Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Все будут записываться в новой теме. О времени открытия Настя сообщит позже.

Во-первых, все должны будут прочитать первое сообщение перед вступлением в закупку. Во-вторых, вы не представляете, сколько уже желающих отметилось в личках.:mosking: В теме удобнее, всех видно. Буду занимать столбики по мере поступления в теме (в НОВОЙ), а Настя будет давать доступ. Вы же знаете, что в закупке фриго особенные условия. Да и таблица еще доделывается.

Галина, добрый день, очень соскучились:kiss:. Не терпится обзавестись столиком, кораулим заветный момент:07preved:

• Спасибо 1

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Все будут записываться в новой теме. О времени открытия Настя сообщит позже.

Во-первых, все должны будут прочитать первое сообщение перед вступлением в закупку. Во-вторых, вы не представляете, сколько уже желающих отметилось в личках.:mosking: В теме удобнее, всех видно. Буду занимать столбики по мере поступления в теме (в НОВОЙ), а Настя будет давать доступ. Вы же знаете, что в закупке фриго особенные условия. Да и таблица еще доделывается.

Галочка ! Здравствуй !!! С возвращением тебя , нам тебя очень не хватало , так что ждем с нетерпением открытия закупки Фриго .:smile219:  

• Спасибо 1

Галя здравствуйте, я не разу не участвовала в закупке Фриго, мне можно уже сейчас заполнить Контакты с почтой Гугл? 

11 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Галина, добрый день, очень соскучились:kiss:. Не терпится обзавестись столиком, кораулим заветный момент:07preved:

Танюш, привет! Возможно, ты писала в теме о своих фаворитах по этому году. Напиши, пожалуйста, еще.

У меня в этом году их ооочень много. Даже не смогу всех перечислить. Но хочу отметить некоторые.

Из новых нейтралов мне очень понравилась Дульсинея. Если бы я решила разводить нейтралов, то оставила бы обязателно - Анию, Дульсинею, Анаис и конечно же Шарлотту. Рикас очень сладкий, но для меня все-таки твердоват. Еще понравилась лесная земляника - НСД.

Из КСД прошлого года меня поразила Музыка! Это МУЗЫКА!!! Да и вообще все сорта из музыкальной серии - СУПЕР!

Рандеву на второй год тоже поразила. Отличный сорт!

Из новинок - Фигаро! Вкусняха! Фалько, Мунира тоже понравились очень. Надю пока не поняла.

Из прошлогодних поздних сортов отметила Фернандо и Талию. 

В-общем, очень много сортов превзошли мои ожидания. А учитываяЮ, что год в моих краях выдался супер-урожайным по всем направлениям, я поняла, что я - самоубийца.:05hid:В этой закупке буду включать мозги и бить себе по рукам.:cheesy:

• Нравится 7
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Yarinushka сказал(а):

Галя здравствуйте, я не разу не участвовала в закупке Фриго, мне можно уже сейчас заполнить Контакты с почтой Гугл? 

Ирина, очень рада познакомиться! Пока еще рано заполнять контакты, закупка откроется на следующей неделе, скорее всего в понедельник. Настя откроет новую тему, и тогда можно будет заполнить контакты с гугл-почтой и попросить столбик.

Ждем!:08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Танюш, привет! Возможно, ты писала в теме о своих фаворитах по этому году. Напиши, пожалуйста, еще.

У меня в этом году их ооочень много. Даже не смогу всех перечислить. Но хочу отметить некоторые.

Из новых нейтралов мне очень понравилась Дульсинея. Если бы я решила разводить нейтралов, то оставила бы обязателно - Анию, Дульсинею, Анаис и конечно же Шарлотту. Рикас очень сладкий, но для меня все-таки твердоват. Еще понравилась лесная земляника - НСД.

Из КСД прошлого года меня поразила Музыка! Это МУЗЫКА!!! Да и вообще все сорта из музыкальной серии - СУПЕР!

