Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2022-2023-2024

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, наконец то, приняла точное решение: не буду больше сажать свой любимый гибрид  томата Алая каравелла.  Да - урожайный, да -красивый , да - алые шары висят под крышей теплицы до морозов, да - пофиг ему всякие кладоспориозы, гнили, фитофторы. Но водянистый и вкуса нет. Сегодня запихивала его в заготовки, делала это вперемешку с другими сортами и постоянно думала о том, что порчу продукт, а выбросить этот томат рука не поднялась. Отчаянный гном -  король по вкусу по сравнению с ним, я уже не говорю о крупноплодных,  мясистых сортах.

Не буду больше сажать и помидоры из семян "от Тани", "Валеры" и т.д. В этом году много места заняли такие хваленые помидоры, которые уже давно уничтожила. Семена из проверенных источников хоть и дают пересорт, но там хоть урожай какой-никакой есть.

• Нравится 6

В 24.08.2024 в 21:30, Викторовна60 сказал(а):

Но водянистый и вкуса нет.

Развернуть  

У меня три сорта откровенно невкусных и все три красавцы необыкновенные и очень урожайны. Я их правда первый раз сажала может в другой сезон лучше будут , но повторять не хочется, тем более у других сортов и урожайность не хуже и вкусные. Может этим трём мой песок не понравился?

• Нравится 3

В этом году самое большое количество кустов у меня посажено Индийского бифштекса и подругам лишнюю  рассаду  всучивала. Свои посадила на самое элитное,  солнечное место. Навязал он уйму плодов, красивые, но стал созревать, а плечики то зеленые  и плотные. В прошлые годы Бифштекс  рос в средней теплице, там условия более скромные, но плечиков не было.  Для сока собрала первую партию, а половина в компост ушла.  Обидно. И перед подругами стыдно, а они молчат. Вчера собираю , а Бифштекс то плечики утратил, только у плодоножки чуток. Так что выручил он меня вчера, и на "Пальчики оближешь" хватило и  еще и 3 литра сока поставила.  Правду говорят, что плечики от солнца бывают, а тут солнышка 2 недели мало было и калий усваиваться начал.

Есть его фото на предыдущей странице, с плечиками там он.

• Нравится 4

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

У меня много не завязалось томатов- было очень жарко как раз цвели 3 и 2 кисти. Но Мадрид вязал без пропусков, Бабушкин из тайги просто вкусняшка, Полосатое сердце Пессаки очень интересный и вкусный сорт, но в жару крутит листья, Трюфель не понравился совсем- кислый, Сердце пустыни вкусный, но нет ни одного семечка 😮💨

• Нравится 4
  В 25.08.2024 в 08:10, Викторовна60 сказал(а):

Правду говорят, что плечики от солнца бывают, а тут солнышка 2 недели мало было и калий усваиваться начал.

Развернуть  

У меня к концу сезона плечики на Спецназе появились , а остальные терпят, думаю, съели  они калий, а воды нет и поэтому подкормить не могу . По листу не хочу , всё на плодах будет , в общем переживу я плечики  да их и немного.

• Нравится 1
  В 25.08.2024 в 13:29, Таня60 сказал(а):

Сердце пустыни вкусный, но нет ни одного семечка

Развернуть  

Я Красное масляное сердце  на семена отложила , помидорина крупная , красивая. Села в очочках , баночку приготовила , а семечек в помидорине не оказалось , совсем , ни одного.))) Не знаю почему так случается , в следующих помидорах этого сорта были.

• Нравится 3
  В 25.08.2024 в 13:29, Таня60 сказал(а):

....Сердце пустыни вкусный, но нет ни одного семечка 😮💨

Развернуть  

Сердце пустыни мне тоже на вкус понравился, но выдал не более 1 кг с куста. Семян пяток наковыряла, но решила, что вряд ли буду повторять и выбросила... Надо искать новые желтые сорта или пытаться повторить старые типа Пастельного сердца. Присмотрела из Бифов F1 желтоплодный.

• Нравится 3

В 25.08.2024 в 15:36, Марина111 сказал(а):

Я Красное масляное сердце  на семена отложила ...

