Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

на форуме идёт закупка семян,очень большой

Оля, это в совместных закупках? Я туда не решилась ни разу ввязаться. Я нерасторопная.

Девочки, у меня проблемы с интернетом, а мобильный не везде берет.

Хорошего дня всем 

scale_600 (14).jpeg

• Нравится 3

Доброе утро и хорошего настроения вам!

Таня,всё верно, в совместных закупках.

IMG-20220917-WA0002.jpg

• Нравится 3

Доброго хорошего плодотворного дня всем хорошим людям!

У нас все хорошо, трудимся в поте лица.

scale_600 (1).jpeg

• Нравится 3

Доброе утро и удачного дня !

1 час назад, Таника сказал(а):

трудимся в поте лица.

Мы тоже трудимся , пока погода радует  +15 ,солнышко ,тепло ,красота ,

Готовлю грядки на следующий год ,почти все помидорки выдернула во второй   теплице  ,оставила Топклипсу и Ругантино на недельку ,вроде сильных заморозков не обещают ,они  еще навязали  томатиков ,может покраснеют 

открытка_с_добрым_утром (1).gif

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 3

Только закончили. Теплицы вымыли, землю обеззаразили, под розами чисто убрали, обработали землю и розы. Под все кусты и клубнику положили перегноя, срезали цветочные кусты, заложили новый компостный ящик, рассадили ирисы и лилии. 

Завтра уже холоднее и дождь.0fd5c6d5bca4b578e5a2470c664bbfe5--van-gogh-flower-art.thumb.jpg.d31f1e3bbfb330989c95ced704a2fe8e.jpg

Хочется погреться и поесть вкусненького.1231765431_scale_600(10).thumb.jpeg.e4b4271eaf9069dd424e0a6e42e78c76.jpeg" День наступает неохотно,

Как будто боязно ему

Вдруг обнаружить в мире что-то

Непостижимое уму,

С чем невозможно примириться,

На что немыслимо глядеть,

Куда и птица побоится

Вдруг ненароком залететь,

Куда и ветер не заскочит,

Чтоб нам дорожки расстилать,

Куда и небо не захочет

Свой луч рассветный посылать.

Я пожалуюсь стихам. Я скажу им: «Как обидно,

Что судьба живых существ так тяжка и незавидна».

И ответят мне стихи: «Мы прекрасно понимаем

И поэтому тебе настроенье поднимаем.

И, когда глядишь на мир взглядом горестным и мрачным,

Отвечаем мы тебе словом лёгким и прозрачным».

Л.Миллер

• Нравится 4
10 часов назад, Таника сказал(а):

Только закончили. Теплицы вымыли, землю обеззаразили, под розами чисто убрали, обработали землю и розы. Под все кусты и клубнику положили перегноя, срезали цветочные кусты, заложили новый компостный ящик, рассадили

Доброе утро!

Танюш, читаю вас и вспоминаю сразу время, когда была жива мама, тоже с ней дружно, столько дел переделывали, а теперь в час по чайной ложке, правда говорят: " один в поле не воин"

Вчера подготовила грядку для лука, сегодня пойду забирать заказ севка  из сдэка.Шалот и Сеттон, попробую сохранить до весны, в холодильнике, а Шекспир посажу, главное время правильно поймать.Помыла и почву обработала в перечной тепличке, засеяла сидераты. Остались грядки в ОГ,наверное не хватит сил ими заняться, надо окна перемыть пока стоит погода и томаты переспевают, ждут переработки. Всем здоровья девочки и сил побольше ?

IMG-20220918-WA0007.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Хорошего дня девочки! Не раскидать, не болеть, не грустить.1077972847_scale_600(20).thumb.jpeg.e00d483e812842628df2fe178d83dbb2.jpeg

Работы ещё много! Берегите силы и себя. Холодноватенько становится, но местами так красиво!4127edb40bc98f5e6a2c440240eceba5.thumb.jpg.5a97af5261a77a7bc828aa36faf820c9.jpg"Зарумянились клен и рябина,

Ярче золота кудри берез, И безропотно ждет георгина,

Что спалит ее первый мороз."

• Нравится 4

Всем добра!

Добрых мыслей, добрых дел, добрых встреч, добрых новостей и доброго здоровья!

Сегодня серо и хмуро. А в субботу был ясный и яркий день с синим-синим, совсем весенним небом. 

