Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сообщение добавил Помидоровед,

Данная тема создана для поиска редкого, но желаемого сорта. Перед написанием своей просьбы, убедитесь, что данный сорт отсутствует у коллекционеров, занимающихся продажей семян.

Будьте пожалуйста умеренны в своих просьбах и готовы на компенсацию расходов и на условия доставки. Заранее обговорите с отправителем сроки отправки семян, чтобы не возникло недопонимания и недовольства.

После того, как на вашу просьбу откликнулись, отредактируйте свое сообщение, написав, что сорт найден. Можете указать @никнейм того, кто отправит вам семена. 

Ответственность за сохранность и безопасность ваших персональных данных, как и доставка писем, а также соответствие семян сортам и вашим ожиданиям лежит только на участвующих сторонах обмена. 

Если вы прочитали чью-то просьбу о поиске сорта и знаете где его можно купить или хотите поделиться/предложить этот сорт сами, можете написать прямо в теме.  Оговаривайте в ЛС свои условия отправки (простое или заказное письмо, оплата сорта и/или почтовых расходов). Пожалуйста, не указывайте свои и чужие персональные данные (ФИО, адрес, трек-номер) в теме в целях безопасности и сохранности.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Елизара сказал(а):

Девочки мальчики ищу сорт томата : Марглаб (Маргло.куплю , обменяю 

Приветик!!!

Наташ я сажала в 19г. сорт под названием Марглоб!!!

Марглаб не знаю такого!!!

Марглоб

Всем добрый день. У кого можно посмотреть томат Наслаждение тетушки Сварло оранж. 

Изменено пользователем ТАЙОТА
Ошибка
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Приветик!!!

Наташ я сажала в 19г. сорт под названием Марглоб!!!

Марглаб не знаю такого!!!

Марглоб

Как поняла что его видимо кто как называет . и как понимаю он есть розовый и красный 

В 70-х годах,в Грозном рос очень вкусный ,крупноплодный сорт Маргло-индет.Из за войны в 90-х,сорт был утерян,если у кого то остались семена,ОТЗОВИТЕСЬ!   

вот такой комент мне был оставлен  на ютубе .я заинтересовалась 

7 минут назад, Елизара сказал(а):

В 70-х годах,в Грозном рос очень вкусный ,крупноплодный сорт Маргло-индет.Из за войны в 90-х,сорт был утерян,если у кого то остались семена,ОТЗОВИТЕСЬ!   

У меня не крупноплод!!!

Вкусный, сладкий засолочный сорт с толстыми стенками!!!

Растёт кистями!!!

Такого сорта, под названием Маргло, к сожалению не знаю!!!

3 часа назад, Елизара сказал(а):

Здравствуйте @Елизара 

Три года назад со мной поделились семенами этого сорта . Семена  именно из Грозного, где этот сорт выращивают в той семье с незапамятных времён.

Напишите мне на эл.почту : natalya.dacha@mail.ru . 

В тот год я растила его ... смотрю записи - крупные бифы красно-кирпичного цвета , чуть присборены у плодоножки, на  плодах  присутствие незначительного antho . Плоды плотные, на разрезе густая маслянистая мякоть, совершенно без пустот, вкус  ярко выраженный , вкусные бесподобно..   Семян в плодах очень незначительное количество.  

1510345692_P1012352(1).thumb.JPG.1106262489ac9e39aa3041f6c1d24f4c.JPG  686580291_P1012354(1).thumb.JPG.083bd9aef86e37d1d8778ab6fcdd31fa.JPG

Изменено пользователем Ярославна
  • Нравится 6
15 часов назад, Ярославна сказал(а):

Здравствуйте @Елизара 

Три года назад со мной поделились семенами этого сорта . Семена  именно из Грозного, где этот сорт выращивают в той семье с незапамятных времён.

В тот год я растила его ... смотрю записи - крупные бифы красно-кирпичного цвета , чуть присборены у плодоножки, на  плодах  присутствие незначительного antho . Плоды плотные, на разрезе густая маслянистая мякоть, совершенно без пустот, вкус  ярко выраженный , вкусные бесподобно..   Семян в плодах очень незначительное количество.  

