Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лида ,поняла,спасибо :rose:

Поделюсь ... У меня двое юмама и сын ( 17,5 лет и 16 ) 

Столкнулась с аналогичной ситуацией 4 года назад . О причинах поняла позже .

Кошка ,стала    " ходить " мимо :09fp:  Позже стало понятно на фоне стресса .( я уезжала на 3 месяца ,а позже гости у нас жили )

А через несколько месяцев , выдала симптомы острого цистита .При обследовании выявилась и хроническая почечная недостаточность :09fp:

Вот и пришло понимание ," неправильного " поведения кошки 

Она изначально" сообщала "нам о проблемах со здоровьем .

доброго вечера  добрым людям!!!!

Лидочка, читаю и улыбаюсь. у нас две кошки и собакен. так наша Тори (собачка) ревнует к кошкам по страшному. Пусть только попробует кто-то подойти к двери, чтобы встретить мужа  - набрасывается и грызет за уши, отгонит и гордо и радостно прыгает перед мужем... - вот я , любите меня!!!! А попробуй погладь в ее присутствии кошку - тут же проучит по черному:09fp: И что интересно больше агрессии проявляет к старшей кошке, а с второй играет и только иногда может рявкнуть. а вот старшую гоняет бедняжку:09fp:

вот такие они ревнивые бабы:))

2 минуты назад, Радуга сказал(а):

Лида ,поняла,спасибо :rose:

Поделюсь ... У меня двое юмама и сын ( 17,5 лет и 16 ) 

Столкнулась с аналогичной ситуацией 4 года назад . О причинах поняла позже .

Кошка ,стала    " ходить " мимо :09fp:  Позже стало понятно на фоне стресса .( я уезжала на 3 месяца ,а позже гости у нас жили )

А через несколько месяцев , выдала симптомы острого цистита .При обследовании выявилась и хроническая почечная недостаточность :09fp:

Вот и пришло понимание ," неправильного " поведения кошки 

Она изначально" сообщала "нам о проблемах со здоровьем .

Ой, было это неделю назад, взяла Мусю на руки она упитанная кошка, думаю: сколько можно жрать, подумала что переела животик был плотный и большой. Потом стал нормальным как всегда. Может на самом деле у неё со здоровьем что-то. От почечной недостаточности и каменной болезни много стерилизованных кошек погибает. Я знаю что это такое, столько рева было

Для кошки 13лет ,это уже " старость " 

Шипит - от чувства неуверенности в своих силах ( внутренние страхи ) 

Так же может быть и чувство ревности ,к новым жильцам .

Мимо горшка - возможно есть болевой синдром ." Сходила "в горшок  = боль .И они начинают искать другое место ,в надежде , что больно не будет .

Я вот ,знаю ,что ругать в таких ситуациях и " тыкать " не эффективно:smile51:

Поэтому пошла другим путём .( естественно не в острый период заболевания )

Если удавалось застать  в момент " не наместе " ,переносила  ее в лоток ,а затем 

хвалила + вкусняшка .В дальнейшем  ,после каждого правильного действия ,так же хвалила + вкусняшка .

:cheesy: теперь она мне сообщает голосом , пора убирать горшок ,и идет к миске за наградой:crazy:

Лидуша ,ещё один момент ,когда " мимо " миски возможен .Это у возрастных кошек бывают проблемы с суставами .Поэтому для них желательно лотки с низким краем .

Здоровья тебе и твоим питомцам :kiss:Терпения и сил .

7 минут назад, Лидия сказал(а):

Может на самом деле у неё со здоровьем что-то. 

Возможно Лидочка .Хорошо бы сдать анализ мочи .Если будут изменения ,тогда можно посмотреть и кровь 

Если нет ,то решать психологические моменты .

Ну а мы научились жить( ТТТ )  и с проблемами здоровья ( у кота МКБ с 1,5 лет ) 

Ждём дачного сезона,на воле им лучше Свежий воздух ,солнечные ванны и травку пощипать можно:))

1 час назад, Лидия сказал(а):

Вот чудеса, теперь попробуй сказать что они телепаты, писала, думала о ней,  смотрю вышла и стоит на меня смотрит, взяла её, погладила, она сначала хотела отойти от меня. Я её уговорила поглаживая, дала ей любимую еду, стала есть. С ума сойти. Посмотрю что дальше будет может договоримся.

