Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи@Ко 2022

Рекомендуемые сообщения

В 04.01.2022 в 05:02, Apio сказал(а):

Я в 2021 году таки дожала свою жабу и купила протирочное сито, вот это вещь! 

unnamed.jpg

Зову Эммануил (модель Эммануэль, но у меня пусть мужчина работает), перетирает ягоды, томаты, овощи лёгким движением руки. 

Развернуть  

Всем привет!:hi:

А какой диаметр?

На Вайлдберриз временно нет, нашла на Озоне и Яндекс маркете за 2300р ( Эммануил "Эммануэль 3" диаметр 24см и 3 терки) :01mail:

Есть Эммануэль 2 с диаметром 20см за 2050р

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 5

В 04.01.2022 в 05:44, Svetikk сказал(а):

, нашла на Озоне и Яндекс маркете за 2300р

Развернуть  

Я большое за 2 тр перед НГ купила на Озоне. Акция небольшая была .

• Нравится 3

Я видела, в Моей дороге это сито обсуждали, но тогда некогда было читать про него.

У меня в морозилке ягод много (смородина черная и красная, лимонник), надо наконец гаджет купить, чтобы их переработать, дома то проще с ними возиться, чем на даче.

А для желе из черной смородины желатин или Желфикс нужен будет? Желе никогда не делала, но очень его люблю, перепало от соседок и Натко :03niam:

• Нравится 4

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 04.01.2022 в 05:55, Svetikk сказал(а):

А для желе из черной смородины желатин или Желфикс нужен будет?

Развернуть  

из черной не делала. Я бы пектин яблочный добавила. 

Света, в Ашане есть такое сито, но попроще и качество и размер. И цена около 400 руб.  Кто то писал, что ашановским пользуется.

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 4
  В 03.01.2022 в 19:40, Борисовна сказал(а):

Маша, я в конце сезона стала делать не кетчуп, а что-то среднее между соком и пастой, наверное правильно назвать густой сок. Короче резаные томаты кипячю минут 15-20, блендерю, протираю через сито силиконовой лопаткой( получается 5 литровая кастрюля за 5 минут) довожу снова до кипения, 5 минут кипячу и по стерильной таре, в ход идут и банки и бутылки. Сейчас открываю, наливаю сок, солю немножко и добавляю сметану нежирную. У меня это любимый ужин, мне вкуснее чем ачучук и стерилизованные салаты с зеленью и чесноком. 

Развернуть  

Добрый день, Наталья Борисовна! Может Вы знаете о, памятую о соленых повязках, шнековой ручной соковыжималке Мотор Сич. Несколько лет назад я купила сей девайс и очень им довольна. Из помидоров отжимается густой сок без шкурок и семян, они выходят колбаской и не попадают в отжимаемый сок. Не надо ни сит, ни лопаток. Я сразу готовлю сок и соус. Ставлю таз с соком на плиту, закипает, гуща всплывает, ее снимаю в отдельную кастрюлю и из нее варю соусы - кетчупы. Если Вы готовите густой сок-соус, то и снимать ничего не надо. Вот такой Мотор Сич

%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D0

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте Наталья Борисовна и гости дневничка:) В этом году пользовалась вот таким ситом. Особенно понравилось делать им томатный сок. Только томаты резала, доводила до кипения, остужала. 

Сито Мультидом, диаметр 25 см #1

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

В 04.01.2022 в 06:10, LenaV сказал(а):

из черной не делала. Я бы пектин яблочный добавила. 

Света, в Ашане есть такое сито, но попроще и качество и размер. И цена около 400 руб.  Кто то писал, что ашановским пользуется.

Развернуть  

Черная смородина без всяких добавок хорошо желируется.

Я в этом году отжала сок в шнековой соковыжималка, добавила сахар. Через несколько часов ложку не могла воткнуть. Кое-как по банкам разложила. Теперь буду сразу разливать, не дожидаясь, пока загустеет.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
  В 04.01.2022 в 05:44, Svetikk сказал(а):

Всем привет!:hi:

А какой диаметр?

На Вайлдберриз временно нет, нашла на Озоне и Яндекс маркете за 2300р ( Эммануил "Эммануэль 3" диаметр 24см и 3 терки) :01mail:

Есть Эммануэль 2 с диаметром 20см за 2050р

Развернуть  

Света, на ВБ есть Эммануил ОМАС 195. А вот 190 нет. Пишут, что они отличаются только упаковкой. 
https://www.wildberries.ru/catalog/45600244/detail.aspx?targetUrl=BP

• Нравится 4
  В 04.01.2022 в 07:06, ПомиТа сказал(а):

Света, на ВБ есть Эммануил ОМАС 195. А вот 190 нет. Пишут, что они отличаются только упаковкой. 
https://www.wildberries.ru/catalog/45600244/detail.aspx?targetUrl=BP

Развернуть  

Я её видела. Смутило, что на картинке-2 сита, а в описании - 3 и ни одного отзыва у этого продавца в карточке товара. Не стала рисковать, заказала на Озон за 2300р у продавца с высоким рейтингом и кучей отзывов.

