Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Ленчик сказал(а):

"Я тоже, как и мама, обычно хранила чеснок в 3-х литровой банке (без её стерилизации) и сверху хлопковую салфетку, или стеклянную крышку. В этом году я, как подсказали на форуме, после выкопки чеснока, промыла его, замочила в холодной воде на 6 часов, еще разок промыла, подрезала желтую ботву и положила сушить на сквознячок в теньке. Всю зиму чеснок лежал в обычной плетёной корзине, прикрытый полотенчиком, в кладовке с окном при комнатной температуре, не засыхал, не прорастал, пока не съели - ближе к концу апреля. Причем у меня было 3 разных сорта вперемешку. Где-то в Подмосковных посиделках обсуждали эту тему. Если чеснок перед хранением напитать водой, он лежит лучше. И про полив там-же был совет - ближе к выкопке поливать его полезно."  

Здравствуйте. А если чесночные луковки с чуть плесенью....Выкинуть? Или перед хранением в марганцовке промыть.... Или марганцовка ухудшит вкус и хранение...

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброго утра всем моим подружкам! Хорошего дня.IMG20220720081434.thumb.jpg.4189c5dd2535680dbf77357b099a891a.jpg

А фото Валюши, и, правда, придало хорошего настроения! Вот такие мы, простые и настоящие! Личные фото приветствуются!!! 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Таника сказал(а):

Доброго утра всем моим подружкам! Хорошего дня.IMG20220720081434.thumb.jpg.4189c5dd2535680dbf77357b099a891a.jpg

А фото Валюши, и, правда, придало хорошего настроения! Вот такие мы, простые и настоящие! Личные фото приветствуются!!! 

Какие вкусности, хлебушек чудо!

Всем привет,  погода испортилась, с утра льёт, успела с собаками прогуляться  и закончилась хорошая погода!

412a71b83a1fec99f8462171c89b8273.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

погода испортилась 

У нас вчера был дождь целый день и ночью ,утром солнышко выглянуло  ,думала вот как хорошо день начинается ,но  снова затянуло все и дождь 

Цветочки бедненькие все поникли ,какие горшки смогла унесла под крышу 

Снова фоточка пеоевернулась 

:dnt:20220720_113949.jpg

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Татьяна77 сказал(а):

Здравствуйте. А если чесночные луковки с чуть плесенью....Выкинуть? Или перед хранением в марганцовке промыть.... Или марганцовка ухудшит вкус и хранение...

Таня, вот про плесень совсем не знаю. Надо еще проверить, насколько глубоко плесень проникла, чтобы до зубчиков не добралась.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Плесень на шкурках, зубчики белые, но недоразвитые (головка 5 см диаметром). Лечила, лечила в этом году - без толку. 50 % такого чеснока. Вот и думаю, как марганцовка повлияет на продукт. Моя ошибка: покупные семена не обработала. 

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

не знаю. Надо еще проверить,

Думаю, однозначно, их использовать для заготовок, помыв хорошенько. Не хранить. Грунт сменить или обработать от гнилей, для чеснока сменить место посадки.

У нас  погода непонятная, дождей нормальных пока нет. Ждём погоду, чтоб все смело, а её нет и нет. А хлебушек мне самой тоже нравится. Он с полбяной мукой. А черный хлеб из ржаной с кориандром молотым, медком и цельнозерновой мукой.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот про чеснок с плесенью. Я сама так всю жизнь делала, так как огород был на берегу реки и весной его затапливало.

"Весь находящийся на сушке чеснок еще раз тщательно переберите, разделив на хороший и плохой. Головки из второй кучки оставьте на текущее потребление, на крайний случай замаринуйте на зиму. Хороший чеснок продолжайте вплоть до посадки хранить в тени и сухости. Если на оболочке отобранных луковиц нет следов плесени и характерного запаха, дополнительно снимать внешние чешуйки с них не нужно.

Головки с малейшими признаками поражения следует сразу же удалить из хранилища, а место, где они лежали, продезинфицировать фунгицидным составом.

Перед осенней посадкой дополнительно протравите отобранные зубчики препаратом «Максим» или «Фундазолом». Саму посадку выполните на новом месте, соблюдая правила севооборота."

