Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борисычи@Ко 2022


Рекомендуемые сообщения


4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Какой красивый стильный наряд!:applo:

Главное что под ним никаких явных дефектов не видно:mosking: А вот кеды специально покупала к нему, просто попутно попались когда завернула купить отравы от яблоневой моли, у нас жуткое нашествие, лет 15 ее не было, я свои яблони еще не смотрела, только читала в дачном чате, что она у всех есть и помогает только Алиот. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Главное что под ним никаких явных дефектов не видно:mosking: А вот кеды специально покупала к нему

Вот именно кеды придают ему особою изюминку и очень подходят. Я тоже на лето купила черно-белые наряды и под них белые кеды-кроссовки. Осталось дождаться лета :cheesy:Оно у нас сегодня пришло на 1 день, когда нет ветра и +20 градусов. Но ползет очередная туча и завтра опять+15 и дождь.

  • Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
Только что, Svetikk сказал(а):

Вот именно кеды придают ему особою изюминку и очень подходят. Я тоже на лето купила черно-белые наряды и под них белые кеды-кроссовки. Осталось дождаться лета :cheesy:Оно у нас сегодня пришло на 1 день, когда нет ветра и +20 градусов. Но ползет очередная туча и завтра опять+15 и дождь.

Света, мне даже писать неловко, что у меня все давно высажено и прет во всю, у вас холод, а у меня уже огурцы свои и арбузы- дыни надо на этой неделе опылять. Я уже давно с пасынками и жированием воюю, а у вас холод и толком высадить ничего не получается, а если и рискуете высаживать, то подмерзает. Хотя у нас тоже обещают заморозок, но его не будет, я точно знаю, потому что уже неделю шиповник цветет, а это верная примета. :embarrassed:

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Борисовна сказал(а):

Все, сегодня был выпускной, теперь каникулы. Я своим решением отменила пленэр, есть другие более срочные дела, надо закрыть школу и оформить ее на Веруню, чтобы если я не смогу, она продолжала работать, надо готовиться к юбилею школы, надо сделать много разных мелких дел, но на них надо время, да и хочется здоровье обоим поправить, мамулю к врачам свозить. Отмена пленэра огорчила всего 7 человек из старших и они решили сами попленэрить, без нас, остальные просто получили задание на лето. 

Ой, девоньки, я на  пирогах, пирожках и прочих углеводах уже почти на 5 кг поправилась, пора завязывать с этим пищевым развратом, правда он у нас вынужденный, Веруня не может есть мясо после короновируса, ее даже от запаха воротит, при этом обе толстеем, а на одних овощах очень голодно:mosking: 

IMG20220530161212-1.thumb.jpg.6a7ae72d5e9136bec852163561d6340f.jpg

Вот, я снова дама в теле:mosking:

Стильная дама ☝️??

  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Борисовна сказал(а):

, Веруня не может есть мясо после короновируса, ее даже от запаха воротит, при этом обе толстеем, а на одних овощах очень голодно

Что бы не было голодно надо в рацион добавлять белковые продукты. Это очень сытно, вкусно и полезно. Сыр тофу делаю сама из соевых бобов. Тофу с шпинатом, жареный тофу в подливку, чечевичный котлеты жаренные (пареные), чечевичные пельмени, сейтан. Адыгейский сыр и производное от него.Посмотрите в Ютюбе масса рецептов. У вас много овощей и можно столько вкусностей наделать.  Вы такие трудяжки рукастые, что приготовить сытную и вкусную еду вам будет тьфу.

Нарядик стильненький.

А вообще зашла сказать как я в этом году довольна выбором помидор. По нашей холодрыга 10кустов Чёрное сердце от Борисовны, 5розовых подушек завязали помидоры и не жужжат. Даже муж уже угадывает эти сорта. Наташенька, спасибо.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Борисовна сказал(а):

Все, сегодня был выпускной, теперь каникулы. Я своим решением отменила пленэр, есть другие более срочные дела, надо закрыть школу и оформить ее на Веруню, чтобы если я не смогу, она продолжала работать, надо готовиться к юбилею школы, надо сделать много разных мелких дел, но на них надо время, да и хочется здоровье обоим поправить, мамулю к врачам свозить. Отмена пленэра огорчила всего 7 человек из старших и они решили сами попленэрить, без нас, остальные просто получили задание на лето. 

