Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борисычи@Ко 2022


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Lenka сказал(а):

Наташенька, до 150 у тебя ещё вагон времени и маленькая тележка!!!

Всё успеешь, не спеша!!!

Хотелось бы чтобы это было так, но я лучше все сделаю, а потом буду жить и радоваться, я же сразу сказала, что умирать буду долго и счастливо:mosking:

  • Нравится 27
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Ольга39 сказал(а):

Наталья Борисовна, Вы даже не представляете сколько людей, Вас не зная, отзываются о Вас добрым словом! Черное сердце с носиком от Борисовны очень полюбилось! Думаю, что возвращается сейчас и будет возвращаться к Вам еще долгие годы добро, которое Вы дарите людям, приумножившись.  А это дает силы жить.

Покажу свой крест Ксанаду зеленая богиня(мама) и Черное сердце с носиком(папа). 

Все шесть кустов дали одинаковый результат. Габитус от Ксанаду, с немного более крупными листьями, а плоды от ЧСН, но без носика, 150-180г, цвет шоколадный, мякоть шоколадно-зеленая, вкус шикарный. Антоциана, полосочек и штрихов нет ни на одном плоде. Сейчас стадия F1, все правильно, все кусты одинаковые. Самое интересное должно быть на стадии F2, вот тогда и буду производить отбор.

Сначала сделала фото и только сейчас увидела забрызганные плоды)). Это следы от опрыскивания раствора дрожжей с молоком. 

На фото третья кисть. Первые две уже сьели. 

 

 

Ух, красота какая! А у меня Ксандау зеленая богиня второй год не удалась, смотрю на красивые картинки на форуме, а у меня второй год разные томаты и второй год недоразумение какое-то, такая же ерунда с Блю Джоли, в прошлом году выли зеленоплодные с антоцианом среднего размера плоскоокруглые, а в этом году мелкие шарики с антоцианом с легкой буроватостью вместо желтизны, короче сплошные расщепления. Желаю вам стабильности и удачи с красивым гибридом :06yes:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Ольга39 сказал(а):

Наталья Борисовна, Вы даже не представляете сколько людей, Вас не зная, отзываются о Вас добрым словом! Черное сердце с носиком от Борисовны очень полюбилось! Думаю, что возвращается сейчас и будет возвращаться к Вам еще долгие годы добро, которое Вы дарите людям, приумножившись.  А это дает силы жить.

Покажу свой крест Ксанаду зеленая богиня(мама) и Черное сердце с носиком(папа). 

Все шесть кустов дали одинаковый результат. Габитус от Ксанаду, с немного более крупными листьями, а плоды от ЧСН, но без носика, 150-180г, цвет шоколадный, мякоть шоколадно-зеленая, вкус шикарный. Антоциана, полосочек и штрихов нет ни на одном плоде. Сейчас стадия F1, все правильно, все кусты одинаковые. Самое интересное должно быть на стадии F2, вот тогда и буду производить отбор.

Сначала сделала фото и только сейчас увидела забрызганные плоды)). Это следы от опрыскивания раствора дрожжей с молоком. 

На фото третья кисть. Первые две уже сьели. 

 

 

Ольга, когда семена этого чуда поступят в продажу у Вас, прошу записать меня одним из первых покупателей этих Богинь от Богинь!!!

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Борисовна сказал(а):

Хотелось бы чтобы это было так, но я лучше все сделаю, а потом буду жить и радоваться, я же сразу сказала, что умирать буду долго и счастливо:mosking:

Наташенька,   ты жить будешь ДОЛГО и СЧАСТЛИВО:kiss:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 20
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lenka сказал(а):

Ольга, когда семена этого чуда поступят в продажу у Вас, прошу

Если все нормально будет, всех желающих форумчан одарю!..... Ждать только еще долго. По науке 12 лет, но вроде как стадия F8 уже стабильна. Посмотрим.

