Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Tatybalashka сказал(а):

данные заполнила,пишут- ответ записан.

Настя чуть позже даст Вам доступ к редактированию таблицы.

42 минуты назад, Tatybalashka сказал(а):

Вроде бы преодолела регистрацию в Google accaunt.

Просьба предоставить столбик?

Доступ открыла, но если таблица не появилась, значит указали не ту почту с помощью которой входите в гугл аккаунт, а ту с которой ведете переписки

11 минут назад, Miranda сказал(а):

Галина, там Фенелла класс А указано Италия, а класс А+ Франция, исправьте пож-та, может кому-то важна истина. 

А почему Вы думаете, что это ошибка? Может быть такое, что один класс есть в одном питомнике, а другой в другом, на сегодня пока вообще нет информации откуда по факту будет тот или иной сорт, за исключением тех, которые эксклюзивно есть только в одной стране, например Федерика , Сандра, Арианна, Брилла бывают только из Италии

1 минуту назад, asy сказал(а):

А почему Вы думаете, что это ошибка? Может быть такое, что один класс есть в одном питомнике, а другой в другом, на сегодня пока вообще нет информации откуда по факту будет тот или иной сорт, за исключением тех, которые эксклюзивно есть только в одной стране, например Федерика , Сандра, Арианна, Брилла бывают только из Италии

Буду знать. 

3 минуты назад, asy сказал(а):

Настя , добрый день! Просто возможно , люди думают и я так думала до определенного времени , что там где указана страна -это не питомник , а страна создатель этого сорта. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ольга mgn сказал(а):

если брать Урал в целом , то у нас есть южный, средний и северный урал) и условия разные.

Татьяна Миненкова, насколько я понимаю  с горной части Южного урала, а там дожди очень часты и влажность хорошая. Но скорее всего до влажности Ленинградской области ему далеко)

Добрый день, у нас Южный Урал, Челябинская обл. Дождей много, сухого воздуха нет. Климат с Московским очень похож, про Линенград незнаю.  Тот год был аномально жарким, но это не паказатель. Бывает год дождливый, а жара только в мае неделю. 

еще раз о сорте ксд Скала строка 410

осталось 15 десяточек

если  летом есть перепады дневных и ночных температур - сорт для Вас!

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 1
1 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

@asyНастя, а вот это сорт у нас есть в СЗ? Может ему дали имя уже? был №25)

Уже много раз спросили, я не знаю, что это за сорт и какое у него будет имя, в комментариях на Ютуб Татьяна тоже не отвечает на этот вопрос.

• Грустно... 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Уже много раз спросили, я не знаю, что это за сорт и какое у него будет имя, в комментариях на Ютуб Татьяна тоже не отвечает на этот вопрос.

память девичья, сорри!

2 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

если брать Урал в целом , то у нас есть южный, средний и северный урал) и условия разныео скорее всего до влажности Ленинградской области ему далеко)

Этим летом у нас стояла сухая.жаркая погода.дожди и то нормировано пошли только в конце августа:05hid:

• Смешно! 1

59 минут назад, ландыш17 сказал(а):

Этим летом у нас стояла сухая.жаркая погода.дожди и то нормировано пошли только в конце августа:05hid:

А нас заливало. Только три недели было сухо и жарко.

Насколько я помню, из французских питомников саженцы приходят отличного качества.

Здравствуйте. Буду агитировать за Дарселект) 

Происхождение
Получен в результате скрещивания EU 1763 (03-03-97). Выведен в исследовательской лаборатории в Ле Барпе (Франция). Зарегистрирован компанией Planasa.

Растение
Куст упругий, хорошо развитый с вертикальным габитусом. Листва темно-зеленая, корневая система мощная. Требует обильного полива, умеренно толерантен к фитофтозной кожистой гнили (Phytophthora cactorum), но восприимчив к вертицеллезному увяданию. Кроме того сорт восприимчив к мучнистой росе в начале осени и существует риск повреждения красными пауками.

Цветы
Цветоносы длинные, располагаются выше уровня листьев, что облегчает сбор ягоды. Пыльца высокого качества, с хорошей фертильностью.