Ой, девоньки, я на  пирогах, пирожках и прочих углеводах уже почти на 5 кг поправилась, пора завязывать с этим пищевым развратом, правда он у нас вынужденный, Веруня не может есть мясо после короновируса, ее даже от запаха воротит, при этом обе толстеем, а на одних овощах очень голодно:mosking: 

IMG20220530161212-1.thumb.jpg.6a7ae72d5e9136bec852163561d6340f.jpg

Вот, я снова дама в теле:mosking:

  не голодно.. и    вес не прибавлял.. утром  яйца..  омлет или вареные

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Да уж, отдых получается суровый, 2 дня подряд до умопомрачения отдыхали и завтра опять поедем, полоть надо и палисадник продолжать переделывать. С такими каникулами мы точно сильными станем и накачанными:mosking:

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Борисовна сказал(а):

Да уж, отдых получается суровый, 2 дня подряд до умопомрачения отдыхали и завтра опять поедем, полоть надо и палисадник продолжать переделывать. С такими каникулами мы точно сильными станем и накачанными:mosking:

Я тут еле отпуск выпросила на следующую неделю. С учетом праздников будет 10 дней. Распланировала дела и не хватает дней ???

А еще отдохнуть хочется, с августа не была в отпуске. Новогодние каникулы чуть спасли меня, но все равно уже устала ?

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 30.05.2022 в 16:24, Полосатик сказал(а):

А мне стыдно признаться, но я не пробовала ревень :embarrassed:

Все пишут про вкусные компоты с ним.

А тут Наташенька про пирожки написала, я сразу захотела все  :))

Посади, не пожалеешь. Растет как лопух и не быстро разрастается. Едят черешки листьев. Он кислый, черешки сочные и с яблочной кислотой только до середины июня, потом кислота становится щавелевой и при некоторых болезнях вредной. А весной черешки можно просто грызть. Вкус кислого яблока. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, remko сказал(а):

Посади, не пожалеешь. Растет как лопух и не быстро разрастается. Едят черешки листьев. Он кислый, черешки сочные и с яблочной кислотой только до середины июня, потом кислота становится щавелевой и при некоторых болезнях вредной. А весной черешки можно просто грызть. Вкус кислого яблока. 

Есть маленькая хитрость, если ревень полностью срезать каждые 3 недели, то щавелевая кислота не образуется. У меня один куст растет 50 лет, периодически его уменьшаем, чтобы в нем было не больше 40 листьев. За сезон у меня 5-6 срезок, главное не давать щавелю цвести, именно при цветении происходит переход яблочной в щавелевую кислоту. Ревень великолепно замораживается сырым, можно замораживать тушеным на сливочном масле( для одного из рецептов пирогов мне нужен был именно тушеный:03niam:так он меньше места занимает) Точно так же я поступаю со щавелем, у меня растет его один метр в длину в один рядок, это как раз на один раз приготовить. Я его постоянно срезаю, он за 2 недели отрастает, если готовить не собираюсь, то чищу, режу , варю 5 минут без соли и сахара и закатываю в стерильные банки на зиму. 

Женечка, спроси у соседей корешок, ревень можно даже в цветник сажать, он весьма декоративный, у меня сидит в одном ряду с кустарниками, между жимолостью и войлочной вишней. Женечка, его просто необходимо иметь, особенно когда есть дети, первый компотик, первый пирог, если понравится, то и как гарнир к мясу идет:grin:

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

49 минут назад, Борисовна сказал(а):

Есть маленькая хитрость, если ревень полностью срезать каждые 3 недели, то щавелевая кислота не образуется. У меня один куст растет 50 лет, периодически его уменьшаем, чтобы в нем было не больше 40 листьев. За сезон у меня 5-6 срезок, главное не давать щавелю цвести, именно при цветении происходит переход яблочной в щавелевую кислоту. Ревень великолепно замораживается сырым, можно замораживать тушеным на сливочном масле( для одного из рецептов пирогов мне нужен был именно тушеный:03niam:так он меньше места занимает) Точно так же я поступаю со щавелем, у меня растет его один метр в длину в один рядок, это как раз на один раз приготовить. Я его постоянно срезаю, он за 2 недели отрастает, если готовить не собираюсь, то чищу, режу , варю 5 минут без соли и сахара и закатываю в стерильные банки на зиму. 

Женечка, спроси у соседей корешок, ревень можно даже в цветник сажать, он весьма декоративный, у меня сидит в одном ряду с кустарниками, между жимолостью и войлочной вишней. Женечка, его просто необходимо иметь, особенно когда есть дети, первый компотик, первый пирог, если понравится, то и как гарнир к мясу идет:grin:

Поспрашиваю у соседей обязательно.

