Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

ленуся-тигруся

• Профи
  •  
  • Заслуженный Пользователь
  •  8 838
  • 2 652 сообщения
  • Елена
  • Смоленская область, г.Вязьма

Для меня открытием в этом году стал Анаис. Закупка прошлого года, но в первый год это была просто обильная мелочь. Вкус тоже не поняла. Зато в этом году просто в восторге. Я не скажу, что ягода крупная, размер средний. Но положишь её в рот и целый калейдоскоп вкусов. Нежная, вообще без твёрдости, ароматная. Мы с мужем пришли к мнению, что у неё послевкусие обалденно сладкой Изабеллы. 

И на усы ни разу не жадный! При таком количестве плюсов согласна мириться со средним размером. Буду размножать.

20210626_082141.jpg

Пока что из всех НСД, а у меня их около 20, Анаис по вкусу ни один из сортов не превзошел. Вкус у ягоды яркий, запоминающийся, сладость преобладает, кислинка есть,  выраженное длительное  послевкусие и аромат, не сравнимые с другими сортами. Ягода средняя по размеру, чуть мельче Флориды Бьюти, мельчает при обильном урожае в конце сборов. Усов масса.  Прекрасная зимовка в закрытой бесснежной поликарбонатной теплице в суровую зиму с -35 гр под двумя небрежно брошенными слоями лутрасила.   

Прижилась в ОГ в сентябре. А оставленная в теплице не накрывалась в эту зиму ничем. Наблюдаем.     

У меня Анаис вошла в тройку самых вкусных сортов нейтрального светового дня из опробованных 20-ти. Для сравнения всеми любимая Шарлотта на третьем месте после Анаис. На первом все-таки Ания. Вкус и аромат Анаис действительно необыкновенный! 

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...