Лида, я не очень хорошо знаю кошек, я собачница. Но знаю одно - животные наши любимые понимают буквально все что мы говорим. Скорее всего, кто-то со мной не согласится, но я с собаками и кошками живу почти с рождения и знаю что говорю. Про собак я столько историй могу рассказать из которых видно, что я права... А сейчас у нас с братом кот. От мамы остался. Мы его очень любим. Кот очень ласковый и красивый. Но брат его совсем не понимает и считает, что и Персик тоже ничего не понимает. А я с котом разговариваю и он слушает и делает то, о чем я его прошу. Не один раз в этом убеждалась. Так что , Лидочка, я уверена, что все твои подопечные тебя понимают. Ох, сколько понаписала. Извиняюсь:embarrassed:

2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

доброго вечера  добрым людям!!!!

Лидочка, читаю и улыбаюсь. у нас две кошки и собакен. так наша Тори (собачка) ревнует к кошкам по страшному. Пусть только попробует кто-то подойти к двери, чтобы встретить мужа  - набрасывается и грызет за уши, отгонит и гордо и радостно прыгает перед мужем... - вот я , любите меня!!!! А попробуй погладь в ее присутствии кошку - тут же проучит по черному:09fp: И что интересно больше агрессии проявляет к старшей кошке, а с второй играет и только иногда может рявкнуть. а вот старшую гоняет бедняжку:09fp:

вот такие они ревнивые бабы:))

Людмилочка, столько в жизни живности было и ревности хватало.

Как у меня появилась первый кавказец, однажды " супруг", в тихую в начале сентября купил 2 месячного щенка кавказской овчарки. Так как дочка училась, мы уезжали ближе к квартире на зиму. "муж"  стал выращивать пса, он у него заболел чумкой, лечил его лечил, вылечил., помню бисептол всё просил, меня это лекарство напрягло, ну да ладно. Я не знала что в доме собака. Вылечил, но с головой у него было не в порядке, когда мы приехали в дом летом, я обалдела мощная, здоровенная псина на участке. Он нас с дочкой ни как не признавал, готов был сожрать живьём. Поругались конечно из за него, но делать не чего. Глядя на это безобразие и боясь за жизнь ребёнка и себя. Поехала и купила совсем маленького щенка- девку кавказца. Это была Долли умнейшая собака. Я не знаю как и что происходит у собак в голове, она подросла и поняла что нас надо защищать. Я такого никогда не видела и не слышала. Он только на нас рыкнет или пытался накинуться, сначала она становилась поперек как бы переграждая путь. Долли нас защищала, дралась с ним страшно, а он дурак, вроде бы кабель дрался с сукой на смерть. Долли была ну очень умной, дрессировалась легко, выполняла все команды, на захват спокойно шла. Короче супер а не собака. Она понимала всё, не буду вдаваться в подробности, а то я о собаках могу говорить бесконечно. Иногда этот дурак вел себя нормально, потом у него переклинивало в голове и он становился зверем. Однажды в совершенно спокойном виде я налила ему воды и поставила ему. Говорят что время может растягиваться, вот со мной произошло тоже самое. Такую картинку вижу, в замедленном темпе раскрывается пасть, я успеваю только одернуть голову, но он успевает задеть клыком шею у меня кровь брызгала пульсируя, хорошо что у меня была гемостатическая губка тех времён военного назначения, они сейчас есть в аптеках но другие, короче я быстро мухой, зажала губкой рану, остановила кровь. на всю жизнь небольшой шрам остался. После этого он вообще озверел, когда он меня видел у него глаза наливались кровью бросался со страшной силой, это было что-то.  Все в один голос говорили: что нужно пса усыплять, а иначе он кого нибудь порвёт на смерть. А однажды он сорвался и кинулся на 3 летнего ребёнка, я не знаю откуда у меня такая реакция, я собой преградила ему путь, вернее прыгнула на пса и ухватила двумя руками прижав к асфальту. Как получилось у меня не знаю, я была меньше по весу пса, как я его удержала не знаю. Моему было всё по фигу, он меня быстрее бы усыпил. Вот так мы прожили 8 лет. Вот такая ревность и дурь была у пса. Честно когда он ушел в другой мир, я о нём не сожалела.

