Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Виолетка сказал(а):

Но похолодало

5ca2d4078f2022ca932f5120125990ba.thumb.jpg.a00d7358508ffdc5061922e5a8311d04.jpg

завтра, послезавтра и сколько хотите ! Валюш, пусть! Зато грибочки, цветочки... Да, вырастит все. С голоду не умрем.

"Я признаюсь тебе в любви,

Июль, ты слушай без смущенья.

Люблю теней твоих смещенье,

А в море света – хоть плыви.

Люблю, как смотришь на меня

Глазком ромашки простодушной,

Люблю твой поцелуй воздушный,

Что шлёшь мне на исходе дня."

Лариса Миллер

2022-07-15-18-49-23.thumb.jpg.b80c4187e50d96ee34afe76d4b723bc5.jpg

"Мир зеленым занавешен

Так, как будто он безгрешен,

Светоносный, голубой.

День прозрачен и неспешен.

Ты тоскуешь? Бог с тобой.

Погляди, как день лучится,

И дурного не случится

В этом мире. Только верь.

Тайна робкая стучится

В тихо скрипнувшую дверь."907459300_scale_600(4).thumb.jpeg.1c9aeb4293c1cd8b83665ea86ca495d7.jpeg

"Июль-июль, бродяга и разлучник,

Твоим глазам-озёрам много лет,

Ты подарил мне самый верный случай,

Июльский радостный ромашковый букет.4db600317f2a3a3b3e6ecddd74e36b7b.thumb.jpg.01c05af261070fcd320d81eee27daa78.jpg

Июль-июль, счастливый месяц года,

Экватор летних незабвенных дней,

Нет разницы: погода-непогода,

Нет месяца прекрасней и верней.

Июль-июль, твоих озёр ресницы

Колышатся в безудержной ночи.

Пусть мне не спится и тебе не спится,

Ты только про февраль мне промолчи…"

Устиния Луговая

b7872cf52eab4e65798b00fe432545ad.thumb.jpg.deb74049c9191fded09059037a5bf48a.jpg завтра, несмотря на погоду!

Screenshot_2022-07-06-21-04-16-41_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.thumb.jpg.5458fddbbfdcfd9b817c51c7cff9d437.jpg

• Нравится 4

IMG20220716082423.thumb.jpg.d98f6b2fef63f46d4ccf510560ce04b0.jpg

Доброго утра девочки!

"А тишь-то какая! А свет-то какой!

Все в мире невзгоды ушли на покой,

И стало не страшно, и стало легко,

За счастьем не надо идти далеко.

Оно не жар-птица — снегирь на снегу.

Точнее о счастье сказать не могу.

Клевер лесной, василёк луговой –

В эти детали ушла с головой.

Спорыш, кислица, яснотка, полынь

И надо всем этим горняя синь.

Как ты зовёшься, былинка моя?

Книгу листаю про эти края.

Дайте немного ещё поживу,

Всех вас по имени я назову."

Кстати, наконец, получился Нинулин  маньчжурский клематис. На рабице белое облако душистое.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2

Мудрость наших бабушек ???

«Девонька… вот вырастешь и станешь женой… матерью… у тебя будет муж… 

И не хвались всуе, мол, вот муж у меня… 

Утром вставай затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь… 

А с вечера и одежда и обувка у него должны сиять чистотой… Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено… 

Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью… 

Он сильный, но все одно до смерти дитем любит быть… 

Не заставляй его лазить в чашки и черепушки самому за едой, позорно это для бабы… 

все подмети и замети, в чистоте и опрятности дом содержи, блюди себя и наряжайся пред ним, румянься ликом и лаской гляди… 

Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не обливай при нем никого, а мужа в особенности… 

А он на другой раз подумает, ибо он непрестанно будет тебя сличать с другими женами и в добре семейном усвоит и затвердит навек: «Вот у меня жена, так жена!..» 

