Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Пью витамины

3 часа назад, Виолетка сказал(а):

Слабость, кашель,

2 часа назад, Таника сказал(а):

пот градом, вся мокрая 

Девчата боритесь с болезнью :goody: ,лечитесь ,отдыхайте,вы СИЛЬНЫЕ ,Вы победите !!!

otkrytki-pro-koronavirus-prikoly-pro-koronavirus-24.gif

kartinki-i-otkrytki-vyzdoravlivay-ne-boley-06-10.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Девочки, очень переживаю за вас!,лечитесь, принимайте цинк, витамин С,выздоравливайте. 

20221213_183553.jpg

20221213_183604.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

IMG_20221213_193623_353.thumb.jpg.87ea4d14d0902aaec0cb01ec8a580080.jpgИван Охлобыстин: "Вспомнилось…
Петр Мамонов о смысле жизни

Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот...» — и одеяло открыл, а там... ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.
Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту поучаться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.
Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса «за что?». Это наш путь."

- прочитала сегодня...

• Нравится 8

Уже вчера, как и обещали, к 19 часам пошёл снег, насыпало много, это хорошо, только я одна  и мне,  придётся потихоньку, работать с лопатой, на улицу ,ещё не выходила, рано и темно, собакены мои, ещё спят!:)

dobrogoutra_ru_6613.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

ещё спят

У нас дочка в пять выходила с кошками и чистить снег. 2010355275_scale_1200(55).thumb.jpeg.73a1deb39cd880868e57ca85d6b07233.jpeg

Хочется былого, радостного, спокойного, теплого и чтоб сил на всё хватало. Мне предстоит налепить пельменей из 2-х кг фарша. Одной. Скучно. Пусть будут. Они выручают в выходные и когда какие- то совместные дела, а обед готовить некогда. 

Опять темно, тускло. Не люблю декабрь за темноту и распутицу. Визит к хирургу отменила, скользко и буераки. Буду сидеть дома, а гулять во дворе.a7b00e7f60e5cb736d05aed6f7c6da39.thumb.jpg.fdd1ccc98efeae0e7afd184130a2d40a.jpg

• Нравится 5

Танюша письмо сдвинулось ,:applo:уже в Домодедово .,значит скоро ко мне прилетит :02mail:

У нас сегодня мороз - мороз  -35  ночью было ,днем -25 и мгла, вот сейчас два часа дня ,самый обед ,а как будто вечер наступает .

Тоже не люблю декабрь ,самые короткие и холодные дни  ,хорошо что еще ветер угоманился .

• Нравится 4

В телевизоре изощряются в том, как сделать лучше праздник для своих детей.

А там?IMG_20221212_094201_201.thumb.jpg.a1b063454fc308898a5c9707ab917085.jpg

У А. Ревякиной вычитала рассказы:"Донецкий папа", посвященные её отцу.

Тормозок

У металлургов, как и шахтёров, есть такое понятие — «тормозок». Мой папа тоже брал его из дому, чтобы перекусить на работе. Я, когда была маленькой, всегда ждала папу с работы, скучала, а ещё ждала, что он мне вкусного принесёт от зайчика. Папа всегда в красках рассказывал мне, как он шёл с работы и встречал по дороге маленького зайчика со свёртком. Зайчик говорил так: «Добрый папа, я хочу передать тебе гостинец для самой послушной и хорошей девочки на свете!»

Я всегда с восторгом открывала этот свёрток и обнаруживала внутри или варёное яйцо, или булочку, или яблоко. И много лет я даже не догадывалась, что это папа специально не доедал свой тормозок, чтобы принести мне гостинец от косого. Конечно, гостинец был нехитрым, но радость от него была огромной."

Наши детки делают подарки для  воинов:

IMG_20221213_101021_957.jpg

Screenshot_2022-12-05-13-01-24-12_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 минуты назад, натуся64 сказал(а):

не люблю декабрь

Я, Наташ, вашу погоду наглядно вижу. Смотрю Записки Иваныча и Деревенька под утесом. Они частенько и в Иркутск и на Байкал ездят. Из- за этого и смотрю. Из- за вашей суровой природы. И хруст снега, и тайга, и лёд на Иркутск, и коровы, и утес 33 богатыря. Теперь с тобой эти виды ассоциирую.

А про самолёты и письма я и не сомневалась. Все будет хорошо. Я пересылала в письме даже банную шапку валяную из шерсти.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

"Barbie

На дворе стояли лихие 90-е, 1995 год. Мой папа работал в тот период водителем у одного «нового русского», зарплату не видел месяцами. Жили очень бедно, хлеба вдоволь не наедались. О детских мечтах не могло идти и речи, хотя родители знали, что я очень хочу семью Барби. Такая яркая розовая коробка с Барби, Кеном и их дочкой. 31 декабря 1995 года, шесть вечера, стол пустой, не было даже хлеба. Но в семь вечера приезжает папа. Вносит продукты, там были даже деликатесы: махан (колбаса из конины) и красная икра. Мы смотрели на эти продукты с мамой и плакали — у нас будет еда в Новый год. Но папа вдруг ушёл опять к машине и принёс оттуда большую розовую коробку, в которой красовались Барби, Кен и их дочь.