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Таника сказал(а):

хлебушек мне самой тоже нравится

Какая ты Танюша молодец ,хлебушек свой :03niam:

Я давненько не стряпала хлеб ,раньше в мультеварке выпекала ,как она сломалась ,в печке не пекла ,нада как то попробовать 

У нас солнце вышло ,душно сразу стало ,дельфиниумы пошла срезала ,пообломало все ,второгодки они у меня ,цветоносы совсем невысокие в этом году 

20220720_172807.jpg

20220720_173214.jpg

20220720_173143.jpg

20220720_173221.jpg

20220720_173406.jpg

20220720_173643.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, натуся64 сказал(а):

хлебушек свой :03niam:

3792c2357a8719ea92b5a937b9a0fb34.thumb.gif.23239c12cfc7ee9acd32801ed452f581.gif

Месить тесто для хлеба не люблю: жидкое, липнет. По рецепту Милы, когда только смешать, потом сложить на подпыленной поверхности в несколько слоёв,- получится хороший, как Чиабатта, но быстро твердеет. Всё-таки, в хорошем замесе он получается мягкость дольше держит. Поэтому, да и для мороженого, тортов, купили планетарный миксер.  После подхода шара складываю, разминая слегка в четыре слоя и на противень или в форму. У деда диабет, хлебца с чем-нибудь хочется для перекуса. Сам он на метформине, не толстеет. А мы по утрам едим по краюшке. От запаха:embarrassed: полнеем и полнеем. Пеку сразу и черный и белый на несколько дней, чтоб плиту зря не гонять. Так же, чтоб полупустая не работала плита, ставлю сразу кашу из целого овса и картошечку с мяском. Когда холодно. Летом еда летняя. Для меня нет вкуснее краюхи с топленым молочком. 252122886_scale_600(22).thumb.jpeg.02410728cc48b8c1939d9aaeb795b091.jpeg

В предыдущих жизнях я ходила по деревне с козой,  постоянно пекла пирожки с черникой, блины с припеком в русской печи и таскала корзины с грибами с окрестных лесных опушек.:03niam:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, натуся64 сказал(а):

дельфиниумы

Красивые у тебя, Наташа дельфиниумы вырастут, яркие. У меня самый темно-синий, прям васильково -синий, переопылился, что-ли? Посветлел, стал с розовинкой. Голубой стал пастельным и только белый остался белым. Наверное, их надо сажать все в разные места.

Красивые пеларгонии, яркие. И чудесные цинии фиолетово- васильковые, сочетаются с желтыми. Классно.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день?У нас с Наташей уже вечер ? 

Какая красота цветочная в теме???Сегодня собрали черную смородину, хорошо успели  до дождя.С куста хорошее ведро получилось, обрабатывала в этом году периодически битоксибациллином и липидоцидом и удалось справиться с огневкой.

 

 

 

 

 

 

-5386570003949665467_121.jpg

-5386570003949665480_121.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Таника сказал(а):

3792c2357a8719ea92b5a937b9a0fb34.thumb.gif.23239c12cfc7ee9acd32801ed452f581.gif

Месить тесто для хлеба не люблю: жидкое, липнет. По рецепту Милы, когда только смешать, потом сложить на подпыленной поверхности в несколько слоёв,- получится хороший, как Чиабатта, но быстро твердеет. Всё-таки, в хорошем замесе он получается мягкость дольше держит. Поэтому, да и для мороженого, тортов, купили планетарный миксер.  После подхода шара складываю, разминая слегка в четыре слоя и на противень или в форму. У деда диабет, хлебца с чем-нибудь хочется для перекуса. Сам он на метформине, не толстеет. А мы по утрам едим по краюшке. От запаха:embarrassed: полнеем и полнеем. Пеку сразу и черный и белый на несколько дней, чтоб плиту зря не гонять. Так же, чтоб полупустая не работала плита, ставлю сразу кашу из целого овса и картошечку с мяском. Когда холодно. Летом еда летняя. Для меня нет вкуснее краюхи с топленым молочком. 252122886_scale_600(22).thumb.jpeg.02410728cc48b8c1939d9aaeb795b091.jpeg

В предыдущих жизнях я ходила по деревне с козой,  постоянно пекла пирожки с черникой, блины с припеком в русской печи и таскала корзины с грибами с окрестных лесных опушек.:03niam:

Как здорово, хлеб ,блины с припеком в русской печи!Очень вкусно!

