Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2022

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Я первый раз участвую в этой закупке и прошу помощи знатоков. Подскажите, пожалуйста, что заказать чтобы обрабатывать виноград от мучнистой росы. Виноград растет около входа в дом, выполняет больше декоративную функцию, ягоды массово мы не собираем, но дети объедают его прямо с веток. Понимаю, что обрабатывать чем-то нужно, но хотелось бы максимально безопасным средством.

• Орг
2 часа назад, zhukel06 сказал(а):

Добрый вечер! Я первый раз участвую в этой закупке и прошу помощи знатоков. Подскажите, пожалуйста, что заказать чтобы обрабатывать виноград от мучнистой росы. Виноград растет около входа в дом, выполняет больше декоративную функцию, ягоды массово мы не собираем, но дети объедают его прямо с веток. Понимаю, что обрабатывать чем-то нужно, но хотелось бы максимально безопасным средством.

Смотрите препараты от милдью - хорус, квадрис, луна

Всем доброе утро! Оля открыла еще строчку Атлета. Я из пристроя уже свои порции проставила :) Буду использовать первый раз, но слышала много хорошего об этом препарате. Реально работает и прекращает вытягивание рассады. Думаю, такая проблема у многих, кто выращивает рассаду в квартире.  Давайте попробуем набрать строчку :)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Aruna сказал(а):

Всем доброе утро! Оля открыла еще строчку Атлета. Я из пристроя уже свои порции проставила :) Буду использовать первый раз, но слышала много хорошего об этом препарате. Реально работает и прекращает вытягивание рассады. Думаю, такая проблема у многих, кто выращивает рассаду в квартире.  Давайте попробуем набрать строчку :)

Всем привет) с ним аккуратно надо, все строго по инструкции, иначе можно загубить рассаду.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Орг

Сегодня забирали партию препаратов, ещё оплатила позиции от Биохимтех (алирин, гамаир, глиокладин, липосам, с нового года поднимают цены, не всё дают, фармайод и фитоверм - только в новом году по новым ценам). В пн поедем забирать.

Сейчас в таблицу проставлю выкуп.

• Спасибо 3
  • Орг

Так как идёт активный выкуп  - таблицу ст 1-420 закрываю от редактирования.

Все добавки- убавки - добро пожаловать в ПРИСТРОЙ

• Спасибо 1
18 часов назад, Aruna сказал(а):

Я так понимаю - в квартире им обрабатывать нельзя,надо куда нить выносить,кто знает точно ?

4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Я так понимаю - в квартире им обрабатывать нельзя,надо куда нить выносить,кто знает точно ?

У меня крестная уже несколько лет использует Атлет, опрыскивает всегда в квартире.  В инструкции тоже ничего не видела,  что надо выносить, наоборот,  пишут, что отсутствует неприятный запах 

5 часов назад, Ладошка сказал(а):

В инструкции про это ни слова нет.

Я все обрабатывала дома, стадия такая, что куда их в это время вынесешь-то

Первый год делала опрыскиванием, второй поливом, поливом мне больше понравилось, проще

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, tingelin сказал(а):

В инструкции про это ни слова нет.

Я все обрабатывала дома, стадия такая, что куда их в это время вынесешь-то

Первый год делала опрыскиванием, второй поливом, поливом мне больше понравилось, проще

Я всю рассаду опрыскивала на балконе.

• Орг
В 25.12.2021 в 13:23, Роз сказал(а):

Оля, совсем нет надежды?

пока нет. Поставщик сказал - уже почти год нет его,  в прайсе производителя отсутствует. Можно рассмотреть  варианты замены.

19 часов назад, Танья_я сказал(а):

Оля @Золушка,а Фундазол Экстра не будет?

Не будет.

• Орг
23 часа назад, Валентина Анатольевна сказал(а):

А какие есть варианты замены Массая?

