Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Садовый инвентарь на сезон 2021-2022. Инструмент +Перчатки+Опрыскиватели


Рекомендуемые сообщения

Взяла бы только за одно название - пассаведура! :cheesy:а если серьезно, то думаю использовать ее (если заполучу, конечно) для соусов из помидор, или для желе из ягод. Надоело ложкой шкрябать по ситу, или через марлю давить. Вчера как раз по сайтам рыскала в поисках...

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Или посмотреть в сторону шнековой механической соковыжималки, похожей на мясорубку? И еще хочется надежную как автомат Калашникова, бюджетную соковыжималку - вдруг год яблочным будет, а я не готова :dnt:..

Изменено пользователем Сударушка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, axleto сказал(а):

 Данный девайс (она же Анжелика)в Ашане есть и знааачительно дешевле.  Кому Ашан доступен посмотрите там.

Я в прошлом году накупила всем своим.

Доброго дня всем! Как в работе Анжелика? Очень много отзывов негативных о таких штучках. Я все таки купила в этом сезоне такую как у Светы на скрине, надоело толкушкой через сито протирать) конечно за такие деньги хотелось бы большего эффекта, протирала в основном вареные томаты перед этим еще погружным блендером разбивала . 

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Хатор сказал(а):

@Ел_ена38 Лена,  ее определенной фирмы нужно? Что бы хорошо работала . 

По русски это протирочное сито. А как , кто для пастилы массу протирает ? Или достаточно без шкурок сварить и блендером измельчить. Ну кроме мелких ягод, смородины облепихи.

image.thumb.png.0247f0e799748833f6a2421261e4d94b.png

Света, всю интригу развеяла, а так красиво звучала, вот картинка как раз то что надо (Италия), я рассуждаю так: " "у итальянцев томаты каждый день и соусы тоже, поэтому они знают толк в подобных приспособлениях и плохо сделать не могут, если бы норвежцы бы это предложили, то сомнения бы вызвали, да и станкостроение у итальянцев на высоте.  А Ашана у нас в городе нет - не прижился - один магазин открылся пару лет проработал и сдулся.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Сударушка сказал(а):

Или посмотреть в сторону шнековой механической соковыжималки, похожей на мясорубку? 

Всем доброго дня. Шнековая механическая, наверно, самое оптимальное, надёжное и бюджетное. Места занимает немного. А для небольшого объема - можно и через сито протереть.

@Хатор Светлан, рассмотрим?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Марина Ник сказал(а):

 А для небольшого объема - можно и через сито протереть.

@Хатор Светлан, рассмотрим?

покажите мне тех, у кого маленький объем...вона сколько Вольтер накупили. Свете и Сергею теперь надо на самосвал копить :1203:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Шнековая механическая, наверно, самое оптимальное, надёжное и бюджетное. Места занимает немного. А для небольшого объема - можно и через сито протереть.

Шнековые механические два года были в закупке.Первый год мне не досталось,купила в прошлом.Приноровиться к ней так и не смогла.Вернулась к сетчатым мешкам быстрее с ними у меня получается,а мыть посуды одинаково.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

46 минут назад, Сударушка сказал(а):

Или посмотреть в сторону шнековой механической соковыжималки, похожей на мясорубку? И еще хочется надежную как автомат Калашникова, бюджетную соковыжималку - вдруг год яблочным будет, а я не готова :dnt:..

Имею в хозяйстве и чугунную Мотор Сич и с двигателем, итальянскую. Шнековая, ИМХО, для мягких фруктов/овощей - томаты:good2:, абрикосы, возможно виноград.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Вот и думаю, что надо иметь 2 соковыжимлки - одну для больших объемов (переработка яблок в больших количествах -  н-р, Салют, Журавинкa итп) и одну типа шнековой (или с интригующим названием пассаведура) для соусов и желе...

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ариша сказал(а):

Как в работе Анжелика? Очень много отзывов негативных о таких штучках.

