Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Зять вернулся сегодня с военкомата ,сказал пока дома остается ,во вторую волну попадет наверное 

• Нравится 6
  • Грустно... 1

6 минут назад, натуся64 сказал(а):

во вторую волну попадет наверное 

Помоги нам Господь, чтобы ее не было, этой второй волны?

• Соглашаюсь! 6
3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

чтобы ее не было

Да ,Юличка ,только надеяться и остается на Божью помощь ???

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

надеяться и остается на Божью помощь ???

Наташа, я даже теперь боюсь заходить к себе. Вдруг у вас, у моих, что- то случилось, или мобилизовали родных. В Телеграмм канале Мардан разместил советы об аптечке и обмундировании, которые мобилизованным лучше бы иметь своё. Если понадобится, я напишу или сами пусть бы прочитали. Если что...

• Нравится 3

Посетили церковь ,на всенощную не получилось ,т.к ребенок на руках ,купила Темочке крестик ,осталось покрестить ребенка 

Юличка @Иулитта22 подскажи пожайлуста ,может ли быть одна крестная мать у ребенка ,без крестного  отца ?

При нас покупала крестик для сына мама ,у которой сегодня сына забирают в армию ,и это третий ее сын ,два первых уже там ,и она тоже хочет туда уехать волонтером ,прекланяюсь перед этой женщиной ,родившей и воспитавшей сыновей - воинов ,защитников наших ,спаси и сохрани Господи наших мальчишек и помоги им вернуться живыми и здоровыми ,победив эту нечисть .

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
27 минут назад, натуся64 сказал(а):

может ли быть одна крестная мать у ребенка ,без крестного  отца ?

Наташа, да можно одного крестного, самое главное, чтобы этот человек был верующим, крещеным.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

прекланяюсь перед этой женщиной ,родившей и воспитавшей сыновей - воинов ,защитников наших ,спаси и сохрани Господи наших мальчишек и помоги им вернуться живыми и здоровыми ,победив эту нечисть .

Иван Охлобыстин:

"Велком на Донбасс

Некоторые укоряют меня за резкость суждений относительно СВО. Наверное я так до сих пор и не смог донести почему я так резок. Наверное и не смогу. Чтобы понять меня, необходимо побывать на Донбассе самому. Поверьте: оттуда никто не возвращался либералом или пацифистом...."

Решила удалить, оставив ссылку. Не все, может хотят здесь читать:

https://zen.yandex.ru/media/id/6230adb880439c0a5cd002e7/velkom-na-donbass-6331f7cbec95b558ae7dcb41

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Спасибо 4

Доброго вечера! Православных - с праздником!

Осень и дождь в этом году с завидным упорством выполняют свою работу, наполняя влагой иссохшую до крайности почву. Иногда на мгновение пробивается солнце, напоминая, что бабье лето еще впереди.
Начала "хождение по мукам", первой  вчера была стоматология. В этом деле для меня главное  - начать.  С годами жизнь не проходит, а летит, несется, как оголтелая гоголевская тройка, но  дает ответ куда  - и это грустно.

Всем здоровья!

• Нравится 4

14 минут назад, Виолетка сказал(а):

В этом деле для меня главное  - начать. 

Начало положено. Это главное. Молодец.

• Соглашаюсь! 2

А у меня уроки: математика, русский, стихи и т.д. и т.п. до позднего вечера. Все в голове кипит. Не мои предметы "ниразу" как говорят сейчас. Особенно математика. Скоро в решебник буду залезать! 

• Нравится 2

Доброе утро☀️❄️☀️

Вчера убирала всю летнюю одежду на хранение, сегодня надо прибрать обувь, в этом году резко переобулись из шлепок в сапоги.

Слава Богу, все прибрано на огороде, и посажен пораньше чеснок, успел нарастить корневую.Теплых дней, до 10 тепла обещают только на три дня, в начале октября, ждет посадка лука озимого и первоцветов, я их ещё не получила.

Читала сейчас новости по итогам референдума, 4 октября на совете федерации проголосуют и все.Во  мне живёт Надежда, что  мобилизованным не придется так жестоко воевать и все вернутся домой.У нас забрали в основном сельских ребят, а они живут трудом физическим, у всех фермерские хозяйства, сейчас осенью столько дел, не все жены справятся с такой нагрузкой.Помоги нам Господь ???

