Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Расстрельный" список лекарств

Таннелка

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Что-то все смешалось в кучу. Одно дело - имеет побочные эффекты (его все лекарства имеют), другое дело - фуфломицин, то есть, мел по сути дела. Или я неправильно понимаю термин.

Анальгин долгие годы меня спасал от различных болей. Никакого фуфла, реально снимает боль через 20 минут после приема.

Я так понимаю, в списке не только откровенный мел, типа гомеопатии, но и реальные действующие вещества, просто малоэффективные или вовсе без эффекта.

Ну про анальгин написано, что имеет доказанную эффективность.

Пойду ролик посмотрю про него. 

11 минут назад, Natushkad сказал(а):

И глицин, как аминокислота, тоже совсем не фуфло. Вообщем, каждый, наверное, о каком то препарате из этого списка может сказать, что это и не фуфло. Да и та же гомеопатия тоже не фуфло.

О, про глицин я много читала. Сыну назначали постоянно.

Увы, из желудка этой аминокислоте  не судьба попасть в мозг...

По стандартам американских и европейских регуляторов, глицин — не более, чем пищевая добавка Е640. Модификатор вкуса и аромата вроде лимонной кислоты, который чаще всего добавляется в крепкие спиртные напитки для придания им мягкости и сладости.

Съеденный или выпитый глицин не может проникнуть к вам в мозг и повлиять на его работу. Какими бы маленькими ни были его молекулы, они практически не преодолевают гематоэнцефалический барьер — фильтр, защищающий нейроны от потенциально опасных веществ.

ну и подробнее https://vc.ru/life/273556-tabletka-dlya-uma-zachem-prinimayut-glicin-i-mozhet-li-on-pomoch-organizmu-na-samom-dele

• 6 months later...

С лекарством была проблема в марте, потому что скупать все бросились, потом вроде довезли.

У меня старший на бельгийском препарате, так цена прилично подскочила. Со страху накупила на несколько месяцев..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...