Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую примерно коробку займут 120 саженцев? Хочу рассчитать стоимость доставки.:smile51: И куда доплачивать за разницу по новому курсу? 

Только что, asy сказал(а):

У меня нет телефона водителя и я не в курсе где он едет, мне тоже как и всем хочется на дачу, я не знаю, как быстро склад выгрузит заказы и разберёт все по клиентским заказам и в какую очередь нам отдадут заказ, в нынешней ситуации надо радоваться тому, что он вообще приедет. 

спасибо, видимо всех раздражают вопросы в последнее время, но я не истерю как предположила Галя(

3 минуты назад, Ketrin007 сказал(а):

спасибо, видимо всех раздражают вопросы в последнее время, но я не истерю как предположила Галя(

Нет не вопросы раздражают, а нежелание включить логику и здравый смысл, если бы у меня была информация о дате  отгрузке, то я бы озвучила даты встреч, с учетом того, что ты участвуешь не первый год, такие вопросы более чем странны. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Только что, Галина П. сказал(а):

А номер столбика?

222!

"И потом, у меня простой номер..." (c) Женя Лукашин

Изменено пользователем Райтер
  • Смешно! 5
6 минут назад, Надежда1784 сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую примерно коробку займут 120 саженцев? Хочу рассчитать стоимость доставки.:smile51: И куда доплачивать за разницу по новому курсу? 

Если на сайте сдэк хотите рассчитать, то расчет будет неверным, так как у меня другие тарифы

47 минут назад, Татуня сказал(а):

Галина, согласна во всем! И не быть вне раздачи самовывозу, а то они очень торопили Настю раньше, что потом промахи в дележке саженцев. 

Самовывоз в приоритете, т.к. это освобождает Насте площади,  экономит время на упаковку, место в машине для раздач.

Но надо понимать, что, если Вы записались на определенное число и время получения, необходимо соблюдать этот порядок.

А то в прошлые закупки записывались на одно число и время, а приезжали, как кому вздумается. Насте приходилось всё бросать и обслуживать этих внеочередников. Получалась неразбериха и путаница.

Все почему-то считают, что их заказ самый главный, остальные подождут.:angry:

Раздачи так же экономят время на упаковку, т.к. легче побросать заказ в пакет и не заморачиваться на фасовку по коробкам, распечатку накладных для СДЭКа.

После получения саженцев Настя откроет вкладку в таблице для записи на самовывоз и раздачи. Те, кого не устроят дни раздачи, могут переписаться на получение СДЭК.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, asy сказал(а):

Нет не вопросы раздражают, а нежелание включить логику и здравый смысл, если бы у меня была информация о дате  отгрузке, то я бы озвучила даты встреч, с учетом того, что ты участвуешь не первый год, такие вопросы более чем странны. 

Логика вся не тебе Настя ты у нас орг! 

Спасибо.

Изменено пользователем Ketrin007

1 час назад, asy сказал(а):

Если на сайте сдэк хотите рассчитать, то расчет будет неверным, так как у меня другие тарифы

да мне хотя бы примерно))) тысяча, две или пять:) первый раз в СП. Довольна как слон, столько взяла сортов, с помощью Галины. Теперь бы понять сколько еще бабульков подготовить за доставку. 

1 минуту назад, Надежда1784 сказал(а):

да мне хотя бы примерно))) тысяча, две или пять:) первый раз в СП. Довольна как слон, столько взяла сортов, с помощью Галины. Теперь бы понять сколько еще бабульков подготовить за доставку. 

За 5 тысяч я Вам пешком принесу.:05hid:

• Нравится 3
  • Смешно! 17
3 минуты назад, Ketrin007 сказал(а):

Логика вся не тебе Настя ты у нас орг! 

Кать, не обижайся. Но сама подумай, как можно сейчас даже приблизительно сказать, когда будет раздача, если фриго еще не поступило на склад к поставщику.