1510345692_P1012352(1).thumb.JPG.1106262489ac9e39aa3041f6c1d24f4c.JPG  686580291_P1012354(1).thumb.JPG.083bd9aef86e37d1d8778ab6fcdd31fa.JPG

Спасибо огромное 

16 часов назад, Ярославна сказал(а):

на  плодах  присутствие незначительного antho

А у старинных был антоциан .Мне кажется такие появились не давно 

• Соглашаюсь! 1
В 08.11.2024 в 11:15, SVElena сказал(а):

Приобрету семена томатов:

1. Бабушкино
  2. Мадрид
  3. Харвард сквер (Harvard square)
  4. Корнабель

Мадрид и Корнабель это гибриды, F1, в закупке их разобрали уже.  Остальные поищите у наших девочек в разделе Ярмарка, продажа семян.

• Нравится 1
59 минут назад, Mokushka сказал(а):

Мадрид и Корнабель это гибриды, F1, в закупке их разобрали уже.  Остальные поищите у наших девочек в разделе Ярмарка, продажа семян.

Харвард сквер есть 

1120 (1)а.jpg

Изменено пользователем Елизара
В 08.11.2024 в 15:15, SVElena сказал(а):

Приобрету семена томатов:

1. Бабушкино
  2. Мадрид
  3. Харвард сквер (Harvard square)
  4. Корнабель

Нажмите Форумы, найдите Ярмарка и поищите там , много продавцов семян

• Нравится 1
39 минут назад, Елизара сказал(а):

Харвард сквер есть 

Да у меня тоже есть! И что с этим делать? С одним пакетиком на почту бежать? Да и пересылка сотню стоит!

2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Да у меня тоже есть! И что с этим делать? С одним пакетиком на почту бежать? Да и пересылка сотню стоит!

По мне это не тот томат от которого я бы ахала и охала . Меня он не впечатлил лично 

• Нравится 1
1 минуту назад, Елизара сказал(а):

По мне это не тот томат от которого я бы ахала и охала . Меня он не впечатлил лично 

Мне он понравился, сажала несколько лет! Личные впечатления формируют состояние климата, грунта, и ухода за растением, полив, подкорки и т.д.
Да и вкусовые предпочтения нельзя со счетов сбрасывать!

• Нравится 1

Надя, этот сорт томатa можно заказать здесь: https://www.tomatofifou.com/en/produit/kazakhstan-yellow-kazahstanskij-zhyoltyj/, https://cultivetarue.fr/produit/kazakhstan-yellow/ ,   https://www.ebay.com/itm/256401395687.

Изменено пользователем Tulip
  • Спасибо 1

Здравствуйте. Для полного счастья не хватает томата Тегусильгапа.  Все расходы по пересылке оплачу.

8 часов назад, Tawern сказал(а):

Добрый вечер 🤗. Ищу семена Казахстанский жёлтый. Живу в Германии. 

К сожалению,  через границу семена и сами растения пересылать и перевозить нельзя!  Большой риск, выловят рентгеном и утилизируют.

1 час назад, Mokushka сказал(а):

К сожалению,  через границу семена и сами растения пересылать и перевозить нельзя!  Большой риск, выловят рентгеном и утилизируют.

Нащёт растения я не знаю. А вот семенами проблем нету.

В 08.11.2024 в 20:30, Ярославна сказал(а):

Здравствуйте @Елизара 

За комментарий в вашем магазина блокировка. Старые сорта с анто? Интересная вы дама......

16 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

За комментарий в вашем магазина блокировка. Старые сорта с анто? Интересная вы дама......

Люди ,! !! Может хватит с ума сходить . Ну на кой черт Вам с ума сходить ? Хочется Марглоба , да черт с ним . Посадите Ювель . Прекрасный ,крупный , вкусный !

• Нравится 1
10 минут назад, кох58 сказал(а):

Люди ,! !! Может хватит с ума сходить . Ну на кой черт Вам с ума сходить ? Хочется Марглоба , да черт с ним . Посадите Ювель . Прекрасный ,крупный , вкусный !

А ещё найдите семена Гигантские Домброка , кажется Румыния или какая-то Словения  .

• 3 weeks later...

Друзья, приглашаю к обмену сортами томатов и перцев!

Список сортов томатов для обмена: https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15041-акуна-матата-или-логово-филина-отчет-2024-сезона/?do=findComment&comment=2914014

Список перчиков скину по запросу.

Интересуют томаты и перцы-суперхоты.

Желающих обменяться жду в личных сообщениях!

Дорогие форумчане! Ищу семена Подарок Алиферова, Алматинский красный тюльпан, Розовый сахарный, Казахстанское чудо, Семиречье. Если у кого есть эти сорта, напишите пожалуйста,я куплю

Изменено пользователем Лисара

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...