Папа потратил последние деньги на тот подарок, только бы я ощутила всё волшебство Нового года. Это событие так ярко стоит перед глазами, что, вспоминая его, я всегда начинаю плакать. "

Интересно, а у наших детей и внуков, какие будут воспоминания? 

У меня есть одно грустное. 

Очень хотела плюшевого мишку. Видела в магазине игрушечном, такой хороший, как настоящий медвежонок, только маленький. Мать просила отца купить, он был в другом графике работы и мог днём сходить в магазин в центре города. Не знаю подробностей. Может они в дефиците были. У него везде знакомые продавщицы, портнихи, буфетчицы (он был Ален Делон и Николай Рыбников местного пошиба). Вобщем, не купил. Отношения были у них всегда на грани. Когда все мишки были распроданы, а отношения надо было склеить или связать тонкой ниточкой, он купил мне плешивого  чёрного кота с длинным предлинным тонким хвостом. Помню, что он был в руках жёсткий и голова перевешивала. А тот мишка был как плюшевый котёночек... Уезжали мы от него дважды. В пять моих лет и в восемь. Сполгода слал мне стихи, книжки и мишку с балалайкой. А потом женился, родил другую дочку и жил также счастливо в нашем с мамой доме. А мы скитались по городам и весям нашей страны, по съёмным квартирам. Того мишку из своей мечты помню.

Теперь у моей дочки младшей сто-писят плюшевых мишек разного калибра. В шкафу, на стеллаже, на более, нарисованы на одежде и в... памяти. 

Папы разные важны, папы разные нужны. 

Когда смотрю на лица защитников, героев, просто людей "оттуда", мне кажется, они все - очень хорошие отцы!

scale_1200 (1).jpeg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Доброе утро☀️ 

На улице - 30, дышится тяжело, каждую зиму, как только начинаются морозы,мечтаю переехать жить на юг? Холод совсем не переношу и чем старше, тем тяжелее, высокое давление стала ощущать головными болями и  бессоницей.Прошлая зима была теплая, комфортная и  прошла незаметно. 

Всем доброго дня и доброго здоровья?Татьяна Юрьевна, ваше письмо сдвинулось, прошло сортировку, а мое пока заморожено.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Грустно... 4

Доброе утро!

Спасибо всем за пожелания здоровья, немного полегчало.

А еще сегодня с утра завалило свежим  старый поизносившийся снег, -3, красота...

И отодвинув шторы невзначай,
Вдруг улыбнулась грустная душа.
Ты слышишь, небо, снег не выключай!
Зима сегодня слишком хороша!

Вид из окна:

YhGXuHIVeOStdUDidjh8bvyqLSZUappUx1ImUpe5VSlLMcHyd5Tll5r3Rq0jvYy1JKSyihuvr86LGWuG52gj5.thumb.jpg.cc078c384183f2e042c6727a4f7bf29e.jpg

Пока я спал, за окнами мело.
И вот пейзаж зимы.
Белым-бело.
Белы кусты, дорога и забор.
И белый бор торжествен, как собор.
И Жучка у колодца вся бела,
хоть накануне белой не была.

Но вдруг над белым-белым — голубой.
И это отдаленное пространство
прозрачно,
как намек на постоянство
и на уменье быть самим собой.

А к ночи все становится синей:
и бор, и пар, летящий из сеней,
и след саней,
и Жучка —
и за ней
я тоже замечаю эту склонность.

А небо стало пепельно-стальным,
с пейзажем не сливаясь остальным.
И это — как намек на убежденность,
что гнаться, мол, за модой
ни к чему.

Юрий Левитанский

Изменено пользователем Виолетка
  • Нравится 4

@ВиолеткаСпасибо всем за пожелания здоровья, немного полегчало.

Хорошо, что полегчало!

Снега много, два часа чистила, пришла и очень устала, но ничего, осталось немного, чуть позже.

20221214_085237.jpg

• Нравится 2
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Снега много, два часа чистила

Оля, у вас территория большая?

Я недавно видела видео на Ютубе, мужчина со специальной снегоуборочной машиной ловко разделался со снегом в ограде и ещё соседям помог.

• Нравится 2
12 часов назад, Шелковница сказал(а):

В этом рассказе не "наша память" об отцах, а тех, кто моложе нас. Они ровесники нашим детям. Но, они о Донбассе, о шахтёрах. Кто- то же за них должен нам рассказать, а только лупят и лупят ежедневно.

