Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

В 20.07.2022 в 12:40, Татьяна77 сказал(а):

Плесень на шкурках, зубчики белые, но недоразвитые (головка 5 см диаметром). Лечила, лечила в этом году - без толку. 50 % такого чеснока. Вот и думаю, как марганцовка повлияет на продукт. Моя ошибка: покупные семена не обработала. 

Татьяна, а может он еще не вырос? у нас была засуха, сейчас льют дожли. Решила начать выкапывать, так чеснок тоже весь покрыт мягкими заплесневелыми шкурками серо-черными, которые легко счищаются. Который чеснок помельче, из некрупных однозубок, он вроде уже готов, после снятия этих пленок вполне окрашенный. А вот крупный как очистила, он совсем еще белый, даже штришки цветные еще не появились. Решила еще подождать с уборкой.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Очередная усталая льняная стёганая фуфаечка легла отдохнуть. Для походов в лес закуплены новые сапоги, штаны, стельки. К штанам подобрано по цвету старое льняное платье. Из него и выкроила. Просмотрены модели курток, двойные карманы. Все по моде. Не критикуйте.

В огороде все раскидано дождем. Подвязала гортензию и розы. Попробовала вытащить чеснок. Маловат. Обещают тепло. Пусть растет.IMG20220721170507.thumb.jpg.67d10114f98e436219840aeb876dd82c.jpgIMG20220721170110.thumb.jpg.fa7b6e94fadb51f0d6b20590d2f3adc3.jpg

Радует Ежевика. Слева в тарелке. Вкусная. За вкус ей пятерка. Наравне с Заржавевшим сердцем Эверетта. А справа гибрид крупный.

Вот такие бабушкины развлечения!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
19 минут назад, Таника сказал(а):

Очередная усталая льняная стёганая фуфаечка легла отдохнуть. Для походов в лес закуплены новые сапоги, штаны, стельки. К штанам подобрано по цвету старое льняное платье. Из него и выкроила. Просмотрены модели курток, двойные карманы. Все по моде. Не критикуйте.

В огороде все раскидано дождем. Подвязала гортензию и розы. Попробовала вытащить чеснок. Маловат. Обещают тепло. Пусть растет.IMG20220721170507.thumb.jpg.67d10114f98e436219840aeb876dd82c.jpgIMG20220721170110.thumb.jpg.fa7b6e94fadb51f0d6b20590d2f3adc3.jpg

Радует Ежевика. Слева в тарелке. Вкусная. За вкус ей пятерка. Наравне с Заржавевшим сердцем Эверетта. А справа гибрид крупный.

Вот такие бабушкины развлечения!

Таня,фуфайка ,супер!

Томаты и перчик :03niam:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Я , пока только в роли ждуна,всё как замерло,не спеет :dnt:, но голову себе не заморачиваю,как будет!

• Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

не заморачиваю

Я то же не заморачиваюсь ,что то да  вырастит и ладно 

Приехали из города ,собрала немного смородины ,варю джем по Юлиному рецепту 

Внука в церковь с собой брали ,надо окрестить ,да все как то не получается :dnt:,две внучки крещенные ,а внук и старшая из внучек пока нет .

20220721_141400.jpg

20220721_141416.jpg

20220721_141410.jpg

20220721_141407.jpg

• Нравится 4

Татьяна, у вас руки золотые и талант,  фуфаечка замечательная получилась ?

Выкопала сегодня чеснок на клубничной грядке, сажала его из своих  однозубок, хороший, крупный нарос.Замочила его в воде на 4 часа, муж с изумлением наблюдал за моими манипуляциями, потом не выдержал и решил подколоть, спросил, какая тетя Груня на Ютубе меня этому научила? :mosking:Не может никак забыть, как я после ролика блогера "голова садовая" высадила лук по китайскому методу, на гребни, лёжа бочком, он долго не прорастал, муж заставлял меня его выкапывать и сажать, традиционно, затем начались дожди и лук дружно взошел, сейчас хорошо головки наращивает.

• Нравится 3

Наташа, до чего же красиво, а лебеди прилетают? Какие они грациозные.

А я тоже сварила 3 баночки, хотела просто перебить с сахаром и в морозилку, а руки сами кастрюлю на плиту поставили? 

• Нравится 2
  • Смешно! 1

6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

лебеди

Эти лебеди там и живут в церкви ,еще черный был раньше ,сегодня не видела 

У них много животных в вальерах жило в том году ,сейчас все перестроено  ,забыла спросить куда делись остальные животные ,может в зоопарк отдали ,в следующий раз спрошу 

Там еще рыбы разные плавают .,внук стоял наблюдал за ними .

