Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

63ebbab69cac9e1a3c906bcc3685f0ae.thumb.jpg.1d970909cb180f39cb39871004b903f6.jpg

Сижу в поликлинике. Настроение отсутствует. Облаяла собака по дороге. За что? Приснилась школа и сьезжающая по перилам ученица. Долго думала, что с ней делать. А это был просто страх за возможный приступ аритмии. Здесь работает мобильный интернет и я пришла к себе в домик.   Короче ухожу с настроением "жить", назло утренней депрессии! 

"Мне жить идёт, мне жизнь к лицу.

На мне, я знаю, как влитая

Сидит и осень золотая,

И май, столь щедрый на пыльцу.

И дивно смотрятся на мне

Зимы и белизна и блёстки.

Лишь лето, что прекрасно в носке,

Коротковато по длине.

Простите, что суффикс люблю уменьшительный,

Но он такой добрый, такой утешительный:

Смени на "овечку" словечко "овца",

И вот уже жизнь не имеет конца.

И ежели облако белой овечкою

Плывёт над рекой, а тем паче над речкою,

Белея и тая в дали голубой,

То всё будет чудно и с ним и с тобой." 

Л. Миллер - удивительная поэтесса! 

Хорошего дня, девчонки!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Доброе утро! Татьяна, а я только пришла с поликлиники ? У нас солнышко, тепло, по дороге зашла на участок, все открыла и пошла домой, надо перерабатывать помидоры, а сил нет, но вопреки? мы живём пока двигаемся,работаем физически, раскисать нельзя, уныние большой грех.Утром встал помолился, поработал, отдохнул, опять помолился, так жили святые трудом и молитвою.Всем здоровья и хорошего настроения ??️?

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

у нас солнышко 

А у нас пасмурно :sad:, вчера с утра солнышко было ,а к вечеру подул холодный ветер и пошел дождь ,ночью всего +3 , а сейчас +10 , все затянуто тучами ,сидим с Темочкой дома играемся ,муж на работе .

Заставила прислушиваться председателя и рев .комиссию к нам ,правлению и считаться с нами ,документы пока лежат у юриста ,хода делу не давала ,посмотрю ,что дальше будет ,т,к собрание очно - заочное , голоса будем подсчитывать в субботу ,но уже приостановили собирать неправомерно деньги ,и выплачивать повышенную з.п. ,вчера позвонила женщина из рев. комиссии ,пыталась выпытать ,куда я подала или нет заявление на проверку деятельности снт ,забегали ,испугались ,значит ,что то в документах не чисто ,вот и пусть подумают как обманывать и гнуть пальцы перед народом ,может одумаются :dnt:

Никому не желаю зла ,но больше так жить не могу ,когда тебе открыто в глаза хамят ,и считают себя чуть ли не пупом земли ,надоело 

Собрала немного огурцов еще ,пойду солить с патисончиками маленькими 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, натуся64 сказал(а):

Никому не желаю зла ,но больше так жить

"И проступает одно сквозь другое:

Злое и чуждое сквозь дорогое,

Гольная правда сквозь голый муляж,

Незащищенность сквозь грубый кураж,

Старый рисунок сквозь свежую краску,

Давняя горечь сквозь тихую ласку,

Сквозь безразличие жар и любовь,

Как сквозь повязку горячая кровь."

Л. Миллер

Молодец, Наташа! На их "совесть" нам плювать, а вот о своей мы заботимся! Сегодня нам плюнули в спину, завтра в душу, а послезавтра мы себя на помойку выбросили? Я тоже не терпела, всегда сражалась как могла. Себя надо уважать. 

"Но душе нельзя без корма.

Коль ничтожна пищи норма

И дана сухим пайком,

Все, что нужно для прокорма,

Сыщет, бедная, тайком.

И найдет, подобно птице,

Два глотка живой водицы,

Вечной радости зерно,

Вечной истины крупицы

Там, где глухо и черно." 

Л. Миллер

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4

Доброго, доброго дня всем!85b2f103464f9db7e09be4568fab1876.thumb.jpg.f7dcfe5a7261ccd8a249e6d156410973.jpg

Надо успеть сделать что- нибудь основательное, запоминающееся и оставляющее после себя хорошее послевкусие. В память об этом жарком лете. Что бы такое сделать?