5 минут назад, Лидия сказал(а):

Людмилочка, столько в жизни живности было и ревности хватало.

Как у меня появилась первый кавказец, однажды " супруг", в тихую в начале сентября купил 2 месячного щенка кавказской овчарки. Так как дочка училась, мы уезжали ближе к квартире на зиму. "муж"  стал выращивать пса, он у него заболел чумкой, лечил его лечил, вылечил., помню бисептол всё просил, меня это лекарство напрягло, ну да ладно. Я не знала что в доме собака. Вылечил, но с головой у него было не в порядке, когда мы приехали в дом летом, я обалдела мощная, здоровенная псина на участке. Он нас с дочкой ни как не признавал, готов был сожрать живьём. Поругались конечно из за него, но делать не чего. Глядя на это безобразие и боясь за жизнь ребёнка и себя. Поехала и купила совсем маленького щенка- девку кавказца. Это была Долли умнейшая собака. Я не знаю как и что происходит у собак в голове, она подросла и поняла что нас надо защищать. Я такого никогда не видела и не слышала. Он только на нас рыкнет или пытался накинуться, сначала она становилась поперек как бы переграждая путь. Долли нас защищала, дралась с ним страшно, а он дурак, вроде бы кабель дрался с сукой на смерть. Долли была ну очень умной, дрессировалась легко, выполняла все команды, на захват спокойно шла. Короче супер а не собака. Она понимала всё, не буду вдаваться в подробности, а то я о собаках могу говорить бесконечно. Иногда этот дурак вел себя нормально, потом у него переклинивало в голове и он становился зверем. Однажды в совершенно спокойном виде я налила ему воды и поставила ему. Говорят что время может растягиваться, вот со мной произошло тоже самое. Такую картинку вижу, в замедленном темпе раскрывается пасть, я успеваю только одернуть голову, но он успевает задеть клыком шею у меня кровь брызгала пульсируя, хорошо что у меня была гемостатическая губка тех времён военного назначения, они сейчас есть в аптеках но другие, короче я быстро мухой, зажала губкой рану, остановила кровь. на всю жизнь небольшой шрам остался. После этого он вообще озверел, когда он меня видел у него глаза наливались кровью бросался со страшной силой, это было что-то.  Все в один голос говорили: что нужно пса усыплять, а иначе он кого нибудь порвёт на смерть. А однажды он сорвался и кинулся на 3 летнего ребёнка, я не знаю откуда у меня такая реакция, я собой преградила ему путь, вернее прыгнула на пса и ухватила двумя руками прижав к асфальту. Как получилось у меня не знаю, я была меньше по весу пса, как я его удержала не знаю. Моему было всё по фигу, он меня быстрее бы усыпил. Вот так мы прожили 8 лет. Вот такая ревность и дурь была у пса. Честно когда он ушел в другой мир, я о нём не сожалела.

ох мурашки по коже!!!

У нас все не так критично, гоняет йорк кошку и с задранным вверх носом идет, чтоб ее приласкали....... больше комедии, чем печальки

3 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

ох мурашки по коже!!!

У нас все не так критично, гоняет йорк кошку и с задранным вверх носом идет, чтоб ее приласкали....... больше комедии, чем печальки

Было так давно, а из памяти не выкинешь.

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Было так давно, а из памяти не выкинешь.

такое разве выкинешь!!!!! Жуть!!!!

Лида, к сожалению, от неправильной вязки собак, у многих щенков психика с возрастом нарушается. Видно, и у тебя этот дурной кобель из таких. Лидочка, я тоже про своих, и не только, собак могу говорить круглосуточно.:lol:

Но я вкратце. Моя первая личная собака был кобель - метис кавказской овчарки и колли. Подарил мне его папа на мои 8 лет. Щенок был из питомника "Красная звезда". Очень был умный и воспитанный пес. Учить его было очень легко - все понимал моментально, видно генетика сказывалась. Для своих был как кошка ласковый, а чужих никого близко к нам не подпускал. Но для него я была хозяйкой. Меня он слушался лучше, чем папу. Я к тому, что для собак очень важна генетика. Какие родители, такие и дети. Да ты, Лида, и сама это знаешь.