• Нравится 7
  В 04.01.2022 в 06:06, Apio сказал(а):

У меня Эммануэль 3, диаметр 24 см, с доставкой обошёлся около 2600

Развернуть  

Все  и мне такую надо. 

Наташ, а ты привареные помидорки протирала? 

• Соглашаюсь! 1

Да, не написала, томаты приваривала, убирала сразу лишний сок прозрачный и перетирала более густые кусочки, семечки и шкурки остались в сите, вниз стекло только пюре. Яблоки, морковь тоже перетирала в соус отварные. 

Малину и смородину свежими помяла и перетерла. 

А из белой смородины делала желе в банках, там подварила её, потом перетерла, смешала с сахаром и сварила. Очень вкусно получилось. 

Я в прошлые года перетирала через сито ложкой или толкушкой, времени уходило очень много, а здесь 3 л малины за 30 минут перетерла и осталась в восторге. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4

В 04.01.2022 в 07:25, Мурка сказал(а):

Все  и мне такую надо. 

Наташ, а ты привареные помидорки протирала? 

Развернуть  

Посмотри, здесь и видео есть и фото в отзывах 

https://www.ozon.ru/product/sito-omac-diametr-24-sm-260885133/?sh=E70A5sT-

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Ягоды (малину, ч/смородину, к/смородину, малину) тоже сейчас не морожу. Пропускаю  через соковыжималку добавляю немного сахарной пудры и морозилку) 

Пользуюсь такой соковыжималкой. Сока получается много, но и отходов полно. Научила одна родственница :girl_cray: Очень на неё ругалась про себя, но потом втянулась в производство :)) Отходы выкладываю в кастрюлю, наливаю воды, довожу до кипения, процеживаю через сито и опять ставлю на плиту добавляя сахар. Получается напиток без ягод. Хочешь так сразу пей, хочешь закрывай на зиму Всё равно думаю какая-то польза ещё остаётся:)) 

Соковыжималка комбинированная Bosch MES3500, серебристый #1

• Нравится 9
  В 04.01.2022 в 05:02, Apio сказал(а):

Я в 2021 году таки дожала свою жабу и купила протирочное сито, вот это вещь! 

unnamed.jpg

Зову Эммануил (модель Эммануэль, но у меня пусть мужчина работает), перетирает ягоды, томаты, овощи лёгким движением руки. 

Наварила кетчупов, цвет красный, после блендера гораздо светлее. 

На зиму заморозила в пакетах пюре малины, чёрной смородины, добавляем в десерты, просто с сахаром едим, как мороженое. 

В общем, не зря потратилась, вещь для увлеченных огородников нужная, помогает перерабатывать урожай гораздо быстрее и компактнее. 

Варила кетчуп в несколько заходов, в одну партию яблоко добавила, вкус только выиграл. 

Развернуть  

Как же мне такое сито нужно в хозяйстве! Дело в том, что я сок томатный через сито протираю обычное. Как то приловчилась, но все равно много времени уходит. А с этим наверное вжик и готово. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  В 04.01.2022 в 07:52, alexandra_21 сказал(а):

но все равно много времени уходит. А с этим наверное вжик и готово. 

Развернуть  

У Светы Хатор в закупке поднимали эту темы. У кого есть, все очень довольны. Света звонила в Маркато, скидки несущественные дали. До НГ на Озоне цена была самая маленькая.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 03.01.2022 в 18:08, Борисовна сказал(а):

Девочки, если честно, то я не расстроена, а просто очень устала, ослабела я очень за последнее время. Но я очень рада что все закончилось, с вашей помощью и абсолютно неоценимой помощью Наташи Apio, которая помогла все что надо сформулировать и темы открыть, при чем ее помощь пришла в самый важный момент, когда у меня уже не было сил все это разгрести и завершить. @Apio Наташенька, спасибо огромное за поддержку вчера и помощь сегодня, я бы без тебя не справилась:kiss:

Развернуть  

Наташа, храбрая ты девочка.... Я как увидела, что ты такую тему открыла, распереживалась вначале за тебя. Тем более болела, ослабла...