• Нравится 4

Новый день наступает опять,
Где-то снова поют соловьи,
И не стоит на месте стоять,
Полной грудью дыши и живи,
Не транжирьте прекрасные дни
Жить начните, судьбу не кляня,
Ну а я, дорогие мои,
Вам желаю удачного дня.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброго благословенного дня и здоровья всем! Были на даче, такое горячее прощание с летом в этом году, +33 сегодня. Но ночи прохладные, +12, поэтому переносится нормально.

Белые цветы рябины,
Гроздья красные рябины.
Между ними наше лето
Пролетит, как миг единый...

IMG_2777.thumb.JPG.7115c03ba36e4bdc21e4adcdaf41d520.JPG

• Нравится 5

Девочки, всем доброго дня,хорошего настроения и удачи!

Продолжение следует, закрываю!

2022-08-25-12-24-40.jpg

• Нравится 3

"С утра до ночи, день деньской

Надеюсь только на надежду,

Что обитает где-то между

Безмерным счастьем и тоской.

Как ни слаба и ни робка,

Она меня не подводила,

Каким-то чудом выводила

На белый свет из тупика."

Л. Миллер 

А у нас дождь. Шитье, обед, чтение стихов, просмотр новостей... Лентяйский день. Ужасно не хочется делать заготовки. Опять пошью.

Осталось на завтра два шовика и будет готов рюкзачок.

"Между листьями свет, между ветками свет…

Ничего, кроме света, на свете и нет,

Ничего, кроме белого, белого дня,

Что начало берёт с заревого огня,

И уходит, кончаясь закатным огнём…

Надо жить на земле лишь сегодняшним днём,

Что огромен и нов, светоносен и чист,

Где на ветке горит несгораемый лист." 

Как хорошо, не напрягаясь, провести день, читая такие мудрые стихи очень мудрой и очень пожилой женщины." 

"Поэзия Ларисы Миллер - яркий образец торжества русской речи и русского классического стиха с его точными рифмами, лаконизмом, пушкинской, тютчевской, фетовской загадкой."

Философствую:girl_curtsey:вместе с котиком:

Screenshot_2022-08-22-16-32-32-91_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

• Нравится 4

Доброе утро !

С утра солнышко выглянуло ,надеюсь день будет теплый !

Темочку отправила с дедом к Маме на выходные ( муж поехал в автосервис машину обслужить  и домой заедит ),пойду в сад - огород  ,надо усы клубники дорассадить ,да грядку под чеснок подготовить ,собрать огурчиков ,помидорчиков ,а вечером заняться заготовками :smile180:

s31845613.jpg

• Нравится 3

"Лафа нам дочкам и сыночкам:

У нас и шкафчик был с грибочком,

Была и бабочка в сачке,

И липкий пряник в кулачке,

И звонкий летний рукомойник,

И сказка, где точил разбойник

Свой необъятный страшный нож...

Ты нас, пожалуйста, не трожь,

Не трожь ты нас, судьба-злодейка,

Веди себя, как чародейка,

Как ты вела себя тогда,

В мои невзрослые года,

Вернее, в год послевоенный,

Когда был двор с сиренью пенной,

Когда лет семьдесят назад

Был подмосковный детский сад,

Где был с грибом весёлый шкафчик,

Где был фонариком рукавчик

У платья, что давали нам,

Когда мы ждали наших мам;

Где в день родительский особый

Хлеб заменяли сладкой сдобой,

Давали два крутых яйца,

И счастью не было конца." Л. Миллер 

Как хорошо было в детстве! Жизнь казалась бесконечной и если не хватало чего-то, то, думалось, " будет потом".

"А потом суп с котом". Всё кажется, что чего- то не успела, не сделала, не додумала, не дала родным ... 

Мысли! Остановитесь! Успокойся душа. 

Доброго дня, спокойствия желаю всем! А себе? Не гневить Бога! Судьба моя - не злодейка, а чародейка! Все хорошо! Дать окружающим ощущение счастья - наша задача! Да?