Ягода
В разгар сезона доминирует конусообразная, вытянутая форма ягоды, иногда со сплющенным тупым кончиком. В начале сезона крупные ягоды имеют правильную коническую форму. В целом, она остается такой на протяжении всего сезона. Форма и размер ягоды сильно зависят от условий выращивания. Наружный цвет ягоды кирпично-красный. При определенных стрессовых условиях ягода может стать менее глянцевой. Мякоть светло-красная, плотная, упругая. Не темнеет после сбора, пригодная для перевозки на длительные расстояния. Хороший баланс между сахаром и кислотой сохраняется на протяжении всего сезона. Содержание сахаров, глянец ягоды и однородность окраски при полном созревании достигают максимума.

Сбор урожая
Длинные цветоносы облегчают сбор урожая, ускоряют процесс сбора и способствуют снижению затрат. Фермеры приводят цифры 18-25 кг/час на одного человека. Процент нетоварной ягоды низкий

Агрономические характеристики
▪ Пригоден для выращивания в грунте и малообъемной культуре
▪ Урожайность в открытом грунте составляет 600-800 г. и до 1 кг. При оптимальных условиях выращивания
▪ Пригоден для разных географических регионов

Почему Дарселект?
▪ Полнота аромата, что хорошо для супермаркетов
▪ Приятный цвет с оттенком оранжевого дает ощущение свежести
▪ Упругая кожица, плотная мякоть
▪ Высокая устойчивость к заболеваниям при выращивании в малообъемной культуре
▪ Пригоден для плотной посадки (выше урожай с гектара)
▪ Созревает на 2 недели раньше Эльсанты
▪ Легкость сбора урожая снижает затраты
▪ Пригоден для разных географических регионов
▪ Плотность и цвет ягоды на протяжении всего сезона

Советы по агротехнике
▪ Требует охлаждения в течении 8 часов
▪ Требует обильного полива
▪ В оптимальных условиях выращивания (плодородная почва, защита от болезней и вредителей) и на второй год дает хороший урожай качественной ягоды
▪ Подкормка магнием в процессе роста обеспечивает глянцевую блестящую ягоду
▪ Калий способствует сахаронакоплению

IMG_0196.jpg

20170610_091455.jpg

3333 012.jpg

user14235_pic76150_1329148743.jpg

SAM_2670.jpg

Darselekt5.jpg

SAM_2686.jpg

SAM_2670.jpg

• Нравится 4

ВНИМАНИЕ!!

Nadja BL29 в А+ не будет , меняем 500 шт на А класс , 100 штук опустили в нижнюю строчку А класса

Азия в А классе ящики по 500 штук, добираем 200 шт

Moscova А+ 300 шт в ящике, 50 шт опустили в нижнюю строку

На Дульсинею поменяла цену , напоминаю, что в А классе ее не будет в А классе, только в А+

На Бриллу поменяла цену , стала дешевле

• Нравится 6
  • Спасибо 6

Пристрой стартует в среду 9 февраля строго с 8ч-00мин до 14-00 и с 21-00 до 22-00 !

Все сообщения раньше или позже этого времени Галина будет игнорировать, так как у нее нет возможности сутки сидеть в теме.

Эмоции "а мне неудобно это время" ," а я хочу сейчас написать весь свой список ненужных мне сортов и больше не заходить в тему"  оставляем при себе.

Пристрой это личная инициатива организаторов и в том, что Вы не рассчитали свои силы и возможности нас винить не стоит.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Nadja BL29 доберем последний ящик? новинки вкусной, 26 пучков.

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Александр75 сказал(а):

Nadja BL29 доберем последний ящик? новинки вкусной, 26 пучков.

У новеньких участников появился шанс получить эту замечательную новинку от Беррилаб!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Пока писала просьбу, что так будет удобнее - Настя уже выделила ячейки с добором другим цветом )) Спасибо! Так очень удобно - сразу видно, что из сортов надо срочно добирать. А то стояла Азия с белой строкой, как будто 2 человека это просто очередь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте!

В пристрой из ст. 388

строка 168 Randezvous 10 шт.  Взял друг, но не сложилось. Весь его заказ пристроила, а этот сорт завис. Новички, не упустите свой шанс.

строка 71 Dulcinea 10 шт Новинка 2022.

Для запроса пристроя, проследите, чтобы у вас в белой строке стояла десяточка. Без нее ваш запрос не будет удовлетворен.

• Соглашаюсь! 1

Доброе утро! 

Из 103ст пристраиваю Арианну. 

Ещё хочу предложить свободные сорта-новинки, Галочка, на них пока нет записавшихся, но вдруг забыли. 

BG 11.3205

Лумотар

FE2015

Фалко

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...