Буду отчитываться в этом дневничке, если хозяйка не против:grin:

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Борисовна сказал(а):

Выяснила, что мне не надо заготовок из перца, а у меня шикарный урожай спеет, надо что-то придумывать

Наташа, доброй ночи.

Я в прошлог году порезала всю некондицию и остатки: морковку, порей, перец сладкий и острый, сельдерей черешковый. Все мелким кубиком, на противень и в духовку на минималку с приоткрытой дверцей. Периодически лопаткой перемешивала. Как все высохло, остудить и перемолоть в порошок. С 1го большого листа с горкой, получается 0,4л баночка прекрасной приправы для супов и прочего.

  • Нравится 6
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Vedma сказал(а):

Спасибо, моя хорошая. Мясо и печенку ем, крапиву мне нельзя сейчас, т.к. пью наоборот кроворазжижающее. Врача спрошу, как попаду.

 

Хорошо, что Боба и Стелла так свободны! Радости им от каждого дня!

 А тебе, дорогая, принятия. Мама прожила прекрасные годы старости с твоей активной помощью. Тебе удавалось откладывать  неизбежный (да чего уж там, страшный) процесс развития деменции очень долго, но он, увы, необратим . Ты сделала все, что могла, и даже больше. Не рви себе сердце, старайся смириться и утешиться тем, что ей физически тепло, безопасно, вкусно. На большее рассчитывать теперь ...

Ты нужна еще многим - в первую очередь детям и Веруне, потом школе, нам, многим другим! Думай о хорошем. Люблю. Обнимаю.

Марина, как хорошо написали :08thanks:

Ни отнять, ни добавить!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Ольга39 сказал(а):

Если все нормально будет, всех желающих форумчан одарю!..... Ждать только еще долго. По науке 12 лет, но вроде как стадия F8 уже стабильна. Посмотрим.

Буду отчитываться в этом дневничке, если хозяйка не против:grin:

Буду рада)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Наташа! Девочки! Помогите разобраться с малиной. Посадил в прошлом году Патрицию (урожай на побегах предыдущего года). Успела дать несколько ягодок. Понравились. Весной вылез один прутик, листья стали желтеть. А теперь поперли ветки с цветочками. Значит меня надули и это рем? Или так бывает с двухлетками? :dnt: 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Serg сказал(а):

Наташа! Девочки! Помогите разобраться с малиной. Посадил в прошлом году Патрицию (урожай на побегах предыдущего года). Успела дать несколько ягодок. Понравились. Весной вылез один прутик, листья стали желтеть. А теперь поперли ветки с цветочками. Значит меня надули и это рем? Или так бывает с двухлетками? :dnt: 

Сережа, ничего это не значит, не обязательно тебя надули. Я в прошлом году рассадила грядку желтой малины, она у меня весной по одному прутику постояла, а сейчас наростила кусты и цвести собралась, короче время она попутала, я ничего вырезать не буду, посмотрю на следующий год что с ней будет, но она точно не ремонтантная. 

Ссылка на сообщение
20 часов назад, Борисовна сказал(а):

Сережа, ничего это не значит...

Натусик! Я разобрался, покупал точно Патрицию, в своем талмуде поставил "?", те рем или не рем. Видимо времени не хватило уточнить. Хорошо, что не загубил :mosking: смотря на желтые листья в начале лета. А было желание раз больная... 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 11.08.2022 в 19:39, Ольга39 сказал(а):

Наталья Борисовна, Вы даже не представляете сколько людей, Вас не зная, отзываются о Вас добрым словом! Черное сердце с носиком от Борисовны очень полюбилось! Думаю, что возвращается сейчас и будет возвращаться к Вам еще долгие годы добро, которое Вы дарите людям, приумножившись.  А это дает силы жить.

Покажу свой крест Ксанаду зеленая богиня(мама) и Черное сердце с носиком(папа). 