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 3
42 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Там еще рыбы разные плавают .,внук стоял наблюдал за ними

Наташа, мы тоже крестили в храме Серафима Саровского, где все сделано для привлечения детишек. Да, и, местонахождение его в микрорайоне с несколькими школами, дет. садами. Батюшка, мой бывший коллега по лицею, рассказывал мне, что к ним на исповедь ходят много детей учащихся. Ещё у них очень классная столовая, воскресная школа и т.п. Про розы и рыбок даже молчу. Правильно, конечно. А детей, конечно не только крестить надо, но и учить молиться. Трудно это.

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,фуфайка ,супер

Спасибо, мои подружки, что похвалили. Трудно уже стало, навык потеряла, да, и времени нет.

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

высадила лук по китайскому методу, на гребни

А я по-китайскому методу у Головы садовой вырезала стрелки у чеснока. Теперь он лежит растрёпанный. У дочки спросила:"Не будешь меня ругать, если ничего не получится?" Ответила:"Нашла из-за чего переживать!"  Я успокоилась, жду.

• Нравится 3

doroga-raduga-devochka-beg.thumb.jpg.bb7d3b8852be94dd6b8a74fd4c036eb3.jpg"Идти по полю - ума не надо:

Пинай себе травы, да слушай птиц.

Трогай стебли ногою правой

Желтых высушенных пшениц.

Левой ты просто иди в рифму:

Шаг - и проскакивает мысль.

Если бы только мой план тарифный

Был безлимитным на всю жизнь.

Если бы только одно лето

Длилось хотя бы десяток лет,

Нас унесло бы тогда с ветром

Нам бы достался на все ответ.

Если бы море вдруг появилось

В этих заброшенных пустырях.

Бурная воля, небесная милость,

Вечный оазис в сухих полях.

Если бы время пошло иначе

Лужи бы сохли чуть чуть быстрей.

Каждый тогда б умирал богаче

На пару сухих беззаботных дней." О.Перепелицаmaxresdefault.thumb.jpg.8976b4293d6f821326e7bd6b6b629928.jpg

Современная поэзия. Не могу понять сразу, но, чувствую, что " про смысл жизни". Чем- то взяло.

Доброго утра! Наши земные огородные дела ждут.bf9cf7d52ead71f71d22d4b84344cdba.thumb.jpg.3b4262e200cdf4faaa27ad09fe8b9f23.jpg

• Нравится 4

Порой, бывает, незнакомый человек
Живущий «по ту сторону планеты»
Вдруг остановит твой безумный бег
Простым вопросом: Солнышко, ну где ты?

И сразу, в миг, становится теплей
От слов простых, пронизанных участьем
И в череде уныло-серых дней
Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье

И тише боль. И легче на душе
И хочется дарить тепло другому,
Живущему в реальном мираже
Так далеко, но близкому такому…

И чувствуешь уверенность свою
И веришь в то, что нужен ты кому-то
А ведь стоял почти, что на краю
Отчаянья. Спасла тепла минута.

Давайте не скупиться на тепло:
Нам всем важны минуты пониманья
Пусть другу станет на душе светло
От нашего участья и вниманья…

Остановить хочу безумный бег
Слова мои улыбкою согреты
Родной мой, незнакомый человек
Грустить не надо…Солнышко…Ну где ты?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброе утро? 

Так бывает: ютятся в однушке, 

За обедом делят котлету, 

Спят на стареньких сбитых подушках, 

И проводят за городом лето. 

Босоногих дочурок лелеют, 

Круглощеких сынишек рожают. 

И живут - ни о чем не жалеют. 

Просто любят и оберегают. 

А бывает совсем по-другому: 

Два авто, трехметровое ложе, 

Пес породистый бродит по дому, 

Каждый шаг - дорогого дороже. 

В жизни стали для многих примером 

Неродные, ненужные души. 

И давно уж не помнят, наверно, 

Как любили друг друга в однушке. 

Что ж ты, жизнь, так устроена странно? 

Видно, счастье - не там, где вкуснее. 

Пустота - не в дырявых карманах, 

А в домах, где душою беднеют. 

Аленушка Легкая

-5391232818014697819_121.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
15 часов назад, Ninulia сказал(а):

чеснок тоже весь покрыт мягкими заплесневелыми шкурками серо-черными, которые легко счищаются.