Сама хороша и муж хорошим будет… Терпи и все горести его лечи своей любовью, не раздавливай умом его своим, не перечь, и он, милой, никогда к чужому подолу не прибьется… от чистоты семейной и душевной брезговать станет чужими бабами, с лёту примечать станет недостатки в них, сварливость и опущенность, да и от людей стыдно будет ему шаг в сторону делать… от добра добра не ищут… 

Вот какая порода наша! Наш женский род лебяжий: если кого полюбим, друг без дружки не живем… 

Одаривать своей любовью себя и любимого человеку — есть высшее женское счастье… и муж твой возвысится, он тут же поймет, что должен нести в себе такой же свет любви и добра… и когда он принимает этот лад, находит силы ответные к тебе, это и есть домашний семейный храм… где согрешить и обидеть нельзя, приходят душевный покой, божеская благодать… вот так-то, девонька…» 

Из книги Юрия Сергеева "Княжий остров"

• Нравится 5
  • Спасибо 1

303040786_orig(1).thumb.jpeg.76666d440595012b0af0574a9b947b2f.jpeg

Такой сегодня день. Ничего не делается. Просто сидим в своем садочке.1998687584_scale_600(17).thumb.jpeg.79b1ebd0073a09b98e651208c685af49.jpeg

В этот день собирали мак. Раньше он всегда рос в палисадниках сам. Я любительница мака.IMG20220713122309.thumb.jpg.6111997c870cd3d84521a4d1a819163f.jpg

У меня тоже вырос сам.

• Нравится 3

"Июль, июль — макушка лета..."

2022-07-16-18-50-45.thumb.jpg.b423ad5c06a8fc8feb3c3bfc351daa73.jpg

"Пришло моё детство, пришло золотое

Июльской порою ко мне,

И так говорит, у завалинки стоя:

— Ты, что же, — опять в стороне?

Наверно, забыл, что поспела малина,

Что в лес отправляться пора?

Наверно, не знаешь — какого налима

Ребята поймали вчера?.

— Я знаю, — со вздохом сказал я на это, —

Да только уйти не могу:

Все наши работают в поле с рассвета,

А я вот избу стерегу.

Двухлетний братишка со мною к тому же, —

Не смыслит ещё ничего:

Уйдёшь — захлёбнется в какой-нибудь луже

Иль бык забодает его.

И куры клюют огурцы в огороде, —

Хоть палкой их бей по ногам!

Сгоню их — они успокоятся вроде,

А гляну — опять уже там…

Так я говорил — деловито, печально,

Желая себя оправдать…

И, палочкой белой взмахнув на прощанье,

Ушло моё детство опять. ( Михаил Исаковский).2022-07-16-18-51-33.thumb.jpg.f93a97883b7cd1778e83c4ea4e8cfb0e.jpg

IMG20220716160113.jpg

IMG20220716160050.jpg

IMG20220716160044.jpg

IMG20220716160008.jpg

IMG20220716155938.jpg

IMG20220716155947.jpg

IMG20220716155923.jpg

IMG20220716155913_BURST001_COVER.jpg

IMG20220716155854.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

Доброго воскресного дня всем!5c9601e0675bc13e4470df4b7bf788a2.thumb.jpg.a4de983acb06f39d580cfeb368e42686.jpg

Как люблю выходные, когда не надо рано вставать! Сегодня разбудили кошки:"Ну, хватит, уже, вставайте"! Один в моё окно канючил, другая выколупывала линолеум у двери. Дети спят на веранде. Все двери о окна открыты. Лето, прохлада. Правда, ночью всего 12 градусов. Огуречкам стараемся двери закрывать. Надо собирать ягоды, смородину красную. А хочется как кошки просто

играть.  Спасаем ежедневно лягушек у прудике от охотничков.306704167_scale_2400(3).thumb.jpeg.759f721de30a1c851215938569509994.jpeg

• Нравится 5

Безделье было недолгим:

Собрали красную смородину, землянику, клубнику, горох, огурцы. Когда не надо, ежевика, выкорчеванная осенью, дала поросль. Желающих было много, когда её не было. Все убрали и забыли. Куст был не особо вкусным, сорт забыла. Полили и подкормили все и особо перец. Интересно, даст ли второй урожай? Первый дозревает в большом баке в наволочек. Спеет, и правда.