Из новинок - Фигаро! Вкусняха! Фалько, Мунира тоже понравились очень. Надю пока не поняла.

В-общем, очень много сортов превзошли мои ожидания. А учитываяЮ, что год в моих краях выдался супер-урожайным по всем направлениям, я поняла, что я - самоубийца.:05hid:В этой закупке буду включать мозги и бить себе по рукам.:cheesy:

Галь , а как тебе Александра с Московой?

1 минуту назад, taurus сказал(а):

Галь , а как тебе Александра с Московой?

Отличные!!! Москова слаще. Но она и позже.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Отличные!!! Москова слаще. Но она и позже.

Мне еще из нейтралов понравился Сопрано и Хадемар тоже на вкус неплохой , из ксд у Сифлоретт вкус замечательный , конечно же Сенсация , вот Лауретту толком не помню, я ведь почти все цветоносы убирала .. поэтому ксд мало попробовала , а вот нейтралы сейчас плодоносят

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, taurus сказал(а):

Мне еще из нейтралов понравился Сопрано и Хадемар тоже на вкус неплохой , из ксд у Сифлоретт вкус замечательный , конечно же Сенсация , вот Лауретту толком не помню, я ведь почти все цветоносы убирала .. поэтому ксд мало попробовала , а вот нейтралы сейчас плодоносят

Ооо, Сифлоретте - истинная француженка! Удалила все трехлетки, теперь трясусь, что не дадут в этой закупке. Вот ее я обязательно хочу!

Лауретту даже на второй год не поняла.:rolleyes: Вот тебе и хваленая новинка.:05hid:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 3
20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Скажу без преувеличения, все сорта суперские, те кто не понравился мне за все эти годы закупки, это еденицы. Новинки последних лет очень хороши. 

Из нсд лучшие по вкусу Шарлотта, Ания, Ирма, Дульсинея, Хегемар. Я не говорю про Маджестик и фенг сянг, они тоже любимки. Заметила, что Ания очень похожа на Маджестик, куст, лист, форма ягоды, вкус. Только мне показалась менее урожайная, но её нужно проверять несколько нет. Серафина очень хороша и урожайная и вкусная! Ширано и Сисоже тоже достойные. 

Сопрано проверяла несколько лет с разных закупов, очень вкусный, но совсем не устойчивый и мало усов. 

Музыкальная серия отличная, такая разная, но все понравились. 

Сезон закончим, сделаю по всем сортам краткий отзыв. Их столько много, что нужно посидеть разобрать каждый. ????

Изменено пользователем minenkovat@mail.ru
  • Нравится 7
7 минут назад, Yarinushka сказал(а):

Девочки, а вы свою крупноплодную землянику укрываете на зиму? 

Все прекрасно зимует без укрытия

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Хоспидя.... Читаю отзывы и пожимаю плечами. Мне кроме  Хандемара (этот от Качалкина) и Верди ниХто больше и не запомнился:shocked::dnt:Буду смотреть на сл.год. Даже усы особо  не оставляла, по несколько штук прикопала рядышком. 

Честно скажу, что агротехнику никакую не соблюдала, да и сезон был АХовый - успеть бы полить всё и вся.  Для меня этот факт очень актуален - чтобы росли без танцев с бубнами и показывали свой потенциал.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ооо, Сифлоретте - истинная француженка! Удалила все трехлетки, теперь трясусь, что не дадут в этой закупке. Вот ее я обязательно хочу!

Лауретту даже на второй год не поняла.:rolleyes: Вот тебе и хваленая новинка.:05hid:

Галя , а из музыкальной серии какие кроме Музыки ? У нас в закупке была еще Опера -ее не дали , а что еще из этой серии ,, выстрелило""?

Из НСД Дульсинея сладкая и размер не мелкий. 

И Ания какая же она вкусная , особенно последними ягодками прям наслаждалась ?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, taurus сказал(а):

Галя , а из музыкальной серии какие кроме Музыки ? У нас в закупке была еще Опера -ее не дали , а что еще из этой серии ,, выстрелило""?

