Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, АленаДВ сказал(а):

все верно.

28 -30 гр для Азии это норм. она легкая и и крупная есть пустота в нутри.

и очень вредная и нежная к ней подход нужен

Вооот, и к ней нужен подход. Как и к другим сортам.

Вот честно, я не знаю ни одного сорта клубники, которые растут сами по себе и дают прекрасные урожаи вкуснющих ягод. И чтобы их не трогали вредители.

И не думаю, что производители стали бы тратить годы, вкладывая кучу денег, на выведение и разработку новых невкусных, болявых и мелких сортов.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2

6 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

У Муниры средний вес 22-24 грамма. Это хороший средний вес. Откройте патент на Мурано, там написано, что ягода крупная, средним весом 18-20г. Ну значит Мурано против 25г у Хонора вообще сущая мелочь.

У Азии 6-7, иногда 8 ягод на цветоносе. Первая, да, может быть 45-50 грамм. Но, чтобы все 8 ягод были такие, или даже по 30 грамм, не верится мне. Вот Азия в последние сборы

IMG_20200709_113242.thumb.jpg.dae8f09f5723b0f3f778c890f5476d1e.jpg

Дмитрий ,даже для последнего сбора Азия мелковата.У нас клубника лесная чуть меньше. Мне попадалась информация что Азия в Европе как промышленный сорт не пошла .

3 минуты назад, АленаДВ сказал(а):

не до любили не до кормили

Если у вас 6-8 ягода на цветоносе Азии хотя бы 20 грамм, то могу только поздравить :)

• Нравится 1
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Если смотреть на болезни Азии на сайте оригинатора, то и ее не стоит брать. Мелкая, а 28г я не считаю крупной. И восприимчива к Оидиуму и антракнозу. И влажность тоже не любит.

А у Вас она супер!

Ой, это я Алене писала.

Галина спасибо.

я уже писала, что 2 сезона искала подход к ней. она очень лекая и крупная и 28 30 гр для нее это ннорм спичеч коробок.

есть сорта плотные тяжелые. для них 28 это мало.

у нас  продают литрами ягоду

• Нравится 1
14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вот честно, я не знаю ни одного сорта клубники, которые растут сами по себе и дают прекрасные урожаи вкуснющих ягод.

Галина, надо же как вовремя вы это сказали :cheesy:...а я только что рекламу крутую нашла про аврору муниру , ну просто сказочный  маркетолог :huh:

Попробуй я дня три не подойти к клубнике :dnt:...Хоть бы на писал -что в его условиях. У нас так просто все сгорит ...

Аврора Мунира (AuroraMunira)
Новинка 2022 года. Идеальный сорт для тех, кто приезжает на дачу только в выходные дни! Собирать ягоду с этого сорта необходимо раз в 5-6 дней. Плоды будут дольше оставаться на растении, набирая уровень сахара и удельный вес, но при этом цвет останется блестяще-красным, сохранится упругость. Ягода имеет плотную текстуру с хорошим свежем вкусом и хорошим ароматом.
Высокая устойчивость к болезням. Подходит для различных систем вырващивания.
Рассада с закрытой корневой системой будет доступна осенью 2022 года.
Изменено пользователем Людмила sogra
1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Дмитрий ,даже для последнего сбора Азия мелковата.У нас клубника лесная чуть меньше. Мне попадалась информация что Азия в Европе как промышленный сорт не пошла .

минус у азии есть, она не любит дожди

очень нежная. если утром сбор продать нужно сейчас иначе компот, но сладкаяяя и красотка

• Нравится 1
3 минуты назад, ulihab сказал(а):

Мне попадалась информация что Азия в Европе как промышленный сорт не пошла .

Там Альба и Роксана эталонные сорта. Азия малоурожайна по сравнению с ними. Очень медленно наращивает рожки. Но у нас ее любят за внешний вид и вкус

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Там Альба и Роксана эталонные сорта. Азия малоурожайна по сравнению с ними. Очень медленно наращивает рожки. Но у нас ее любят за внешний вид и вкус

соласна.

азию и клери советуют садить по чаще.

Альба рулит

роксана бомба

3 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

есть у меня любители определенных сортов именно по вкусовым ....

люблю сорта с изюменкой

10 минут назад, ulihab сказал(а):

.У нас клубника лесная чуть меньше

Хочу такую лесную землянику.:smile51:

24 минуты назад, taurus сказал(а):

Алена, а вы знаете  , и у Триумфа и у Ясмин и наверное , если почитать о всех новинках этого года , за исключением Муниры , вес ягод указан 20-25где-то грамм , а мы их многие взяли.

триумф я не стала брать, кисловат в описании.

у нас вивара по вкусу сладость уже в розовом цвете.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Новенькие участники, обратите внимание на превосходный сорт АРИАННА!!! У Вас есть возможность попробовать эту вкусную ягодку! Многие из нас уже выращивают Арианну от Беррилаб, создателя шедевров в мире клубники - Сандра, Федерика, Бьянка Фрагола!!! Все эти сорта - вкусняшки нового поколения, которые славятся не только своей урожайностью, но и вкусом и ароматом!