 Я  перетираю тоже мягкое и развареное.  Томаты и яблоки в  этом году. Мне нормально. Соседям подарила - те не смогли.  У меня еще много ежевики бывает. Больше для ежевики покупала, но не срослось с ней в этом году. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Вернулась к сетчатым мешкам быстрее с ними у меня получается,а мыть посуды одинаково.

А что за мешки? Покажите, плиз...

Поняла, что я что-то не знаю)

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

default.pngУ меня протирочное сито Эмануэль. Муж 5 лет назад привёз из Италии 2 шт. Вторую подруге подарила. С тех пор начала варить томатные соусы, кетчупы и им подобные. Очень удобная вещь, 5 литров томатной гущи, буквально за считанные минуты перетирается.  Сейчас участвую в закупке сушилки, так что и тут оно очень пригодится для изготовления пастилы. Собирается и моется легко, не то что обычное сито которое приходится с трудом от остатков шкурки отмывать, после протирки ложкой.

Наши девочки, из Нижегородской ветки, в этом году зимой совместную закупку организовывали. Так что у наших, почти у всех такая уже есть.))

Вот такое сито, только ручка чёрная.

unnamed.jpg

 

Изменено пользователем amarant
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Девчонки,мне на прошлый новый год Дед бородатый принес и сушилку и протирку Скарлет. В наличии ещё есть механическая шнековая соковыжималка. Так вот, все в ходу. Помидоры у меня лучше через шнековую отжимаются. И быстро и качественно. Сок густой,густой. Отжимки в сушилку на сухую аджику. А вот ягоды всякие это в протирочном сите. Первый год сделала силт из  морошки без косточек. Отрыв башки. Калина,малина - тоже силт без косточек. Пастила из яблок - печёные яблоки через сито и в сушку. Даже спрятать не удалось. Дети нашли все мои заначки. Вообще пастилу делала из всего,до чего смогла дотянуться. Яблоки,абрикосы,брусника,калина,тыква. Правда у меня сушилка с прямоугольными поддонами, которые как в духовку ставятся. Так я и карпаччо из курицы делаю. 

Изменено пользователем Таша
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

У меня сито протирочное из Ашана, покупала за какие то копейки, рублей 300 что ли, как раз скидки были. Довольна очень, пюре яблочное, повидло, помидоры и свежие и тушёные протирала и на соус и пюре замораживала. Я далековато живу, а кого близко Ашан, может смогли бы глянуть, послать, кому нужно. Я не знаю, как сейчас с наличием, почти не бываю в городе. Это так мысль. Если буду в городе, посмотрю. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Таша сказал(а):

Девчонки,мне на прошлый новый год Дед бородатый принес и сушилку и протирку Скарлет. В наличии ещё есть механическая шнековая соковыжималка. Так вот, все в ходу. Помидоры у меня лучше через шнековую отжимаются. И быстро и качественно. Сок густой,густой. Отжимки в сушилку на сухую аджику. А вот ягоды всякие это в протирочном сите. Первый год сделала силт из  морошки без косточек. Отрыв башки. Калина,малина - тоже силт без косточек. Пастила из яблок - печёные яблоки через сито и в сушку. Даже спрятать не удалось. Дети нашли все мои заначки. Вообще пастилу делала из всего,до чего смогла дотянуться. Яблоки,абрикосы,брусника,калина,тыква. Правда у меня сушилка с прямоугольными поддонами, которые как в духовку ставятся. Так я и карпаччо из курицы делаю. 

Наташа, какая у вас шнековая соковыжималка? Одно время очень хотела приобрести, но так и не решилась.

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Хвеся сказал(а):

Я далековато живу, а кого близко Ашан, может смогли бы глянуть, послать, кому нужно. Я не знаю, как сейчас с наличием, почти не бываю в городе. Это так мысль.

В городе и по близости Ашана нет,но про сито это читаю давно.В Ашанах оно раньше как то сезонно появлялось сразу по дешевой цене причем не во всех и народ именно так и делал.

