Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Подозреваю, если бы не аллергия у супруга, то парочка кошатин у тебя уже была бы. :cheesy: А так, пришлось козу заводить. Если она начнет мурлыкать вместо мемекания, то   я уже и не удивлюсь.  Копытца вон уже вылизывает и на коленки лезет. :cheesy:

Доброе утро, девочки! А пусть мемекает, они же с разной интонацией и на разный голос это делают. Я скоро буду понимать ее еще лучше. А пока только понимаю:

1) Хочу пи- пи 

2) Хочу кушать   Срочно, немедленно,  мне молока!

3) Я тебя потеряла, мне страшно, вернись немедленно 

Вообще, мне кажется, с нашей эволюцией мы потеряли возможность понимать другую живность, а они нет. Они друг - друга понимают. Поэтому это мы сейчас на меньшей ступени, если сравнивать разумы 

Пожилой пёс сейчас немного поел комбикорма для кроликов. А Звезда, как только видит в зоне досягаемости собачьи миски с сухим кормом, идёт на пролом, так как это делают бараны. Киме кроличьего комбикорма можно немного съесть, там сушеная трава, а Звезде собачий есть нельзя. 

• Нравится 16

17 часов назад, Nata N. сказал(а):

передали про закрытие Икеи завтра. Народ поехал брать сегодня Икею штурмом

B4049F36-A004-47C0-BC76-58B25E2BED8D.jpeg
Сегодня уехала из дома по делам очень рано, покормить успела одну козочку. Поэтому на обратном пути заехала в McАвто. В пакет положили открыточку. Почему- то была уверена, что она с прощальным текстом, а, оказалось, с 8 марта поздравили :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
  • Смешно! 3

Всем дня доброго! Здоровья и мира:smile219:

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки! А пусть мемекает, они же с разной интонацией и на разный голос это делают. Я скоро буду понимать ее еще лучше. А пока только понимаю:

1) Хочу пи- пи 

2) Хочу кушать   Срочно, немедленно,  мне молока!

3) Я тебя потеряла, мне страшно, вернись немедленно 

Наташа, какой же это праздник души - читать про вас со Звездочкой! Снимай на телефон коротенькие видео, потом научишься  выкладывать в дневник и будем радоваться еще больше!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Всем дня доброго! Здоровья и мира:smile219:

Да, да, да! Как ты замечательно сказала! Нам очень не хватает мира и здоровья тоже! 
Взаимно этого побольше нам всем!

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Доброе утро, девочки!

Я только что приехала, ездила в Детский мир за упаковкой памперсов. 

01289A3B-7A50-4240-A180-103955B98D48.jpeg
Это наша Звезда снимает памперс. Вот она его уже сняла:

30C5D9D1-63CB-473F-AF0D-79C481F83F89.jpeg

• Нравится 19

Памперсы расходуются редко, но приходится один- два раза в день надевать новые. Из- за вырезаемой дырочки для хвоста. Когда пару десятков раз в день приходится памперс одевать- или после прогулки, или после того, как Звезда его сняла, из прорезанной дырочки начинает высыпаться содержимое ( наполнитель)

• Нравится 4

Утром нарезала веник из березовых веток. Молоко, Березовые ветки и немного кроличьего комбикорма- вот и все, что ест Звезда. Да ещё стыренный собачий корм! Я его прячу от неё, но стоит мне оставить в зоне доступа,,как она несётся к нему  так, что ее не остановить!