IMG20220717101705.thumb.jpg.5f326af527d8c1f4fbc78ae60308c367.jpg

Скорпион, вторая на подходе.

IMG20220717101653.thumb.jpg.33dcb1193a93d8e2a7b5f1f0dbd88e83.jpg

Ежевика пошла массово.

IMG20220717101638_BURST001_COVER.thumb.jpg.0e27378f0c316f438ca421346f4f7fd0.jpg

Маленькие сердечки как игрушки. Есть их не будем, будем любоваться.

IMG20220717101628_BURST001_COVER.thumb.jpg.fef09ef2d574fe6ab36d11bcf665c743.jpg

Гибрид Китальфа. Куплен за красоту, вкус не знаю.

С чувством выполненного долга пообедали свежими щами и десертом: творог ,со сметаной, ягодами и сахаром. Или наоборот. Огурцы пора в засолку, малосольные не едятся. 

Оказалось, что наш последыш - кот превратился из маленького баловника в большого хитрого и коварного. Не позволяет себя обходить, кусает за ноги и бастует против наших дел и невнимания к себе: залез на опоры ежевичные, обхватил руками кисть ежевики, откусывал ягоды и выплевывал их направо и налево. После этого безобразия не хочется звать его Бантик, а просится Бантюган!

• Нравится 6
  • Смешно! 1

Добрый вечер!Таня, как хорошо, все спеет, томаты ???, от роз аромат наверное на весь участок????

Проварила лесную клубнику второй раз, муж нарвал 3 литра, решили пусть будет варенье.У нас гости его называют королевским, а я больше люблю абрикосовое.

• Нравится 2
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

я больше люблю абрикосовое.

Я тоже его люблю.Жила недолго в Нальчике. Там этих абрикосов было!!! С тех пор люблю курагу и абрикосы. Варенье из них - это после земляничного лучшее. Из повидла или джема пеку пирожки сладкие. Добавляю размоченную курагу иногда. Люблю розы абрикосового цвета - он рыжий, оранжевый и розовый одновременно. Я, ж ещё и рисовать обожаю. Все краски воспринимаю как цветы и вкусы.

День заканчивается.

Поели салат из помидоров. Лежали они рядом с яблоками на окне. Поспели за одну ночь до своей настоящей окраски. По вкусу я люблю не поспевшие до конца. Вкусные были Скорпион, Яблочный липецкий, Вишневый и Японка. Может, потому что ещё не наелись. Однозначно, сладкие все. Даже те, которые в щи положила ( мелочь разнокалиберную). Может, всё - таки из яблок этилен подействовал? Или подкормки по науке и жара?

• Нравится 3

Доброе утро !

9 часов назад, Таника сказал(а):

люблю курагу и абрикосы 

Мы с мужем тоже большие любители и абрикоса и кураги ,варенье немного сварила из абрикоса ,надо еще прикупить 

Еще любим из тыквы с курагой сок и повидло для пирогов или пирожков 

13 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

лесную клубнику 

А мы в этом году не выбрались в лес за клубничкой ,уже отошла наверное :sad:

whatsapp-image-2020-10-12-at-09.40.59-1.jpeg

• Нравится 3
СПАСИБО,ЖИЗНЬ!

Спасибо, жизнь, за то что вновь приходит день,Что зреет хлеб и что взрослеют дети.

Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей,Живущих на таком огромном свете.

Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век.Звучал во мне то щедростью, то болью

За ширь твоих дорог, в которых человек,Все испытав, становится собою.За то, что ты река без берегов,

За каждую весну твою и зиму,За всех друзей и даже за врагов-

Спасибо жизнь. За все тебе спасибо!За слезы и за счастье наяву,

За то, то ты жалеть меня не стала,За каждый миг в котором я живу,

Но не за тот в котором перестану.Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу,

За прошлую и завтрашнюю силу.За все что я еще успею и смогу,

СПАСИБО.ЖИЗНЬ!ВО ИСТИНУ СПАСИБО!
  • Нравится 3

Я скучаю по тем временам,
Когда детство было рядом,
Когда с друзьями верили чудесам,
И в индейцев играли отрядом.
Как давно ушло наше детство?
Как давно мы стали взрослей?
Как давно окунулись в мир бедствий
И сердца стали тверже камней?
Детям все интересно,
Порой вопросов было море:
Почему все в мире чудесно?
Но родители смотрели в укоре.
А теперь мы все понимаем
И стали взрослей, как хотели,
Но сердца тверже, чем камень,
И улыбка намного грустней…

• Нравится 3

Доброе утро???

