Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2022-2023-2024


Рекомендуемые сообщения

В 25.09.2023 в 12:41, БолТушка сказал(а):

Интересные такие в этом году- крупные и очень крупные,но какие-то...излишне сочные что ли,никогда так долго соус не вываривала до загустения.

Если не ошибаюсь, то наша Нинуля как то рассказывала секрет приготовления густого соуса и быстро. Она томаты измельчает в гущу и даёт постоять немного, пока гуща не расслоиться. Верхнюю, светлую часть сливает и использует для закрутки огурцов, а гущу снизу проваривает на соус, получается быстро и консистенция густая. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

В 25.09.2023 в 12:55, Викторовна60 сказал(а):

Столько разочарований в сортах 

А рассказ о разочаровавших сортах будет? :rose:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, stounns сказал(а):

А рассказ о разочаровавших сортах будет? :rose:

lСорта проверенные ,  не с бухты  Барахты взяты, а разочарование произошло из за моих личных пристрастий. Вот,  народ снова в закупках гибриды  типа Махито, Розарино берет, значит нравятся они людям, а я их никогда больше не посажу: обычные они. Ежегодно по 6 - 8 новых гибридов сажаю и , практически,   ни один не повторяю, кроме Алой Каравеллы, хотя и она на вкус промышленная, но уж очень урожайная и стойкая  в моих условиях, да и семена дешевые.

Викуся тоже  не разочаровала , но дороговата, лучше н а эти денежки новые  гибриды куплю и буду ждать чуда. В  СЗ три наименования уже  готовятся к знакомству со мной.

Про сорта пока молчу, 4 сорта заказала и наслаждаюсь  выбором.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Семена собрала. Будет у меня F3.

Про Мадрид. У меня F2 практически повторили F1. Не могу сказать про урожайность (два куста рядом - было много :05hid:), но были неболявые. Вершинки не было, невзирая на носатость. И получились более ранние, чем F1 Видимо год такой. 
Увидела у одного продавца семян Козулю 156. Что-то мне кажется я знаю эту Козулю :girl_cool:

image.thumb.png.c9ffbc1812a43cc22cde2813a12008e2.png


 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем - здравствовать! Вот и осень. Сейчас бежала на работу - руки в карманах, мёрзнут. На мокром асфальте после вчерашнего ливня яркие пятна опавших листьев, они еще не успели превратиться в грязно-бурую массу. Всё красиво... Но как же не хочется холодов. Моя тщетная надежда, что теперь лето навсегда, после подарочного сентября, не оправдалась. :cheesy:
Что там по встрече? Давайте как-нибудь в пятницу? В следующую? Место не знаю, облюбованный до ковида Двор Подзноева в Максимусе что-то не понравился ассортиментом в последний раз. Хотя поговорить там, по прежнему, можно. Жду ваших предложений. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Оля Псковишна сказал(а):


Что там по встрече? Давайте как-нибудь в пятницу? В следующую? Место не знаю, облюбованный до ковида Двор Подзноева в Максимусе что-то не понравился ассортиментом в последний раз. Хотя поговорить там, по прежнему, можно. Жду ваших предложений. 

Пенсионерия за любой вариант:girl_curtsey:

Три дня носилась по городу, столько дел накопилось. Сейчас жду автобус в свое Гадюкино. Не знаю, как доберусь до дома. Газ ведут в нашу деревню. Разворотили всю улицу. Пригнали экскаватор с  ковшом в полкуба ,  ну и канавка получилась соответствующая, во всю дорогу. Всю грязь , чем все годы  местные мостили дорогу, теперь на верху и колея, по которй чуть ли не сплошным потоком  ползут машины. Пешеходу  приходится покорять глиняные селевые отвалы, просто жуть:1203: Почему такое отношение к людям? Стоило поднять бум и появилась минитехника... Но это там, где асфальт... Вчера хотела калоши себе купить; но своего размера не нашла:cray2:

 

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
9 часов назад, stounns сказал(а):

Если не ошибаюсь, то наша Нинуля как то рассказывала секрет приготовления густого соуса и быстро. Она томаты измельчает в гущу и даёт постоять немного, пока гуща не расслоиться. Верхнюю, светлую часть сливает и использует для закрутки огурцов, а гущу снизу проваривает на соус, получается быстро и консистенция густая. 

Аля,я вареные помидоры протираю. Варю с минимальным количеством воды (чтобы которые на дне не пригорели), через дуршлаг сливаю СРАЗУ в раковину,т.е. остаются только  помидоры,без жидкости. Протираю толкушкой,на самом деле всё быстро-меньше 10 мин 5-ти литровая кастрюля.Но в этом году ,как хотите, помидоры странные :dnt: и соус из них...такой себе получился.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

25 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Пешеходу  приходится покорять глиняные селевые отвалы, просто жуть:1203: Почему такое отношение к людям? Стоило поднять бум и появилась минитехника... Но это там, где асфальт... Вчера хотела калоши себе купить; но своего размера не нашла:cray2:

 

Света, сочувствую. Я за свою дорогу боролась, все восстановили, даже щебнем обратно засыпали. Конечно не так хорошо, как было. Но с паршивой овцы...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
25 минут назад, БолТушка сказал(а):

ерез дуршлаг сливаю СРАЗУ в раковину

расточительно как. Сок выливать . А если в него приправы и огурцы закатать в этом прозрачном соке без мякоти?

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Оля Псковишна сказал(а):

расточительно как. Сок выливать . А если в него приправы и огурцы закатать в этом прозрачном соке без мякоти?

У меня огурцы в этом году как у тебя в прошлом-6 пол-литровых банок.Всё.Не жрут ничо...