Ссылка на сообщение
1 час назад, amarant сказал(а):

default.pngУ меня протирочное сито Эмануэль. Муж 5 лет назад привёз из Италии 2 шт. Вторую подруге подарила. С тех пор начала варить томатные соусы, кетчупы и им подобные. Очень удобная вещь, 5 литров томатной гущи, буквально за считанные минуты перетирается.  Сейчас участвую в закупке сушилки, так что и тут оно очень пригодится для изготовления пастилы. Собирается и моется легко, не то что обычное сито которое приходится с трудом от остатков шкурки отмывать, после протирки ложкой.

Наши девочки, из Нижегородской ветки, в этом году зимой совместную закупку организовывали. Так что у наших, почти у всех такая уже есть.))

Вот такое сито, только ручка чёрная.

unnamed.jpg

 

У меня такая же, не нарадуюсь!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Ариша сказал(а):

Наташа, какая у вас шнековая соковыжималка? Одно время очень хотела приобрести, но так и не решилась.

Самая простая,механическая. У Светы в закупке прошлой зимой купила. 

Ссылка на сообщение

5 часов назад, Хатор сказал(а):

@Ел_ена38 Лена,  ее определенной фирмы нужно? Что бы хорошо работала . 

По русски это протирочное сито. А как , кто для пастилы массу протирает ? Или достаточно без шкурок сварить и блендером измельчить. Ну кроме мелких ягод, смородины облепихи.

image.thumb.png.0247f0e799748833f6a2421261e4d94b.png

У меня Kenwood XL и к нему насадка сито реально удобно когда объем идет. Трет от картошки на пюре, до косточек от малины, можно и творог на запеканку перетереть, кабачки на икру, кетчупы, соусы , варенье. Короче  много функционал, только успевай закидывай. Дольше сырье готовишь.5c4d8860a380b620da37fd53.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Шнековая механическая, наверно, самое оптимальное, надёжное и бюджетное.

Механической не пользовалась, а вот электрическая есть. Пришла к выводу, что она только для томатов годится. Пробовала давить сок из черной и красной смородины, не получается. Вернее, получается, но ужасно быстро забивается. Буквально через 2 минуты уже ничего не гонит, а только муздыкает в приемной чаше.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, СветaР сказал(а):

Механической не пользовалась, а вот электрическая есть. Пришла к выводу, что она только для томатов годится. Пробовала давить сок из черной и красной смородины, не получается. Вернее, получается, но ужасно быстро забивается. Буквально через 2 минуты уже ничего не гонит, а только муздыкает в приемной чаше.

Моя электрическая шнековая шла в наборе украинского комбайна МРIЯ - 2М,ей уже без малого 27 лет,привозили знакомые из Киева,и да я перерабатывала на ней только томаты.А в этом году посмотрев ролик на Ютубе,варила повидло и пропаренные яблоки,груши,сливы прогоняла через нее,сказать,что это быстро,не сказать ничего:grin:.Отличное фруктовое пюре без косточек и шкурок за считаные минуты 5-7 л.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, а мне одной хочется поучаствовать в СЗ вакуумного упаковщика?

И я хочу!:hi:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Хатор сказал(а):

ее определенной фирмы нужно? Что бы хорошо работала

Лучшие итальянцы должны быть. Marcato  и нержавейка полностью. на сайте 2000 руб

 

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, а мне одной хочется поучаствовать в СЗ вакуумного упаковщика?

Наташа, а какой?  У меня Хоттер есть, не пользуюсь почему то. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Ладошка сказал(а):

пропаренные яблоки,груши,сливы прогоняла через нее,

Для меня актуальна мелкая ягода. С яблок и груш легко овощечисткой кожуру снимаю, очень быстро. А из слив все равно косточки надо вынимать. Так что сливу - да, пропаривать. Для ткемали провариваю почти без воды, а потом через дуршлаг. Вот не догадалась через шнековую попробовать. Спасибо за подсказку.:smile219:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...