Сегодня празднуется память великомученицы Елисаветы? если есть время посмотрите про нее фильм, он не только о ней, но и о нашей многострадальной  России.Его смотреть надо всей семьёй, желательно с детьми!

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Когда плохое самочувствие, не хочется никому омрачать настроение и "перекладывать с больной головы на здоровую". Сейчас все почти нормализовалось и я читаю ваши душевные посылы.

Не получается быть в стороне сердцем, душой от беды. Мне близки душевные переживания за, творящееся сейчас, Захара Прилепина и Ивана Охлобыстина. Им больно за ту  часть нашего общества, плебейскую прослойку, которая хочет нам поражения. Как мы можем передать своих родителей и их веру в СВЕТЛОЕ будущее! 

129705576_scale_600(2).thumb.jpeg.6dec1baa66d04a0295348ded89ac6429.jpegscale_600.thumb.jpeg.c7199e26a6891deb8dbacc30264d3358.jpeg

Молитва от И. Охлобыстина:

"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистой матери Твоей Богородицы и всех святых, огради страну нашу Российскую от всяких бед и напастей! 

Даруй земле нашей мир и процветание!

Даруй победу русскому оружию! 

Сокруши всех врагов наших! 

Направи гнев Свой на попирающих законы Твои, предающих веру Православную! 

Обрати ярость Свою на капища бесовские, на притоны содомские, на логова звериные, на торги нечестивые!

Даруй нам веру пламенную, волю непоколебимую, сердце милосердное, разум ясный, мудрость житейскую. 

Осени крылами ангельскими русских солдат!  

Не допусти гибели случайной, слабости душевной, немощи телесной помешать выполнить им свой долг и во славе пребывать до окончания сроков земных.

И в час назначенный, безболезненно проведи всех нас дорогой праведных в сияющие чертоги Царствия Твоего!

Аминь! "1248605025_scale_600(4).thumb.jpeg.cfbe06112c742f455b49f91de16e9433.jpeg

• Спасибо 8

Я вчера не могла не читать ,не писать ,после правления :dnt:

Сходила на заседание и пришла никакая ,как выжатый лимон ,какие все лицемеры ,все делается не по закону ,в лицо насмехаются нам ,мы относимся к поселковому поселению и должны платить за свет по деревенскому тарифу ,несколько лет назад ,когда я не была в правлении и не вникала во все , на собрании кто то предложил платить по городскому тарифу .,большинством голосов приняли ,но это не спасло положения ,все равно долги за свет ,как говорил председатель были  ,якобы потери по сети большие идут  ,я позвонила в том году в службу по надзору ,мне сказали что никто не имеет право изменять тариф ,и потери закладывать надо отдельной строкой ,это все я и изложила на правлении и меня многие поддержали ,собрали собрание и тариф вернули сельский ,я предложила председателю вызвать лабораторию энергетическую ,что бы по закону определили какие потери у нас и посчитать отдельной графой их оплату ,его это не устраивает ,он якобы договорился с каким то энергетиком обсчитать нам потери и они будут очень большие 

Одна из правления  ,покинула его ,надоело слушать всякую глупость и подала в суд на  СНТ на перерасчет за три года по оплате за свет ,не знаю чем дело закончится ,нас  ,недовольных работой председателя ( это и работой то назвать нельзя , на  новые трубы деньги собрали еще 4 года назад ,и еще тэндер выиграли ,а трубы до сих пор валяются ,монтаж из года в год откладывается ,то одного нет,то другого  ) немного ,много таких  ,какой я раньше была ,не вникающих никуда ,безразличных ,отдали деньги , а куда они уходят? ,собрания собираются без кворума ,и ведь решения принимаются не правомерно 

Устала от всего этого ,еще  вчера

узнала ,что наши мальчишки -контрактники ,после срочной службы ,попали на эту войну и очень много из соседнего города погибли :sad::cray2:

Как дальше жить ,бросить все ,уйти из правления ,тогда вообще ничего знать не буду и повлиять ни на что не смогу ?

