Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

В мультике так достоверно покатано, как будто под нашим столом видео снимали :01mail:

Знала только одну идеально выдрессированную собаку.Остальным отказать просто невозможно так достоверно выпрашивают :cheesy:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Я ждала про козу :cheesy:,мало ее хозяйка фотографирует :dnt:

Вот она:

2938031E-2A28-490A-A52A-6E36470351BA.jpeg

29691B34-2C2D-4D32-9CCF-CFE942C857C7.jpeg
Пытается обожрать яблоню, сеткой обмотанную и даже копытцем себе помогает :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Смешно! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Купила в конце осени подписку на Сберпрайм. В неё входило в том числе три бесплатных доставки каждый месяц при заказе в Сбермаркете. С 7 апреля бесплатные доставки всем отменили. Всем, кому они должны, они простили. Оказывается, в условиях у них включено,  что входящие в подписку услуги могут быть отменены или заменены. Беспредел какой- то. А за что мы деньги заплатили?  ОККО  я очень редко смотрю- и все 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение

добрый день.:hat:У соседа возник вопрос, чем сейчас нужно обработать сад. Так как я так рано на дачу не приезжаю, я не в курсе. Может подскажете, в инете столько глупостей, а человеку хочеться помочь:rose:

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Galiy сказал(а):

добрый день.:hat:У соседа возник вопрос, чем сейчас нужно обработать сад. Так как я так рано на дачу не приезжаю, я не в курсе. Может подскажете, в инете столько глупостей, а человеку хочеться помочь:rose:

Фунгицидами. Сегодня как раз очень удачный день. Может, и завтра, если будет тепло и не будет дождя. Мучнистой росы потом или не будет, или в совсем легкой форме 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Фунгицидами. Сегодня как раз очень удачный день. Может, и завтра, если будет тепло и не будет дождя. Мучнистой росы потом или не будет, или в совсем легкой форме 

Спасибо, отослала, а то я у них гуру. Ну мои призывы не вызывают у них отклика по поискам в инете. Им легче спросить:cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот она:

2938031E-2A28-490A-A52A-6E36470351BA.jpeg

29691B34-2C2D-4D32-9CCF-CFE942C857C7.jpeg
Пытается обожрать яблоню, сеткой обмотанную и даже копытцем себе помогает :cheesy:

Ой, моя любовь:kiss::kiss::kiss:. Сейчас копытцем подкопаем, хвостик веселый у Звездочки. Superstar:07preved:

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Сейчас линяет моя Звезда очень сильно. Поэтому любимое ее занятие о меня тереться :cheesy:

Из того часа, что мы гуляем раза 4 в день, минут 30 она или круги наворачивает между спинкой садового кресла, на котором я сижу и стеной или обмусоливает тесемку, затягивающую капюшон. Даже памперс приходится надевать на траве, иначе куча шерсти на полу образуется в этот момент. Когда я домой возвращаюсь, на мне шерсти не намного меньше, чем у козы :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас линяет моя Звезда очень сильно.

А нет какой чесалки для шерсти? Собак вроде вычесывают чем-то.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

А нет какой чесалки для шерсти? Собак вроде вычесывают чем-то.

Света, у неё шерсть жёсткая, без подшерстка, длиной 2,5- 3 см.
У нас есть такая расческа с лезвием, шерсть подрезать. Но она длинношёрстным собакам подрезает шерсть. Щеткой ей чесать нечего. Не пойму, чем не чесать 

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не пойму, чем не чесать 

Попробовать всем подряд. Щеткой для волос, щеткой для одежды, для обуви, простым гребешком...Что-нибудь да подойдет.

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не пойму, чем не чесать 

Мы свою собаку чешем старой щеткой для волос, ей нравится

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Мы свою собаку чешем старой щеткой для волос, ей нравится

Козе тоже нравится, когда я ее всем подряд чешу, но реально толку мало, только ей приятно :cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Козе тоже нравится, когда я ее всем подряд чешу, но реально толку мало, только ей приятно :cheesy:

Пылесосом? Ну есть такая щетка-насадка, похожая на щетку для чистки одежды. Чтобы сразу и по дому не разлеталось.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

У нас пока холодно. Второй день пасмурно, правда в теплице аж до +19 доползло, периодически просветы были. Так что где-то в обед я перетаскала тепличников из мастерской в теплицу: во первых там все же теплее стало, а во-вторых относительно светло. В мастерской-то вообще света нет, только то что из окон. Часов в 7 вечера оттащили назад, холодно в теплице.  Сейчас там включено 2 отопителя (батарея и ветерок) поближе к стоящим на пенопласте горшкам. Градусник показывает 13.6, но это общая температура воздуха во всем помещении, а  отопители стоят где-то чуть больше чем  в метре от горшков. Так что думаю не переохладятся. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Напекла куличей по рецепту Юлии Тиффани, вкуснотища! Специально 3 штучки в маленьких формочках для тарталеток сделала, чтобы попробовать сразу, хотя "дозревшие" за ночь куличи вообще-то вкуснее. Как обычно добавила в тесто ванильный экстракт, ванилин, цедру лимона, помимо изюма еще вяленую клюкву и  вишню, настоянную в коньяке. А заодно и немного вяленого манго вместо обычных цукатов. И на этот раз еще ложечку куркумы для особенно красивого цвета. В обшем нямка. Надо было еще домашней сметаной озаботиться, но я стормозила. Хотя надо брату написать, завтра будет ехать, пусть купит по дороге.