Все шесть кустов дали одинаковый результат. Габитус от Ксанаду, с немного более крупными листьями, а плоды от ЧСН, но без носика, 150-180г, цвет шоколадный, мякоть шоколадно-зеленая, вкус шикарный. Антоциана, полосочек и штрихов нет ни на одном плоде. Сейчас стадия F1, все правильно, все кусты одинаковые. Самое интересное должно быть на стадии F2, вот тогда и буду производить отбор.

Сначала сделала фото и только сейчас увидела забрызганные плоды)). Это следы от опрыскивания раствора дрожжей с молоком. 

На фото третья кисть. Первые две уже сьели. 

 

2022-1.jpg

Ольчик, какой красотун получился !!! Суперский !!! 

 

В 11.08.2022 в 22:25, Ольга39 сказал(а):

Если все нормально будет, всех желающих форумчан одарю!..... Ждать только еще долго. По науке 12 лет, но вроде как стадия F8 уже стабильна. Посмотрим.

Буду отчитываться в этом дневничке, если хозяйка не против:grin:

Можно мне в очередь, тоже хочется попробовать этот томатик вырастить. Уже придумала название? Черная Богиня с носиком...:cheesy:  Чёрная Богиня Ксанаду...:cheesy: Ну не может такой томатик не носить Божественное название !!! :kiss:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юляшка сказал(а):

Ольчик, какой красотун получился !!! Суперский !!! 

 

Можно мне в очередь, тоже хочется попробовать этот томатик вырастить. Уже придумала название? Черная Богиня с носиком...:cheesy:  Чёрная Богиня Ксанаду...:cheesy: Ну не может такой томатик не носить Божественное название !!! :kiss:

Юля, готова минимум лет пять подождать? Не потеряешь томатного азарта? 

Я уже выше писала, что одарю всех желающих, если выйдет что-то путное. За названием дело не встанет. 

Отчитываться с позволения хозяйки буду в этом дневнике.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Наталья Борисовна, здравствуйте)

Хочу сказать спасибо!!!! за рецепт кабачкового варенько( компота) с лимоном и мятой. Читаю старые дневники, нашла его в 2016, сделала, очень вкусно!!

Ещё раз спасибо и здоровья)

Изменено пользователем berezulca77
.
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

6 минут назад, berezulca77 сказал(а):

Наталья Борисовна, здравствуйте)

Хочу сказать спасибо!!!! за рецепт кабачкового варенько( компота) с лимоном и мятой. Читаю старые дневники, нашла его в 2016, сделала, очень вкусно!!

Ещё раз спасибо и здоровья)

2 недели назад мы с Бобочкой и Веруней были в кафе Добро и пили восхитительный лимонад с киви, лимоном и мятой. Хочу завтра собрать крыжовник( он заменит киви) и закатать несколько баночек компота  с крыжовником, лимоном и мятой. Меня Стелла научила какую из моих 3 видов мяты лучше использовать и как усилить вкус мяты простым хлопком в ладоши, когда в них зажата мята. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наталья Борисовна, подскажите, пожалуйста, по батату. Надо ли сейчас прекращать полив? Говорят, что отсутствие полива ведет к прекращению роста плетей и росту клубней батата. До конца месяца жару передают. Грядки укрыты целлофаном.

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Ягодка малинка сказал(а):

Наталья Борисовна, подскажите, пожалуйста, по батату. Надо ли сейчас прекращать полив? Говорят, что отсутствие полива ведет к прекращению роста плетей и росту клубней батата. До конца месяца жару передают. Грядки укрыты целлофаном.

Ни в коем случае не прекращайте полив, особенно если жара, его копать в конце сентября-начале октября, сейчас самый рост клубней идет. Самое время дать бататам комплексное удобрение с высоким калием типа Финиш от Уралхима, я завтра это собираюсь делать и укрывать его агротексом, у нас жара закончилась и возможны заморозки, на завтрашнюю ночь всего +4 прогнозируют. 