У многих из новичков в заказах полно сортов, которые могут не набраться. На пристрой особо рассчитывать нельзя, т.к. будет еще всего ОДИН окончательный пристрой, и не факт, что кто-то захочет расстаться с желаемыми Вами сортами. 

А то, что появилась такая возможность - получить Арианну - это большая удача! 

Арианна уже забронирована, т.е. точно будет.

АРИАННА кл.А осталось набрать 12 пучков (120 шт.)

• Нравится 2

Арианна - отличнейший сорт - новинка 2020 года! Один из самых запоминающихся вкусов в компании с Сандрой и Федерикой!!! 

Арианна сортоиспытания.JPG

Арианна Татур.JPG

Арианна.jpg

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 3
1 час назад, АленаДВ сказал(а):

соласна.

азию и клери советуют садить по чаще.

Альба рулит

роксана бомба

Как Азию чаще можно садить, она же коник? 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Aurum сказал(а):

Как Азию чаще можно садить, она же коник? 

Молодую одногодку можно 20см

На второй год проредить.

Но это когда мало места и много расады

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, АленаДВ сказал(а):

Молодую одногодку можно 20см

На второй год проредить.

Но это когда мало места и много расады

Через 20 см? А как ее потом обслуживать? Ягоду собирать? У нее усов море. Через 40 см для нее самое то.

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Алена 8 сказал(а):

Через 20 см? А как ее потом обслуживать? Ягоду собирать? У нее усов море. Через 40 см для нее самое то.

Смотря какой кла сс А или с++ садим.

В первый год сильно не разрастеться. Собрали ягоду , усы убрали. У меня маточник для усов.

Если усы берем после ягоды, то 40см и 50 можно.

Смотря какая цель урожай или усы

• Нравится 1

А новинки нужно все брать и смотреть, что выстрелит конкретно в ваших условиях. Мне очень понравились прошлогодние Лючия, Верди, Арианна, Пирчинкью, Кристин, Музыка, Ания, Ирма, Флорида бьюти и это только по первому году и ещё 23 сорта смотрю по этому году. 

• Нравится 2

Только что, АленаДВ сказал(а):

Смотря какой кла сс А или с++ садим.

В первый год сильно не разрастеться. Собрали ягоду , усы убрали. У меня маточник для усов.

Если усы берем после ягоды, то 40см и 50 можно.

Смотря какая цель урожай или усы

Я не знаю как у вас, у меня уже в первый год кустища. Сажаю через 35-40 см. И это самый край. Листья большие и усов много. Как их удалять в такой чаще?

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Хочу такую лесную землянику.:smile51:

Клубника,земляника у нас мало где растет,места надо знать,а клубникой все косогоры усыпаны.:hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Алена 8 сказал(а):

Я не знаю как у вас, у меня уже в первый год кустища. Сажаю через 35-40 см. И это самый край. Листья большие и усов много. Как их удалять в такой чаще?

За 60 дней после посадки куст не разрастется и ксд сильно не поделиться.

Усы убераем, ягода важнее. Значит они не мешают. Сняли урожай и проредили.

Я же писала выше, смотря что садим и для чего.

Если мне нужна ягода, зачем мне пустоты

• Нравится 2
6 минут назад, Aurum сказал(а):

А новинки нужно все брать и смотреть, что выстрелит конкретно в ваших условиях. Мне очень понравились прошлогодние Лючия, Верди, Арианна, Пирчинкью, Кристин, Музыка, Ания, Ирма, Флорида бьюти и это только по первому году и ещё 23 сорта смотрю по этому году. 

Да , Наталья , я с Вами совершенно согласна , что новинки надо все брать и пробовать у себя , а мы несколько новинок этого года набрали всего по 1 ящику-ХОНОР, РЕНЬЮВАЛ ,СПЛЕНДОР-не пожалеть бы потом , вон Музыку , Оперу -не дали уже в этом году, а хотелось взять их , но увы.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, taurus сказал(а):

Да , Наталья , я с Вами совершенно согласна , что новинки надо все брать и пробовать у себя , а мы несколько новинок этого года набрали всего по 1 ящику-ХОНОР, РЕНЬЮВАЛ ,СПЛЕНДОР-не пожалеть бы потом , вон Музыку , Оперу -не дали уже в этом году, а хотелось взять их , но увы.

Музыку хотя бы в прошлом году успели взять. А Оперу и в прошлом году не дали.:cray2:

• Грустно... 2
16 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Добавлю. У Азии листья крупные, куст косматый, неаккуратный. В   Южных регионах это возможно плюс- ягода не так печётся, а у нас загущенность  посадки может стать бедой из- за заражения серой гнилью. Уже писала, что пробовала по схеме через 15-20 см высаживать Баунти- выросли джунгли. Отказалась от такого метода.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Соглашаюсь! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...