Прям так аппетитно пишите про него :03niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Полосатик сказал(а):

Поспрашиваю у соседей обязательно.

Прям так аппетитно пишите про него :03niam:

Здесь на форуме читала, что его из семян выращивают, но я сама не пробовала:embarrassed:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Борисовна сказал(а):

Здесь на форуме читала, что его из семян выращивают, но я сама не пробовала:embarrassed:

Всем здоровья и с праздником!

Я вырастила именно из семян на заре своей садовой юности:cheesy:, тупо следуя инструкциям на пакете. С тех пор живут и здравствуют 2 куста именно в цветниках. Пироги с ревенем обожаю. Считается классикой ревень с клубникой. Но клубники у меня всегда мало, мне ее на пироги жалко. Я делаю с малиной. На зиму заготавливаю малиновое желе и делаю с ним пироги-замороженный ревень с малиновым желе. Уже и сахару не нужно добавлять, и косточки в пироге не мешают (муж у меня не любит с костями:cheesy:)

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Всем здоровья и с праздником!

Я вырастила именно из семян на заре своей садовой юности:cheesy:, тупо следуя инструкциям на пакете. С тех пор живут и здравствуют 2 куста именно в цветниках. Пироги с ревенем обожаю. Считается классикой ревень с клубникой. Но клубники у меня всегда мало, мне ее на пироги жалко. Я делаю с малиной. На зиму заготавливаю малиновое желе и делаю с ним пироги-замороженный ревень с малиновым желе. Уже и сахару не нужно добавлять, и косточки в пироге не мешают (муж у меня не любит с костями:cheesy:)

Вот ведь вы все даете...

Я только два огромных, метра по полтора а диаметре, куста раскорчевала. Поросль пошла, думала и ее рубить... И что теперь?)))

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
8 минут назад, natko сказал(а):

И что теперь?

варить компоты-варенье, печь пироги и маффины. 

А вот, что замораживать можно, я и не знала. Свой надо порезать, пока не цветет. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Petrofka сказал(а):

Всем здоровья и с праздником!

Я вырастила именно из семян на заре своей садовой юности:cheesy:, тупо следуя инструкциям на пакете. С тех пор живут и здравствуют 2 куста именно в цветниках. Пироги с ревенем обожаю. Считается классикой ревень с клубникой. Но клубники у меня всегда мало, мне ее на пироги жалко. Я делаю с малиной. На зиму заготавливаю малиновое желе и делаю с ним пироги-замороженный ревень с малиновым желе. Уже и сахару не нужно добавлять, и косточки в пироге не мешают (муж у меня не любит с костями:cheesy:)

Бооооже, я пока читаю, уже слюнями изошлась ???

осталось найти куст, желательно уже большой ?

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Полосатик сказал(а):

осталось найти куст, желательно уже большой

Женя, я сортовые сладкие в Подворье заказывала. Один куст этой зимой мыши сгрызли. Остался один Пинк Шампанское. и  какой то сорт еще, с ним дачу покупали. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ревень прекрасно семенами разводится. Вот как раз в этом году решила новый посеять, со звучным названием Виктория, до этого был земляничный (ох любят у нас названия придумывать).:cheesy: Два старых куста оказались в полной тени и практически сразу уходили в цвет. Из трёх посеянных семечек, все три взошли, уже сидят на новых местах. Очень любили ранние компоты из него варить. Вкусняшка:03niam:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем привет!

У меня ревень впервые плохо перезимовал... думала. что ушёл совсем..

А, нет, ОдИн лист торчит!!!

и как его теперь выпестовать?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, бальзамин сказал(а):

У меня бутон на ревене.такой можно употреблять или я опоздала

Еще можно, бутоны быстро образуются, я первый раз срезаю именно во время появления бутона( дудки)

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

У меня ревень впервые плохо перезимовал... думала. что ушёл совсем..

А, нет, ОдИн лист торчит!!!

и как его теперь выпестовать?

Сам восстановится, скорее всего мыши корень съели. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Невероятно, но факт - только 1 июня закончил основные посадки, осталось по мелочи цветочки рассадить. Вчера такой ледяной ветер, что пришлось пуховик напяливать и включать отопление. Наконец-то зацветает земляника. Яблони даже не думают цвести, только одна - отдохнувшая в прошлом сезоне. А так всё ОК. Весь в экзаменах.

Наташечка! Хорошей и дальше! :kiss:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...