Украшали племянники - средний и младший, ессно это хаотичное посыпание всеми посыпками, сахарными шариками и фигурками, какие оказались в доступе, но ничего так. Симпатично получилось, хотя я никак не добьюсь ровненьких куполов у куличей. В этот раз они у меня не "сбежали", вовремя в духовку с расстойки сунула, но зато многие треснули по верху. Почему, непонятно. Да и ладно, меня больше вкус интересует и правильный подбор "наполнителей". Вообще у этого рецепта даже само сырое тесто очень вкусное.

Еще яйца сегодня покрасили...

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Пылесосом? Ну есть такая щетка-насадка, похожая на щетку для чистки одежды. Чтобы сразу и по дому не разлеталось.

Я тоже как раз про именно такую насадку мечтаю. Но для использования нужно не менее двоих: один держит козу ( или собаку), а второй пылесосит

Так как даже самые бесстрашные животные пылесоса боятся 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Напекла куличей по рецепту Юлии Тиффани, вкуснотища! Специально 3 штучки в маленьких формочках для тарталеток сделала, чтобы попробовать сразу, хотя "дозревшие" за ночь куличи вообще-то вкуснее. Как обычно добавила в тесто ванильный экстракт, ванилин, цедру лимона, помимо изюма еще вяленую клюкву и  вишню, настоянную в коньяке. А заодно и немного вяленого манго вместо обычных цукатов. И на этот раз еще ложечку куркумы для особенно красивого цвета. В обшем нямка. Надо было еще домашней сметаной озаботиться, но я стормозила. Хотя надо брату написать, завтра будет ехать, пусть купит по дороге.

Украшали племянники - средний и младший, ессно это хаотичное посыпание всеми посыпками, сахарными шариками и фигурками, какие оказались в доступе, но ничего так. Симпатично получилось, хотя я никак не добьюсь ровненьких куполов у куличей. В этот раз они у меня не "сбежали", вовремя в духовку с расстойки сунула, но зато многие треснули по верху. Почему, непонятно. Да и ладно, меня больше вкус интересует и правильный подбор "наполнителей". Вообще у этого рецепта даже само сырое тесто очень вкусное.

Еще яйца сегодня покрасили...

Сдохнуть можно!!!!!!

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так как даже самые бесстрашные животные пылесоса боятся 

Не факт сколько видео как котов пылесосят а они балдеют :04laugh:Держать не надо-надо сделать такое приспособление как для дойки куду она голову к еде засунет и пылесосить,воображение у меня богатое :mosking:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не факт сколько видео как котов пылесосят а они балдеют :04laugh:Держать не надо-надо сделать такое приспособление как для дойки куду она голову к еде засунет и пылесосить,воображение у меня богатое :mosking:

Особенно, если козе в этот момент подсунуть что- то очень вкусненькое и побольше :03niam:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сдохнуть можно!!!!!!

Почему? Куличи - это несложно и даже не особо долго. Главное, чтобы дрожжи были хорошие и остальные продукты. Я вчера проспала, так опару часов в 12 поставила, а закончила печь часов в 17-18.  Если дрожжи хорошие, то где-то час на опару и столько же на выстойку и собственно замес с полчаса или чуть больше. Просто тесто по Юлиному рецепту нужно миксером вымешивать, а у меня планетарка не сильно мощная и не рекомендуется больше килограмма за раз, вот и приходится 3-4 партиями мешать.  Довольно долго. Но тесто-то выстаивается само, караулить его не нужно. Печется тоже само, у меня 2 порции - это 2 партии по 50 минут. Расстойка минут 20, вторая партия загружается по формам и  расстаивается пока первая печется. Короче, собственно сама возня с тестом суммарно занимает где-то с час, остальное время оно или выстаивается или расстаивается или печется. При соблюдении пропорций и хорошей духовке (чтобы не плясать возле нее с бубнами и не караулить выпечку) никаких сложностей. Я его и расстаиваю в духовке при 40°, можно просто термпературу выставить и включить верх-низ, а у меня в духовке режим такой есть - подготовка теста. И здоровенная бадья с тестом не мешает нигде и под руками не путается. Я и готовые, уже намазанные и украшенные куличи для дозревания в уже остывшую духовку прямо на противнях запихнула, вместо упаковки по кастрюлям. Она плотно закрывается, там нет сквозняка, куличи влазят все в "2 этажа", ёмкость и высота позволяют уместить два противня один над другим.

То же слоеное тесто или дрожжевое вытяжное для вертуты гораздо заморочнее чисто технически. Или вот белевская пастила - с одной стороны вроде просто, но трудоемко (если по классике именно протирать запеченые яблоки, а не в блендере перебивать) и очень долго. В духовке, так вообще морочно, в сушилке наверное попроще. И яблоки нужны антоновка желательно или придется  мудрить с пектином для повышения крепости пюре, точнее его способности к желеобразованию. Да даже обычные огурцы солить сложнее, если красиво и аккуратно их укладывать вертикальными рядами... Там блин, вымой все, обрежь кончики, намой все листья, чесно почисть, разложи по банкам поплотнее, залей один рвз, дай постоять, слей, залей рассолом (а сначала его свари), простерилизовать куждую банку с содержимым (а она тяжелая!), закатать горячей, отнести и спрятать "под шубу"... Мрак.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...