Ниссоран, Ультор, Ортус, Лирум

• Нравится 1

Но, этих препаратов нет в таблице, может надо добавить?

Изменено пользователем Валентина Анатольевна
14 часов назад, Золушка сказал(а):

Ниссоран, Ультор, Ортус, Лирум

Зульфия предложила Инсекто-акарицид Talav (Масай). Может его попробовать.

• Отличается высокой селективностью, не действует на хищных клещей;
  • Имеет очень высокую начальную эффективность и длительное защитное действие;
  • Эффективен в широком диапазоне температур;
  • Возможно применение в период цветения (безопасный для пчел);
  • Не влияет на полезных насекомых.

Инсекто-акарицид Talav (Масай) используется для борьбы с клещами, которые повреждают яблони и виноградники.

Препарат эффективно уничтожает вредителей на стадии личинки и взрослые особи:
жёлтого грабового паутинного клеща, обыкновенного паутинного клеща, красного плодового клеща, грушевого галлового клеща, паразитиформных клещей семейства Phytoseiidae, клеща Шлехтендаля, цикадок, виноградного листового клеща.

• Орг
10 часов назад, Роз сказал(а):

Зульфия предложила Инсекто-акарицид Talav (Масай). Может его попробовать.

• Отличается высокой селективностью, не действует на хищных клещей;
  • Имеет очень высокую начальную эффективность и длительное защитное действие;
  • Эффективен в широком диапазоне температур;
  • Возможно применение в период цветения (безопасный для пчел);
  • Не влияет на полезных насекомых.

Инсекто-акарицид Talav (Масай) используется для борьбы с клещами, которые повреждают яблони и виноградники.

Препарат эффективно уничтожает вредителей на стадии личинки и взрослые особи:
жёлтого грабового паутинного клеща, обыкновенного паутинного клеща, красного плодового клеща, грушевого галлового клеща, паразитиформных клещей семейства Phytoseiidae, клеща Шлехтендаля, цикадок, виноградного листового клеща.

А где вы его нашли??

Я исхожу из предложений поставщиков.

11 часов назад, Валентина Анатольевна сказал(а):

Но, этих препаратов нет в таблице, может надо добавить?

Нужно какой-то один выбрать наиболее подходящий.

• Орг

Последние  дни активно выкупаем  - всё, что дали из более-менее набранного.

Флаконы - пока только 100мл в наличии (выкупили), остальные в конце января.

Даты с упаковок спишу чуть позже, как буду в Звягино (сейчас стараюсь максимально разослать семена) - Рома сказал - всё 20-21год.

С  января все ценники будут переписаны в сторону увеличения - уже пришли новые прайсы (фитоверм, фармайод, рексолин АВС и др). Новые поступления будут по новым ценам, в таблице по этим позициям буду ставить цену по факту.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
4 часа назад, Роз сказал(а):

Увидела, что есть в Онпрофи, вот и предложила.

во-первых - не факт, что он есть.

во-вторых - пересылать химию по морозу нельзя.

В 28.12.2021 в 22:22, Золушка сказал(а):

Нужно какой-то один выбрать наиболее подходящий.

Оля, все молчат, скорей всего как и я, плохо ориентируются в химии. Поэтому выбери сама то, что сама бы купила для себя. Вы с Ромой больше разбираетесь в этом. Желательно системник, т.к. весной нет времени обрабатывать обе стороны листа клубники. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
5 часов назад, Роз сказал(а):

Оля, все молчат, скорей всего как и я, плохо ориентируются в химии. Поэтому выбери сама то, что сама бы купила для себя. Вы с Ромой больше разбираетесь в этом. Желательно системник, т.к. весной нет времени обрабатывать обе стороны листа клубники. 

Нам более чем достаточно уже предложенного ассортимента.

В упаковке по 1л только Ниссоран, остальные по 5л - не разобрать.

Ниссоран - оч дорогой, 1л - закупка около 20тыс.

Изменено пользователем Золушка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...