8 минут назад, Надежда1784 сказал(а):

У Вас в городе нет пункта, доставка до дома 1200 руб, для сравнения доставка до пункта в Самаре 320 руб, посмотрите в каком ближайшем к Вам в городе есть пункт Сдэк

1 час назад, asy сказал(а):

У Вас в городе нет пункта, доставка до дома 1200 руб, для сравнения доставка до пункта в Самаре 320 руб, посмотрите в каком ближайшем к Вам в городе есть пункт Сдэк

Спасибо огромное!Я похоже в форме контактов что-то намудрила. Мне в Самаре и надо в пункт выдачи. Пошла искать в таблице как перезаполнить форму. :crazy:

1 час назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Ну капля не капля а почти 200 ящиков. если это капля то сколько же тогда много?:shocked:

Много,это примерно ТАК.40 45 тыс  корней на 1 га. и сорок га .земляники у хорошего знакомого в Белореченске. Получается если все садить с нуля,то 3200 ящиков (по 500 корней),раньше он фуру один бронировал с Москвы,сейчас у них свой ИТАЛЬЯНСКИЙ ФИЛИАЛ в крае.:hat:

• Нравится 4

Скажите, а осенью бывает закупки фриго? Я так поняла, болезнь клубникомания за раз не лечится.
И что будем делать если нам запретят ввоз? Планировала ягодки от пуза наесться, а может нужно на усы пускать все?

3 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Скажите, а осенью бывает закупки фриго? Я так поняла, болезнь клубникомания за раз не лечится.
И что будем делать если нам запретят ввоз? Планировала ягодки от пуза наесться, а может нужно на усы пускать все?

Закупка фриго бывает только весной, но открывается у нас в октябре. 

Будем надеяться, что эта закупка все-таки не последняя.

А клубникомания - да, не лечится. Причем, стоит один раз в нее окунуться, и сразу возникает стойкая зависимость.:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 9
1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

что будем делать если нам запретят ввоз? Планировала ягодки от пуза наесться, а может нужно на усы пускать все?

У КСД сортов можно и сигналки попробовать со второго и далее цветоносов, и усы рассадить. Если усов много не надо, эти же кусты на следующий год будут хорошо плодоносить. 

У нейтралов весенние цветоносы обычно удаляем. К июлю  кусты разрастутся, первые усы сохраним на замену, дальше урожай собираем до морозов. 

Новичкам: пока прочтите про профилактику от трипса и болезней! На верху страницы  есть ссылка на тему агротехники. Если ввоз запретят, можно  меняться здоровыми усами... 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 5
  • Спасибо 3

8 минут назад, Зульфия сказал(а):

У КСД сортов можно и сигналки попробовать со второго и далее цветоносов,

А первый удалять? Однозначно? Я не удаляла раньше :embarrassed: не знала..

Не надо удалять цветоносы на КСД. Может вообще выйти только 1 цветонос. Просто на мелких саженцах можно оставить по 1-2 ягоды, а остальные оторвать. Может так случиться, что вообще цветоносы не выйдут в первый год. У меня так на сорте Кори было. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Никогда не удаляю, ни на КСД ни на НСД. С усами как правило проблем нет(за исключением Голландских  НСД с названием на букву F...,примерно 6 сортов) . С куста как правило беру 6 розеток.:hat:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 5
10 минут назад, ulihab сказал(а):

Никогда не удаляю, ни на КСД ни на НСД. С усами как правило проблем нет(за исключением Голландских  НСД с названием на букву F...,примерно 6 сортов) . С куста как правило беру 6 розеток.:hat:

А Вы кусты фриго удаляете, и заменяете их своими саженцами или оставляете их на плодоношение на будущий год? 

Только что, Inna85 сказал(а):

А Вы кусты фриго удаляете, и заменяете их своими саженцами или оставляете их на плодоношение на будущий год? 

У меня фриго КСД 3 года .НСД  2 года.Зачем Фриго удалять ?:04laugh:ДЕНЬГИ ВЫКИДЫВАТЬ НА ВЕТЕР.:1203::hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
8 минут назад, ulihab сказал(а):

У меня фриго КСД 3 года .НСД  2 года.Зачем Фриго удалять ?:04laugh:ДЕНЬГИ ВЫКИДЫВАТЬ НА ВЕТЕР.:1203::hat:

Некоторые так делают, берут усы по максимуму, фриго потом на выброс, сама так не пробовала. 

5 часов назад, Svetlanaship сказал(а):

Тогда я прошу Настю объединить столбики 37 и 121 до Томска.

Прошу прощения за невнимательность. Объединить надо столбики 121 и 196.:smile51:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...