Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2022-2023-2024


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Елизара сказал(а):

Бесплатно ни чего не ращу

Тоже перестала раздаривать рассаду, все излишки продаю. С приятельницами  меняемся сортами, чтоб не сеять по одной семечке. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

18 минут назад, tati9117 сказал(а):

Тоже перестала раздаривать рассаду, все излишки продаю. С приятельницами  меняемся сортами, чтоб не сеять по одной семечке. 

В моем окружении такая больная на голову я одна ,кому интересно все новое .Но халявщики присутствуют .

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Я тут недавно задавала вопрос с подкормками . там были дозы в кг /га  .Ура . Нашла как переводить под наши размеры . 

Например: к препарату указана норма расхода 1-1,5л на 1га. Нужно литры перевести в мл, кг в гр. На 1га, для расчета рабочей жидкости берется 1000л воды. Получается 1000-1500л*1000л воды. Сократите нули до нужной пропорции. Получится на 10л воды нужно 10-15мл препарата. И так можно переводить все пропорции где указаны гектары.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 13.02.2023 в 22:42, СОВА сказал(а):

Эх... гектары.... (мечтательно) :)))))

не хочу гектары. Если бы еще с работниками :05hid:

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

не хочу гектары. Если бы еще с работниками :05hid:

И с работниками не хочу.( с ужасом)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ну что за пессимизм?Весна на носу,солнышко пригреет и мы зашевелимся.Наши растюшки начнут нам радовать.А сколько новинок будем сажать и ждать с нетерпением что из них вырастет!???

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сегодня составила список на посадку: томаты 60 сортов, перец 30 сортов. Вот я нахапала  :cheesy:и всё надо посадить, а ещё вырастить, собрать семена и одарить желающих- это самое приятное!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

У меня тоже томатов 50 сортов,из них около 10 новых.Пытаюсь что-то урезать,но пока не получается.А собрать семена в прошлом году не получилось: обрабатывала завязью.Только потом прочитала что после обработки стимуляторами на семена собирать не стоит.В это году планирую вторую кисть не обрабатывать.?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Таня60 сказал(а):

я.А собрать семена в прошлом году не получилось: обрабатывала завязью.Только потом прочитала что после обработки стимуляторами на семена собирать не стоит.

Да? А я не знала и собирала, вроде всё нормально плодило.:dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я рисковать не стала.Надо и мне попробовать и сравнить семена с обработанных завязью и не обработанных.

Ссылка на сообщение

3 часа назад, Таня60 сказал(а):

А что скажут "старожилы" по этому вопросу?

Я не обрабатываю Завязью, да и другими препаратами тоже, у меня внучки обожают помидорки с куста кушать, так что проблем со сбором семян нет. Да я и не слышала о том, что с обработанных томатов семена  неправильные...

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Таня60 сказал(а):

У меня тоже томатов 50 сортов,из них около 10 новых.Пытаюсь что-то урезать,но пока не получается.А собрать семена в прошлом году не получилось: обрабатывала завязью.Только потом прочитала что после обработки стимуляторами на семена собирать не стоит.В это году планирую вторую кисть не обрабатывать.?

По моему  - это полная ерунда. Главное, чтобы плод был вызревшим и не перекисли семена во время брожения :09fp:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

я и не слышала о том, что с обработанных томатов семена  неправильные...

и я :05hid:

Ссылка на сообщение

Татьяна @Таня60, почитала я внимательно про Завязь, ничего не насторожило, думаю, что можно спокойно собирать семена с обработанных томатов.

Иногда попадаешь в такую ситуацию, что без без повтора сортов не обойтись. 

В прошлом году посадила рядом новые для меня сорта Грушанка минусинская и Бабушкин из тайги, первой заплодоносила Грушанка, потом пару плодов сняла с Бабушкиного из тайги, отметила для себя Грушанку как более  урожайную и дальше собирала плоды и восхищалась этим сортом. Плоды у нее разной формы: и овальные и круглые. 

20230216_100138.thumb.jpg.933d5159029ca247f0df3b9d48373f75.jpg

 

Осенью, когда стала убирать помидоры из теплицы, обнаружила много недозрелых плодов, но когда распутала стволы ( а они ушли на горизонталь, теплица домиком, проход широкий и сетка над проходом ), то поняла, что это Бабушкин из Тайги. С какого сорта я весь сезон собирала урожай теперь не знаю. Собрала семена, буду повторять оба сорта, но теперь уже посажу их в разные места.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 08.02.2023 в 15:56, Оля Псковишна сказал(а):

Пробую вставить ссылку из ВК. Если кто помнит Ирочку Pretty, то это её опус. Уха по-фински

Напишу-ка коммент. Отвлекусь от всяческой прозы жЫзни. Не совсем про финскую уху, но идеи пришли в голову после прочтения рецепта.
Привёз мне тут мой рыбак рыбки. Цуть-цуть. Маааленькой. Но ведь привёз! :mosking:

image.thumb.png.bdbb3d51427ea2b9a874891f8ce774e5.png

Котейки у нас сейчас нет, куда девать-то ЭТО? В общем... Перво-наперво я сходила к рыбакам и купила судака. На этом можно было бы заканчивать мой опус, но я таки расскажу, что было дальше. Бульон из ершей-окушков с луком-морковкой-зонтиками укропа (из морозилки!) сварила-процедила, а дальше, вдохновившись Ирочкиным рецептом, пассеровала мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавила куски филе судака, залила рыбным бульоном... Самое интересное во всем этом - лицо рыбака, когда он увидел тарелку с ухой) Откуда??? 
Пы.Сы. На сливки-картошку я все же не решилась, это на следующий раз. В моей галактике картошка должна быть отдельно, но я попробую, обязательно. Ну и лосося надо "поймать" для эксперименту. :lol:Так что Лоххикейто меня еще ждёт)))

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

40 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Напишу-ка коммент. Отвлекусь от всяческой прозы жЫзни. Не совсем про финскую уху, но идеи пришли в голову после прочтения рецепта.
Привёз мне тут мой рыбак рыбки. Цуть-цуть. Маааленькой. Но ведь привёз! :mosking:

image.thumb.png.bdbb3d51427ea2b9a874891f8ce774e5.png

Котейки у нас сейчас нет, куда девать-то ЭТО? В общем... 