Но вижу, что ты так живёшь. С обостренным чувством справедливости, всё через себя пропускаешь. Ты молодец, но всё равно береги себя. :08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 1

Жмых от малины и смородины тоже заморозила порциями, зимой варила компот, вкусно, только процедить надо :03niam:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Добрый день!Девочки покупая сито обязательно проверьте в пункте выдачи какие сетки в комплекте.Была поучительная история-даме попался некомплект две сетки были одинаковые и не было самой мелкой,разглядела только дома.Продавец на ОЗОНе отказал в претензии и возврате,ОЗОН поддержал продавца..Такое наверно вообще случай единичный но было именно с Эмануэлью.Дама судилась,суд выиграла деньги+компенсацию вернули.Лучше проверить сразу,таких как дама единицы а мелкая сетка нужна. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7
  В 04.01.2022 в 07:57, LenaV сказал(а):

У Светы Хатор в закупке поднимали эту темы. У кого есть, все очень довольны. Света звонила в Маркато, скидки несущественные дали. До НГ на Озоне цена была самая маленькая.

Развернуть  

Спасибо, Лена! Буду мониторить, где дешевле. Надо будет до сезона покупать, потом во время заготовок ещё больше цены взлетят.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 04.01.2022 в 08:04, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Девочки покупая сито обязательно проверьте в пункте выдачи какие сетки в комплекте.Была поучительная история-даме попался некомплект две сетки были одинаковые и не было самой мелкой,разглядела только дома.Продавец на ОЗОНе отказал в претензии и возврате,ОЗОН поддержал продавца. 

Развернуть  

Я тоже однажды так попала, заказывала поддоны для пастилы в одном интернет-магазине, заказала 5 шт, заказ пришёл СДЭКом, я не распечатала при получении, пришла домой, а там 4 поддона. Написала в ИМ, они только посмеялись и сказали, что надо сразу открывать в ТК и смотреть, а домой пришла и все, был пятый поддон или нет разбираться поздно. 

Больше там ничего не заказывала, из-за отношения к клиенту. Предлагала сравнить вес посылки и вес поддонов с упаковкой, им было это неинтересно. Мелочь, а неприятно, осталась я с 9 поддонами для пастилы, а хотелось 10, полный комплект. 

• Нравится 1
  • Грустно... 8

Всех с наступившим Новым годом, а хозяев--с новоселье! Здоровья всем нам и нашим близким!!! ??? 

В 04.01.2022 в 08:08, alexandra_21 сказал(а):

Спасибо, Лена! Буду мониторить, где дешевле. Надо будет до сезона покупать, потом во время заготовок ещё больше цены взлетят.

Развернуть  

Саша, здравствуй, дорогая!!! Бери сейчас, если созрела: я долго зрела, а когда приспичило, нигде этих сит-терок не было. Я очено расстроилась и купила на али копию, но даже денег вернуть удалось-- на столько плохая была подделка... Вот теперь тоже хочу купить, но пока чего-то жду... :dash1: кстати, вроде в Метро кеш енд керри были скидки на кастрюли из нержавейки нормального качества--вот они супер, и с нашими аппетитами всегда нужны. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
  В 03.01.2022 в 19:21, ПоОльга сказал(а):

Наталья Борисовна не знаю как это знание применить,но если юрлицо дает согласие от его имени можно отправлять.Недавно так из Питера на одном форуме отправляли,юрлицо предложило содействие (она в Москве) СДЭКом,правда там не растения были.

Развернуть  

Девочки, добрый день!

Оля, а твоя инфа- так это прямо уже взрыв всего мозга! Как это все понять? Не растения?!? А что там было, если для этого нужна помощь? Или удобрения? Сдэк не берет удобрения. А по всему миру запрещена пересылка ( официально авиаперевозками, а фактически любой) аккумуляторов. Есть ограничения или запреты по мясным и молочным продуктам, количеству спиртного и сигарет. К ограничениям по пересылке семян мы давно привыкли. Когда Оксана Евгеньевна мне семена отправляла, она на своей почте сказала, что внутри семена. Мне это было удивительно. Мы давно скрытно или в открытках отправляем, или первым классом- так как первый класс не надо оператору предъявлять для досмотра 

• Нравится 4
  В 04.01.2022 в 08:08, alexandra_21 сказал(а):

во время заготовок ещё больше цены взлетят

Развернуть  

и металл все дорожает и дорожает :sad: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 04.01.2022 в 06:42, Галина П. сказал(а):

Черная смородина без всяких добавок хорошо желируется.

Я в этом году отжала сок в шнековой соковыжималка, добавила сахар. Через несколько часов ложку не могла воткнуть. Кое-как по банкам разложила. Теперь буду сразу разливать, не дожидаясь, пока загустеет.

Развернуть  

Добрый день всем! Галина, а попорции ягоды-сахар не подскажете?Хочется освоить приготовление смородинового мармелада.  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...