял сидс,помидоры стоически не смотрела.Посмотрела теперь-5 семян в зип.пакете 150 р. и это не гибриды а сорта. 

• Грустно... 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Про Израиль расмешили. Невестка покупает здесь семена, на днях из их оби фото было. Все пытается там что-то вырастить. 

Я в Израиле купила какую-то  спирею и семена томатов в двух пачках: «Красные томаты» и «жёлтые томаты» :cheesy:

Спирею привезла в Москву и очень хотела все же узнать, что за сорт. Написала в этот магазин в Израиле с вопросом, не знают ли они сорт. Писала, конечно, по- английски. Не ответили. Но через  какое- то время стала получать рассылку из этого магазина на иврите :cheesy:

Которым не владею 

• Смешно! 5

Досеяла сейчас свеклу во второй парник. 

Какая же сейчас симпатичная у меня рассада капусты, которая стоит  в обогреваемой теплице! В прошлом году дома меня мучали подсыхающие семядольки. Пыталась в прошлом году перевалить в большие горшки- а корневой практически не было. Капуста пошла хорошо только на ПМЖ в теплице. В этом году подсыхающих семядолек нет. Сегодня один кустик пришлось переваливать  в другой горшок, тк  этот кустик стал ломать стебелёк, так там прекрасная корневая! Из минусов- кустики нереально хрупкие, и от взгляда ломаются 

8131BE7E-5EF8-4904-A0BE-D81FB497B73C.jpeg

F2CCE09E-8E5E-4BE4-A29D-EF3E006FF54C.jpeg

• Нравится 7
1 час назад, Galiy сказал(а):

На машину и в Леруа. У меня оттуда все хорошо растет. Ну я там купила Хани, она 2 года пролежала, пришлось в том году их посадить, так как Олины семена были на даче. Приехала и их посадила, но Хани из Леруа больше и по вкусу понравилась. 

Галя, сейчас заказала Хани Бентам в  Леруа.  Спасибо за совет! Сегодня уже 60 семян кукурузы посеяла. Для меня многовато. Но я с расчетом, что если семена такие же паршивые, как в прошлом году, то половина не взойдёт. Если же взойдут излишки, решила посадить за забором участка, вдоль нашей деревенской дороги. Уверена, что радость кому- то принесу. Если не себе, то кому- то из мальчишек :))

• Нравится 3
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я в Израиле купила какую-то  спирею и семена томатов в двух пачках: «Красные томаты» и «жёлтые томаты» :cheesy:

Спирею привезла в Москву и очень хотела все же узнать, что за сорт. Написала в этот магазин в Израиле с вопросом, не знают ли они сорт. Писала, конечно, по- английски. Не ответили. Но через  какое- то время стала получать рассылку из этого магазина на иврите :cheesy:

Которым не владею 

Да у них так. Купила невестка два растения черри, что за черри никому не известно. Так они у неё ни туда, ни сюда, стоят столбиками.. Зелёные, хорошие но расти не собираются. Сантиметров 7 в высоту. Капусту сажала из их семян, ну привезли в подарок. По вкусу как шпинат, а по виду листовая. Выросла. Сейчас посеяла заранее. Пол оставшейся пачки..Но зато агава растет

IMG_2022_04_26_19_36_51_4762430059800717035408.jpg

• Нравится 2

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, сейчас заказала Хани Бентам в  Леруа.  Спасибо за совет! Сегодня уже 60 семян кукурузы посеяла. Для меня многовато. Но я с расчетом, что если семена такие же паршивые, как в прошлом году, то половина не взойдёт. Если же взойдут излишки, решила посадить за забором участка, вдоль нашей деревенской дороги. Уверена, что радость кому- то принесу. Если не себе, то кому- то из мальчишек :))

А Звёздочке тоже может понравиться кукуруза.:mosking:

• Соглашаюсь! 4
5 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Оксана, Ребелы- то как похорошели в теплице! Выпустили по цветочной стрелке. Выходит, требуют высокой влажности, хотя и дома у меня влажность не очень низкая, так как томатам я батареи перекрываю. В итоге, пока они росли дома, один потерял одну семядольку и один настоящий лист, второй обе семядольки, третий ничего не потерял. Но вид дома был жалкий и подавленный, а сейчас прямо плечи они развернули 

• Нравится 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

А Звёздочке тоже может понравиться кукуруза.:mosking:

Особенно, пока маленькая! У меня на невысокую и утки все эти годы охотились. 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Проф. семян достаточно много,там же как понимаю вообще только в проф.теплицах выращивают.Я то со своей колокольни советую :dnt: нет у нас ни Леруа ни ОБИ.В частные возят только цветные пакеты,теперь совсем неизвестных мне производителей.Если уж большие семенные фирмы не понятно что раньше ложили,то теперь этим занимается все кому не лень и цены пишут соответствующие.По осени тыквы покупала в Роял сидс,помидоры стоически не смотрела.Посмотрела теперь-5 семян в зип.пакете 150 р. и это не гибриды а сорта. 

А за такую цену можно в Гаврише на сайте заказать. Я когда туда попала, цены меня поразили, вроде 17 рублей. Правда не помню за что семена были. Правда на сайте была где то в конце того года. Дешевле будет даже с пересылкой. Как сейчас не в курсе:dnt:

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Особенно, пока маленькая! У меня на невысокую и утки все эти годы охотились. 

Знают что вкусно

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Которым не владею 

Ну как же, покупатель пропадает зря. Может какую.фотку увидешь и махнешь за растенью:))

• Смешно! 4
29 минут назад, Galiy сказал(а):

Да у них так. Купила невестка два растения черри, что за черри никому не известно. Так они у неё ни туда, ни сюда, стоят столбиками.. Зелёные, хорошие но расти не собираются. Сантиметров 7 в высоту. 

Передай ей с оказией семена наших кадочных томатов: Дальневосточные, Пендулины всех цветов. С почтой, подозреваю, их бдительный контроль, семена и в открытке найдёт :))

Летели мы в Израиль группой. Была там девушка, ее родители отправили в Израиль в качестве отмазки. Я не помню сейчас точно за что. Они ей купили билет в бизнес- класс, так как за что- то хотели перед ней вину загладить. Сейчас на помню детали. И израильтянам ситуация показалась непонятной и крайне подозрительной. Девушку вытащили из группы и обыскали в Эйлате в крайне жесткой форме во всех местах в течении часа - полутора. Ужас, как она ревела. За понесённый моральный ущерб, за то, что ничего не нашли, израильтяне выдали ей бесплатную чашку кофе :))

• Грустно... 8
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Передай ей с оказией семена наших кадочных томатов. Дальневосточные, Пендулины всех цветов. С почтой, подозреваю, их бдительный контроль, семена и в открытке найдёт :))

Летели мы в Израиль группой. Была там девушка, ее родители отправили в Израиль в качестве отмазки. Я не помню сейчас точно за что. Они ей купили билет в бизнес- класс, так как за что- то хотели перед ней вину загладить. Сейчас на помню детали. И израильтянам ситуация показалась непонятной и крайне подозрительной. Девушку вытащили из группы и отыскивали в Эйлате в крайне жесткой форме во всех местах часа полтора. Ужас, как она ревела. За понесённый моральный ущерб, за то, что ничего не нашли, израильтяне выдали ей бесплатную чашку кофе :))

Семян полно разных, но не все там растет из томатов. Один год хорошо вырос томат Низами. В отличии от меня они любят томаты, а вкусных там нет. Пришли к выводу, может турецкие огурцы вырастут у неё. Фото показывала, пока неплохие. А это видно соблазнилась рассадой. Как в пачке что ты привезла томат красный, томат жёлтый. Ты их ростила? И как?

• Нравится 2
  • Создать...