Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов весна 2022г

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Растишка сказал(а):

Пионы уже высланы?! :huh:Ешкин кот...Только вернулась сегодня и опять возвращаться, чтоб получить. А когда посылки отправили, Лена?

посылки вчера забрал курьер,сегодня уже поедут.

Лена-ГуЛЕНА, сегодня буду оплачивать остатки за клематисы, пионшоп и вармердам одним платежом. Как мне заполнять отчетную форму?

2 часа назад, Растишка сказал(а):

Лена-ГуЛЕНА, сегодня буду оплачивать остатки за клематисы, пионшоп и вармердам одним платежом. Как мне заполнять отчетную форму?

1500р(800р клем ст44,500р пионшоп ст 56) Примерно так.

1 час назад, АННА Ш. сказал(а):

Доброе утро! Напомните еще разок, как лучше  хранить пионы  до посадки? 

Тоже интересует этот вопрос,весной первый раз приобретаю пионы,всегда осенью покупала,у меня лоджия застекленная и холодильник,на лоджии еще мб минус,что посоветуете?

В холодильнике конечно.Когда начнут расти, сажать в горшок. Именно росток,не почка.Я обычно в холодильнике до конца апреля держала,а на даче уже в горшок сажала,до осени.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

6 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

В холодильнике конечно.Когда начнут расти, сажать в горшок. Именно росток,не почка.Я обычно в холодильнике до конца апреля держала,а на даче уже в горшок сажала,до осени.

А у нас сейчас +6 и снега почти нет. Если так и будет, думаю просто прикопать. А если похолодает-накрою чем-то, будет снег-то и снегом сверху. Или в таз земли набрать, корни присыпать и в гараж занести. Задачка...

46 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

я в снег закопаю

Лена, а как упакуешь перед этим, в газеты, п/э или в тазу с землёй?

Ни разу так не делала, но у меня 9 штук, в холодильник не пустят, на балконе сейчас будет от солнца теплеть, а держать в горшках на балконе, рассада не поместится.

7 минут назад, Растишка сказал(а):

Если так и будет, думаю просто прикопать.

Если готово место, можно сразу посадить. Чего два раза копать-то...

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Если готово место, можно сразу посадить. Чего два раза копать-то...

Не готово.:dnt: Я еще осенью думала, что пионы бывают красные, розовые и белые...

• Грустно... 1
  • Смешно! 5

17 минут назад, Растишка сказал(а):

А у нас сейчас +6 и снега почти нет. Если так и будет, думаю просто прикопать. А если похолодает-накрою чем-то, будет снег-то и снегом сверху. Или в таз земли набрать, корни присыпать и в гараж занести. Задачка...

может лучше посадить?Зачем прикапывать7? Если земля копается,я бы посадила.

Только что, ГуЛЕНА сказал(а):

может лучше посадить?Зачем прикапывать7? Если земля копается,я бы посадила.

Ну это я так выразилась, может так и останутся до осени, а может, в марте перенесу на более удобное место и тоже до осени. Осенью по всем правилам и с учетом тех пионов, что осенью придут, посажу.

• Нравится 2

Лена внесла платеж за Вармердам, Пионшоп и клематисы 1420 руб. Заполнила отчетные по этим таблицам(пионшоп ст.55 -796 руб, Вармердам ст.55 - 223 руб.,клематисы ст. 165 - 400 руб)Надеюсь, все правильно.

34 минуты назад, Растишка сказал(а):

может так и останутся до осени, а может, в марте перенесу на более удобное место и тоже до осени.

Тогда лучше всего в горшки, а горшки - в землю. Тогда и тягать с места на место будет удобнее и быстрее.

• Соглашаюсь! 1

А почему весной сразу на место нельзя посадить, у меня и ямы остались с осени.

А я крышки от больших тортов заготовила, в них посажу. Осенью некоторые корни были довольно большие, горшков такого диаметра у меня нет. Посажу и на балкон. А потом в них и закопаю до осени 

1 час назад, СветaР сказал(а):

Тогда лучше всего в горшки, а горшки - в землю. Тогда и тягать с места на место будет удобнее и быстрее

Света,а такой вариант, горшок просто в снег пока закопать,тоже ж не замёрзнут.

12 минут назад, Galeri сказал(а):

Света,а такой вариант, горшок просто в снег пока закопать,тоже ж не замёрзнут.

Не замерзнут, но придется контролировать. Как снег сойдет, все равно придется что-то с ними делать. А так они в земле сидят себе и ждут, пока до них дойдут руки. Нервяка никакого.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
5 часов назад, Plena сказал(а):

Лена, а как упакуешь перед этим, в газеты, п/э или в тазу с землёй?

Лен,у меня есть большие перфорированные пакеты,насыплю в них торф,туда зарою пионы,закопаю в снег с северной стороны бани.

• Спасибо 2
3 часа назад, Люсьена сказал(а):

Осенью некоторые корни были довольно большие

не забывайте,весенние пионы размер 2-3почки,в горшок хорошо уместятся,передерживать удобно.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...