А после ухода твоей последней девочки ты так и не решилась взять себе щеночка... Не жалеешь?

3 минуты назад, nata1961 сказал(а):

Лида, к сожалению, от неправильной вязки собак, у многих щенков психика с возрастом нарушается. Видно, и у тебя этот дурной кобель из таких. Лидочка, я тоже про своих, и не только, собак могу говорить круглосуточно.:lol:

Но я вкратце. Моя первая личная собака был кобель - метис кавказской овчарки и колли. Подарил мне его папа на мои 8 лет. Щенок был из питомника "Красная звезда". Очень был умный и воспитанный пес. Учить его было очень легко - все понимал моментально, видно генетика сказывалась. Для своих был как кошка ласковый, а чужих никого близко к нам не подпускал. Но для него я была хозяйкой. Меня он слушался лучше, чем папу. Я к тому, что для собак очень важна генетика. Какие родители, такие и дети. Да ты, Лида, и сама это знаешь.

А после ухода твоей последней девочки ты так и не решилась взять себе щеночка... Не жалеешь?

Наташа, вчера сидела за компом всё смотрела на собак, конечно на свою любимую породу. Так хочу, но понимаю что мне уже не вырастить, старею, а так хочу. Хочу верного друга

Лида, и я сейчас без собаки. Нет пока возможности ее  содержать. А без нее такая тоска. А у меня последние годы было по 2. Даст Бог, сын выздоровеет , устроится на работу и тогда мы сможем себе позволить собаку.:cray2:

2 минуты назад, nata1961 сказал(а):

Лида, и я сейчас без собаки. Нет пока возможности ее  содержать. А без нее такая тоска. А у меня последние годы было по 2. Даст Бог, сын выздоровеет , устроится на работу и тогда мы сможем себе позволить собаку.:cray2:

Дай Бог, выздоравливайте. Всё будет хорошо.

Доброе утро, девчата! Начиталась, даже всплакнула...... вспомнила двух предыдущих собак, все мои любимки. Мягких  им  облачков, разве можно их забыть, всегда будут  в нашей памяти!!!!

6 часов назад, Мила сказал(а):

Доброе утро, девчата! Начиталась, даже всплакнула...... вспомнила двух предыдущих собак, все мои любимки. Мягких  им  облачков, разве можно их забыть, всегда будут  в нашей памяти!!!!

Милочка:08thanks: добрый день! конечно будем помнить о них.

Рокки, это лайка любимый пёс, друг Гретты, он лежит в деревне недалеко от дома, может кому-то покажется странным иногда ходим к нему навещаем. Гера, рядом на участке, Долли и Потап в лесу. Тяжело расставаться со своими самыми преданными на свете друзьями. 

23 часа назад, Лидия сказал(а):

Дай Бог, выздоравливайте. Всё будет хорошо.

Спасибо! А иначе и быть не может.

• 2 weeks later...

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!

Поздравляю всех католиков и протестантов с праздником!!! Желаю Всем МИРА, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ.

i?id=f51c9ed1dd36d60e5c760635cdafaf6e-59

Что-то я в таборе поселилась, конечно там весело и народ" вытанцовывает и песни поёт" зашла к себе в домик, а тут как-то прохладно. 

Семгу засолила, набор для холодца разморозила, залила водой. Ночью будет вариться, а может быть утром поставлю варить.

От делать не чего сегодня практически весь день пересаживаю цветы, разбиваю цветники на бумаге и мечтаю о гортензиях, если я влюблюсь и чем нибудь загорюсь меня танком не остановить, короче посадила рассадила, начеренковалась вдоволь.

опять неприятность, вчера засолила сёмгу, солила как всегда 2 ст.ложки соли+ 1 ложка сахара, сейчас попробовала, жутко пересолённая  получилась. Наверное слишком соль солёная:cheesy: Расстроилась кошмар, потом решила в салат пойдёт, а остальное сделаю масло с сёмгой, будет не селёдочное масло, а сёмгино масло. И нечего расстраиваться. Это я себя так успокаиваю ля..ля..ляя.:dance:

2 минуты назад, Лидия сказал(а):

нечего расстраиваться.

Вот это точно. Может  просто еще взять и чуть вымочить в воде или молоке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...