• Нравится 5

Доброе утро?У нас такой гул стоит от машин, сегодня много регистраций брака, жаль, что маленько не дождались окончания поста Успенского.В воскресенье большой праздник-Успение Пресвятой Богородицы ? Этот праздник ещё называют Пасха Богородицы ? чтобы мы без  заступничества матушки Богородицы делали? страшно представить.

IMG-20220825-WA0001.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Тепла, добра и бодрого настроения!

Солнце улыбается устало,
Гладит землю доброю рукой.
Август – светлой осени начало
Или лета отсвет золотой?

370618.thumb.jpg.57ea3fb52b81674f75fe61f8caa43663.jpg

И традиционно желаю здоровья и здоровья!

• Нравится 3
  • Спасибо 2
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

В воскресенье большой праздник

Муж родился в этот праздник. Всегда отмечаем по- семейному.

Закончилась моя двухнедельная эпопея ходьбы по поликлинике. Кабинет диспансеризации закончился кабинетом кардиолога и выпиской новых лекарств. Здоровее не стала за эти два ковидных года.

"Пообщалась с народом". Что сказать? Народ стал здоровее! Духом.:hi::mosking:

• Нравится 4

23 минуты назад, Таника сказал(а):

Народ стал здоровее! Духом.

Танюша, духом может и быть! Муж с начала августа инвалидность пытался переоформлять... это песня, типо Наверх о товарищи все по местам! Последний парад наступает...

Из пристани верной мы в битву идем,
Навстречу грозящей нам смерти,
За Родину в море открытом умрем,
Где ждут желтолицые черти!.

Вернее не песня, а хождение по мукам... Уже 2 жалобы написала- на горячую линию минздрава и нашему самому главному там- Мелик-Гусейнову. Никому мы в наших поликлиниках не нужны, нафиг всех! Главное им зарплату платят, за 3 участка...

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
18 часов назад, Ninulia сказал(а):

инвалидность пытался

Нинуличка, к сожалению, я знакома с этой процедурой. Сейчас вспоминаем и думаем только:"Не приведи, Господь". 

Я имела в виду про людей в поликлинике как раз то, что люди не надеются на врачей, сами: либо себя лечат, либо смиряются и не ходят вовсе!

• Грустно... 3

Набрала опять тазик огурцов, пять литров ежевики. Она в это лето крупная ( две штуки в ладонь) и душистая. Решили сделать наливочку из свежей с ароматом, а не из замороженной. Завтра соберусь с силами и буду помидорами заниматься - закрутками. Сняли три тыквищи. Больше не надо. Накрутили кабачковой икры. Сосед завалил яблоками. Сухих двадцать литров.

Если их залить чуть, для смачивания в блендере, кефирчиком и крупненько через блендер измельчить, потом добавить мелкий  (любой) геркулес, изюм и какие- нибудь ещё сухофрукты, яйца ( можно без них), муки немного любой ( я кладу овсяной), соду или разрыхлитель, ванилин, сахар, перемешать. Можно растительное масло добавить, но я лью на противень. Степень рыхлости не важна. Берём мокрыми руками ( для корочки) или ложкой ( как у Милы творожаники) и раскладываем на обильно смазанный растительным маслом противень плосковатые лепешки  не горкой, а плоско. Испечь. Получается мягкое, по краешкам хрустящее овсяно-яблочное печенье. Изыск придает изюм, курага и чернослив. Но это уже роскошь, можно без них. Зато Геркулес и сухие яблоки идут в желудки на корм детям на Ура!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер, только освободилась, закрутки, с ними совсем не хватает времени!

Но скоро, всё переработаем и отдохнём!

090-20211110_212652-802x600.jpg

• Нравится 4
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

всё переработаем и отдохнём!

Насчет СКОРО  все переработаем не уверена У меня по крайней мере даже еще не середина 

• Соглашаюсь! 2

9fe2e94038e059b6f8cb4edb0e120492.thumb.jpg.2f06c2bdeeae00813c3f02aed7cdc18c.jpg 

И надо провести их так, чтобы не было мучительно больно...  от бессмысленности. Наполним смыслом! 

• Нравится 1
  • Создать...