Развернуть  

У меня были собраны с него семена лет 6 назад, надо посмотреть остались ли и , если есть, на всхожесть проверить. Нравился и мне этот сорт.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 25.08.2024 в 15:43, Викторовна60 сказал(а):

У меня были собраны с него семена лет 6 назад, надо посмотреть остались ли и , если есть, на всхожесть проверить. Нравился и мне этот сорт.

Развернуть  

Я его каждый год сажаю за красоту. Свет, если надо будет я тебе вышлю . 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 25.08.2024 в 06:29, Марина111 сказал(а):

У меня три сорта откровенно невкусных и все три красавцы необыкновенные и очень урожайны. 

Развернуть  

У меня чери Самер Сан, Хай тек рознари и Блек черри. Пробуешь каждый отдельно - всё вкусные, а начинаешь сравнивать самый вкусный Самер Сан . Причём всё красавцы и очень урожайные. В следующем году решила посадить только Самер Сан. 

• Нравится 3

Мы на лодочке катались..

IMG-20240826-WA0007.thumb.jpg.ba4fa05608be575fc0b81b4365e80d57.jpg

Как хорошо, когда одна из границ твоего участка - пруд. Последние дожди принесли моей Полинке и ее четвеюродной 4-х летней тете  вот такую развлекушку. 

• Нравится 6
  В 26.08.2024 в 16:38, Таня60 сказал(а):

У меня чери Самер Сан...

Развернуть  

Первый раз посадила Саммер сан F3 лет пять назад. Что то он мне не очень понравился. Вкусный, но не урожайный оказался, но семена  "на повторить" собрала. В этом году половину средней теплицы отдала черри, начала собирать сорта на посадку и обнаружила Саммер сан. Посеяла. Взошли  хорошо, среди растений с обычным листом один обнаружила с картофельным. Результат опять не порадовал. Томат с картофельным листом оказался красноплодным. Эти два растения забили рядом посаженные Блаши, перекинулись через проход и теперь захватывают территорию дынь, благо они отплодоностюили ( осталась одна зелененькая). Плодов мало. Желтые сладкие, красные обычные. Видно мне сразу попалось расщепленное семечко. Ищу оригинал Саммер сана F1, но  пока безуспешно.

• Нравится 3
  • Грустно... 1

В 28.08.2024 в 07:48, Викторовна60 сказал(а):

Ищу оригинал Саммер сана F1

Развернуть  

они очень дорогие были раньше, а есть ли сейчас :dnt:

Саммер-Сан (Ф5?) был очень урожайным, семена от Виктории у меня, но ему надо много места и много пожрать :05hid:И пасынковать! Я таких монстров веду в два ствола, а потом, выше проволоки, уже не так сильно отслеживаю

Приветствую всех! 

• Нравится 3

Вообще не знаю какие семена собирать. Хотела брать только тех, кого "обязательно повторить", и... Не знаю Вроде и помидоры есть, а эффекта "Вау" - нет. Надо может купить каких новеньких :05hid:

• Соглашаюсь! 3
  В 28.08.2024 в 07:56, Оля Псковишна сказал(а):

а эффекта "Вау" - нет. Надо может купить каких новеньких :05hid:

Развернуть  

Я по данному  принципу в этом году очень много новых насажала, среди них много вкусных. Сделала для себя открытие , что вкусные , как правило мелкие , грамм 200 - 100, а крупноплоды у меня проигрывают. В общем эффект "Вау" по красоте и урожайности всё равно за своими ,а "Вау" по красоте и вкусу за новичками, но новичков посадить стоит просто для обновления восторга, от старых то уже знаем , что ждать , а тут сюрпризы.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Света @Викторовна60 у меня Самер Сан от  @tati9117   - не болючий, картофельный лист и очень урожайный. До этого тоже был не урожайный. 

IMG_20240813_080126.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 28.08.2024 в 08:07, Марина111 сказал(а):

но новичков посадить стоит просто для обновления восторга, от старых то уже знаем , что ждать , а тут сюрпризы.

Развернуть  

вот видимо... острых ощущений захотелось :03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 28.08.2024 в 08:48, Таня60 сказал(а):

Света @Викторовна60 у меня Самер Сан от  @tati9117   - не болючий, картофельный лист и очень урожайный. До этого тоже был не урожайный. 