Не время года эта осень,
А время жизни. Голизна,
Навязанный покой несносен:
Примерка призрачного сна.
Хоть присказки, заботы те же,
Они порой не по плечу.
Всё меньше слов, и встречи реже.
И вдруг себе я бормочу
Про осень, про тоску. О боже,
Дойти бы, да не хватит сил.
Я столько жил, а всё не дожил,
Не доглядел, не долюбил...

И. Эренбург

1 час назад, Таника сказал(а):

И безропотно ждет георгина,

Что спалит ее первый мороз."

Люблю игольчатые и пестрые георгины.

flower-pink-white-butchart-gardens-wallpaper.thumb.jpg.bbd8d151d72bc02c812e06de36517990.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Всем добрый день!

Сегодня ничего на огороде не делаю,ветер такой,что можно улететь, вчера почистила  и подкормила розы,теперь жду погоду, чтобы обработать, целый день в доме.

С праздником вас всех!

IMG-20220919-WA0006.jpg

• Нравится 3

У нас сегодня тоже очень сильные порывы ветра. Дверь во двор двумя руками держать приходится. Сегодня попыталась поработать. Ан, нет, спина не даёт. За три дня наломалась. Разбросала удобрения осенние везде, а в почву не задела. Ушла со слезами от боли. А дома пришлось обед варить, кабачковую икру кастрюлю доваривать и хлеб замешивать. Охохонюшки. Теперь лежу, жду ибупрофена на ночь. Дорвались до мытья теплицы! Всем троим работы хватило в выходные, а я - слабое звено. Ну, да, ладно! Зато тяжёлые дела сделаны. Осталось кому- нибудь вскопать, другому пролить, а мне чеснок посадить.

.А потом возьмусь за розы.

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

почистила  и подкормила розы,теперь жду погоду,

Я тоже жду. С ними возни много. По холоду это делать не могу. Но, уже горы свернули! Какие же мы все лошади ломовые! Надо вот так поступать:2022-09-19-17-10-46.thumb.jpg.bb5c8e8ae197f882efb66882179b348c.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 2
11 часов назад, Таника сказал(а):

спина не даёт. За три дня наломалась

Доброе утро!

Татьяна, со спиной шутки плохи☹️ на себе испытала, лучше беречься и отдыхать лёжа почаще во время работы. Хорошо, что ибупрофен помогает, выздоравливайте.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброе утро !

Очередная поездка в город ,спина моя немного отдахнет ,тоже перетрудила ее ,не умеем мы вовремя остановится ,отдахнуть ,теперь пожинаем плоды 

Одну теплицу подготовила к зиме ,хочу шашку табачную купить ,продымить от всякой заразы ,да осеннее удобрение надо еще 

А вторая еще с томатика стоит ,на неделе буду подчищать все, времении не хватает ,да и рук тоже 

cdc0b702aaa020939c9f2672783705c7.jpg

• Нравится 3

"Скоро ветер переменится, скоро прошлому конец..."- будет хорошая погода, а мы в теплой одежде и с хорошим настроением!

Все когда- нибудь кончается и будет снова тепло, сухо, не больно и весело.

scale_600 (5).jpeg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Приехала с города как выжатый лимон 

На душе гадко:sad:  ,была в полиции написала заявление на финансово-хозяйственную проверку СНТ ,поговорила с дознавателем ,хорошая девушка ,теперь буду ждать проверку 

Юрист ( знакомый соседки по даче ) что то долго занимается этим делом ,подготовил документы в прокуратуру ,но много ньюансов не указал ,сказал может еще сами в полицию обратитесь ,вот я и поехала сегодня ,т.к терпение лопнуло ,вчера позвонила женщина и говорит ,бухгалтер снова берет за свет по городскому тарифу и за субботник ,кто не был ,собирает по 500 руб ,а этого не может быть ,на собрании не решали  эти вопросы ,они снова самовольничают 

Как будто в грязи извалялась ,борюсь за правду ,а чувствую себя как то не уютно ,как будто это я делаю что то неправомерное  

• Грустно... 4

Долго не могла эти стихи выложить. Останавливало нежелание портить ваш трудовой или отдыхательный настрой.

Но, сегодня наступил, нет, пройден определенный  Рубикон. Завтра или лучше или конец всему. Верю, что будет ясность для всех нас. А переживания по этому поводу надо подытожить:

"Худо мне в настоящее время.

Я таскаю весь горестный год

Это время, как тяжкое бремя,

Уповая на лучший исход.