• Нравится 3

4 часа назад, Виолетка сказал(а):

вот пейзаж зимы.
Белым-бело.

У нас тоже красота! И, вдруг, выглянуло солнце! И торчало почти минуту. Я сразу захотела гулять...но, оно опять скрылось. Небо серое- серое.

Успешно налеплено множество мягеньких кругленьких пельмешек. Обед из четырех котлет, картошки, салата и солёной селедочной икры готов. Можно гулять. 

Читать новости - одно расстройство. Перевела с пенсии на лечение и корм контуженным там кошкам, детям донбасский на подарки и... немного полегчало. 

Когда же это все прекратится?

"И Новый год пройдёт у нас без ёлки,

летят-летят смертельные осколки.

И Дед Мороз – двадцатилетний парень,

он в октябре под Невельским был ранен,

а в декабре, надев под шубу берцы,

стоит на главной площади Донецка. 

И говорит всем нам идущим мимо,

что "жизнь прожить – не поле перейти".

И только кормчий Млечного Пути

вдруг задаёт вопрос: "А если поле минное?"

Анна Ревякина 

• Нравится 4
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

ещё соседям помог

Я тоже такое видео смотрела... Рекламное. Спина у него ещё не больная, точно. Хорошо чистить, когда он как пух. Я сама с дочкой такой чищу, но одышка мешает. А нам с Олей нельзя тяжёлое, то есть нагружать суставы нельзя. Эти преспособы для дорожек ровных и мягкого снежка.

А у нас сырая мокрятина с крыши как свалилась, да ещё и примерзла теперь, тут кто поможет?

Эх, постонали, пожаловались, пожалелись дружка дружке и...  хорошо.9277477ef7b967908966e03cb3594b5a.thumb.jpg.d16481d6af90bdf9c1dfc80f2f57864d.jpg

• Нравится 3
59 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля, у вас территория большая?

Я недавно видела видео на Ютубе, мужчина со специальной снегоуборочной машиной ловко разделался со снегом в ограде и ещё соседям помог.

Юля, тоже об этой технике думали с мужем, но наверное  нет, у нас не много чистить, да и дороговато сейчас всё,пока нет возможности купить, будет в хотелках. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Всё-таки, интересно мнение людей, пришедших к вере, о смысле жизни. Продолжу.

Петр Мамонов о смысле жизни
Подлинный смысл жизни — любить.
— Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться. Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку, и вот она крутится. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей... брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир — пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.
В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра... А если умрешь уже сегодня ночью? Что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду? Кажется, только вчера сидел рядом Олег Иванович Янковский, вот его курточка лежит, вот трубочка. А где сейчас Олег Иванович? Мы с ним на съемках фильма «Царь» сдружились. Много о жизни беседовали. Я и после его смерти с ним беседую. Молюсь: «Господи, помилуй и спаси его душу!» Вот что проходит туда — молитва. Поэтому, когда буду умирать, мне не надо роскошных дубовых гробов и цветов. Молитесь, ребята, за меня, потому что я прожил очень всякую жизнь.
Молитва важна и при жизни. Слово «спасибо» — «спаси Бог» — это уже молитва. Бывает, не могу очки найти, прошу Творца Вселенной: «Помоги, Господи!» — и нахожу. Отец Небесный любит нас, к нему всегда можно за помощью обратиться. Вы знаете, какое это чудо?! Cидим мы здесь с вами, такие червячки, — и можем напрямую сказать: «Господи, помилуй!» Даже маленькая просьба — запрос во Вселенную. Вот крутняк! Никакой героин рядом не лежал!
Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, — вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так...
Любовь — это вымыть посуду вне очереди.
Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди."

• Нравится 3
  • Спасибо 2
5 часов назад, Шелковница сказал(а):

Думаю, что сейчас Анна Ревякина, дончанка, отдаёт долг,  борется, как может, за выработку у общественности солидарности с земляками.  Мама её сейчас ещё живёт там, знакомые, родные. Она в Москве учится и занимается общественной просветительской работой. Все бомбёжки воспринимает как по себе, потому что на связи ежедневной со своими. Издает книги стихов и прозы свои и других.

А ещё я не поместила посвящение этих рассказов. Они посвящаются всем папам, которые были Делами Морозами для своих детей. 

Я для того и поместила, чтобы мы стали видеть хорошее в этих людях. Они не виноваты, что мы от них отказались после их первого референдума. Впрочем, каждый пусть думает как может. Сумбурно написала, отвлекают домашние.

• Нравится 3
20 минут назад, Таника сказал(а):

Неличка, во- первых не могу удалить. Хотела чуть- чуть убрать, но невозможно.

Нелли, сегодня тебе можно удалить текст, нажав справа на три квадратика и выбрав опцию "Изменить", т. е возможно редактирование текущим днем.  

• Спасибо 1
  • Создать...