• Нравится 2
  • Смешно! 6

Как оказалось, если памперсы заказывать в интернет- магазине Детского мира, они там в два раза дешевле. Покупать без заказа в два раза дороже :dnt:

С Леруа засада. Они вчера увеличили минималку до 30 тысяч. Я сделала заказ до этого, но не уверена, что вообще его получу. Идут вторые сутки, а заказ до сих пор не сформирован. Обычно они формируют заказ за час. Возможно, вернут оплаченные деньги. Хотя и в этом не уверена. В нашей деревне говорят, что сотрудникам обьявили о закрытии Леруа 31 марта 

• Грустно... 8

Вот такая мята продаётся в Леруа в Люберцах:

A4EAC13F-8921-4EFD-99C4-B03131E4EFC1.jpeg
А у меня мята вот такая:

22EF0A1A-085F-4543-B299-D690D7D06CD4.jpeg
А это мелисса:

9879BE7E-F2DA-44EF-B3D8-595AF45605BF.jpeg

B98C8048-15CE-4E6F-810C-EAECF7C38728.jpeg
Интересно, как удаётся получить такие крупные листочки у покупной мяты? Черенкуют и укореняют?

• Нравится 9
Только что, Nata N. сказал(а):

Вот такая мята продаётся в Леруа в Люберцах:

Наташа, ты увлеклась мятами? Поаккуратнее с ними, ужасно разрастаются. Я каждую осень такие коренищи из цветников вытаскиваю - ужас!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Начали наливаться ещё новые огурчики:

0EDE8391-BF8E-4496-AB92-9B19FFFBE930.jpeg

742A6DE4-B278-49E4-9EC4-C0F65A241B27.jpeg

82C92772-FCF9-41C6-B08C-9EAA170C9296.jpeg
За ночь плети перерастают светильники сантиметров на 10-15 и приходится каждое утро светильники поднимать:

03F2C7EC-B54B-41D2-9F82-97989B5AC2ED.jpeg

• Нравится 13
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Наташа, ты увлеклась мятами? Поаккуратнее с ними, ужасно разрастаются. Я каждую осень такие коренищи из цветников вытаскиваю - ужас!

Я для дочки посадила- они с зятем иногда пьют мохито

• Нравится 5

Сейчас взвесили нашу Звезду ( она нубийка). Ей 2 месяца и 9 дней. Весит она сегодня 14 кг 

• Нравится 14

Не было у меня собак, которые в 2 с небольшим месяцев весили бы больше 14 кг, не выращивала я Алабаев и Кавказских овчарок 

• Нравится 4
2 минуты назад, Plena сказал(а):

Ну и не надо тебе, да и взвешивать ты ее уже не сможешь, не поднимешь . :))

Пока смогу, зятя и сына буду использовать :dance:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, СветaР сказал(а):

Света, ты узнала, что с Галей?

Я пролистала в Юлиной теме назад 6 листов, не знаю, как искать там инфу 

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, ты узнала, что с Галей?

Юля ответила очень уклончиво, а я не стала настаивать. Если Галка захочет, сама расскажет. Я так поняла.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
54 минуты назад, СветaР сказал(а):

Юля ответила очень уклончиво, а я не стала настаивать. Если Галка захочет, сама расскажет. Я так поняла.

Это было в тот день, когда мы узнали о военной операции в Украине. Галчонок очень остро отреагировала, я только не поняла тогда на чьи слова, когда мы обсуждали это. Но мы все в тот день были взбудоражены...

• Соглашаюсь! 1
Только что, Татьяна2305 сказал(а):

Это было в тот день, когда мы узнали о военной операции в Украине. Галчонок очень остро отреагировала, я только не поняла тогда на чьи слова, когда мы обсуждали это. Но мы все в тот день были взбудоражены...

Танюш, это было еще до спецоперации, по-моему....хотя могу и путать, конечно:dnt:

• Грустно... 2
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, это было еще до спецоперации, по-моему....хотя могу и путать, конечно:dnt:

Вот, нашла...(((

• Грустно... 3
13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас взвесили нашу Звезду ( она нубийка). Ей 2 месяца и 9 дней. Весит она сегодня 14 кг 

Все по плану. В 3 месяца козленок должен весить 17 кг, а если учесть, что нубийская кровь, то наверно, и больше 17. Все хочу спросить, а доить ты умеешь? Я бы никогда не смогла доить.

Изменено пользователем Грэй
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
  • Создать...