Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чили Верде (Chile Verde)


Рекомендуемые сообщения

Куст высокорослый (в ПК теплице), среднеоблиственный, лист обычный. Томаты - зеленоплодные сливки, вес 80-120гр, в кисти 6-10шт. Среднеспелые, но сами помидорки созревают довольно долго, и трудно определить созревший помидор, цвет у спелого помидора практически не меняется. Шкурка плотная, не трескались. Мякоть сочная, очень нежная. Вкус очень приятный, сладкий с фруктовыми нотками. Урожайность выше средней.



  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мария, а у твоих лист был картофельный,как то они больше похожи на Изумрудную грушу. :-[

У меня Чили верде показался всё же ближе к поздним. Хотя...посеян то был тоже в гряду, а навязать успел не мало. :yep:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

Мария, а у твоих лист был картофельный,как то они больше похожи на Изумрудную грушу. :-[

Цитата

У меня Чили верде показался всё же ближе к поздним. Хотя...посеян то был тоже в гряду, а навязать успел не мало. :yep:

 

У моих лист был обычный, семена приобретала у Гусева. Росло два куста, один в ОГ, другой в теплице. В ОГ урожайность была низкая, томатики мелкие, в теплице - покрупнее и поурожайнее. У Гусева было написано "вкус пряный", а у моих был фруктовый со сластинкой. Даже если это и изумрудная груша, все равно она мне понравилась!  :niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
:)Да мне тоже очень нравится и Изумрудная груша. Сажу уже третий год.Но у Чили верде точно лист картофельный! :yep: :)Думаю ,что и у Оли изумрудная груша. Сливка с носиком. Лист картофельный,цвет становится оливковый при созревании. А вот Изумрудная груша, с обычным листом и цвет не меняет вообще.И в помине нет никакой оливковости. Очень вкусная и красивая.И ещё один ньюанс,Чили верде заметно более поздний.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

:)Да мне тоже очень нравится и Изумрудная груша. Сажу уже третий год.Но у Чили верде точно лист картофельный! :yep: :)Думаю ,что и у Оли изумрудная груша. Сливка с носиком. Лист картофельный,цвет становится оливковый при созревании. А вот Изумрудная груша, с обычным листом и цвет не меняет вообще.И в помине нет никакой оливковости. Очень вкусная и красивая.И ещё один ньюанс,Чили верде заметно более поздний.

 

А мои все-таки "оливковели", я их по цвету определяла когда срывать

Ссылка на сообщение

Цитата tomatinka

Спорить не буду,но можно посмотреть описание Чили верде  на других сайтах.

 

Верочка, я не спорю  :thx:, я констатирую факт  :D

А название Изумрудная груша мне вообще даже больше нравится, главное, что вкуснючий  :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Согласна, с  тобой,очень вкусный... :niam: :niam:

По-моему у Оли черри  тоже был Чили верде с фоткой.

А заинтересовало меня ещё вот что. У Оли по форме плода похож на Чили верде,не на Грушу, а лист регулярный обычный.Загадка....

Ссылка на сообщение
  • 10 months later...
  • 11 months later...

Очень хороший вкусный, сочный и урожайный сорт, съедался, как только находили зрелый. :D :D  Рос в  теплице в 3 ствола.  У  меня был, как у  Smarisa.

Кандидат на след год в размере 2 штук.

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
Цитата tomatinka

Но у Чили верде точно лист картофельный! :yep: :

Пробежалась почти по всем сайтам. Лист обычный  :mail:.

Ссылка на сообщение

Не могу понять, Зеленый Чили и Чили Верде-один сорт или два разных? В этом году у меня рос Зеленый Чили от Гусева, лист обычный, сорт урожайный, в теплице, очень высокорослый, вела в два стебля. Семья велела выращивать в следующем году-понравился вкус.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

"Честно сказать, в этом случае меня привлекло их название. Зеленый Чили. Подумала я тогда, что название хорошо согласуется с моим любимым районом - южной частью Чили. Ну да.... это зеленая страна. Даже фильм такой есть - Зеленый рай Чили.