Нина, вот так и есть. Но он весь июнь был с плесневелыми нижними перьями. А выкапывать стала, когда перо все высохло, палочки стояли. Смысла держать на грядке не было. Ладно, сделаю его в маринад, но меня вопрос мучает: можно ли промывать его марганцовкой перед этим. А то читала, что если чеснок во время роста поражался грибковыми заболеваниями, то и есть его опасно.

ХОрошие стихи, хорошее утро. У нас жара снова. Сегодня сильнейшая магнитная буря. Самочувствие соответствует. Пришлось прогуляться по окрестностям, " в лесок и дубовую рощу".

Ни одна из сорока фотографий не грузится. Всё, надоело, возьму старую цифровую камеру, чтоб уменьшать пиксели. В телефоне очень Умная камера! Кадры с садика грузятся:IMG20220722100920.thumb.jpg.032968c70dfcdca3db7d34b4a8f92d94.jpgIMG20220722100911.thumb.jpg.edbe3ced88422c23441158e573a68176.jpgIMG20220722100853.thumb.jpg.75264338df5fbcd6a638df87baad8187.jpgIMG20220722090636.thumb.jpg.3fa001bf5400e580e0e471343178a395.jpgIMG20220722090616.thumb.jpg.480effe8933ce459483f81110cc1a6a1.jpgIMG20220722090552.thumb.jpg.fba00f432e5e9b3ae368ce150176a632.jpgIMG20220722090538.thumb.jpg.cb79dd8283bde7f6d968e87bbf8930b0.jpgIMG20220722090658.thumb.jpg.d1b8c864403ff67485b6b6623912d886.jpgIMG20220722090649.thumb.jpg.b292ec5b174b184dfe7439fa86356e36.jpgIMG20220722090642.thumb.jpg.ad80fe4b558ab7761d2c3b000f733ce0.jpgIMG20220722090500.thumb.jpg.865d43e765e5629480ec22529dae78c3.jpgIMG20220722090456.thumb.jpg.5e13696c4170570d588e3e9c98124009.jpgIMG20220722090438.thumb.jpg.39c470ce7ad1570bbdf4be3b5d316036.jpgIMG20220722090411.thumb.jpg.d0759d49ea2dfe85c6b272b3fe0d34af.jpg

"Принимать эту жизнь с её метаморфозами

Не единым глотком, а мельчайшими дозами,

По чуть-чуть, по чуть-чуть, чтоб её раскусить,

Разжевать и вкусить, и ещё попросить.

Хоть и горечь в ней есть, но добавки так хочется –

Новых вешних лучей и травы, что щекочется."

Лариса Миллер.

Спасибо, дорогие за стихи! Как мы сегодня дружно "отчитались" за своё душевное состояние!!! Хорошо то как стало!

IMG20220722090444.jpg

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

кадры с садика

Спасибо за красоту :kiss:

У нас дождь совсем разошелся ,идет стеной ,сходила некоторые горшки с цветами занесла в укрытие ,бегонии клубневые цвет набрали ,поставила в теплицу ,остальные мокнут бедненькие :sad:

Сидим дома ,играем ,смотрим мультики ,утром сорвала кабачек ,порезала кружочками ,фаршиком начинила ,внучок котлетку - как он сказал сьем ,а домик в котором она была  не буду ,накормить - беда :09fp:

Фрукты ,кроме бананов ,никакие не ест ,ягоду только нюхает 

Зато булочки или блины будет целый день есть 

Сорвали с ним помидорки красные ,говорю будешь ,дай говорит понюхать ,есть не стал ,огурцы только свежие без соли ,малосольные не ест 

Наигрался  ,спит ,пойду заведу блинов немного 

• Нравится 5

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

только нюхает

Наташенька, это все нормально! Всегда было, что бабушки, или тётки помогали маме, чтоб её настроение, заботы разные не мешали, не отвлекали от контакта с ребеночком. Маме молодой трудно с ребенком, не знает ничего. Женщины семьи всегда были рядом, поддерживали. Сейчас все живут отдельно. Мама нервничает, что делает что- то не так. Постоянный нервяк и ответственность. Ничего ведь ненормального нет в том, что он нюхает, исследует. В этой ситуации, может, просто не настаивать, оставить в доступе еду  и заняться своими делами. Я читала, что маленькие перекусы чем-нибудь даже очень полезны для детей. Мы требуем первое, второе, третье и компот, как в СССР.

А ещё, оказывается, что в разных возрастах, они любят что- то одно, то блины, то макарошки, то мясо, то ещё что-нибудь.

