Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Таника сказал(а):

Сегодня не будем работать, а каждый будет заниматься тем, что его успокаивает. Гладить белье, сидеть в телефоне, рассматривать пакетики с семенами, жечь костёр. Вы догадались, кто что делает? Пироги испечены с капустой и яйцом, ватрушки с лимонным сахаром и ванилином. Из остатков теста батон и плюшки сметанно- сахарные. Заодно заморочилась ржаным хлебушком.

Фоткать не стала, пеку не смазанные для блеска и красоты. Почему? Мама так всегда пекла, не выпендриваясь, как в деревне пекут. Все больше хочется также делать. Старость, она с причудами.

IMG_2022_11_04_14_29_50_0377215193240775964790.jpg

IMG_2022_11_04_14_30_36_2957949485445456962637.jpg

IMG_2022_11_04_14_31_14_1195483000714565441673.jpg

Танечка, какие аппетитные пирожки, а хлебушек!:03niam:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброе утро! 

Всем нашим усопшим, родным и близким, воинам на поле боя, отдавшим жизни за отечество наше, Царство небесное и вечная память ???

• Соглашаюсь! 6

Всем всем хорошего дня и настроения! У нас ноль градусов. Надо доделать дела на улице. 1894062079_scale_1200(5).thumb.jpeg.34b1d0df448fc7ff77c4c1db160a2929.jpeg

Закончить с огородными делами.

А потом буду играть в свои игрушки2105261689_scale_1200(8).thumb.jpeg.cb7de043c6a4297553c3a9cf32b56502.jpeg

А игрушки у меня и такие и в шкафчиках:1498567941_scale_1200(10).thumb.jpeg.0a0ace25f07262ab4154b06106195fc9.jpeg

В коробочках разных. И теперь меня не остановить! Список семян старых и не очень составляется. Их я большинство не сажала. А потом ещё будут коробочки. Ждите, кто любит сэконд хэнд:cheesy:

• Нравится 5
37 минут назад, Таника сказал(а):

Всем всем хорошего дня и настроения! У нас ноль градусов. Надо доделать дела на улице. 1894062079_scale_1200(5).thumb.jpeg.34b1d0df448fc7ff77c4c1db160a2929.jpeg

Закончить с огородными делами.

А потом буду играть в свои игрушки2105261689_scale_1200(8).thumb.jpeg.cb7de043c6a4297553c3a9cf32b56502.jpeg

А игрушки у меня и такие и в шкафчиках:1498567941_scale_1200(10).thumb.jpeg.0a0ace25f07262ab4154b06106195fc9.jpeg

В коробочках разных. И теперь меня не остановить! Список семян старых и не очень составляется. Их я большинство не сажала. А потом ещё будут коробочки. Ждите, кто любит сэконд хэнд:cheesy:

Танечка, какая прелесть, вспомнила детство, какие милые, добрые, игрушки,сейчас к большому сожалению, игрушки красивее наверное, но не такие трогательные, лично для меня. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Таника сказал(а):

А потом ещё будут коробочки. Ждите, кто любит сэконд хэнд:cheesy:.

Доброе утро! А вот это мое, обожаю! Сама не делаю, невестка дарит.

За окном хмарь. Ноябрь и так скуден на краски, никакого декора, кроме небес, да и те тоже серые. Но спится хорошо.

statusy-i-citaty-pro-noyabr-5.thumb.jpg.03806d4bee7f19e71cc7c31ed856c681.jpg

У меня в этом дачном сезоне много пятнистой фасоли: надо было засадить пустое место. Я чисто по наитию решила сделать из нее паштет. Замочила, сварила, добавила лук и морковь, пассированные на растительном масле. Все это под блендер. Вкусно!  Достойный постный продукт с большим содержание растительного белка.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

День к вечеру. Мы доделать не успели.  Намерзлись целый день на улице. Всё-таки, трудно перекрывать теплицу самим! Две женщины и один больной старый дедушка. Осталось прикрутить семь штучек ( не знаю как они называются) Перекусывали пирогами и сосисками с чаем прямо на улице.

Заслужили отдых. Самая заморочка - это крепить ниже уровня земли. 

• Нравится 3
6 часов назад, Виолетка сказал(а):

Сама не делаю, невестка дарит

Думаю, Валюш, у меня коробочки с семенами, а у тебя, дареные от невестки, декупаж?