Во написала :09fp:выплеснула все на Вас мои подруги :kiss: надеюсь все перемелится и наладится и добро возмет верх

и за нашу Родину душа болит ,за наших мальчишечек ,Дай Бог нашей стране ,нашему народу выстоять в этой битве и победить это бесовское отродье .

• Соглашаюсь! 6

Наташа, добрый вечер! Нельзя уходить,это малодушие, вы во всем разбираетесь, понимаете, в отличии от большинства, многие не от безразличия не вникают, а просто не понимают, все тонкости финансовые, для несведущего человека очень сложно.Вам надо собрать команду единомышленников и будет в разы легче.Одной очень тяжело бороться.

Про страну нашу: Все происходит по промыслу Божьему, надо довериться ему, от нас ничего не зависит, мы можем только молиться и не грешить.Грех очень сильно отгораживает человека от Бога.Мы живём мирскими мерками, а Господь всем желает спасения и жизни вечной.Те ребята, которые гибнут,  они исполнили, самую главную заповедь: " Жизнь отдали за други своя" Они наследники Царствия Божия.Нам всем не хватает крепкой Веры, все душевные переживания и боль, только от маловерия.Простите, если, обидела, где то словами ?

Все будет хорошо, Слава Богу за все ?

Изменено пользователем Иулитта22
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Нельзя уходить 

Юличка спасибо за поддержку :kiss:

Я понимаю ,что нельзя ,нужно отстаивать свою правоту ,с Божьей помощью все у нас получится ,все в мире не случайно ,не случайно и я  там оказалась ,и познакомилась со многими садоводами ,надеюсь хороших людей больше и мы сможем чего то добится 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
45 минут назад, натуся64 сказал(а):

покинула его ,надоело слушать всякую глупость

Наташенька, понимаю твои проблемы. Очень трудно в жизни делать выбор:"с кем ты, за что ты". Сегодня увидела какую татуировку сделал себе на груди один боец 3c249d5c3f8efdcbb59e94ab4f560c29.thumb.jpg.e63ab924d12aa03658e14fec2d11f6ac.jpg

Он борется новыми песнями, концертами, деньгами. "Родина или смерть"  - его новая татуировка.

На работе, вспомни, всегда приходилось делать выбор. На дачах люди хотят отдыхать и не делать то, что на работе делают. Пусть они в правлении, или где. Надоело. Ещё и тут! И опять проблемы. Когда же, где же жить? Поэтому и делают вид, что не понимают. Надоело вечно бороться. Вступишь в войну, не сможешь отдыхать на даче. Морально это очень трудно пережить, невозможно. Либо ты ведёшь эту войну за правду, разговариваешь с людьми, склоняет на сторону правды... то есть, не живешь своей жизнью! Либо делаешь вид, что веришь и ...зато, в курсе останешься. Как и в любом деле, надо видеть "кому это выгодно?" Если будешь хорошо и понятно людям объяснять, тебя выберут председателем и всё. Твоя спокойная жизнь в СНТ закончится. Если есть опыт быть начальником - смело в перед! Если нет- не начинай. Дело это неблагодарное! Опыт есть.

Иногда надо прикидываться  простушкой с травинкой в зубах:"Давайте я вам растолкую, может, вы не в курсе". Или:"Ой, я не поняла, а, расскажите, почему так?" Но, при этом хорошо показать, что у тебя есть надёжная защита в виде "знакомого" адвоката или кого-то в МВД? Лучше, сразу из областного начальства:girl_cool:

"Война или смерть" - она для нас смерть. Наше дело другое. Все взвесить надо, а здоровье - оно не возобновляется!!! Но, что интересно, мне кажется, что ты бы всех победила!!!

.

• Соглашаюсь! 1
  • Создать...