Конечно, совет врача бы не помешал. Только мало врачей с интуицией и знаниями. У нас в два месяца ребенок  попал в реанимацию на фоне "что- то вроде затрудненное дыхание, плоховато сосет". А врачи...даже не хочется описывать...Слава Богу, подружка фельдшер диагноз в один миг поставила и брат друга врач оказался! До мамы дошла опасность и ненормальность ситуации только в карете Реанимации. Норму от ненормы, конечно, хорошо уметь отличать. Знания - наше всё!

То, что нюхает хорошо! Испорченное или вредное есть не будет. Оставить в покое! 

А блинов таких  я бы тоже хотела. Да, что скрывать, я их всегда хочу!

Все будет хорошо! Мамочке надо помочь обрести уверенность в себе. 

Сегодня на прогулке за нами увязался малыш из песочницы, который даже ещё говорить не умеет. Папа ушел с площадки со словами:"Мне надо в машину". Я не обратила внимания, что он за нами идёт уже метров как сто пятьдесят. Моя все оглядывается и хихикает. ( Потом получила за эту глупость). Мне голову напекло, я не вижу и не слышу ничего, что сзади делается, почти бегу, скорей домой. Разумеется, увидев, наконец ребёночка, вернулись и стали ждать папочку. Ребенок говорить не умеет, я его не тормошу, конечно, пусть играет спокойно. Мою няней называет. А ей уже надоело, жарко. Боится, что никто за ним не придет, куда его девать. И смех, и грех. Минут через десять-пятнадцать идёт, не спеша, папочка с чем- то мимо и на мусорку. Я его окликнула, говорю, что сейчас вы бы его искали за домом на всех окрестных дорогах, если, б, я не оглянулась. Просто бы попросили приглядеть нас. Что он ответил? "А он раньше не уходил"!

Что вы думаете? Ребенок опять за нами пошел, а папа где- то на мусорки застрял, опять его не видно. Вот и такие родители бывают.

Понаписала, Наташ, всего. Будто я знаток какой. Наше дело нянчить, любить. 

Маму тоже вспоминаю часто. Дочка рассказывает как та её отучила конфеты клянчить. Сказала:"Ешь, сколько хочешь". Съела. Больше не ест карамель.

• Нравится 5

Когда грустно, читаю её:

"Всё пройдёт, пройдёт, ей-богу,

Потихоньку, понемногу.

Я пройду и ты, и он -

Всё пройдёт: и явь и сон.

И не надо трепыхаться,

От обиды задыхаться.

Жизнь, конечно же, не мёд,

Но она пройдёт, пройдёт."

"Я покоя хочу. Мне покой обещали.

Мне поэт говорил - есть на свете покой.

Нас так долго мурыжили, столько стращали,

И зачем новый день мне - безумный такой?

Он несёт лишь раздрай. Лишь раздрай и тревогу:

Тот на воздух взлетел, этот сгинул в огне.

"Как живёшь?", - говорят. Говорю: "Понемногу.

Жду покоя и воли, обещанных мне".

Если нет Тебя, Боже Ты мой,

Значит надо справляться самой.

Только как с этой жизнью справляться?

В чьих ногах днём и ночью валяться?

И кого со слезами просить

Раньше времени свет не гасить,

Ровно льющийся, тихий, небесный,

Освещающий путь этот крестный?

Ты что-нибудь понял? И я ничего.

А, может, мы просто немного того.

И нету на самом-то деле

Ни ясного смысла, ни цели.

А, может, и нечего здесь понимать,?

Пустыми вопросами всех донимать,

А надо по кругу, по кругу

Идти, помогая друг другу."

Лариса Миллер

f1e8ab054fcf84663fea7fff34542447.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всё будет хорошо, мне птицы напевали,
И этим голосам в округе все внимали.
Они не могут врать, я им поверил сразу,
Их гомон помогал избавиться от сглаза.

Всё будет хорошо, прошелестел мне ветер.
Он многое видал и знает всё на свете.
Ты, ветер-ветерок, мне напророчь удачу,
И всё, что принесёшь, впустую не потрачу.

Всё будет хорошо, звенел ручей игриво.
Напьюсь я из него и станет сердцу мило.
Целебная вода — ты мой источник силы,
Отмоешь добела, чтоб жизнь была красивой.

Всё будет хорошо, я это точно знаю,
Хоть жизнь моя не мёд, хожу всегда по краю.
Всё будет хорошо, не может быть иначе,
Я просто жить люблю, а это много значит

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Создать...