Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Заполнила новую форму.

Лучше бы конечно исправить в форме "Электронная почта" на "Адрес гугл аккаунта". Т.к. многие подразумевают Emeil.

Открыла доступ, как не напиши, все равно кто то поймет не так и все равно придется объяснять. 

• Соглашаюсь! 2

39 минут назад, asy сказал(а):

когда я ее закрою от лишних глаз

Заглянул один раз, и ни чего там не понял.

Позвольте пожалуйста один вопрос.

Достоинства Гаригуэтты и Сенсации?

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Заглянул один раз, и ни чего там не понял.

Позвольте пожалуйста один вопрос.

Достоинства Гаригуэтты и Сенсации?

Один сорт ранний, второй средний. Гаригуетты по моему у нас ни у кого нет, а Сенсация есть, она очень вкусная, но подвержена трипсу. 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Один сорт ранний, второй средний. Гаригуетты по моему у нас ни у кого нет, а Сенсация есть, она очень вкусная, но подвержена трипсу. 

Спасибо большое Анастасия. Читаю здесь про трипса, страшновато. В своей прошлой жизни за 30 лет его не разу не видел. Правильно ли я понял, что это иссушенные и обесцвеченные ягоды на фото немного выше? Видел просто подсушенные ягоды, это мелкие остатки на измученном и израненном цветоносе после многократных сборов. Но они были чистые на изюм похожие, можно было в чай заваривать.

11 минут назад, asy сказал(а):

В позапрошлой закупке была улучшенная Гаригуетта-нью. Тогда ящик набрали. Но это все-равно не старая Гаригуетта, хотя отзывы были неплохие. Вернее, один отзыв от тани Миненковой.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Спасибо большое Анастасия. Читаю здесь про трипса, страшновато. В своей прошлой жизни за 30 лет его не разу не видел. Правильно ли я понял, что это иссушенные и обесцвеченные ягоды на фото немного выше? Видел просто подсушенные ягоды, это мелкие остатки на измученном и израненном цветоносе после многократных сборов. Но они были чистые на изюм похожие, можно было в чай заваривать.

Это и есть работа трипса.

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

В позапрошлой закупке была улучшенная Гаригуетта-нью. Тогда ящик набрали. Но это все-равно не старая Гаригуетта, хотя отзывы были неплохие. Вернее, один отзыв от тани Миненковой.

Это и есть работа трипса.

Я понял, что вот это работа трипса:

А у меня были чистые и блестящие, но подсушенные , последние остатки на цветоносе размером с лесной орех.

За время сбора цветонос сколько раз приходится беспокоить, вот и нет к остаткам питания, дозревали не развитые и сохли.

28 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот это работа трипса и ягода может горчить

trips-na-klubnike-priznaki-i-lechenie-10

• Нравится 1

Только что, asy сказал(а):

Вот это работа трипса и ягода может горчить

trips-na-klubnike-priznaki-i-lechenie-10

Да, я это понял, но странно в отношении горчить. Неужели кто-нибудь станет такую пробовать?

10 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Да, я это понял, но странно в отношении горчить. Неужели кто-нибудь станет такую пробовать?

А почему нет? Она же не гнилая, чего ее не попробовать, интересно же какая она. 

4 минуты назад, asy сказал(а):

Я бы не стал.

1 минуту назад, asy сказал(а):

Я тоже только осенью узнала, что такое трипс творит. Думала, от дождя растрескивается. 4 года огород, и никогда такого с клубникой не видела, поэтому даже не догадалась, что это он-зараза. У меня такие ягоды были на Крапо, и то наплывами - то все такие, то все нормальные. На всех остальных сортах даже намека на растрескивание не было, даже на тех, что рядом росли. Если бы еще где зацепило, может и додумалась бы проверить. А так - ела и нахваливала )

1 минуту назад, wilena сказал(а):

Я тоже только осенью узнала, что такое трипс творит. Думала, от дождя растрескивается. 4 года огород, и никогда такого с клубникой не видела, поэтому даже не догадалась, что это он-зараза. У меня такие ягоды были на Крапо, и то наплывами - то все такие, то все нормальные. На всех остальных сортах даже намека на растрескивание не было, даже на тех, что рядом росли. Если бы еще где зацепило, может и додумалась бы проверить. А так - ела и нахваливала )

Я первый год вообще всю ела, мне даже розовая вкусная была:mosking: потом уже разбаловалась

Если бы я видела, что по ней кто-то ползает, может и не стала бы есть. Но как я поняла, он повредил кожицу и смотался. Что ж ее не есть? Или он ядовитый?

