Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2022-2023-2024

Рекомендуемые сообщения

В 24.09.2024 в 16:14, Викторовна60 сказал(а):

Очень мне понравилась петуния вегетативная из серии Веста, до сих пор шарик держит .

20240821_104349.thumb.jpg.4ab5a12d0529c12977756be2b3ddd724.jpg

Красотища 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• 4 weeks later...

Девы , с наступающим вас! Мира вам, здоровья, хорошего настроения и радостных событий!

nnQJYBRSDs5T35lRZOW3ljC79U4-1920.thumb.jpg.05a1aaeb3af6eb2fd7ab6bbb8772c883.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Дорогие мои! Поздравляю с наступающим Новым годом! И хочется пожелать, чтобы в наступающем году произошло то самое чудо, о котором каждый так мечтает. Хотя у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. А еще пожелать хочу побольше радостных мгновений, переходящих в приятные воспоминания, и встреч с настоящими друзьями и любимыми.💫🥂🎄

(Ну и чтобы огород нам приносил удовольствие и продлевал жизнь, а не наоборот)

IMG_20241231_151044_870~2.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

• 2 weeks later...
В 18.01.2025 в 20:29, Викторовна60 сказал(а):

И снова у нас молчит колокол... Девушки, сезон то начали?

А я теперь и тут.

О, классно! И это правильно, Светик! :kiss:

В 21.01.2025 в 18:18, Марина111 сказал(а):

Иду!

а ты, Мариш? Дневник откроешь - приноси ссылку

Упс... Прочитала у Светы, что у тебя огород под вопросом. :sad:  

Изменено пользователем Оля Псковишна

А я поскольку нахожусь в творческом кризисе - буду иногда тут появляться. Сезон еще не начала. Начну со следующей недели. :hat:

Хочу в этот раз снова посеять Гриф (острый перец), а он долго раскачивается

• Нравится 1

image.thumb.png.e8f27ea73678901d11b544f4e5af934f.png

Ну и всех с новым годом. Бьём в гонг - Змея на царствии. Думаю не только в китайском календаре
«В российских условиях зимовка для рептилий — основной фактор смертности. Они зимуют в почве, забираясь в различные пустоты. И когда выдаётся суровая зима и происходит глубокое промерзание грунта, численность ящериц и змей весной резко падает», — рассказал эксперт.
Таким образом, после тёплой зимы в природе змей будет больше, а значит и встречать мы их будем чаще, и потомства они дадут больше. В лесу и на дачных участках следует быть осторожными, предупреждают специалисты
Это я сейчас в АиФ прочитала
А вообще, девы, по прогнозу, как думаете, какое лето ждать?
Я честно, не помню, какое лето было вот после таких "зим", с позволения сказать

• Нравится 1
2 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Таким образом, после тёплой зимы в природе змей будет больше, а значит и встречать мы их будем 

Ну вот, только появилась и сразу пугаешь!

А у нас вот какую "королеву" установили. Слов нет. Учитывая, что рядрм храм Георгия победоносца.

IMG-20241227-WA0000.thumb.jpg.596fa377b86bb34d4273a348872355a6.jpg

• Грустно... 4
8 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

image.thumb.png.e8f27ea73678901d11b544f4e5af934f.png

Ну и всех с новым годом. Бьём в гонг - Змея на царствии. Думаю не только в китайском календаре
«В российских условиях зимовка для рептилий — основной фактор смертности. Они зимуют в почве, забираясь в различные пустоты. И когда выдаётся суровая зима и происходит глубокое промерзание грунта, численность ящериц и змей весной резко падает», — рассказал эксперт.
Таким образом, после тёплой зимы в природе змей будет больше, а значит и встречать мы их будем чаще, и потомства они дадут больше. В лесу и на дачных участках следует быть осторожными, предупреждают специалисты
Это я сейчас в АиФ прочитала
А вообще, девы, по прогнозу, как думаете, какое лето ждать?
Я честно, не помню, какое лето было вот после таких "зим", с позволения сказать

Девочки, в огороде несколько лет уже ящерицы бегают. Раньше только лягушки были. Живём около речки с одной стороны и сосновый бор с другой. 

