Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сообщение добавил Помидоровед,

Данная тема создана для поиска редкого, но желаемого сорта. Перед написанием своей просьбы, убедитесь, что данный сорт отсутствует у коллекционеров, занимающихся продажей семян.

Будьте пожалуйста умеренны в своих просьбах и готовы на компенсацию расходов и на условия доставки. Заранее обговорите с отправителем сроки отправки семян, чтобы не возникло недопонимания и недовольства.

После того, как на вашу просьбу откликнулись, отредактируйте свое сообщение, написав, что сорт найден. Можете указать @никнейм того, кто отправит вам семена. 

Ответственность за сохранность и безопасность ваших персональных данных, как и доставка писем, а также соответствие семян сортам и вашим ожиданиям лежит только на участвующих сторонах обмена. 

Если вы прочитали чью-то просьбу о поиске сорта и знаете где его можно купить или хотите поделиться/предложить этот сорт сами, можете написать прямо в теме.  Оговаривайте в ЛС свои условия отправки (простое или заказное письмо, оплата сорта и/или почтовых расходов). Пожалуйста, не указывайте свои и чужие персональные данные (ФИО, адрес, трек-номер) в теме в целях безопасности и сохранности.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Елизара сказал(а):

Девочки мальчики ищу сорт томата : Марглаб (Маргло.куплю , обменяю 

Приветик!!!

Наташ я сажала в 19г. сорт под названием Марглоб!!!

Марглаб не знаю такого!!!

Марглоб

Всем добрый день. У кого можно посмотреть томат Наслаждение тетушки Сварло оранж. 

Изменено пользователем ТАЙОТА
Ошибка
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Приветик!!!

Наташ я сажала в 19г. сорт под названием Марглоб!!!

Марглаб не знаю такого!!!

Марглоб

Как поняла что его видимо кто как называет . и как понимаю он есть розовый и красный 

В 70-х годах,в Грозном рос очень вкусный ,крупноплодный сорт Маргло-индет.Из за войны в 90-х,сорт был утерян,если у кого то остались семена,ОТЗОВИТЕСЬ!   

вот такой комент мне был оставлен  на ютубе .я заинтересовалась 

7 минут назад, Елизара сказал(а):

В 70-х годах,в Грозном рос очень вкусный ,крупноплодный сорт Маргло-индет.Из за войны в 90-х,сорт был утерян,если у кого то остались семена,ОТЗОВИТЕСЬ!   

У меня не крупноплод!!!

Вкусный, сладкий засолочный сорт с толстыми стенками!!!

Растёт кистями!!!

Такого сорта, под названием Маргло, к сожалению не знаю!!!

3 часа назад, Елизара сказал(а):

Здравствуйте @Елизара 

Три года назад со мной поделились семенами этого сорта . Семена  именно из Грозного, где этот сорт выращивают в той семье с незапамятных времён.

Напишите мне на эл.почту : natalya.dacha@mail.ru . 

В тот год я растила его ... смотрю записи - крупные бифы красно-кирпичного цвета , чуть присборены у плодоножки, на  плодах  присутствие незначительного antho . Плоды плотные, на разрезе густая маслянистая мякоть, совершенно без пустот, вкус  ярко выраженный , вкусные бесподобно..   Семян в плодах очень незначительное количество.  

1510345692_P1012352(1).thumb.JPG.1106262489ac9e39aa3041f6c1d24f4c.JPG  686580291_P1012354(1).thumb.JPG.083bd9aef86e37d1d8778ab6fcdd31fa.JPG

Изменено пользователем Ярославна
  • Нравится 5
15 часов назад, Ярославна сказал(а):

Здравствуйте @Елизара 

Три года назад со мной поделились семенами этого сорта . Семена  именно из Грозного, где этот сорт выращивают в той семье с незапамятных времён.

Напишите мне на эл.почту : natalya.dacha@mail.ru . 

В тот год я растила его ... смотрю записи - крупные бифы красно-кирпичного цвета , чуть присборены у плодоножки, на  плодах  присутствие незначительного antho . Плоды плотные, на разрезе густая маслянистая мякоть, совершенно без пустот, вкус  ярко выраженный , вкусные бесподобно..   Семян в плодах очень незначительное количество.  

1510345692_P1012352(1).thumb.JPG.1106262489ac9e39aa3041f6c1d24f4c.JPG  686580291_P1012354(1).thumb.JPG.083bd9aef86e37d1d8778ab6fcdd31fa.JPG

Спасибо огромное 

16 часов назад, Ярославна сказал(а):

на  плодах  присутствие незначительного antho

А у старинных был антоциан .Мне кажется такие появились не давно 

• Соглашаюсь! 1
В 08.11.2024 в 11:15, SVElena сказал(а):

Приобрету семена томатов:

1. Бабушкино
  2. Мадрид
  3. Харвард сквер (Harvard square)
  4. Корнабель

Мадрид и Корнабель это гибриды, F1, в закупке их разобрали уже.  Остальные поищите у наших девочек в разделе Ярмарка, продажа семян.

• Нравится 1
59 минут назад, Mokushka сказал(а):

Мадрид и Корнабель это гибриды, F1, в закупке их разобрали уже.  Остальные поищите у наших девочек в разделе Ярмарка, продажа семян.

Харвард сквер есть 

1120 (1)а.jpg

Изменено пользователем Елизара
В 08.11.2024 в 15:15, SVElena сказал(а):

Приобрету семена томатов:

1. Бабушкино
  2. Мадрид
  3. Харвард сквер (Harvard square)
  4. Корнабель

Нажмите Форумы, найдите Ярмарка и поищите там , много продавцов семян

• Нравится 1
39 минут назад, Елизара сказал(а):

Харвард сквер есть 

Да у меня тоже есть! И что с этим делать? С одним пакетиком на почту бежать? Да и пересылка сотню стоит!

2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Да у меня тоже есть! И что с этим делать? С одним пакетиком на почту бежать? Да и пересылка сотню стоит!

По мне это не тот томат от которого я бы ахала и охала . Меня он не впечатлил лично 

• Нравится 1
1 минуту назад, Елизара сказал(а):

По мне это не тот томат от которого я бы ахала и охала . Меня он не впечатлил лично 

Мне он понравился, сажала несколько лет! Личные впечатления формируют состояние климата, грунта, и ухода за растением, полив, подкорки и т.д.
Да и вкусовые предпочтения нельзя со счетов сбрасывать!

• Нравится 1

Надя, этот сорт томатa можно заказать здесь: https://www.tomatofifou.com/en/produit/kazakhstan-yellow-kazahstanskij-zhyoltyj/, https://cultivetarue.fr/produit/kazakhstan-yellow/ ,   https://www.ebay.com/itm/256401395687.

Изменено пользователем Tulip
  • Спасибо 1

Здравствуйте. Для полного счастья не хватает томата Тегусильгапа.  Все расходы по пересылке оплачу.

8 часов назад, Tawern сказал(а):

Добрый вечер 🤗. Ищу семена Казахстанский жёлтый. Живу в Германии. 

К сожалению,  через границу семена и сами растения пересылать и перевозить нельзя!  Большой риск, выловят рентгеном и утилизируют.

1 час назад, Mokushka сказал(а):

К сожалению,  через границу семена и сами растения пересылать и перевозить нельзя!  Большой риск, выловят рентгеном и утилизируют.

Нащёт растения я не знаю. А вот семенами проблем нету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...