IMG_20240813_080126.jpg

Развернуть  

О! Это совсем не то, что растет у меня. даже по структуре кисти. Вела в 2 ствола до  того, как уперся в крышу теплицы. Теплица домиком,наша псковская , поднята на цоколь. Под крышей бороться с пасынками не было возможности, тем более слева,  по глупости, посажена Медовая капля, о склонности к  разрастанию и мизерной урожайности  котооой я знала. 

Да я по Саммеру то не страдаю, просто очередной промах. Довольствуемся коктельным  Солнце Анна  и  Блашем.  Из красных выручает Клубничка и гибрид Стаццо ( если правильно написала).  Клубничка как раз по высоте теплицы подходит.

У меня внучки фанатки черри, так что сажаю для них много мелочи. 

• Нравится 2

В последний день лета православные христиане отмечают день памяти братьев-мучеников Флора и Лавра, и, по традиции, как день поминовения святых главного престола, считается этот праздник днем деревни, где таковой престол имеется. В нашей деревне храма нет, да, по воспоминаниям, и не было, а вот часовня в честь Флора и Лавра была воссоздана. Водосвятный молебен, службу Флору и Лавру и молитву за здравие отслужил батюшка Храма Камно Василий, он у нас впервые. Дивный солнечный день и мудрое пастырское слово были об одном - о вечном. О вечном на фоне суетного, о мерах, которые мы выбираем для измерения своей жизни, о наших отличиях и родстве.
Если же вспомнить суть праздника, Флор и Лавр были родными братьями, по ремеслу - камнетесы, строители. И строители считают их покровителями. По посмертным же чудесам братьев-мучеников почитают как покровителей лошадей, раньше лошадей приводили и к службе, и даже священные просфоры им в этот день давали. «Умолил Флора и Лавра, жди и лошадям добра», - говорит одна из связанных с этим днем примет.

1759734884_2024.thumb.jpg.888744d11aa2143b77ab360a8c115f18.jpg

А мне особенно празднично, так как все это происходит напротив моего участка, который начинается  справа от дороги и заканчивается за серебристыми ивами за белой баней.

• Нравится 7

Девочки , кто первый попадет в таблицу СП 2025 , займите, пожалуйста, столбик.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Вот и наступила осень, собираем урожай и подводим итоги. В целом всё выросло и при минимальном уходе. Томаты на удивление в этом году все сладкие, даже гибриды. Огурцы, кабачки завалили урожаем, порадовали перцы и арбузы.

20240903_193327.jpg

20240830_195823.jpg

• Нравится 7

Девчата, пришлите мне парочку очень урожайных томатов :girl_cray: Пусть даже с посредственным вкусом. Второй год реально мало томатов, буквально на закрутки нет материала. То в жару скидывают, то в холод не вяжут. А хочется домашнего соуса и сока)

• Нравится 1
  В 28.08.2024 в 19:54, Викторовна60 сказал(а):

сажаю для них много мелочи

Развернуть  

А черри Аккордеон есть у тебя? Такой симпатичный кустик и плоды как игрушечки)

В 05.09.2024 в 16:03, stounns сказал(а):

А черри Аккордеон есть у тебя? Такой симпатичный кустик и плоды как игрушечки)

Развернуть  

Нет. Надо будет поискать.

В 05.09.2024 в 16:02, stounns сказал(а):

Девчата, пришлите мне парочку очень урожайных томатов :girl_cray: Пусть даже с посредственным вкусом...

Развернуть  

Я в этом году собрала семена с нескольких сортов томатов, но  ничего более-менее урожайного предложить не могу,  урожайность не более 3 кг с куста.  Уже какой год ищу свои идеальный сорт. Могу написать список семян, но , боюсь, ты будешь разочарована  результатом. Если  прошлые годы у меня было заготовлено на зиму более 20л сока, то нынче всего 13. Не завялила ни одной помидорки, вместо плотных сливок выросла какая то мура.

Лазаю по сайтам, тоже ищу ...

• Нравится 2
  В 05.09.2024 в 16:02, stounns сказал(а):

Девчата, пришлите мне парочку очень урожайных томатов

Развернуть  

У меня год помидорный ,если хочешь крупноплоды  не самые ранние , то вышлю , как в город вернусь. Было ещё три сорта ну о-очень урожайных и совершенно невкусных на моём песке. Хочешь? Возможно, на хорошей земле и вкус другой будет. Ещё дет Запуняка и индет Морманде ломились, но они чисто технические , в заготовки ушли.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...