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

lСорта проверенные ,  не с бухты  Барахты взяты, а разочарование произошло из за моих личных пристрастий. Вот,  народ снова в закупках гибриды  типа Махито, Розарино берет, значит нравятся они людям, а я их никогда больше не посажу: обычные они. Ежегодно по 6 - 8 новых гибридов сажаю и , практически,   ни один не повторяю, кроме Алой Каравеллы, хотя и она на вкус промышленная, но уж очень урожайная и стойкая  в моих условиях, да и семена дешевые.

Про сорта пока молчу, 4 сорта заказала и наслаждаюсь  выбором.

Света,я тоже не всеми гибридами довольна.Махито ещё мама моя сажала сколько лет назад,а новенького охота попробовать :smile390:.Вот Сарра совсем не пошла,а Пинк Маргари ничего так,особенно в салате,вместе с другими вкусными сортами :cheesy:,и кустик урожайный и неболявая.Сэр Элиан,конечно,технический,но на кусте висит и без куста лежит бесконечно долго.Корнабель исключительно хорош для соусов,но не люблю его лианоподобный куст.

Шикарная лампочка Олина @Оля Псковишна-восторг сезона!!У меня была Мармеладная лампочка из другого источника-по форме точь-в-точь лампочка ,ну или груша.А Олина без этой грушевой шеи-вкусная!! урожайная!!Вчера отвязала от опор,уложила на дуги,накрыла лутрасилом ( внутри теплицы) Её и Блашика.Там помидор зеленых уйма!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, БолТушка сказал(а):

Не жрут ничо

бяда.... Хоть не сажай ничего :cray2:

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Надежда сказал(а):

2.thumb.jpg.9836d62a377761491d88bb80992d5b6d.jpg

А это мои, сейчас цветут. Обрезать жалко

Вот какая красота!!А помидор уже нету давно !Надя,а эта белая- Аспирин?

Ссылка на сообщение
13 минут назад, БолТушка сказал(а):

Вот какая красота!!А помидор уже нету давно !Надя,а эта белая- Аспирин?

Елена, я думаю она. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Вчера хотела калоши себе купить; но своего размера не нашла:cray2:

Свет, в Светофоре всегда калошки хорошие.

 

3 часа назад, БолТушка сказал(а):

Но в этом году ,как хотите, помидоры странные :dnt:

С придурью .:smile368:И у меня такие.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

36 минут назад, Марина111 сказал(а):

Свет, в Светофоре всегда калошки хорошие.

У меня нет Светофора в шаговой доступности, я рванула в Доброцен, но мой размерчик отсутствовал, а вскрывать коробки я не рискнула...

 

4 часа назад, Надежда сказал(а):

Света, сочувствую...

Пошла я по  ул.Мелиораторов , пришла домой в чистеньких ботиночках, но этот путь на 0,8 км длиннее. Недавно была на Цветочной,22, прикупила там куриного добра.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

гибриды

Радует, что разочаровали гибриды, а не сорта)) У меня в этом году все посаженые расщепенцы снова расщепились и не в лучшую сторону, вот их прочь из коллекци удалила.

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, БолТушка сказал(а):

.Но в этом году ,как хотите, помидоры странные

Согласна! Помидоры реально водянистые в этом сезоне. Даже мясистые томаты полны сока.

Способ варки соуса интересный у тебя и сложный. Может проще сырые томаты мельчить блендером и сливать лишнюю жидкость? ( Я, если честно, даже не протираю томаты через сито, мне ни семечки, ни остатки шкурки не мешают, да и лень :)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

и огурцы закатать в этом прозрачном соке без мякоти?

Получается очень вкусно! А потом этот сок можно добавлять в рассольник и солянку.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, stounns сказал(а):

Согласна! Помидоры реально водянистые в этом сезоне. Даже мясистые томаты полны сока.

Способ варки соуса интересный у тебя и сложный. Может проще сырые томаты мельчить блендером и сливать лишнюю жидкость? ( Я, если честно, даже не протираю томаты через сито, мне ни семечки, ни остатки шкурки не мешают, да и лень :)

Если сырые помидоры мельчить блендером ( или через мясорубку).  , то получается сок. Я такой не увариваю, нагреваю до кипения и сразу заливаю помидоры , заложенные в банки.Получаются томаты в собственном соку. И семечки тут мне не только не мешают- я их обожаю!!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, БолТушка сказал(а):

Если сырые помидоры мельчить блендером ( или через мясорубку).  , то получается сок. Я такой не увариваю, нагреваю до кипения и сразу заливаю помидоры , заложенные в банки.Получаются томаты в собственном соку. И семечки тут мне не только не мешают- я их обожаю!!

Да, Леночка, именно что соус делали именно из сока, жидкость прозрачную сливали, а оставшуюся гущу ещё вываривали.

Томаты в собственном соку просто обожаю, и томаты и сок! А расскажи как ты делаешь? Поделись рецептом?

Ссылка на сообщение
17 часов назад, stounns сказал(а):

 

Томаты в собственном соку просто обожаю, и томаты и сок! А расскажи как ты делаешь? Поделись рецептом?

Аля, да обычный рецепт, самый простой.Банки использую 0,5-0,7 л, не стерилизую, закладываю помидоры некрупные целиком, крупные режу произвольно, резаный чеснок. Делаю сок ( как писали выше) минут 5 кипячу, снимаю пену, добавляю соль и сахар чтобы было чуть пересолено и переслащено. Все пробую на вкус, потому что нету у меня никакого рецепта:mosking:.Больше ничего не добавляю- ни гвоздику,ни перец горошком- мои ничего такого не любят. Ну и стерилизую. Не люблю этот процесс, но жалко своих трудов по выращиванию и переработке, просто хочется какой-то гарантии сохранности консервированных помидор. Как видишь, ничего такого секретного :girl_curtsey:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...