Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Ozerova

• Овощевед
  •  
  • Пользователь -
  •  150
  • 394 сообщения
  • Анна
  • Мантуровский район

Поддержу сорт Elly. Обратите внимание, что в своей коллекции Алла Чамата (сайт Ягода-Клубника) только трем сортам ставит вкус 5+ - это Элли и еще 2 китайца. Высокая урожайность, сильный аромат, сладкий вкус с привкусом абрикоса. 

Добрянка

• Овощевед
  •  
  • Добрянка
  • Пользователь
  •  258
  • 385 сообщений
  • Елена
  • Пермский край, г. Добрянка
  14 часов назад, wilena сказал(а):

Все, Элли закрылся!

Надеюсь так и будет, как в отзыве.

Его же 2 года набирали, неужели ничего хорошего никто не хочет сказать? Я, например, отказываться и пристраивать не буду - уж очень хочется самой попробовать. Но очень хочется услышать отзыв, кто сажал.

Развернуть  Развернуть  

Мне Elly очень понравился, кусты мощные, ягода была одна из самых сладких, усов было много, даже по первому году урожай порадовал. На ПМЖ однозначно.

Радомила

• Профи
  •  
  • Радомила
  • Заслуженный Пользователь
  •  1 608
  • 1 517 сообщений
  • Вера
  • Смоленская обл. Гагаринский р-н

Брала Элли весной. Его тоже не очень в 21 набирали. И я все лето смотрела на этот сорт-и удивлялась почему не очень хвалили? Очень мне понравился. Сам куст, устойчивость, вкус сигналов понравился. Приживаемость усов, крепкая корневая. Размножила. Но у меня первый год. Дальше наблюдаю.

iravaza

• Овощевед
  •  
  • Пользователь
  •  64
  • 140 сообщений
  • Ирина
  • Владимирская область
  14 часов назад, wilena сказал(а):

Все, Элли закрылся!

Надеюсь так и будет, как в отзыве.

Его же 2 года набирали, неужели ничего хорошего никто не хочет сказать? Я, например, отказываться и пристраивать не буду - уж очень хочется самой попробовать. Но очень хочется услышать отзыв, кто сажал.

Развернуть  

Я сажала фриго с весенней закупки. Поэтому были сигналки. Сорт ранний, чуть попозже Дахли, по вкусу на одной линейке с ним, очень вкусный, насыщенный, с фруктовым послевкусием. Урожайный. Вкуснее Аллегро (если сравнивать с ранними). Усов дал нормально (не много, ни мало). Не болел, но обработки (по агротехнике) были. 

Добавлю для объективности на моём участке во Владимирской области, супесчаный грунт с добавлением нейтрального торфа и перегноя, Элли сравним по вкусу: с Ания, Лемолексия, Азия, люция, лия (это на основании дегустации 6 человек). 

• 4 months later...

20220511_172345.thumb.jpg.1ade2fa18146a956d1fe06d7ca56bb67.jpg

Сильнорослый, выносливый сорт, хорошо перенесший экстремальную жару под 40 градусов (в сравнении например с другими КСД - Дахли, Лия, Сонсейшн, которые были в несколько угнетенном состоянии). Лист светлозеленый, большого размера. Активно гонит усы. Очень быстро формирует толстое сердечко. Неболявый. Урожайный. Первые ягоды - крупные гребешки под 60 грамм. Вкус и аромат приятные с абрикосовым оттенком. Показалась чуть менее сладкой, чем Лия, но в целом вкус понравился (может не полностью вызрели, пробовали вчера первые ягоды:) ). Однозначно оставляю.

• Нравится 2

Дополнение: кожица ягод нежна, тонковата. Немного подпекается на солнце, хотя густооблиственность помогает сохранить большую часть ягод. Сахар не особо набирает (напр. по сравнению с Лия, Дахли, Сонсейшн, Лималексия). Но ценна именно своим специфическим абрикосовым вкусом и ароматом. И очень урожайна. Россыпь достаточно крупных, сочных ягод.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...