Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Ого,я на 15 к концу сезона падаю,а тут 35-40.А вот ведь опять жду закупку:smile180:

Кроме ягоды,еще 1000 лилий(в этом году 5 июня замерзли),500 гладиолусов,100 георгинов и овощей КУЧА.:04laugh::hat:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

1 час назад, ulihab сказал(а):

Кроме ягоды,еще 1000 лилий(в этом году 5 июня замерзли),500 гладиолусов,100 георгинов и овощей КУЧА.:04laugh::hat:

Как вы вдвоем с половинкой справляетесь с такой площадью? Что ли я такая ленивая? С 5 утра и до темноты, вроде.....

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Татьяна43 сказал(а):

Как вы вдвоем с половинкой справляетесь с такой площадью? Что ли я такая ленивая? С 5 утра и до темноты, вроде.....

Потихоньку справляемся.С 15 июня я на базаре (3 месяца),половинка одна на хозяйстве (с 9 до 18),В 50 метрах от огорода  ТАЙГА ,в это лето вокруг поселка медведица  с 2 медвежатами ходила.Люди у кого нет машин ,заказывали такси в г. Березовский  (8 км.)т.к. до остановки 200 м. по ТАЙГЕ.:1203::04laugh::hat:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 06.10.2022 в 07:42, natko сказал(а):

Доброе утро.

Если кому-то это может помочь, то напишу и один из своих способов укоренения усов. Он хорош в жаркую погоду.

Усы срезаю с хвостом сантиметров 20. Связываю бумажным скотчем в пучки, полоса у розеток и полоска у конца хвостов. Можно и ниткой несколько оборотов.

Хвосты в стакан с водой, розетки в свой широкий стакан с водой рядом, гнуть можно бесстрашно.

Когда появятся корни сантиметровые, можно сажать хоть в стакан, хоть на грядку. 

Тоже самое можно сделать и без хвостов. Просто в широкой емкости, ставим плотно, пару сантиметров воды и в тень.

 

расскажу свой способ укоренения усов(научила продавец фриго), нарезаю хорошие розетки с двух сторон оставляю хвосты по 2-3 см. (если жалко, то все и маленькие розетки тоже в ход идут), накладываю в пакеты, пакет не набиваю, но и не пустые, пшикаю с пульверизатора в пакет чистой водой, чтобы было влажно, но не лужи, и каждый день проверяю на влажность, не допустимо подсыхание. Через некоторое время появляются белые корешочки, очень хороший метод, работает на 100%. Да, перед отправкой в пакеты замачивала в фитоспорине.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, ulihab сказал(а):

Кроме ягоды,еще 1000 лилий(в этом году 5 июня замерзли),500 гладиолусов,100 георгинов и овощей КУЧА.:04laugh::hat:

Гладиолусов у меня тоже 600 только взрослых, а ещё малышей и подростков куча. А где можно ваши лилии и гладиолусы посмотреть? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Гладиолусов у меня тоже 600 только взрослых

Добрый вечер!Вот совсем не та тема,но жутко интересует вопрос-как на таком количестве Вы удаляете старую луковицу?Сколько видео смотрю,обходят блогеры сей вопрос.

Ссылка на сообщение
В 06.10.2022 в 17:44, Apple сказал(а):

Спасибо за ссылку на видео-интервью, очень интересно! Как раз разогревает аппетит перед стартом новой закупки.:cheesy:

Бог ты мой, 30-40 цветоносов первая волна и 40-50 цветоносов вторая! Это что, с одного куста или с одного кв. м? Что-то не верится, что с куста... у меня 4-5 цветоносов уже счастье.:grin: 

 

Скорее всего с метра погонного, Брина для юга не подойдет, будет гореть ягода, как у Крапо 10 и Бравуры, а Петра судя по хрусту в видео будет похожа на Рикас. У нас дожди прошли хорошие, ягода на Рикасе сейчас по 40 г.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Скорее всего с метра погонного, Брина для юга не подойдет, будет гореть ягода, как у Крапо 10 и Бравуры, а Петра судя по хрусту в видео будет похожа на Рикас.

Вот мне тоже показалось, что ведущий ягоду с хрустом раскусил.:grin: А почему Вы решили, что "Брина" будет гореть на сильном солнце, я что-то пропустила в рассказе Франко?

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Apple сказал(а):

Вот мне тоже показалось, что ведущий ягоду с хрустом раскусил.:grin: А почему Вы решили, что "Брина" будет гореть на сильном солнце, я что-то пропустила в рассказе Франко?