Румба, Верди, Вивальди, Соната, Аллегро... Уже и не вспомню все. Когда появится таблица, буду вспоминать понравившиеся сорта. Записывать снова не было времени и сил. Не успевала собирать урожай! Ужас! Забила все морозилки, наварила варенья, нажралась до тошноты:04laugh: Закончилось тем, что я обрезала все цветоносы с недозрелыми плодами и выбросила нафиг.:09fp:И... уничтожила половину своей плантации.:05hid:

Прошло три месяца... и я снова в закупке:04laugh: Это не лечится.

Да, такая же ситуация была и с томатами.:crazy:

• Нравится 4
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Хоспидя.... Читаю отзывы и пожимаю плечами. Мне кроме  Хандемара (этот от Качалкина) и Верди ниХто больше и не запомнился:shocked::dnt:Буду смотреть на сл.год. Даже усы особо  не оставляла, по несколько штук прикопала рядышком. 

Честно скажу, что агротехнику никакую не соблюдала, да и сезон был АХовый - успеть бы полить всё и вся.  Для меня этот факт очень актуален - чтобы росли без танцев с бубнами и показывали свой потенциал.

Марин, так первогоднее фриго, в-основном, и не впечатляет. Меня, например. Бывают, конечно, исключения. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Румба, Верди, Вивальди, Соната, Аллегро... Уже и не вспомню все. Когда появится таблица, буду вспоминать понравившиеся сорта. Записывать снова не было времени и сил. Не успевала собирать урожай! Ужас! Забила все морозилки, наварила варенья, нажралась до тошноты:04laugh: Закончилось тем, что я обрезала все цветоносы с недозрелыми плодами и выбросила нафиг.:09fp:И... уничтожила половину своей плантации.:05hid:

Прошло три месяца... и я снова в закупке:04laugh: Это не лечится.

Да, такая же ситуация была и с томатами.:crazy:

Румба у меня есть оставила 3шт для коллекции - она у меня давно вкусная , Верди из этой закупки не помню какая на вкус , остальных у меня нет , Фигаро еще из этой закупки есть.

• Нравится 1

Подскажите, пожалуйста, по сорту Москова. Когда она начинает плодоносить относительно средних сортов?

5 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, по сорту Москова. Когда она начинает плодоносить относительно средних сортов?

У меня Москова не сильно поздняя. Начала созревать, когда еще на Александре оставались ягоды.

Но я не особо следила за сроками всех сортов. Старалась сажать по срокам, но это у меня не очень получилось. А когда растут вперемешку, поймать срок начала созревания или конец - трудно.

• Спасибо 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Не переживайте у меня есть, сейчас 7 штук выжило из 64, если нужно то вышлю.

• Смешно! 1

Друзья, не забывайте, что условия выращивания у всех разные - климат, земля, агротехника и тд, поэтому, чтО нравится одному участнику, не значит, что это понравится другому. Следите за отзывами всех участников и выбирайте сами, учитывая мнение большинства. 

И желательно, чтобы отзывов было как можно больше!:rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
6 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Я, не знаю других форумов, (не умею шлындать по инету), только здесь обитаю. Может расскажите все-же?

План такой.  ...Ещё же в холодильнике в пакете лежат усы. 

Перевалить из кассет в стаканы и растить до предела, а потом постепенно охлаждать, типа вот же осень наступает, ложитесь спать... И довести до минуса и в снег закопать , до весны, а в апреле или мае достать и в тепло, тоже  постепенно и будет у меня типа фриго. Может быть.  А в холодильнике, то как лекарство для снятия зуда, от клубники сильный зуд, буду лечиться.

По поводу столбиков, ну пусть будет у меня 431, какая разница. Что за проблема...

Вот брать если буду то минимум по 50 штук. Некоторые не распробовал толком , которые были по 10-20 штук. 

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...