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

мне живёт Надежда, что  мобилизованным не придется так жестоко воевать и все вернутся домой

К сожалению, Юля, думаю, что наоборот все будет. Это надолго и трудно будет всем.

Сыро и прохладно. Это не моя погода. Пока внучка в школе сижу в Телеграмм каналах, читаю бесконечно все новости и шью, перешиваю.

В огороде самое сложное это розы. Все листики оборвать и насухо убрать все под кустами, снять с опор и уложить. Весь октябрь буду этим заниматься. Чеснок и лук в октябре при первом же сухом дне посажу. Хочется купить новеньких тюльпанов, их много в магазине. Муж покупал удобрения и увидел. Посылает. Совесть не даёт покупать цветы, когда такое творится. Перевели немного денег на теплую одежду нашим и ещё будем. Хоть как- то помогать надо. Пересылаем списки необходимого личного обмундирования и медикаментов знакомым. Пусть бы немного подготовились. Списки дают в Телеграмм канале. Когда станем все спина к спине, и общество начнет оздоровляться, победим. Дожить бы. Даже внучка посерьезнела, слушая про трагедию в Ижевске. Стала слышать от неё слова "жалко". Раньше такого не было.284895f54b57dc8ecd9418a0d9a0db7d.thumb.jpg.9af4bb843c96fd1a54dee9733eccd949.jpg

• Нравится 8
49 минут назад, Таника сказал(а):

Совесть не даёт покупать цветы

Танюш, наоборот надо покупать, выращивать и будем встречать с букетами наших победителей ???

• Нравится 4

Доброе утро !

У нас с обеда снег пошел крупными хлопьями и не тает ,а у меня еще капуста на грядках сидит ,надо идти срезать ,да в теплицу занести ,жду когда муж приедит ,посидит с Темочкой ,ни на минуту  не могу оставить одного 

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

сельских ребят

И у нас много ребят уехали вчера в Новосибирск( и да в основном  сельские  ) и сегодня еще уезжают ,у мужа с работы двое мужчин призвали ,а им за 60 лет , но они военные в отставке  ,много добровольцев ,хочу надеяться что ,как сказала Юличка 

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

не придется так жестоко воевать и все вернутся домой

maxresdefault (3).jpg

20220928_134922.jpg

20220928_134903.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Screenshot_2022-09-26-08-55-37-07_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.e6be6c53c44c5b0db091412005204ffc.jpg31750504_scale_600(9).thumb.jpeg.3f7659d236f900d0b282edf0382ee35a.jpeg

Тут все понятно: всё идёт как надо.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2

Съездила в центр, в Садовый мир  и на рынок. Все парни призывного возраста резко исчезли с улиц. Никто громко не разговаривает.Обратила внимание на мужчину в обувном магазине, громко разговаривающего по телефону о том, что "с училища забрали всех". Видимо из военного. Люди, наконец, приняли ситуацию всерьез. Нигде нет привычной расслабленности. Рынок скучковался, обезлюдел и поскудел. В обувном магазине, неожиданно продавцом оказался буквально почти старый дедушка. Молодые вдруг исчезли. Надеюсь исчезли в нужном направлении. А не к нашим врагам. 

А Садовый мир ломится от красоты! Хотела купить полезных бактерий для почвы. Ну, не дура, ли!? Отговорили продавцы. Купила две головки чеснока и маркер . Такие мои наблюдения. Правда, я редко выезжаю в город.365075901_scale_2400(1).thumb.jpeg.1a1d3572dd5f6ce70140f1312a0a6e0f.jpeg

Очень хочется в лес. 

• Нравится 7
В 27.09.2022 в 09:46, натуся64 сказал(а):

подскажи пожайлуста ,может ли быть одна крестная мать у ребенка ,без крестного  отца ?

нет, у парня должен быть крестный, мужчина. у девочек, мб крестная, а у парня нет.

В 27.09.2022 в 09:46, натуся64 сказал(а):

При нас покупала крестик для сына мама ,у которой сегодня сына забирают в армию ,и это третий ее сын ,два первых уже там ,и она тоже хочет туда уехать волонтером

Где бы мне найти телефон этой мамы? Пообщаться, куда она и кем. Я таких не встречала. У меня нет таких сил и веры, на истерике все дни. 

Всем доброго! :08thanks:

• Грустно... 4
  • Создать...