Я, уж, решила с семенами разделаться! Люблю доводить до конца начатое. Заодно отберу к посеву. Ха- за! Как всегда, отберу штук двести- триста, а потом посею сто. А, может, просто:

"Давай посидим, полистаем лета,

Года полистаем.

«Тщета», - говоришь, - Ну конечно, тщета,

Где рифмою - «таем».

Давай полистаем лета, как альбом,

Где старые снимки,

Где хочется взгляд задержать на любом,

Где рифмою - «в дымке».

И всё, что давалось нам так нелегко

И так угнетало,

Потом далеко, далеко, далеко

Легко улетало."

Л. Миллер 

Вечер наш! А завтра ещё целый день выходной!

Сейчас многие озаботились приготовлением постных блюд. Мы не соблюдаем посты. Уговаривая себя, что " больным и детям" можно не поститься. Стараемся есть яблоки, запеканку из морковки с творогом, капусту всякую с луком красным, овощи тушим по ленивому в чугунной тяжеленный сковороде: перец, томаты, плюс кабачки, сыр, сметана или старый забытый шукрут наполовину с квашенной капустой или рыбку под лёгким маринадом ( с лимонным соком) или капусту, обжаренную с яйцом. Ещё щи и каша. Когда будет холодно, пойдут гороховое пюре, супы разные. Зато из фасоли только суп с копченостями. Не идёт никак по- другому.

• Нравится 4
20 минут назад, Таника сказал(а):

Думаю, Валюш, у меня коробочки с семенами, а у тебя, дареные от невестки, декупаж?

Нет, у меня такое:

1035664548.thumb.jpg.779cccfa4fc51a022b36cf64ced920d3.jpg

Или для ниток, иголок, булавок и прочего:

n(3).thumb.jpg.aaf0a76d889ed4484dfb9ac98f4f830a.jpg

• Нравится 5

Очень классные вещицы!

Люблю рукодельные вещи. Шкатулки с росписью под Городец или Хохлому, куклы тряпичные люблю и сама делала. Фотки есть в альбомах. Сейчас передарила куклы дочкиным крестницам, а шкатулки оказались неудобными и громоздкими. В них документы, старые значки, дочек метки клеенчатые из роддома. Помните?

• Нравится 4

На улице становится все неприглядней и неприглядней. Сыро, сумрачно, холодно.9a804192f942dd6d117a468cbb75cede.thumb.jpg.2dfab710db246f8f85b2d99fea12591a.jpg

И это ещё не декабрь и даже не конец ноября. Наверное, самое нелюбимой время года! У нас ещё нет снега. Солнце украшает любую сырость и холод. Хочется вот так:

21a6d470ebd82af2ff43b369769f549b.thumb.jpg.6486c114732d3b708e509ed4133a43a5.jpg

но уже не будет. А лучше так:885474009_scale_1200(6).thumb.jpeg.48a36af22cf53ff97f54edcc35105144.jpeg

или вот так:291430364_scale_1200(9).thumb.jpeg.d4db1886f131ed5e0ced7d50fab90198.jpeg

А пока "кости ломит и хвост отваливается". Но, надо доделать дела на улице, подготовиться к школе. 

Всем желаю не хандрить. Все наладится: и настроение, и погода, и жизнь. Собираем себя в кучу и... Живём дальше. И не просто живём, а с настроением!

"Им всего лишь казалось, что я на плаву,

А в реальности я утонула, сдалась.

Им казалось, что я, улыбаясь, живу.

Просто к пяткам не липла из зависти грязь.

Столько грусти в глазах, столько боли в душе,

Что улыбка моя – это бронежилет.

Жизнь моя – недоигранный триллер, сюжет.

Но финал отыграть вдохновения нет.

По течению плыть и кивать головой?

Пресмыкаясь молчать, поклоняться толпе?

Нет, увольте, но с совестью бешеный бой,

/Чтоб её победить/, не приглянется мне!

Силы нет, чтоб идти. Так, а крылья зачем?

Надо их починить, чтобы не утонуть.

Я, как рыба в воде, в океане проблем.

Приуныла на миг, показалось – сдаюсь...

Столько добрых людей через злобы гранит

Поднимают меня и без крыльев наверх.

Я сегодня грущу, но к утру отболит.

И спасибо, Господь, за несломленных всех!

Не согнувших колен перед страхом вождей.

А согнувшимся дай сильной веры, прошу!

В этом мире людском так немного людей,

Кто воспел тишину сквозь воинственный шум..."

Ирина Самарина-Лабиринт, 2022

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6

Все доделано. Выходных не хватило, все- таки, для полного удовлетворения, что всё сделано как хотелось. 

