Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

 Ромашечка - позднеспелый сорт мускатной тыквы с крупными плодами, селекции ФНЦ риса (г. Краснодар
 Вот фото и описание оригинатора (ссылка на источник):
romashechkasayt.jpg
Позднеспелый сорт, от всходов до уборки урожая 118-125 дней. Растение длинноплетистое, средней мощности. Плоды сильносплюснутой формы, глубокосегментированные, кирпично-оранжевого цвета. Мякоть красно-оранжевая, толстая (7-10 см), плотная, сладкая. В подкорковом слое клеток нет хлорофилла. Вкусовые качества отличные, аромат моркови, отсутствует травянистый вкус. Урожайность 42-45 т/га. Ценность сорта: высокоурожайный, устойчив к экстремальным условиям среды и основным патогеннам, высокое содержание каротина и сахара, хорошо выдерживает транспортировку на длительное расстояние и хранится 85-95 дней.


 Теперь мои впечатления:).
 Сажал в 21 году, одно растение. Из такого пакета -
IMG_20211206_193101.thumb.jpg.a0e91d7f9026c1f367794e38b62d1adf.jpg IMG_20211206_193203.thumb.jpg.5faaad77ce377075b37c7a2779c038e5.jpg
 Полностью соответствует описанию:thumb:. Длинноплетистое, сильное растение, болячек не было. Вырастило мне "монстрика" на 14 кг. 200 гр. Были ещё завязи, некоторые даже начинали развиваться, но, потом всё равно отваливались. Что не удивительно - редко какая тыква у меня даёт больше одного плода (скорее всего, недостаток питания...не заморачиваюсь я особо - "мои" тыквы всё равно вырастут:)). Что хочу заметить - виден потенциал урожайности сорта. Посадить на богатую почву и немного ухаживать, тыква урожаем обязательно порадует.
 Снял тыкву в конце сентября, с зелёной кожурой. Начала окрашиваться дома, при хранении. Фото сегодня -
IMG_20211206_105358.thumb.jpg.f9ea4865b89958a56c49de211fdb8997.jpgIMG_20211206_105414.thumb.jpg.d179e41535a35900f7a935713e504c0a.jpg
 Разрезал - очень сочная, приятный свежий запах, немного к семенной камере уже начала волокниться. Это при хранении около 60 дней при комнатной температуре. По сроку потребления и продолжительности разумного хранения мой вывод такой - не стоит хранить её более 60 дней, а лучше употребить примерно через месяц после съёма. Очищается тыква очень легко, кожица мягкая и тонкая. Мякоти очень много, сильно красит руки (каротин!!), отходов мало. Приятно кушать сырой, сладость присутствует. С удовольствием поел просто тёртую со сметаной, чуть подсластил. Думаю, была бы ещё слаще, если я разрезал бы вовремя, а то всё-таки немного передержал. на будущее учту:).
 Сок получается просто восхитительный!!!:03niam:Нежнейший, прям бархатный, ароматный! Хороша будет в пироги, кексы и другую выпечку. Можно в пюре с картошкой или вместо картошки.
IMG_20211206_110435.thumb.jpg.2c7dc6ed49cd80e9619df8af47e14af5.jpgIMG_20211206_110521.thumb.jpg.e54d2e5a1fa714273c1573b1c88f646e.jpgIMG_20211206_110655.thumb.jpg.262ae753b9e7c98d1c21f112a8de6e11.jpgIMG_20211206_124233.thumb.jpg.2a3a03758528ee614d12b1b320b10e94.jpg

 Тыкву обязательно буду сажать!

Изменено пользователем Роман48
дополнил
  • Нравится 13
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
В 07.12.2021 в 00:09, Роман48 сказал(а):

 Ромашечка - позднеспелый сорт мускатной тыквы с крупными плодами, селекции ФНЦ риса (г. Краснодар) 
 
При комнатной температуре. По сроку потребления - лучше через месяц после съёма.

 Сок восхитительный!!!:03niam:

Роман, спасибо за подробный обзор! 

Интересно,  Ромашечка чем- то отличается  от оригинального Муската Прованса?   Я  растила  только  МП, разницы не вижу. 

Сок понравился свежеотжатый или прогретый через блендер? 

Согласна, слаще был на стадии 3/4 окрашенной коры с зеленцой. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Зульфия сказал(а):

Роман, спасибо за подробный обзор! 

Интересно,  Ромашечка чем- то отличается  от оригинального Муската Прованса?   Я  растила  только  МП, разницы не вижу. 

Сок понравился свежеотжатый или прогретый через блендер? 

Согласна, слаще был на стадии 3/4 окрашенной коры с зеленцой. 

 Добрый день! Оригинальный Мускат Прованса не сажал. Про отличия не подскажу. Это их нужно одновременно выращивать, создав одинаковые условия. У меня нет такой цели. Сок делал из прогретой тыквы, пюрировал блендером. Передерживать в хранении теперь не буду.

 Вот суп-пюре и тыквенно-овсяное печенье из Ромашечки. Всё очень вкусно:03niam:!

IMG_20211213_134215.thumb.jpg.01e59afeb113b7876ced942d261617dc.jpgIMG_20211215_162721.thumb.jpg.674577d3083b24a362572d1ecd00ea18.jpgIMG_20211215_171008.thumb.jpg.b66f3a98f07a1f0b0af62da8d6757cce.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 6 months later...
В 17.12.2021 в 13:53, Роман48 сказал(а):

Вот суп-пюре и тыквенно-овсяное печенье из Ромашечки. Всё очень вкусно:03niam:!

IMG_20211213_134215.thumb.jpg.01e59afeb113b7876ced942d261617dc.jpgIMG_20211215_162721.thumb.jpg.674577d3083b24a362572d1ecd00ea18.jpgIMG_20211215_171008.thumb.jpg.b66f3a98f07a1f0b0af62da8d6757cce.jpg

Роман,  ваши блюда выглядят невероятно аппетитно! Можно рецепты, пожалуйста?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...