Только вот ... название-то написано с грубой ошибкой, которые многие делают, когда не видят разницы между названием страны и перца сорта чили. На русском пишется одинаково, но на английском и на испанском - нет. Chile - это государство в Южной Америке, а chili - горький красный перец. И даже читаются эти слова по-разному. Это у нас говорят "Чили", а на испанском "Чиле". А перец и на русском, и на испанском называется одинаково - чили. На самом деле, безграмотность производителей убивает наповал.

Наверняка, сорт назван не в честь страны, а в честь острого перчика."

Ссылка на сообщение
Цитата Анюта

Не могу понять, Зеленый Чили и Чили Верде-один сорт или два разных? В этом году у меня рос Зеленый Чили от Гусева, лист обычный, сорт урожайный, в теплице, очень высокорослый, вела в два стебля. Семья велела выращивать в следующем году-понравился вкус.

Один. Вкусняшка :niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Людмила, интересная цитата. А почему он назван "в честь острого перчика"? Томатик ароматный, сладкий. Для нашего климата, правда, поздноват.

Ссылка на сообщение
Цитата Овечка

"Честно сказать, в этом случае меня привлекло их название. Зеленый Чили. Подумала я тогда, что название хорошо согласуется с моим любимым районом - южной частью Чили. Ну да.... это зеленая страна. Даже фильм такой есть - Зеленый рай Чили.

Только вот ... название-то написано с грубой ошибкой, которые многие делают, когда не видят разницы между названием страны и перца сорта чили. На русском пишется одинаково, но на английском и на испанском - нет. Chile - это государство в Южной Америке, а chili - горький красный перец. И даже читаются эти слова по-разному. Это у нас говорят "Чили", а на испанском "Чиле". А перец и на русском, и на испанском называется одинаково - чили. На самом деле, безграмотность производителей убивает наповал.

Наверняка, сорт назван не в честь страны, а в честь острого перчика."

Люд, так если Chile, это государство, то вроде всё сходится. Перевод тогда -Зелёный Чили :dnt:

Надо бы ещё и "рай" добавить :D

Ссылка на сообщение
Мой Чили верде.В прошлом году в теплице вырос уже не с картофельным листом.Но лист мощный, как у дварф ов.Но первый год у меня он был точно с картофельным. Может у меня отщепенец какой,раз не на кого не похож. :pom:
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 2 months later...
  • 7 months later...

Очень вкусный, мякоть мармеладная, нежная. И урожайность неплохая.

Лист обычный и при полном созревании сохраняет зеленый цвет. Вкус, действительно, с ноткой пряности. (семена с форума)

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Сажала в теплице, получился примерно полтора метра, довольно урожайный, не поздний. Лист обычный, не картофельный. Форма и грушкой и сливкой, последние плоды - все сливкой. Оливковость появлялась при перезревании. Кожица тонкая, вкус замечательный. Прекрасно выглядят в салате. Дозаривались хорошо - вкус не испортился. Было четыре кустика в 1-2 ствола. Семена от Биотехники.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Мой любимый томатик. Сажаю своими семенами почти каждый год. Предок был выращен в Биотехнике.  К слову, в этом году раздала его, ни одного не оставила себе - так он самосевом в теплице выскочил. Успел дать только три кисти. Но попробовав уже в конце сентября первый зрелый томатик, я в сотый раз убедилась - всё-таки он самый вкусный сорт из всех, которые у меня были за восемь лет осознанного выращивания сортов.

По виду и описанию - такой же, как у Лисёнка постом выше.

Только в этом году были такие монстры вкуса, как Ренегат, Золото чероки грин, Зелёный доктор Фростед, Саммер сан. Чили уделал всех всё равно.

Изменено пользователем Ellis_Cu
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Сажала Чили верде от Сиб. Сада. Урожайность хорошая. Средне спелый. Ждала,когда же раскроется вкус,  но не впечатлил. Ничего особенного. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...