Да, наверно прослушали, у Брины со слов Франко не такая мощная корневая и сила куста, к сожалению от некоторых сортов югу приходиться отказываться из-за солнцепека, т.к. нужно притенять, и если в балаганах( тоннелях) еще это сделать можно, то на ОГ большого смысла нет, ягода спекается.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Да, наверно прослушали, у Брины со слов Франко не такая мощная корневая и сила куста, к сожалению от некоторых сортов югу приходиться отказываться из-за солнцепека, т.к. нужно притенять, и если в балаганах( тоннелях) еще это сделать можно, то на ОГ большого смысла нет, ягода спекается.

Упоминание в интервью про более слабую корневую у "Брины" помню, но не знала, что из-за этого растения менее устойчивы к солнцу. Спасибо за новую для меня информацию, хоть это и более актуально для южных регионов.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

По описанию, Брина предпочитает прохладную погоду, не терпит высоких температурных пиков. Предназначена для континентального и северного умеренного климата. Впрочем, и для Петры указан континентальный и северный климат.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
16 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Вот совсем не та тема,но жутко интересует вопрос-как на таком количестве Вы удаляете старую луковицу?Сколько видео смотрю,обходят блогеры сей вопрос.

После копки даю подсохнуть дня 2-3,потом отрезаю хвосты, оставляю см 5,и отламываю старую луковку и все корешки, они через 2-3 дня хорошо отламываются. Потом  мою, травлю, и сушить раскладываю.все вручную. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 07.10.2022 в 03:00, asy сказал(а):

Оказывается Петро и Брина это новинки от Франко , но если они новинки этого года, то получить их возможность мала, так как в первый год они на сортоиспытании. 

Интервью было записано год назад, сортоиспытание пройдено, ОЧЕНЬ буду надеяться что дадут эти сорта. Старший брат живёт в Монце, они уже кушали, морозили, варили... невестка в ресторанчике работает по снабжению (закупщик) и у них же есть магазинчик готовых блюд, полуфабрикатов, на заказ, свежие овощи, ягоды т.д., оценила достаточно высоко сорта, там они востребованы, запросто не купишь, пока не много предложений, а покупателю новенькое подавай, вкусненькое и красивенькое. Только они не выращивают, потребляют, нюансов она не знает, НО Мальга, Федерико, Скала классно же у нас растёт от этого селекционера. (в данный момент я не выездная... может в закупке повезёт получить сорта "новиночки", хоть один.)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Галина, завтро 10 уже, где очередь на столбики занимать?:)

Будет открыта новая тема"СП ФРИГО-2023"

Ссылка на сообщение
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Галина, завтро 10 уже, где очередь на столбики занимать?:)

Завтра после обеда, орментировочно с 15 до 17 будет открыта новая тема, в которой нужно будет попросить столбик. Просить нужно только 1 раз , не повторяя просьбу на каждой странице, доступ к таблице будет выдаваться вручную и не прям минуту в минуту , а по возможности, так как вечером я буду в дороге. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, asy сказал(а):

Завтра после обеда, орментировочно с 15 до 17 будет открыта новая тема, в которой нужно будет попросить столбик. Просить нужно только 1 раз , не повторяя просьбу на каждой странице, доступ к таблице будет выдаваться вручную и не прям минуту в минуту , а по возможности, так как вечером я буду в дороге. 

Мдя, завтра предстоит горячий денечек.:09fp: Думаю, что-то типа дня пристроя.:05hid: В дни пристроя я начинала работать вместе со всеми, а к концу пристроя отставала от всех часа на два-три точно.  Народ думал, что я пропустила их сообщение, а я всего-лишь еще до него не дошла.:cheesy:

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, кура сказал(а):

Надо ли будет заполнять контакты, если они уже есть?

если ничего не поменялось, то нет.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Галина П. сказал(а):

Мдя, завтра предстоит горячий денечек.:09fp: Думаю, что-то типа дня пристроя

А с чем связан ожидающийся ажиотаж??

Ссылка на сообщение

Друг перед другом, распихивая всех локтями, пробиваться вперед? Чтоб получить первые столбики? А если я завтра попрошу? Не люблю толкаться...

Ссылка на сообщение

Все гораздо банальнее. Могут не дать нужное количество ящиков. Не добрать второй  тд. Поэтому все хотят попасть в первый ящик по сорту

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

Добрый день! Когда ожидать старт на закупку 2023?

 

 

15 часов назад, asy сказал(а):

орментировочно с 15 до 17 будет открыта новая тема, в которой нужно будет попросить столбик. Просить нужно только 1 раз , не повторяя просьбу на каждой странице, доступ к таблице будет выдаваться вручную и не прям минуту в минуту , а по возможности, так как вечером я буду в дороге. 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Все гораздо банальнее. Могут не дать нужное количество ящиков. Не добрать второй  тд. Поэтому все хотят попасть в первый ящик по сорту

типа, кто раньше встал, того и тапки.. все равно, не люблю ажиотаж....

еще до следующего года (осени) столько времени ... 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...