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Таника сказал(а):

От запаха:embarrassed: полнеем и полнеем.

Таня, как вкусно все описали, ноги сами понесли на кухню? ?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Все собранные сегодня  крупняшки отдала хорошему человеку. Мне остались малыши. Но я, все- равно возьму с них семена. Особо Скорпион, Ежевика.IMG20220720172040.thumb.jpg.991646fdb23245ce1a2b86c102110c9e.jpg

А ещё кто- то носатый из истребителей. Заодно попробую. А то, в салате все вкусные.

IMG20220720172116.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Таника сказал(а):

Все собранные сегодня  крупняшки отдала хорошему человеку. Мне остались малыши. Но я, все- равно возьму с них семена. Особо Скорпион, Ежевика.IMG20220720172040.thumb.jpg.991646fdb23245ce1a2b86c102110c9e.jpg

А ещё кто- то носатый из истребителей. Заодно попробую. А то, в салате все вкусные.

IMG20220720172116.jpg

Таня,какой красотут!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,какой красотут!

Мягкий, приторно сладкий ( для меня).Фруктовый как пишут. Нет, только чуточку.Что-то присутствует особенное, потом перепробую. Самый вкусный черный сердце Бреда. У этого что- то другое. Истребительчик маленький.

Вот у Ежевики - вкус ягод ежевики, что удивительно. Чудо- просто сладкий. Подождем ещё, когда новые нарастут покрупнее и вкуснее. Пробую, когда не спелые- переспелые.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

С Праздником всех! 

Всем желаю хорошо провести этот день. Лениться нельзя, про свою семью нельзя рассказывать, сглазить. Ничего начинать нового, мыть, стирать нельзя. Да, и , много чего другого... А вот на полях дела можно делать, косить, дать... Черника поспевает, можно в лес...

Варить варенье, думаю, можно. Мне не из чего пока. Всегда варим, а потом ест кто- то, кому сладкое нельзя. Хорошего вам дня!

scale_600 (25).jpeg

scale_2400 (5).jpeg

scale_600 (24).jpeg

scale_600 (23).jpeg

scale_2400 (4).jpeg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

"Кто варит варенье в июле,

тот жить собирается с мужем,

уж тот не намерен, конечно,

с любовником тайно бежать.

Иначе зачем тратить сахар,

и так ведь с любовником сладко,

к тому же в дому его тесно

и негде варенье держать.

 

Кто варит варенье в июле,

тот жить собирается долго,

во всяком уж случае зиму

намерен перезимовать.

Иначе зачем ему это

и ведь не из чувства же долга

он гробит короткое лето

на то, чтобы пенки снимать.

 

Кто варит варенье в июле

в чаду на расплавленной кухне,

уж тот не уедет на Запад

и в Штаты не купит билет,

тот будет по мертвым сугробам

ползти на смородинный запах...

Кто варит варенье в России,

тот знает, что выхода нет..."

Марина Юрченко Виноградова

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Мы сегодня уехали в город ,мужа по работе вызвали на инструктаж ,да по магазинам надо пробежаться 

А вечерочком надо бы смородину пособирать ,вчера после дождя все мокрое было ,сегодня небольшой ветерок и +21 ,хорошо ,а на завтра и субботу снова дождь обещают :sad:

Вчера попробовала ягодку с нового кустика смородины - сладкая :03niam:

Ирга начала спеть ,но не равномерно ,надо тоже исхитрится  успеть собрать раньше птиц ,она высокая ,не укроешь .

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!С праздником ? Покровительства и заступничества Пресвятой Богородицы вам девочки и вашим близким???

Я тоже с утра перемыла смородину, разложила подсохнуть, буду блендером перетирать с сахаром и в морози лку.Хотела джема наделать, а муж верно заметил, что есть будет некому, а так почти, как свежая, зимой витамины.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...