Время давит, а я уповаю.

Каждый делает дело своё.

Время всё-таки не убиваю -

В нём и поле моё и жнивьё.

Твой мир сегодняшний уйдёт

И пропадёт в неясной дымке.

И, может, кто-нибудь найдёт

Его потом на старом снимке.

И то, что нынче боль твоя,

Что нынче так тобой любимо,

Накроет сверху кисея

Иль заслонят полоски дыма.

И вот тогда тебя, меня,

И тех, и этих ждёт свобода

От блажи нынешнего дня,

От жути нынешнего года."

Л. Миллер

Завтра великий праздник - Рождество Пресвятой Богородицы!

scale_1200.thumb.jpeg.9174012981a0d7076aeb1c539239abf9.jpeg

Может, с её помощью и всеми нашими молитвами, станет нам всем ясно, в чём наша роль и судьба. Где найти силы все это пережить?!

Пришла к себе в домик, а тут Наташа в ужасном настроении! А в каком же ей быть? 

Среди "людей" живём! А "люди" - они и сволочи, и предатели, и хитро#опые мелкие гады, и, к сожалению, этот список можно продолжать... Тебе, Наташа ещё "повезло" - они не там, где ты работаешь любимую работу ( как у меня было).  Нам надо было учиться выходить с работы и оставлять рабочее "мракобесие" на работе. А домой приносить Себя женушку, мамочку, деточку, милочку. Давай, бери себя в руки, и оставь эту грязь для них за порогом своего дома. Умылась ("водичка, водичка, умой моё личико, возьми всё плохое, отдай всё хорошее!), переоделась, надела красивое, губки подкрасила, улыбку нацепила... И в объятия своей семьи!!!

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Как будто в грязи извалялась

Все будет хорошо, потому что СПРАВЕДЛИВО! "А, - ну, их всех!" Вот им!21976598_scale_600(24).thumb.jpeg.fcf2b43db91176d4bb4e0b9d4cacb37f.jpeg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Что за день- то сегодня!!!

По ЦТ и по нашему областному показали страшные кадры гибели очень хорошего человека, мужика настоящего. Я его отождествляю с героем его фильма "Как я провел этим летом". Меня тогда поразило название, явно, будто из школьного сочинения. Смотрела трижды или больше раз, очень давно. Поразил и фильм "правдашний" и главный герой.

"Ну как так, Господи.

После гибели Мотора, Захарченко, Радика Графа - Сергей Пускепалис был самым любимым моим товарищем, самым добрым, самым щедрым, самым светлым.

Обожал его. Души в нём не чаял. Он был удивительный, небывалый.

Влюбился в его дар после первой же его роли - «Как я провёл прошлым летом». А потом покупал диски со всеми фильмами, где он играл. Даже когда уже дисков никаких не стало - собирал коллекцию: «Простые вещи», «Жизнь и судьба», «Сибирь. Монамур», «Чёрное море», «Ледокол»…

А потом мы стали дружить. Потом он приезжал на Донбасс и стал там совсем родным.

Потом мы сотню раз выступали вместе, проводили фестивали, строили планы, гостили дома у него.

Целая жизнь была.

И в любую сложную минуту в трубке возникал его голос, и он говорил: «Брат, я за тебя, давай подъеду, устроим им всем…»

20 сентября. Два брата всей стране в один день.

Серег, ты успел узнать, что всё, о чем мы мечтали - начало сбываться? Ты видел эти новости?

Посмотри на нас, пожалуйста."

Захар Прилепин1166496607_scale_1200(1).thumb.jpeg.5cee3676be7e68e09079a4d280b8287f.jpeg

Только наш театр стал возрождаться с ним, только появился близко настоящий человек. Без кавычек. Поехал бы сегодня, в купленном бронированном автомобиле, на Донбасс. В нем и разбился. Фура огромная навстречу.

Светлая память!

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1

Девочки ,добрый вечер!всем здоровья, удачи и сил!

Наташа ,тебе терпения и удачи!заканчиваю с заготовками, уже осталось совсем немного. 

• Нравится 3

Доброе утро ! 

Всех с Праздником !

Все у всех будет хорошо ,а как же иначе !

99f16d1da3d9ee2ed9b11f2edc6bd443.gif

• Нравится 2

Доброе утро! 

С праздником Рождества Пресвятой Богородицы ???

Покрова нам всем  и заступничества матушки от всякого зла ???

• Спасибо 2
  • Создать...