• Нравится 2
11 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

какое лето ждать?

Предыдущий год Деревянной Змеи был в 1965 году. Можно посмотреть архив метеонаблюдений. 

• Нравится 1
59 минут назад, людмила е сказал(а):

Девочки, в огороде несколько лет уже ящерицы бегают. Раньше только лягушки были. Живём около речки с одной стороны и сосновый бор с другой. 

У меня тоже крупная ящерица живет, когда, из под чего то , только ее хвост торчит, я впадаю в ступор: вот и думай чье дальше продолжение. 

Жаба много лет жила, огромная, дневала всегда в одном и том же месте, внучка к ней экскурсии водила. Пропала в прошлом году.

Ужи частые гости, но и пару раз за 30 лет змеенышей видели и змея под мотокосу попала. Жуть!:1203:

12 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

У меня тоже крупная ящерица живет, когда, из под чего то , только ее хвост торчит, я впадаю в ступор: вот и думай чье дальше продолжение. 

Жаба много лет жила, огромная, дневала всегда в одном и том же месте, внучка к ней экскурсии водила. Пропала в прошлом году.

Ужи частые гости, но и пару раз за 30 лет змеенышей видели и змея под мотокосу попала. Жуть!:1203:

Да, всё меняется.  Вся живность к людям поближе лезет. Ладно зайцы, в прошлом году на траве в огороде лиса валялась, игралась. Мы думали собака, а она нас увидела и убежала. Сын на телефон снимал, как она там играет. 

• Нравится 1
1 час назад, людмила е сказал(а):

Да, всё меняется.  Вся живность к людям поближе лезет. ...

Я в конце  огорода теплую грядку сделала, так там регулярно кто то ее шебуршит и мышек ищет. Мышей ест, а землероек штабелями складывает. Я думала что это коты промышляют, знаю, что они землероек не кушают. А по пороше пошла, смотрю, а  следы то лисьи. Недавно соседская собака молодого лисенка прижала, так он ей лапу погрыз . Повторяюсь: деревня в 3 км от города, с трех сторон сплошная застройка и помоек у нас нет.. .Гулять по огороду вдоль кустов боюсь, вдруг лось выйдет, следы видели. Про косуль молчу. Ладно по снегу на озимь к соседям ходят, а сейчас то кормов полно, нет , вся поляна моя копытцами истыкана.

• Нравится 2

Всем привет. 

Девочки нужен совет. Пришла гипсофила с открытой корневой, с учетом нашей зимы  можно посадить на улицу? в грядку? Или лучше в парник. В парнике сухо, надо наверно поливать тогда. 

2 часа назад, Надежда сказал(а):

Всем привет. 

Девочки нужен совет. Пришла гипсофила с открытой корневой, с учетом нашей зимы  можно посадить на улицу? в грядку? 

Ты уже ее получила?  Мне тоже пришла, получу после 3 февраля.

Я буду сажать в стаканчики пивные  0, 5 л, полью  и прикопаю в теплице . Прикрою лутрасилом, чтобы не высыхали. Весной уже посажу с комам земли на постоянное место.

• Нравится 3
19 часов назад, Суолг сказал(а):

Предыдущий год Деревянной Змеи был в 1965 году. Можно посмотреть архив метеонаблюдений. 

Мне больше думается про такую же теплую зиму, не про китайский календарь. :smile368:

Здравствуйте :hat:

В 29.01.2025 в 13:39, Викторовна60 сказал(а):

у нас вот какую "королеву" установили.

Вот ведь мода какая на "искусство"

Мосты все граффити изрисованы . Или такие мосты, что не жалко?

2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Ты уже ее получила?  Мне тоже пришла, получу после 3 февраля.

В пятницу получаю, а с воскресенье уезжаю в отпуск. Спасибо, прикопаю в теплицу и обильно полью. Надеюсь выживет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...