Тепла нет уже. Земля, по- тихоньку, подмерзает. Новый поликарбонат создаёт настроение сажать, планировать. Ещё бы накрыть новый парник?! Было бы здорово. Много ли надо для счастья? Помню, как мама мечтала вслух, побуждая нас сделать поверх силы. А нам всегда было некогда. А ей надо было настроиться на дальнейшее. Пожилым трудно находить стимулы для жизни. А такой, как на картинке, она была не часто.

scale_1200.jpeg

• Нравится 6

"Не видно птиц. Покорно чахнет

Лес, опустевший и больной.

Грибы сошли, но крепко пахнет

В оврагах сыростью грибной.

Глушь стала ниже и светлее,

В кустах свалялася трава,

И, под дождем осенним тлея,

Чернеет темная листва1836855144_scale_1200(16).thumb.jpeg.1420acb4b8bd2c6fee0d090f1eef7232.jpeg

А в поле ветер. День холодный

Угрюм и свеж — и целый день

Скитаюсь я в степи свободной,

Вдали от сел и деревень.

И, убаюкан шагом конным,

С отрадной грустью внемлю я,

Как ветер звоном однотонным

Гудит-поет в стволы ружья."

И. А. Бунин255036564_scale_1200(15).thumb.jpeg.a383168125b9a1b3f3465c7c0e4ddf05.jpeg

Дерево с руками. Гуляю по стихам.

• Нравится 4

И еще одно, очень известное и также позднеосеннее :

Одиночество

И ветер, и дождик, и мгла
‎Над холодной пустыней воды.
Здесь жизнь до весны умерла,
‎До весны опустели сады.
Я на даче один. Мне темно
За мольбертом, и дует в окно.

Вчера ты была у меня,
‎Но тебе уж тоскливо со мной.
Под вечер ненастного дня
‎Ты мне стала казаться женой…
Что ж, прощай! Как-нибудь до весны
Проживу и один — без жены…

Сегодня идут без конца
‎Те же тучи — гряда за грядой.
Твой след под дождём у крыльца
‎Расплылся, налился водой.
И мне больно глядеть одному
В предвечернюю серую тьму.

Мне крикнуть хотелось вослед:
‎«Воротись, я сроднился с тобой!»
Но для женщины прошлого нет:
‎Разлюбила — и стал ей чужой.
Что ж! Камин затоплю, буду пить…
Хорошо бы собаку купить.

Бунин, 1906 г.

Изменено пользователем Виолетка
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

14 часов назад, Виолетка сказал(а):

Хорошо бы собаку купить.

Валюш, даже не помню такого стихотворения! Впечатлило одиночеством, правдой его жизни, холодностью во всем.

Про собаку это я сгоряча. Собака для меня тоже как и для Бунина - это человек. А человека я покупать не хочу. Терять их очень тяжело, да и смотрят они всегда как брошенные люди. 

Утро у нас нервное и тяжёлое, в школу очень хотелось, с трёх часов не спала. Выпал снежок.  Это добавило шороха в сборы из- за ботиночек. Вывод мой: если бы не заповеди Божьи: "Возлюби ближнего своего... и Подставь правую щеку...  и все остальные", то "человечество" бы просто истребило бы себя без всяких войн и оружия.:lol: Сковородки и табуретки - наше всё!:cheesy:

Девочки, дорогие! Как хорошо, что есть вы, кому можно высказаться и поплакаться!!!25a810d5c8f6bbba01db28c29348b2c1.thumb.jpg.352a86aa6ec5b07bad9446e3489fbdd6.jpg 

Как хорошо кто- то придумал, что "надо уметь абстрагироваться". "Пусть будет просто хорошо... 47cbe6c645ad782194a971b1dbf21c48.thumb.jpg.3f75cd7d4ac60aa2cff580a2df8b0f75.jpg

Сегодня у меня в ы х о д н о й ! 

Яблочные оладушки на завтрак, щи на обед и пицца на ужин. И все дела! Ой, ещё уроки, пришить пару пуговиц, отремонтировать мешок для физры, разобрать оставшиеся семена. А так...  выходной.

• Нравится 5

Интересное стихотворение. Бывает такое, когда человек как- бы "перегружается"...

"Кто сказал,
что смерти нет,
был не прав –
она повсюду,
даже в том,
что я чуть свет
встал и
перемыл посуду.

Просто понял:
всё – пора…
Будто жизнь
перегорела,