3 минуты назад, asy сказал(а):

Я первый год вообще всю ела, мне даже розовая вкусная была:mosking: потом уже разбаловалась

вот и я лопала, и ничего мне не горчило! :04laugh:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, wilena сказал(а):

Если бы я видела, что по ней кто-то ползает, может и не стала бы есть. Но как я поняла, он повредил кожицу и смотался. Что ж ее не есть? Или он ядовитый?

Неа не ядовитый, просто ягодка не сочная и не красивая)) 

• Соглашаюсь! 1

У меня тоже вообще не горчила.

Только что, asy сказал(а):

Неа не ядовитый, просто ягодка не сочная и не красивая)) 

Настя, огромная и очень сочная была!

• Смешно! 1
5 минут назад, wilena сказал(а):

Так он после себя что-то оставил.

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Думаете какахи? Я почему то уверена, что он ее поел и ушел , ну а я за ним просто доела, неужели Вы никогда не ели яблочко, а там червячок? И вроде не умер никто от этого.

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Чесно сказать, не представляю, что какой-то один сорт подвержен трипсу. В 2019году у нас было нашествие трипса и белокрылки, к которому я была не готова.  Тогда поразились абсолютно все сорта. Теперь слежу за трипсом, опрыскиваю, ягоды все чистые, и Сенсация тоже

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

это выглядит, как подсушенные трещинки. ОН не подписал: "здесь был Я!" Когда не знаешь, что ОН существует, воспринимаешь мир не таким враждебным... Съел вкусную ягодку и чудненько!

• Нравится 2
  • Смешно! 3
Только что, Берта сказал(а):

Чесно сказать, не представляю, что какой-то один сорт подвержен трипсу. В 2019году у нас было нашествие трипса и белокрылки, к которому я была не готова.  Тогда поразились абсолютно все сорта. Теперь слежу за трипсом, опрыскиваю, ягоды все чистые, и Сенсация тоже

Подвержены все, но если есть Сенсация он ее очень активно ест, чем слаще ягода, тем больше она съедена. 

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Берта сказал(а):

Честно сказать, не представляю, что какой-то один сорт подвержен трипсу.

Вот и я поэтому не могла додуматься, что это трипс. 27 сортов, плюс мой старожил, и только у одного встречались такие ягоды.

И только у одного ягоды были такие огромные. Я и подумала, что слишком жарко, слишком влажно, ягоды слишком быстро увеличиваются, из-за этого трещат. Ну, реально - 12 грядок клубники нормальные, и только у 10 кустиков такое. Даже удивилась, когда увидела фото похожих ягод, и сказали, что это трипс.

6 минут назад, asy сказал(а):

Подвержены все, но если есть Сенсация он ее очень активно ест, чем слаще ягода, тем больше она съедена. 

Настя, вот не скажу, что Крапо был приторный. Так, чуть-чуть сладенький. Это в дожди. Но и ягоды такие были в период, когда заливало. Может все же просто трещали, без трипса? Они же у него просто огромные. Даже ягодами сложно назвать, крокодилы какие-то.

Но на следующий год буду обрабатывать.

10 минут назад, asy сказал(а):

Думаете какахи? Я почему то уверена, что он ее поел и ушел , ну а я за ним просто доела, неужели Вы никогда не ели яблочко, а там червячок? И вроде не умер никто от этого.

Не довелось, всегда обходил червоточины.

• Смешно! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...