  • Грустно... 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Борисовна сказал(а):

 у нас жара закончилась и возможны заморозки, на завтрашнюю ночь всего +4 прогнозируют. 

А у нас жара! Работают все горелки плиты, нескончаемый поток консервации. А надо ещё и еду готовить, к дошираку не привычные. Жека только иногда заваривает картофельное пюре, но я эту киселеобразную похлебку не ем. Сегодня буду лепить и жарить котлеты. Работают вентиляторы, но мало спасает. Сегодня вытащил лук. Хорошо, что я уволенный до 1 сентября, успею всё наверное. :kiss:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Serg сказал(а):

А у нас жара! Работают все горелки плиты, нескончаемый поток консервации. А надо ещё и еду готовить, к дошираку не привычные. Жека только иногда заваривает картофельное пюре, но я эту киселеобразную похлебку не ем. Сегодня буду лепить и жарить котлеты. Работают вентиляторы, но мало спасает. Сегодня вытащил лук. Хорошо, что я уволенный до 1 сентября, успею всё наверное. :kiss:

Сереж, задумайся о летней кухне на улице, вполне возможно устроить ее в беседке, когда дома жарко и заготовки это просто мУка. У меня у бабушки в деревне летняя кухня была даже с русской печкой, чтобы летом там хлеб печь, а в доме прохладно. А я вчера ночью теплое одеяло достала, не могла уснуть вертелась до 4 утра, а одеялко достала и до 10 утра продрыхла:mosking: А мы с Веруней сегодня к заморозку готовились, тыквы спелые сняли, скосили ботву картофельную, укрыли бататы и Веруня покормила все новые посадки кальциевой селитрой, помидорки Астеровской подкормкой, а я по листу плодоносящую малину и землянику финишем с высоким калием +микроэлементы обрызгала. Как ботву срезали так сразу стало можно к капусте подойти, у нее убрали нижние листья и подкормила золой. А в перерывах ходили с соседями друг к другу с ведерками, Таня мне груши и сливы принесла, я ей малины и яблок подкинула, хорошие у нас соседи на даче. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 15.08.2022 в 01:36, Ольга39 сказал(а):

Я уже выше писала, что одарю всех желающих, если выйдет что-то путное. За названием дело не встанет. 

Ольга,а если возьмёте пару помощников желающих,процесс будет интереснее:05hid:

Как в проекте Гном томатный,где работа велась сразу в двух полушариях планеты и за год получалось 2 урожая и больше наблюдений!!!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 16.08.2022 в 19:06, berezulca77 сказал(а):

Наталья Борисовна, здравствуйте)

Хочу сказать спасибо!!!! за рецепт кабачкового варенько( компота) с лимоном и мятой. Читаю старые дневники, нашла его в 2016, сделала, очень вкусно!!

Ещё раз спасибо и здоровья)

А можно вытащить сюда рецепт? Или ссылку на него?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

А можно вытащить сюда рецепт? Или ссылку на него?

Валюша, не нашла у себя этот рецепт, но напишу как буду делать в этом году. 

Кабачковое варенье  

2 кг кабачков

2 кг сахара 

2 лимона

0,5 литра концентрированного мятного отвара

 большой пучек мяты залить 3 стаканами воды с вечера и закипятить, дать остыть не вытаскивая мяту, утром отжать и 0, 5 литра добавить в сахар, сварить сироп, скинуть в него кабачки нарезанные мелким кубиком( я использую найсер-дайсер), кабачки предпочитаю сорта Ясмин, тогда варенье красивое золотистое. Вечером снять цедру с 2 лимонов и отжать сок, добавить в кабачки, довести до кипения и варить 5-7 минут, на следующий день доварить. Можно варить недолго и тогда разливать в стерилизованные баночки, а если хочется густое то варить подольше и можно хранить под полиэтиленовой крышкой. Веруне нравится пожиже, я его не ем. Если лимонов нет можно делать с лимонной кислотой, но с цедрой гораздо вкуснее. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...