У меня золовка регулярно варит подобную уху, только она покупает ершей, вскрывает брюшко, выдирает жабры, моет с солью, чешую не чистит,  варит уху со всеми сопутствующими специями , процеживает,  добавляет судака, лук с морковкой и зелень.

Читала Иринин рецепт, сливки тоже смутили, но суп грибной с молоком варю же....

У меня муж совсем не рыбак, поэтому недавно, когда родственник, с дачей на берегу озера, приехал с подозрительно тяжелым пакетом, я  испугалась ( опять окуней чистить!!!), а потом обнаружила там  большущую тушку мускусной утки... Утку в нашей семье не очень уважают, потому что у сесры мужа это фирменное блюдо на все праздники и раза два в год угощаемся. Теперь проблема как приготовить, тем более она без кожи:dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

У меня золовка регулярно варит подобную уху, только она покупает ершей, вскрывает брюшко, выдирает жабры, моет с солью, чешую не чистит,  варит уху со всеми сопутствующими специями , процеживает,  добавляет судака, лук с морковкой и зелень.

Читала Иринин рецепт, сливки тоже смутили, но суп грибной с молоком варю же....

У меня муж совсем не рыбак, поэтому недавно, когда родственник, с дачей на берегу озера, приехал с подозрительно тяжелым пакетом, я  испугалась ( опять окуней чистить!!!), а потом обнаружила там  большущую тушку мускусной утки... Утку в нашей семье не очень уважают, потому что у сестры мужа это фирменное блюдо на все праздники и раза два в год угощаемся. Теперь проблема как приготовить, тем более она без кожи:dnt:

ну животы вспорола, да и жабры вытащила, куда деваться) Только тут весь нюанс, что просто всегда в уху я лук не пассеровала. Просто вот целиком фигачила. А тут целиком в первой части марлезонского балета. А во второй - пассерованный, да на сливочном масле :lol:

Про утку ничего не скажу. :dnt: У меня ж муж ещё и охотник. :05hid: Но никакой дичи в доме не водится. Вымачивают их да? И с кислым чем-то готовят, типа квашеной капусты? Я наугад, тырнет не читала. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

 

:dnt: У меня ж муж ещё и охотник. :05hid: 

У меня папа охотник был, дичь я , яко бы, не ела. Только когда я маме сказала, что  сын котлеты из лосятины, как и я в детстве,   не ест, мама мне поведала, что котлетки из дичи я лопала за обе щеки, только мне утвержлали, что это говядина, а что такое говядина, я  узнала в старших классах, так как в селе росла и знала телятину, свинину...Ну, не реззли у нас коров...

Утятину и зайчатину я тоже не ела, за то любила блинчики с мясом, которые появлялись после того, как бабушка  зайца потушит.

.Сейчас, когда внучка привередничает, я твердо  называю ее любимое блюдо, что то прячу под сметаной, что то под гарниром...

Рецептов на приготовление утки много, только  надо выбрать...

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В прошлом году я прочитала  на каком то форуме,что семена надо брать с кистей,завязавшихся до обработки стимуляторами плодообразования.Поэтому  и не рискнула собирать семена.Много информации тоже плохо.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Таня60 сказал(а):

В прошлом году я прочитала  на каком то форуме,что ....

 

Сейчас так много пишут и говорят, что не знаешь кому и верить.  Нужно пробовать. Свой опыт и научное обоснование теперь мое все.

Я раньше смотрела ролики блогера  Юлии Миняевой. "Пеленками", "улитками" для рассады  начала пользоваться благодаря ее опыту, а теперь одна болтовня, как покажет свой огород - плакать хочется. Вот и думай, а где ее результаты после применения всяческих новшеств.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Таня60 сказал(а):

В прошлом году я прочитала  на каком то форуме,что семена надо брать с кистей,завязавшихся до обработки стимуляторами плодообразования.Поэтому  и не рискнула собирать семена.Много информации тоже плохо.

Да ты не расстраиваемся, все мы что-то читаем и иногда ведёмся, особенно в начальную пору огородничества, а потом читаем , но как-то реагировать перестаём, ибо свой опыт появился.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
21 час назад, Викторовна60 сказал(а):

 

Читала Иринин рецепт, сливки тоже смутили, но суп грибной с молоком варю же....

 

Света, всегда варю финскую уху со сливками, главное брать которые пастеризованные, они не сворачиваются. Домашние обожают этот суп. Когда покупаю судака, форель - всегда оставляю хвостики, головы и тешу. С них и варю. Жабры вытаскиваю. 
Сначала варю рыбу, процеживаю, в бульон добавляю картошки кубиками, пассерованный лук и морковку (чуток сливочного масла добавляю), картошка сварится добавляю сливки и укропчик. Очень вкусно.

Первый раз такую уху попробовала в Карелии.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...